Ну хорошо... Обьясняю на пальцах - если в начал названия проги стоит буквочка K, то это скорее всего КДЕ-приложение, если Q - то qt. это не жёсткое правило, но обычно так. Запомнил?
Спасибо, великий гуру, ты меня просветил своей мудростью!

На эту реплику вам ответил elide повторяться не вижу необходимости.Тот факт, что у Гимпа нет родного десктоп-окружения никак не означает, что у других программ его нет.
Я это знал и так.Начинается какое-то просветлениеЯ за тебя рад. Но ещё раз повторю (интересно с какого раза ты поймёш?) - если приложение требует "kde-network, kde-pim или вообще kde-base" то это уже кде-приложение!!!!
А вот за это я буду бить, возможно даже ногами!1) ты даже не в сосотоянии определить на какой либе сделана прога.

Да отстаньте вы от меня со своими флагами! Я компиляю только то, чего мне остро необходимо и этого нет ни в дистрибутиве ни в репозитории! Перекомпилять все подряд я не собираюсь у меня и других развлечений хватает! Да и потом нахрен нужна такая система если при каждом чихе ее пересобирать нужно... Хм, ладно, слишком резко выразился, скажу мягче -- моему ТЗ такая система не удовлетворяет.2) ты не знаеш как правильно собирать софт (кстати кроме опций конфигуре есть ещё напр. CFLAGS)
Ради бога, не приписывайте мне чужих заслуг! Никого ни в чем я не убеждал и не собираюсь, я уже несколько раз повторил и скажу еще раз "qt -- хорошая либа, среди програм на ней построенных имеються замечательные екземпляры" Довольны? Вот, только мои требованиям лучше удовлетворяют не qt аналоги (причем, необязательно gtk!) этих програм, и я просто объясняю почему. Вам убедить меня что КДЕ -- рулез и мне нужно срочно на него пересесть и не жужать, просто невозможно, т.к. для себя я уже все решил и от своих решений так просто не отказываюсь, а любые попытки воспротивиться вашему убеждениию вы воспринимаете, как "поливание грязью" вашей любимой интегрированной среды.И при этом пытаешся убедить всех, что qt чем-то хуже других либ (мы же о QT говорим или о KDE?)