aKademy Hackers Port Gecko to Qt/KDE

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Re: aKademy Hackers Port Gecko to Qt/KDE

Сообщение Valerius »

Я не делал разницы потому что начали о qt и плавно так перешли на кде :)
Например, имееем файловый манагер, прописываем в его настройках такие-то файлы открываем при помощи такой то проги, редактируем при помощи такой и... и все, а при помощи чего эта прога работает qt, гтк или при помощи черта лысого, не играет абсолютно ни какой роли...
Ну так я не понял, что мешает в любом файлменеджере привязать к любому мим-типу кутешную прогу? и точно так же передавать ей нужные аргументы? Почему она не встраивается в такую систему?
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
pinguino

Сообщение pinguino »

Valerius
Xenon
респект ! а gtk убогая пионерская поделка !
random_code
а за что тебя пи*дуном прозвали ? :rolleyes:
слака - rulez !
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(Valerius @ Monday, 13 September 2004, 23:12) писал(а):Ну так я не понял, что мешает в любом файлменеджере привязать к любому мим-типу кутешную прогу? и точно так же передавать ей нужные аргументы?

КДЕ! Нахрен мне 50 мегов либ для 3 - 5 меговой проги, это, типа, вот вам наручные часы, а вот чемодан акамуляторов к ним :devil_2:
(Valerius @ Monday, 13 September 2004, 23:12) писал(а):Почему она не встраивается в такую систему?

Встраивать так qt прогу в такую систему, все равно, что покупать телевизор только ради того, что б выпаять отуда конденсаторы. Нет, конечно, это могут быть супер мега крутые самые лучшие в мире конденсаторы, но мне то нужны только они, а не весь остальной телевизор! Я лучше поищу что-нибудь идущее отдельно пусть даже и хуже по характеристикам. :thumbsup:
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
pinguino

Сообщение pinguino »

snake
пардон - у тебя какой объём жесткого диска ? неужели такой маленький что ты за 50 мегов удавишься ? :huh:
кстати - можно вопрос - почему опеноффис тянет почти всего гнома ? :rolleyes:
слака - rulez !
Спасибо сказали:
JrKI

Сообщение JrKI »

Вот это флейм! :lol:
Насчет SIM'ы: ./configure --disable-kde кто-нибудь пробовал? :thumbsup:
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

StraNNick !!
1-насчёт тем для qt и gtk - заходишь на сайт www.kde-look.org
там тысячи тем валяется - причём аналогов тем для gtk/gnome тьма выбирай и качай
а ствится в kde одним шелчком мыши :devil_2: я счас маковскую тему например качаю
отуда
2- про 30 мб для установки софтины под kde это ты загнул !
.Значит я тебе предлагаю сделать так - установить FreeBSD без GTK И GNOME
а потом собрать из портов скажем любую gnome -софтину , сколько мегабайт
она с собой притянет из сети ?а мы потом с интересом послушаем
:devil_2:
3-. не надо тут расказывать страшные сказки что 30 мб для диал-ап это много
30мб -если мне нужно 2.5 часа по диалапу мне не жалко отдать на скачку
-в это время можно другими делами позаниматься ,да и потом для других программ
эти 30 мб понадобиться , впрочем тоже самое и в gnome ,плюс к о всему
KDE идёт в стандартной поставке Freebsd как и в большинстве linux
а проги под qt совсем небольшие (ну не больше чем под qt ) и после скачивания практически не требуют установки дополнительно ещё чего-либо из сети.
4 - и ещё что-то это за джаббер-клиент который потянул за собой 30-мб библиотеку ?
я что такого не встретил хотя тоже перебрал несколько вариантов .
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(pinguino @ Tuesday, 14 September 2004, 1:03) писал(а):snake
пардон - у тебя какой объём жесткого диска ? неужели такой маленький что ты за 50 мегов удавишься ? :huh:

Тааак.... После такой фразы в свете развернувшийся дискуссии мы подходим к трем вопросам:

