aKademy Hackers Port Gecko to Qt/KDE

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

snake
Бывший модератор

Re: aKademy Hackers Port Gecko to Qt/KDE

Сообщение snake »

Ну хорошо... Обьясняю на пальцах - если в начал названия проги стоит буквочка K, то это скорее всего КДЕ-приложение, если Q - то qt. это не жёсткое правило, но обычно так. Запомнил? :)

Спасибо, великий гуру, ты меня просветил своей мудростью! :) Однако, я просил конкретных примеров. Вот тов. pinguino привел -- qtparted. Правда, лично я не вижу необходимости заворачивать cfdisk в гуевую оболочку, но тем не менее это реальный пример, что скажете вы?
Тот факт, что у Гимпа нет родного десктоп-окружения никак не означает, что у других программ его нет.
На эту реплику вам ответил elide повторяться не вижу необходимости.
Начинается какое-то просветление :) Я за тебя рад. Но ещё раз повторю (интересно с какого раза ты поймёш?) - если приложение требует "kde-network, kde-pim или вообще kde-base" то это уже кде-приложение!!!!
Я это знал и так.
1) ты даже не в сосотоянии определить на какой либе сделана прога.
А вот за это я буду бить, возможно даже ногами! :diablo: Между "не знать на какой либе построенна программа" и "и не знать какие программы построенны на этой либе" есть разница, не находите?! А я действительно очень мало знаю программ построенных на qt, но при этом частью kde не являющимися. просил вас, несколько раз просил привести примеры таких прог и что получил в ответ?
2) ты не знаеш как правильно собирать софт (кстати кроме опций конфигуре есть ещё напр. CFLAGS :) )
Да отстаньте вы от меня со своими флагами! Я компиляю только то, чего мне остро необходимо и этого нет ни в дистрибутиве ни в репозитории! Перекомпилять все подряд я не собираюсь у меня и других развлечений хватает! Да и потом нахрен нужна такая система если при каждом чихе ее пересобирать нужно... Хм, ладно, слишком резко выразился, скажу мягче -- моему ТЗ такая система не удовлетворяет.
И при этом пытаешся убедить всех, что qt чем-то хуже других либ (мы же о QT говорим или о KDE? ;) )
Ради бога, не приписывайте мне чужих заслуг! Никого ни в чем я не убеждал и не собираюсь, я уже несколько раз повторил и скажу еще раз "qt -- хорошая либа, среди програм на ней построенных имеються замечательные екземпляры" Довольны? Вот, только мои требованиям лучше удовлетворяют не qt аналоги (причем, необязательно gtk!) этих програм, и я просто объясняю почему. Вам убедить меня что КДЕ -- рулез и мне нужно срочно на него пересесть и не жужать, просто невозможно, т.к. для себя я уже все решил и от своих решений так просто не отказываюсь, а любые попытки воспротивиться вашему убеждениию вы воспринимаете, как "поливание грязью" вашей любимой интегрированной среды. :( Блин, гибче надо быть. Кроме вашего мнения и неправильного существует еще множество вариантов.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

ты пойми, никто не заставляет.
я и не говорю, что заставляет. просто получается ситуация, когда паяльник, кофемолка и электровеник собраны в одно устройство. причем паяльная часть - отличная, и мне ее очень хочется. я не хочу убогих решений других производителей и планирую пользовать это чудо. но нахрена мне кофемолка и веник??? я понимаю, что они используют один двигатель на двоих и блок питания на троих, с единой панелью управления, и эта крутая технология делает всех счастливыми, но мне-то это нахрена? а вот выбора у меня нет - или весь монстр целиком, или куцие аналоги... а хочется всего-то кусочек монстра...
я понимаю, что винты большие, а памяти много, но это не ответ на вопрос "зачем".
слава роботам!
Спасибо сказали:
pinguino

Сообщение pinguino »

elide и все все все
почему КДЕ монстр ? :huh: я уже запарился задавать один и тот же вопрос - какое у кого железо и кто с какими ключами собирал ? :rolleyes:
слака - rulez !
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор

Сообщение elide »