Вопрос первый, общесистемный. Причем здесь объем моего конкретно взятого жесткого диска? Если вас это так интересует, то дома системный диск 4 гига, диск с данными 40 (еще одна сороковка и шестидисятка лежат в тумбочке :P ) На работе сороковка и с пол террабайта по самбе :rolleyes: И, пожалуйста, прошу не указывать мне, как и для чего их использовать! :angry:, Потому, что:
Вопрос второй, общечеловеческий. Если вы считаете необходимым для себя иметь самые свежие версии либ и прог, 80% функций которых вам впринципе не нужно и никогда не понадобиться, то это ваше личное дело, я ничего против не имею, но попросил бы не призывать меня делать тоже самое! Я, например, считаю кощунственным, отнимать под это дело даже лишний десятом мегабайт у, скажем, своего фотоархива (муз. архива, видио архива, коллекции 3D моделек и пр.)...
Вопрос третий, эстетический. Мне доставляет удовольствие пользоваться компактной и функциональной системой, где нет ничего лишнего, зато то все, что мне может понадобиться всегда под рукой.

Ни система постороенная чисто на КДЕ, ни чисто на Гноме не удовлетворяют моим требованиям, ни по функциональности, ни по удобству, ни по эстетике. Смешивая этих двух монстров я получаю недостатки обоих. Выдирая необходимые мне элементы и затыкая дыры в функционале альтернативными вариантами я потихоньку приближаю свою систему к моему понятию идеала, хотя до полной победы еще как пешком до Шанхая...
(pinguino @ Tuesday, 14 September 2004, 1:03) писал(а):кстати - можно вопрос - почему опеноффис тянет почти всего гнома ? :rolleyes:

Не знаю, дома я офисом не пользуюсь GNUmerik'а мне хватает, а на работе мне, честно говоря, пифиг, что там у меня понапихано. B)
Вот, кстати, пример как я практически приводил свои идеии в жизнь:
http://www.linuxshop.ru/forum/viewtopic.ph...ighlight=#70797
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Насчет SIM'ы: ./configure --disable-kde кто-нибудь пробовал? thumbsup.gif

Надо попробовать, это вещь хорошая. А что получится? Не консольная ли аська :unsure: ?
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(JrKI @ Tuesday, 14 September 2004, 1:33) писал(а):Вот это флейм! :lol:
Насчет SIM'ы: ./configure --disable-kde кто-нибудь пробовал? :thumbsup:

Это конечно, неплохо... даже, где-то хорошо. Но! Мне работать (отдыхать, фильму смотреть, флудить :) ) надо , а не компилять все подряд...
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Товарищи модераторы!
мне вот интересно, сколько еще сообщение pinguino будет здесь торчать, а?
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Волк!
(wolf_black @ Tuesday, 14 September 2004, 11:44) писал(а):а ствится в kde одним шелчком мыши  :devil_2:

Читай внимательно. БЕЗ установленного КДЕ. Я его ставить не собирался и не собираюсь. Равно как и Гнома.
(wolf_black @ Tuesday, 14 September 2004, 11:44) писал(а):2- про 30 мб для установки софтины под kde это ты загнул !
.Значит я тебе предлагаю сделать так - установить FreeBSD без GTK И GNOME
а потом собрать из портов скажем любую gnome -софтину ,  сколько мегабайт
она с собой притянет из сети  ?

Я именно так и делаю. :)
Ощутимо меньше. Там вся функциональность не в одной либе сидит, а разбросна по многим мелким. Мне этот подход ближе. :)
(wolf_black @ Tuesday, 14 September 2004, 11:44) писал(а):4 - и ещё что-то это за джаббер-клиент который потянул за собой 30-мб библиотеку ?

psi. Оно за собой qt-либы потянуло, а они ЗДОРОВЫЕ.