почему КДЕ монстр ?
потому, что там много вещей, которые МНЕ абсолютно не нужны. если программа делает то, что мне нужно - это правильная программа. если 0.01% программы делает то, что мне нужно, а 99.99% - то, что МНЕ НЕ нужно - это монстр.
слава роботам!
Спасибо сказали:
pinguino

Сообщение pinguino »

elide
а конкретику можно ? а то на словах - как тут показали себя многие - все сильны ...
слака - rulez !
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор

Сообщение elide »

в общих чертах я свою позицию обозначил. конкретика - понятие растяжимое. задай вопрос - получишь ответ.
слава роботам!
Спасибо сказали:
pinguino

Сообщение pinguino »

elide
(elide @ Tuesday, 14 September 2004, 18:12) писал(а):потому, что там много вещей, которые МНЕ абсолютно не нужны. если программа делает то, что мне нужно - это правильная программа. если 0.01% программы делает то, что мне нужно, а 99.99% - то, что МНЕ НЕ нужно - это монстр.

(elide @ Tuesday, 14 September 2004, 18:19) писал(а):в общих чертах я свою позицию обозначил. конкретика - понятие растяжимое. задай вопрос - получишь ответ.

вот обрисуй что ты в КДЕ используешь на 0.01% ...
слака - rulez !
Спасибо сказали:
Ай-ай-ай

Сообщение Ай-ай-ай »

(elide @ Wednesday, 15 September 2004, 1:19) писал(а):в общих чертах я свою позицию обозначил. конкретика - понятие растяжимое. задай вопрос - получишь ответ.

1) Что лишнего делает Kmail при загрузке почты?
2) -----------//----------- Kopete, когда я треплюсь по аське?
3) Может Kwrite по совместительству является медиаплеером и проигрывае аудио, пока вы что-нибудь в нем пишите?

Это есть три конкретных вопроса ...

Пардон, если встрял в разговор ... но КДЕ я в обиду не дам ...
"Я не червонец, чтобы нравиться всем!"
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
Mandrake 10.1 PowerPack+; kernel 2.6.8.1; KDE 3.4.1
--------------------
"Пешу как хачу!" ... "Руки прочь от падонкафф!"
--------------------
http://www.livejournal.com/~_oparish_/
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Любителям КДЕ.
Полностью поддерживаю elide и snake.
КДЕ - хорошая среда. Но ВСЯ она МНЕ нафиг не нужна.
Из потребных МНЕ qt (или KDE - назовите, как хотите) приложений нужны (пока) ровно 3 - psi, opera и scribus. ВСЁ.
Вопрос - нахрена мне ставить ВЕСЬ КДЕ, если я заведомо не буду им пользоваться?
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор

Сообщение elide »

) Что лишнего делает Kmail при загрузке почты?
3) Может Kwrite по совместительству является медиаплеером и проигрывае аудио, пока вы что-нибудь в нем пишите?
так про конечные приложения я не говорю - они лишь ЧАСТЬ кде. я не могу поставить себе ТОЛЬКО Kopete. мне нужен только он, а приходится ставить еще кучу всякой срани, которую я непосредственно не использую и использовать не буду. это я и называю излишней функциональностью. нахрена мне поддержка драганддропа с Кврайтом, если у меня его нет? зачем мне возможности интеграции с Конкверером, если его никогда у меня не будет? зачем мне 25 метров либ, которые все это обеспечивают, если мне нужна только аська?
слава роботам!
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Valerius, спасибо за наводку на qtconfig.
Теперь вопрос - как добавить к умолчальным стилям (CDE, Motiff, Windows etc.) ещё?
Что качать и куда складывать?
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(StraNNicK @ Wednesday, 15 September 2004, 5:30) писал(а):Любителям КДЕ.
Полностью поддерживаю elide и snake.
КДЕ - хорошая среда. Но ВСЯ она МНЕ нафиг не нужна.
Из потребных МНЕ qt (или KDE - назовите, как хотите) приложений нужны (пока) ровно 3 - psi, opera и scribus. ВСЁ.
Вопрос - нахрена мне ставить ВЕСЬ КДЕ, если я заведомо не буду им пользоваться?

А тебе не нужно весь kde ставить ,поставь что требуется для запуска того psi !
вот никак непойму я тебя зачем тебе качать с нэта лишние 30 мб , когда у тебя на диске
всё есть ? пр портупгрейт ты сама как то жаловался что как качнул каких то 50 мб -
и потом это уход от темы .

p.s.Эдак можно жаловаться , например если бы ты был любителем консоли и работал только сней,то потом например захотел бы поюзать скажем простой Xpaint - то вдруг оказывается
что нужно ставить ещё икс-сервер,вм хотя бы простенький ,потом нужные библиотеки
и ты бы с ужасом понял -зачем мне столько ненужного софта на компе всего лишь для запуска одной проги
:devil_2: ВСЁ В НИКСАХ ПОСТРОЕННО НА ЗАВИСИМОСТЯХ В БОЛЬШЕЙ ИЛИ МЕНЬШЕЙ
СТЕПЕНИ- И ТУТ УЖ ДЕЛО КАЖДОГО ЖАЛЕТЬ МЕСТО НА ДИСКЕ ИЛИ НЕТ

psi и оперу ведь держишь на компе значит и qt хранишь - а куда ты денеешся ?
а заодно и openbox для запуска которого нужен икс-сервер

ВЫВОД :СПОРЫ- ЧТО КРУЧЕ QT ИЛИ GTK ,KDE ИЛИ GNOME В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ
ОКАЗАЛИСЬ ПУСТЫМИ И РЕПЛИКИ В ОСНОВНОМ БЕДОКАЗАТЕЛЬНЫМИ !
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

Всем поклонникам КДЕ, ребят, давайте жить дружно! :) Если вам говорят "GTK -- хороший" это еще не означает, что вам говорят "qt -- плохой"!!! Пожалуйста, подумайте над этим на досуге, а не сможете понять, просто запомните. [Дэти, "кон" пишеться с мягким знаком, это нэвозможно понять это надо запомныт (с) анекдот] Вызывает глубокое сожаление, что многие почитатели КДЕ принимают идею интегрулезности единственно верной, а всех эти идеи не разделяющих ее почитают за апортунистов, предателей и наймитов коварных спец. служб подгороного королевства. :( Народ, ни кто на вас нападать не собираеться, а вся эта holly war существует только в вашем сознании, ну и еще в сознании фанатов Гнома, коие являються вашим зеркальным отражением.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

(wolf_black @ Wednesday, 15 September 2004, 18:05) писал(а):А тебе не нужно весь  kde ставить ,поставь что требуется  для запуска того psi !
вот никак непойму я тебя зачем тебе качать с нэта лишние 30 мб , когда у тебя на диске всё есть? пр портупгрейт ты сама как то жаловался что как качнул каких то 50 мб - и потом это уход от темы.

Волк, дело в том, что portupgrade я периодически запускаю (люблю держать софт в актуальном состоянии). А для psi из портов библиотека с диска уже не пойдёт - нужна новая версия... У меня каждый мегабайт на счету.
Я в общем не говорю, что КДЕ плохая, я говорю, что мне ближе подход "много маленьких библиотек", чем "всё в одной большой". Потому что в первом случае качать приходится меньше.
psi и оперу ведь держишь на компе значит и qt хранишь - а куда ты денеешся ?

Дык и я о том же - в гтк я держу десяток библиотек, суммарным весом чуть меньше 10 Мб. А тут библиотека одна, но большая. Там если обновился один компонент - качаешь маааасенькую библиотеку, а тут деваться некуда.
ВЫВОД :СПОРЫ-  ЧТО КРУЧЕ QT ИЛИ GTK  ,KDE ИЛИ GNOME В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ
ОКАЗАЛИСЬ ПУСТЫМИ И РЕПЛИКИ В ОСНОВНОМ БЕДОКАЗАТЕЛЬНЫМИ !