Попробую прикрутить qt-тему к psi... Всё ж таки красота должна быть везде.
А библиотека уже утянулась...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

неправильный подход у тебя Странник !
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

В чем неправильный? ;)
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(StraNNicK @ Tuesday, 14 September 2004, 11:15) писал(а):В чем неправильный?  ;)

да потому что если в стандартной поставке FReeBSD идёт kde и gnome
зачем их сначала не ставить ? зато потом понадобилась тебе прога под
qt или gtk
ставишь - есно она потянет зависимости - это и для любого дистра
линукс тоже - независимо qt или gtk прога
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(wolf_black @ Tuesday, 14 September 2004, 14:55) писал(а):да потому что если в стандартной поставке FReeBSD идёт kde и gnome
зачем их сначала не ставить ? зато потом понадобилась тебе прога под
qt или gtk
ставишь - есно она потянет зависимости - это и для любого дистра
линукс тоже - независимо qt или gtk прога
Объясняю: ставим КДЕ -- 472M will be used, ставим прогу под qt -- 50-65M (при неустановленных kdelibs). Дальше объяснять?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Волк, а как же portupgrade? Оно мне наобновляет...
К тому же - не люблю, когда на компе стоит неиспользуемый софт...
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор

Сообщение Valerius »

Итак, я с вашего позволения подведу некоторые итоги.
С самого начала дискуссии рьяные ненавистники qt/kde тихо подменили понятия qt-приложение и kde-приложение.
...потому что большинство программ равняют QT с KDE, в итоге одной QT для жизни им не хватает.
при этом постоянно повторяют, что gtk != gnome. Замечу, что если программа требует kdelibs, то это уже КДЕ-ПРИЛОЖЕНИЕ по определению. В результате пошло сравнение кде-приложений с гтк. Обратите внимание на цифры -
kmail (qt, kde) -- первый запуск 5-8 сек, последующие
5-8 nedit (motiff) -- первый запуск 3 сек, последующие меньше секунды
kwrite (qt, kde) -- аналогично kmail'у
LyX (motiff) -- первый запуск 3 сек, последующие меньше секунды
LyX (xforms) -- первый запуск 3 сек, последующие меньше секунды
LyX (qt) -- первый запуск 4 сек, последующие 3 сек.
А теперь отбрасываем kmail и kwrite - кде-приложения и смотрим LyX. Учитывая нелюбовь тесттирующего к qt/kde, видим, что цифры совершенно одинаковые. Это красноречиво подтверждает, что "тормознутость" qt явно преувеличена. А ещё вспомните Оперу - это чистое qt-приложение. Какое одно из основных его качеств? Правильно, скорость. Я думаю коментарии излишни.
Теперь давайте разберёмся с кде-приложениями. Я наверно не открою америки, если скажу, что кде - это цельная интегрированная среда. Поэтому рассматривать кде-приложения в отрыве от этой среды явно не корректно. Сравнивать их имеет смысл только с гномьими приложениями, причём и те и те в своём родном окружении. Я не проводил замеров, потому что не хочу ставить себе гном, но субьективно последние версии гнома (и приложений в нём) работают явно медленнее, чем кде, это при том что в гноме нет всех тех возможностей и фич, какие есть в кде.

---------------------
Спасибо сказали:
Golden
ОС: Ubuntu Linux 7.10

Сообщение Golden »

С позволения уважаемого Valerius'a я внесу некоторые замечания:
(Valerius @ Tuesday, 14 September 2004, 18:29) писал(а):С самого начала дискуссии рьяные ненавистники qt/kde тихо подменили понятия qt-приложение и kde-приложение.
...потому что большинство программ равняют QT с KDE, в итоге одной QT для жизни им не хватает.

Приведенная фраза сказана мной. Я отвечал wolf_black'y, высказывая СВОЕ и только свое мнение (что было подчеркнуто большой буквой "Я" в первой строке моего поста). Я в дальнейшей дискуссии не учавствовал, поскольку подобные споры возникали уже не раз и заканчивались ничем. Хочу также отметить, что я не являюсь "рьяные ненавистники qt/kde". В частности, очень люблю Opera, на работе под Windows юзаю SIM.

(Valerius @ Tuesday, 14 September 2004, 18:29) писал(а):Сравнивать их имеет смысл только с гномьими приложениями, причём и те и те в своём родном окружении.

Тактика уважаемого Valerius'а называется заезженой пластинкой. В частности несколько человек высказали мнение, что не KDE/GNOME едиными живут. Как человек из этого лагеря я позволю себе внести свое ФЭ
Я тоже, как и уважаемый Valerius не желаю себе ставить GNOME. НО, при этом я не желаю себе ставить и KDE! Что не отнимает у меня права пользовать QT/GTK-программы.

За сим, позвольте попросить прощения у автора темы, за то что мой, я считаю, конкретный ответ на конкретный вопрос спровоцировал столь бурный и неконкретный флейм.
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

2 Valerius Спасибо повеселили под вечер, а то день какой-то хреновый выдался, а тут прям настроение поднялось :) Вы говорите:
С самого начала дискуссии рьяные ненавистники qt/kde тихо подменили понятия qt-приложение и kde-приложение. При этом постоянно повторяют, что gtk != gnome.

Ну что поделать если это действительно так. А дальше вы заметили, что:
...если программа требует kdelibs, то это уже КДЕ-ПРИЛОЖЕНИЕ по определению.

Не будите ли вы так любезны привести примеры qt приложений не нуждающихся в kdelibs по определению без всяких финтов ушами вроде ./configure --disable-kde. Я припомню только комерческую оперу, и.. пожалуй, все! LyX это вообще не самостоятельное приложение, а просто фронт к латексу.
В результате пошло сравнение кде-приложений с гтк. Обратите внимание на цифры -
<поскипано>
А теперь отбрасываем kmail и kwrite - кде-приложения

А почемуйто вы отбрасываете наиболее часто запускаемые приложения, ведь тормоза именно в таких случаях наиболее заметны и раздражают больше всего...
...и смотрим LyX. Учитывая нелюбовь тесттирующего к qt/kde, видим, что цифры совершенно одинаковые.

Вопервых, расставим точки над "ы" -- я действительно не люблю "цельную интегрированную среду" КДЕ, при этом мне очень даже симпотичны отдельные qt приложения ;) так что против qt, как библиотеки, я ничего против не имею. Вовторых, цифры-то нефига не одинаковые! Сравнимо только время первого запуска да и то потому что, там просто нечему грузиться, это всего лишь фронт.
Теперь давайте разберёмся с кде-приложениями. Я наверно не открою америки, если скажу, что кде - это цельная интегрированная среда. Поэтому рассматривать кде-приложения в отрыве от этой среды явно не корректно. Сравнивать их имеет смысл только с гномьими приложениями, причём и те и те в своём родном окружении.

Хорошо, Гном так Гном: Galeon и GNUmerik запускаються в разы быстрее конкверора и Кспредшита (или как ого там) это факт. Уж извините, я не могу произвести замер в Гноме не могу, т.к. в нем не работаю и у себя его не держу. Но и КДЕ и Гном приложения я запускаю в неродной среде для них среде, т.е. в примерно равных условиях.
Спасибо сказали:
pinguino

Сообщение pinguino »

извините товарищи замеряльщики ... а с какими ключами вы собирали КДЕ и Гном .... ну что бы быть уж совсем объективным ... под какой комп и всё такое ?

и почему у меня во флюксе КДЕ приложения (ну уж) хотя бы запускаются быстрее ?
слака - rulez !
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор

Сообщение Valerius »

2snake Забавная картина маслом получается - ты пытаешся доказать тормознутость qt и при этом даже затрудняешся назвать конкретные qt-приложения?!?!? :megalol::megalol: :megalol: Ещё раз повторю (в этом месте задуматься!) - если мы говорим о КДЕ-ПРИЛОЖЕНИЯХ, то и сравнивать их есть смысл ТОЛЬКО С ГТК-ПРИЛОЖЕНИЯМИ, причём в РАВНЫХ условиях, т.е. в их РОДНЫХ средах. В этом случае картина явно не в пользу гнома.
Ну что поделать если это действительно так.
Т.е. подмена понятий - для тебя нормальное явление????? Хмммм... Мне почему-то показалось, что ты отличаешся от Рандома....
По поводу запуска программ в других ВМ.
Если ВМ (точнее девелоперы этого ВМ) не в состоянии обеспечить своих поклонников нормальными приложениями (или эти поклонники не в состоянии их сделать), а вынуждают их искать софт в других средах, то это есть проблемма именно этого ВМ, а не софта, который юзеры пытаются под него впихнуть. Это типа - хотим и использовать все возможности кде-приложений, и сэконмить на накладных расходах. Это жестокая реальность, но это факт. Если вы хотите юзать другие ВМ, то вы вынужденны смериться с тем, что не получите от них всего, что даёт КДЕ. Поэтому производительность кде-приложений в других средах, никак не может быть аргументом ущербности qt/kde.
Galeon и GNUmerik запускаються в разы быстрее конкверора и Кспредшита (или как ого там) это факт.
Ээээ.. В разы - это как? У меня в кде (на моём драном цилике) конкверор запускается пару секунд. Почему? попробуй догадаться :) И кстати, опять же сравниваем конкверор (а это намного больше, чем браузер) и галеон... Это не серьёзно.