А холи ворс так и заканчиваются.
Вы лучше скажите - как в qtconfig тему добавить?
Я ж хочу, чтобы и qt-софт был красииивый...
Спасибо сказали:
Xenon
Бывший модератор
ОС: Debian

Сообщение Xenon »

root@linux aleks # emerge info
Portage 2.0.50-r11 (default-x86-1.4, gcc-3.3.4, glibc-2.3.3.20040420-r1, 2.6.8-gentoo-r4)
=================================================================
System uname: 2.6.8-gentoo-r4 i686 AMD Athlon™ XP 2000+
Gentoo Base System version 1.4.16
Autoconf: sys-devel/autoconf-2.59-r4
Automake: sys-devel/automake-1.8.5-r1
ACCEPT_KEYWORDS="x86"
AUTOCLEAN="yes"
CFLAGS="-mcpu=athlon-xp -O3"
CHOST="i686-pc-linux-gnu"
COMPILER=""
CONFIG_PROTECT="/etc /usr/X11R6/lib/X11/xkb /usr/kde/2/share/config /usr/kde/3.2/share/config /usr/kde/3.3/env /usr/kde/3.3/share/config /usr/kde/3.3/shutdown /usr/kde/3/share/config /usr/lib/mozilla/defaults/pref /usr/share/config /usr/share/texmf/dvipdfm/config/ /usr/share/texmf/dvips/config/ /usr/share/texmf/tex/generic/config/ /usr/share/texmf/tex/platex/config/ /usr/share/texmf/xdvi/ /var/qmail/control"
CONFIG_PROTECT_MASK="/etc/gconf /etc/terminfo /etc/env.d"
CXXFLAGS="-mcpu=athlon-xp -O3"
DISTDIR="/usr/portage/distfiles"
FEATURES="autoaddcvs ccache sandbox"
GENTOO_MIRRORS="ftp://gentoo.inode.at/source/ ftp://ftp.uninett.no/pub/linux/Gentoo http://trumpetti.atm.tut.fi/gentoo/ http://gentoo.zie.pg.gda.pl"
MAKEOPTS="-j2"
PKGDIR="/usr/portage/packages"
PORTAGE_TMPDIR="/var/tmp"
PORTDIR="/usr/portage"
PORTDIR_OVERLAY="/usr/local/portage"
SYNC="rsync://rsync.gentoo.org/gentoo-portage"
USE="3dnow 3dnowex X acpi4linux alsa apm arts avi berkdb bitmap-fonts c cdr crypt cups directfb divx4linux encode esd fbcon foomaticdb gdbm gif gnome gphoto2 gpm gtk gtk2 imlib java jpeg kde ldap libg++ libwww mad mikmod mmx motif mozilla mpeg mysql ncurses nls nptl oggvorbis opengl oss pam pdflib perl png postgres python qt quicktime readline sdl slang spell sse ssl svga tcltk tcpd tetex truetype x86 xml2 xmms xprint xv zlib"

Это касательно железа, что у меня стоит :) Флаги там же.
Разницу скорости в работе приложений в GNome и в KDE я честно говоря не заметил. Я проводил эксперемент - сидел неделю в гноме и неделю в КДЕ.
Разницы в скорости не заметил, но ...
Мне нужна интегрированая среда. Я люблю, когда все подобрано. Не люблю когда, к примеру, все программы в одной цветовой гамме, а тут резко какая-то хрень вообще не в тему.
Из КДЕ я использую почти все kmail kwrite koffice ( кстати последнее сильно улучшилось :))
В Гноме мне не понравилось некоторое количество мелочей, а точнее их отсутсвие.
В Гноме недобор всяких мелких полезных функций, а в КДЕ перебор. И действия по правилу - Лучше перебздеть, чем недобздеть, я выбираю КДЕ и QT. QT выбираю в первую очередь потому, что мне удобнее под ним программить.
Спасибо сказали:
JrKI

Сообщение JrKI »

(snake) писал(а):Конквер ~3 - 7 сек (почти как у вас), галеон - ~1 - 2.

Навожу курсор на иконку Konqueror на KDE Panel. На часах N секунд. Клик! N+1 = запущен Konqueror в /home/jrki. У вас явно проблемы с железом... Точнее, с его свежестью.

P.S. У меня - 2.53 GHz, 1 GB, FX5200. На этом <censored> стоит MDK10 - XFree86 4.3.0 и KDE 3.2 в 1024*768 с полупрозрачными менюшками и прочей шнягой).
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

(StraNNicK @ Wednesday, 15 September 2004, 9:25) писал(а):Теперь вопрос - как добавить к умолчальным стилям (CDE, Motiff, Windows etc.) ещё?
Что качать и куда складывать?
Чесно говоря не знаю. У меня там присутствуют все кдешные темы.