Итак, что мы видим? Очередная нападка оголтелых гтк-шнков, НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА и как всегда поливание грязью кде. Ребята, ну что вас так всё время колбасит?

---------------------
Спасибо сказали:
pinguino

Сообщение pinguino »

Valerius
респект !
только :
(Valerius @ Tuesday, 14 September 2004, 13:14) писал(а):Поэтому производительность кде-приложений в других средах, никак не может быть аргументом ущербности qt/kde.

это гон .... у меня во флюксе по боку - в КДЕ или во флюксе запускаются эти самые приложения и всё ок .... система женту ...
(Valerius @ Tuesday, 14 September 2004, 13:14) писал(а):Итак, что мы видим? Очередная нападка оголтелых гтк-шнков, НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА и как всегда поливание грязью кде. Ребята, ну что вас так всё время колбасит?

еще раз респект !
слака - rulez !
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор

Сообщение Valerius »

а с какими ключами вы собирали КДЕ и Гном .... ну что бы быть уж совсем объективным ... под какой комп и всё такое ?
Ты задаёш вопрос человеку, который говорит это -
... не нуждающихся в kdelibs по определению без всяких финтов ушами вроде ./configure --disable-kde
Снак, это не финты ушами!!! Запомни и передай другим - сборку любой проги НУЖНО начинать с ./configure --help. Это азбука. Теперь мне понятна причина твоих нападок :)

---------------------
Спасибо сказали:
pinguino

Сообщение pinguino »

Valerius
(Valerius @ Tuesday, 14 September 2004, 14:17) писал(а):человеку,

нууууууу ..... не только ему ... он не один тут такое говорит ...
слака - rulez !
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

2snake Забавная картина маслом получается - ты пытаешся доказать тормознутость qt и при этом даже затрудняешся назвать конкретные qt-приложения?!?!? :megalol: :megalol: :megalol:

Рад, что вам весело, но куда уж конкретнее: kmail, konqueror, kwrite, kate!?
КДЕ-ПРИЛОЖЕНИЯХ, то и сравнивать их есть смысл ТОЛЬКО С ГТК-ПРИЛОЖЕНИЯМИ, причём в РАВНЫХ условиях, т.е. в их РОДНЫХ средах. В этом случае картина явно не в пользу гнома.

А вот теперь позвольте мне -- :megalol: :megalol: :megalol: Назовите мне родную среду гимпа! А это самое гтковое приложение из всех гтковых приложений вместе взятых (GTK = Gimp Tool Kit) Затрудняетесь? По секрету -- не Гном,... а XWindow! (это еще не учитывая порты, например, на win32) т.е. абсолютно любой ВМ от twm до КДЕ. Про motiff и xforms вы тоже как-то подзабыли.
Т.е. подмена понятий - для тебя нормальное явление????? Хмммм... Мне почему-то показалось, что ты отличаешся от Рандома....
Да нет, я просто не вижу там никакой подмены, или вы скажете, что gtk == gnome? Ну может быть qt и KDE это не совсем одно и тоже, однако, назвать отдельный от кде кутишные программы вы тоже как то не торопитесь. Нет, может, конечно, они и есть -- я не специалист в qt, но по моему опыту куда не ткнись всюду какой-нибудь kde-network, kde-pim или вообще kde-base вылазиет. :(
Если ВМ (точнее девелоперы этого ВМ) не в состоянии обеспечить своих поклонников нормальными приложениями (или эти поклонники не в состоянии их сделать), а вынуждают их искать софт в других средах, то это есть проблемма именно этого ВМ, а не софта, который юзеры пытаются под него впихнуть.

Извините, но вот здесь подменяете понятия именно вы: WM = Window Manager, т.е. менеджер окон и все, и ничего более! А вы подменяете это понятие так любимой вами "интегрированой средой". Поймите, наконец, что есть жизнь и за пределами интегрированности (читай КДЕ/Гном), и живеться там очень даже не плохо, надо только просто привыкнуть.
Если вы хотите юзать другие ВМ, то вы вынужденны смериться с тем, что не получите от них всего, что даёт КДЕ.

А что мне дает КДЕ, кроме его приложений?
Galeon и GNUmerik запускаються в разы быстрее конкверора и Кспредшита (или как ого там) это факт.

Ээээ.. В разы - это как?

Конквер ~3 - 7 сек (почти как у вас), галеон - ~1 - 2.
Итак, что мы видим? Очередная нападка оголтелых гтк-шнков,..

:o :huh: Да, неужели!!! Перефразируя старину Фрейда -- "иногда критика, это просто критика" Никто на вас нападать не собираеться, успокойтесь, купите себе шеколадку :) Если есть вещи которые мне не нравються в интегрированных средах (КДЕ/Гном) то что я никакого римского права не имею покритиковать эти вещи? Да и потом, почему "гтк-шников", а как же mottif, x-forms, fox, консоль в конце концов!?
...НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА и как всегда поливание грязью кде. Ребята, ну что вас так всё время колбасит?

Высказывание в духе газеты "Правда": "В час, когда весь советский народ что-там молотит, кует, выплавляет и складывает все это в закрома родины, журналисты-наймиты ЦРУ и массада поливают грязью самый справедливый у гуманный режим в мире!" Хм... что-то опять меня заставляеть вспомнить одного старого еврея из Вены... :)
Спасибо сказали:
pinguino

Сообщение pinguino »

snake
(snake @ Tuesday, 14 September 2004, 14:31) писал(а):Рад, что вам весело, но куда уж конкретнее: kmail, konqueror, kwrite, kate!?

(snake @ Tuesday, 14 September 2004, 14:31) писал(а):Конквер ~3 - 7 сек (почти как у вас), галеон - ~1 - 2.

фига себе ! но я тоже повторюсь - какое железо - с какими ключами собирал ?
(snake @ Tuesday, 14 September 2004, 14:31) писал(а):По секрету -- не Гном,... а XWindow!

че ? не понял ни фига ...
(snake @ Tuesday, 14 September 2004, 14:31) писал(а):Да нет, я просто не вижу там никакой подмены, или вы скажете, что gtk == gnome? Ну может быть qt и KDE это не совсем одно и тоже, однако, назвать отдельный от кде кутишные программы вы тоже как то не торопитесь.

можно я ? а ?
начнём-с licq, qtparted ну и собственно так далее ... только qt надо ввести и там уже смотреть типа ...
слака - rulez !
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор

Сообщение Valerius »

(snake @ Tuesday, 14 September 2004, 21:31) писал(а):Рад, что вам весело, но куда уж конкретнее: kmail, konqueror, kwrite, kate!?
Ну хорошо... Обьясняю на пальцах - если в начал названия проги стоит буквочка K, то это скорее всего КДЕ-приложение, если Q - то qt. это не жёсткое правило, но обычно так. Запомнил? :)
(snake @ Tuesday, 14 September 2004, 21:31) писал(а):т.е. абсолютно любой ВМ от twm до КДЕ.
точно так же как и любое другое приложение. Тот факт, что у Гимпа нет родного десктоп-окружения никак не означает, что у других программ его нет.
(snake @ Tuesday, 14 September 2004, 21:31) писал(а):Ну может быть qt и KDE это не совсем одно и тоже, однако, назвать отдельный от кде кутишные программы вы тоже как то не торопитесь. Нет, может, конечно, они и есть -- я не специалист в qt, но по моему опыту куда не ткнись всюду какой-нибудь kde-network, kde-pim или вообще kde-base вылазиет.
Начинается какое-то просветление :) Я за тебя рад. Но ещё раз повторю (интересно с какого раза ты поймёш?) - если приложение требует "kde-network, kde-pim или вообще kde-base" то это уже кде-приложение!!!!
(snake @ Tuesday, 14 September 2004, 21:31) писал(а):то что я никакого римского права не имею покритиковать эти вещи?
Да имееш ты полное право, но вот критика должна быть хоть мало-мальски обоснованной иначе это просто трёп. В результате получается -
1) ты даже не в сосотоянии определить на какой либе сделана прога.
2) ты не знаеш как правильно собирать софт (кстати кроме опций конфигуре есть ещё напр. CFLAGS :) )
И при этом пытаешся убедить всех, что qt чем-то хуже других либ (мы же о QT говорим или о KDE? ;) )

---------------------
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

Тот факт, что у Гимпа нет родного десктоп-окружения никак не означает, что у других программ его нет.
вот это и плохо. у программ не должно быть родного окружения. они должны работать везде с минимальным оверхедом. за что люди любят линукс? в том числе за то, что можно ставить то, что недо и не ставить ненужное. KDE резко ограничивает подобную свободу. эта среда настолько интегрирована, что если тебе нужно 0.0001% от ее функциональности - приходиться тянуть оставшиеся 99.9999%. это не есть хорошо.
в то же время я понимаю, что дело тут даже не в qt/gtk, а в разработчиках. обе библиотеки хороши, если их правильно использовать. то, что многие в своих прогах цепляются к KDE - не есть проблема KDE.

off: для меня "красота - это наивысшая целесообразность" (с) Японский_народ. с этой точки зрения что KDE, что Gnome - достаточно уродливые штуки. я выбираю lightweight подход: одна задача - один инструмент. нет задачи - нет инструмента... я не люблю, когда в придачу к паяльной станции меня заставляют купить кофемолку.
слава роботам!
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор

Сообщение Valerius »

По поводу интегрированных сред. Как ты думеш, наверное не на пустом месте они появились? Значит в какой-то момент времени возникла в этом необходимость. Если бы эта идея была порочной, она бы умерла в самом зародыше. А так она получила развитие, и развивается весьма бурно.
(elide @ Tuesday, 14 September 2004, 22:42) писал(а):я выбираю lightweight подход: одна задача - один инструмент. нет задачи - нет инструмента... я не люблю, когда в придачу к паяльной станции меня заставляют купить кофемолку.
ты пойми, никто не заставляет. Есть немало (или мало?) людей которым даже хватает консоли (я говорю естественно только о десктопе). Никто никого не заставляет юзать гном, кде и вообще иксы. но есть немало людей (к которым отношусь и я), которым нравятся именно интегрированные среды. Обьяснять почему я не буду - это выльется в очередное обсуждение достоинств/недостатков кде. При этом я вполне могу пользоваться _не_кде и консольными приложениями, т.е. совершенно не зацикливаюсь на кде, я ВЫБИРАЮ то, что мне удобнее. Естественно, если есть хорошая кде-программа, я предпочту её любой другой с такой же функциональностью. Но если есть более продвинутый гтк-вариант, то я выберу именно его. в кде прекрастно работают ЛЮБЫЕ приложения, не только родные. Ну так и где же здесь ограничение свободы? Выходит, что нормальный пользователь кде (не кде-фанат!) получает как раз больше свободы, чем те, кто из "религиозных соображений" или ВЫНУЖДЕННО ограничивают себя только гном-приложениями, только гтк или даже только консолью.

---------------------
Спасибо сказали:
Ай-ай-ай

Сообщение Ай-ай-ай »

Из-за еще одной окололинуховой новости раздулся мегафлейм ... :(
"Я не червонец, чтобы нравиться всем!"
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
Mandrake 10.1 PowerPack+; kernel 2.6.8.1; KDE 3.4.1
--------------------