Добавлено:
(snake @ Wednesday, 15 September 2004, 0:39) писал(а):Вот тов. pinguino привел -- qtparted. Правда, лично я не вижу необходимости заворачивать cfdisk в гуевую оболочку, но тем не менее это реальный пример, что скажете вы?
qtparted - это фронтенд для, как не трудно догадаться, parted а не cfdisk :) О реальных примерах - чисто кутешного софта у меня мало, потому как предпочитаю кдешный. И опять же повторюсь - если у ТЕБЯ есть какието претензии к qt, то наверное именно ТЫ должен привести примеры этого софта, а не притягивать за уши кде или становиться в позу "пакажите мне софт, который мне не нравицца". Вот Странник вполне конкретно высказался - ему не нравится обьём либы.. Это всё-таки аргумент, хотя имхо и хилинький, потому как в любом дистре эта либа есть, обновляется она не чаще дистров, и поэтому качать её нет необходимости. Хотя я согласен, что в случае юзания 2-3 qt-приложений 10 мегов предпочтительнее, чем 30.
(snake @ Wednesday, 15 September 2004, 0:39) писал(а):Вам убедить меня что КДЕ -- рулез и мне нужно срочно на него пересесть и не жужать, просто невозможно,
Я вроде бы никого не убеждаю в рулезности кде, а наоборот говорил - "не нравится, не используй". так что не нужно сдесь перекручивать :angry: лично меня он полностью устраивает и кстати использую я в кде далеко не 0.001% Лично я приветствую подход "всё в одном". И что немаловажно кде как раз совершенно не отметает другие подходы - он прекрастно сотрудничает и с гтк и с консольными прогами. за что мне и нравится кде - он даёт МАКСИМАЛЬНУЮ свободу выбора. это канешно личное дело каждого, но для меня ЭТО имеет куда большее значение, чем holy war.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
Ай-ай-ай

Сообщение Ай-ай-ай »

(elide @ Wednesday, 15 September 2004, 8:35) писал(а):
) Что лишнего делает Kmail при загрузке почты?
так про конечные приложения я не говорю - они лишь ЧАСТЬ кде. я не могу поставить себе ТОЛЬКО Kopete. мне нужен только он, а приходится ставить еще кучу всякой срани, которую я непосредственно не использую и использовать не буду. это я и называю излишней функциональностью. нахрена мне поддержка драганддропа с Кврайтом, если у меня его нет? зачем мне возможности интеграции с Конкверером, если его никогда у меня не будет? зачем мне 25 метров либ, которые все это обеспечивают, если мне нужна только аська?

1) А мне нравится придираться к словам ...
Ты сказал "программы" ... я тебе и задал вопрос про "программы" ...
А ты мне опять начинаешь втирать про то, что КДЕ тяжелый ...

2) Напрмер, если всять тот же Емакс ;) ... то он выполняет все что угодно: от просмотра веб-страниц до кофеварения :) (*классное слово*) ... а по сути своей остается текстовым редактором ... вот это - тяжелое приложение ...
По сравнению с Емаксом ... дранэндроп в крайте - лепет младенца ...
"Я не червонец, чтобы нравиться всем!"
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
Mandrake 10.1 PowerPack+; kernel 2.6.8.1; KDE 3.4.1
--------------------
"Пешу как хачу!" ... "Руки прочь от падонкафф!"
--------------------
http://www.livejournal.com/~_oparish_/
Спасибо сказали:
JrKI

Сообщение JrKI »

А кто победит - они или мы?
Любители гнома, иль KDE'шники-мы?
До тех пор продлится Святая война,
Пока не зарежет Линух Винда
:devil_2:
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

(pinguino @ Tuesday, 14 September 2004, 22:47) писал(а):фига себе ! но я тоже повторюсь - какое железо - с какими ключами собирал ?

Не собирал вобще! Делать мне больше нечего как пересобирать все. apt-get все обновляет, и вмешиватся в его работу я не собираюсь. Машина - P-IV 2400MHz, 512 Mb RAM. При этом psi стартует порядка 5ти секунд. WM - windowmaker.

можно я ? а ?
начнём-с licq, qtparted ну и собственно так далее ... только qt надо ввести и там уже смотреть типа ...

У licq есть как qt, так и gtk и txt морда, так что мимо тазика... Qt морда стартует (у меня) медленнее всего.

P.S. StraNNik, elide, snake - полностью с вами солидарен!
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор

Сообщение elide »

люди, одумайтесь.....
какая к черту война???
часть пользует КДЕ и довольны, часть пользует Гном и довольны.
недовольны лишь те, кто пользует свою легковесную среду, и те кто собирает LFS на модеме. (кстати, Valerius, про "в любом дистре эта либа есть" - в моем дистре lfs_base - ее нету....) но и тех и других сильно мало, чтобы была война..... да и мы со StraNNicK'ом предложили вариант - просто изменить формат выпуска либ - не одна большая, а 10 маленьких. уже сейчас кдешных либ - куча. если просто побить kdelibs еще на 5 более мелких частей - все сразу станут счастливы. посмотрите на kde-i18n - 176 метров, ну куда нахрен? повышение модульности интегрированность кде не уменьшит. а вот поклонников кдешного софта в других средах - сильно обрадует. зачем все так упорно отстаивают свою точку зрения, если легко можно прийти к той, которая устроит всех?
слава роботам!
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(JrKI @ Thursday, 16 September 2004, 8:05) писал(а):
А кто победит - они или мы?
Любители гнома, иль KDE'шники-мы?
До тех пор продлится Святая война,
Пока не зарежет Линух Винда
:devil_2:

Воюйте сколько вам влезет, а мне делом заниматься надо (ну, и о хобби с развлечениями не забываю) <_<
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

elide - я даже не предлагал. Предлагать надо разработчикам.
Я горько пожалился на несовершенство мира...
Фигня, будем пользоваться тем, что есть.
И надеяться на лучшее.
Спасибо сказали:
pinguino

Сообщение pinguino »

Strangerrr
(Strangerrr @ Thursday, 16 September 2004, 2:12) писал(а):У licq есть как qt, так и gtk и txt морда, так что мимо тазика... Qt морда стартует (у меня) медленнее всего.

сам ты мимо тазика .... просили примеры - я привёл ...
(Strangerrr @ Thursday, 16 September 2004, 2:12) писал(а):Не собирал вобще!

ну вот ты точно мимо тазика ... ни апъиктифна !
слака - rulez !
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

А вот и не подерётесь!..
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
pinguino

Сообщение pinguino »

t.t
не знаю как остальные - я драться ни с кем не собераюсь - просто говорю на языке оппонента - для облегчения панеманея ...
слака - rulez !
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

(pinguino @ Thursday, 16 September 2004, 20:24) писал(а):t.t
не знаю как остальные - я драться ни с кем не собераюсь - просто говорю на языке оппонента - для облегчения панеманея ...

(Не)уважаемый! Вы спросили о конфигурации компьютера? Я вам ответил. Спросили о сборке, я ответил тоже, что не собирал, причем не пересобирал ни qt ни gtk. Однако, как я уже указал выше в упомянутом Вами примере, licq (который не является qt-based программой, как Вы пытались представит) быстрее стартует в двух других режимах - с консольным интерфейсом (что понятно) и gtk интерфейсом, о противопоставлении которого так любимому Вами qt и идет речь. Из этого я делаю вывод, что gtk приложения быстрее, чем qt. Будете опровергать мои выводы. Пожалуйста, с примерами, которые я мог бы повторить без пересборки. Не интересно это мне, я работаю... И работа моя заключается не в выборе ключей для заточки под процессор, иначе при переносе сервера с одной платформы на другую меня ждала бы куча радости...
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Короче, объясняю ситуацию: где больше мяса, то и круче. Поэтому "qt лучше gtk", "Windows лучше Linux" и т.д.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

Во первых: с какой это стати в qt этого мяса больше? Во-вторых: что считаем мясом? Дудочки и свистульки которыми пересыщен qt? Скорее уж это яркий окрас, который далеко не во всех случаях полезен.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Мясом считаю кол-во пользователей, а также компании, спонсирующие разработку. А у КДЕ с этим нет проблем.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали: