На чем будут писать завтра?
Модератор: Модераторы разделов
-
Sparky
- Статус: core dumped
- ОС: Plan 9
Какие из технологй программирования кажутся Вам наиболее перспективными?
Блог
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
--------------------
-
Alejandro
- Статус: Наследник "Астарота"
-
MDK_User
- ОС: OpenSUSE 11.2
Re: На чем будут писать завтра?
К сожалению, чтобы нам не казалось, существует очень большая вероятность, что будет так, как нам укажет M$ (это если о коммерческих проектах под Windows следующего поколения)
А под Linux - фиг знает
А под Linux - фиг знает
-
Alejandro
(MDK_User @ Вторник, 08 Июня 2004, 11:55) писал(а):К сожалению, чтобы нам не казалось, существует очень большая вероятность, что будет так, как нам укажет M$ (это если о коммерческих проектах под Windows следующего поколения)
А под Linux - фиг знает
Да M$ сам же свои технологии и не поддерживает
Follow the white Rabbit!
-
MDK_User
- ОС: OpenSUSE 11.2
(Alejandro @ Вторник, 08 Июня 2004, 12:02) писал(а):(MDK_User @ Вторник, 08 Июня 2004, 11:55) писал(а): К сожалению, чтобы нам не казалось, существует очень большая вероятность, что будет так, как нам укажет M$ (это если о коммерческих проектах под Windows следующего поколения)
А под Linux - фиг знает
Да M$ сам же свои технологии и не поддерживает![]()
А им и так хорошо
Пока windows доминирует, им, по большому счету, все равно
-
Alejandro
(MDK_User @ Вторник, 08 Июня 2004, 12:24) писал(а):(Alejandro @ Вторник, 08 Июня 2004, 12:02) писал(а):(MDK_User @ Вторник, 08 Июня 2004, 11:55) писал(а): К сожалению, чтобы нам не казалось, существует очень большая вероятность, что будет так, как нам укажет M$ (это если о коммерческих проектах под Windows следующего поколения)
А под Linux - фиг знает
Да M$ сам же свои технологии и не поддерживает![]()
А им и так хорошо
Пока windows доминирует, им, по большому счету, все равно
Особенно порадовало, что они отказываются от поддержки COM/COM+/DCOM
А то, что подавляющее большинство программ написано с использованием именно этих технологий, им до одного места
Follow the white Rabbit!
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
К упомянутому выше Alejandro всё таки приплюсую ассемблер
, пусть он старьё но завтра и на нём писать будут.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Alejandro
(wolf_black @ Вторник, 08 Июня 2004, 16:36) писал(а):К упомянутому выше Alejandro всё таки приплюсую ассемблер
Ну от асм-а никто никуда не денется, каковы бы ни были технологии программинга
Чуствую, что тут может начаться небольшой флейм. Никто не будет против, если я этот топик в раздел "Флейм" перенесу?
Follow the white Rabbit!
-
Xenon
- Бывший модератор
- ОС: Debian
C++ 4ever 
-
Ослик ИА
для разных задач - разные языки.
но мне кажется, что будет востребована кроссплатформенность, а отсюда дальше сами думайте.
но мне кажется, что будет востребована кроссплатформенность, а отсюда дальше сами думайте.
спасибо за внимание
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Умничка, Ослик! А еще будет востребована безопасность системы при запуске программ, следовательно стоит смотреть на языки работающие на виртуальных машинах. А С и С++ я не люблю. Додумались, в одну телегу впрячь "осла и трепетную лань" (Ослик, не обижайся, это не я, это классик)
, то есть и высокий и низкий уровень программирования.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
Sparky
(Strangerrr @ Четверг, 10 Июня 2004, 7:50) писал(а):Умничка, Ослик! А еще будет востребована безопасность системы при запуске программ, следовательно стоит смотреть на языки работающие на виртуальных машинах. А С и С++ я не люблю. Додумались, в одну телегу впрячь "осла и трепетную лань" (Ослик, не обижайся, это не я, это классик), то есть и высокий и низкий уровень программирования.
Ну C то к высокому уровню пограммирования далекое отношение имеет на самом деле B)
И кто бы что не говорил, а та технология про которую Вы тут упомянули, тоже многое от С/С++ воброла в себя, очень многое. Если не сказать, что основана на нем
Кстати, в данном вопросе нелзя забывать про Microsoft, влияние которого все таки сильно сказывается.
А вообще то я так думаю С++ форева? Точно не во всех областях, для системного прораммирования ДА!
Для создания кроссплатформенных приложений JAVA!
Для Web думаю PHP , PERL ИМХО уже уступил позиции в этой области. Сомневаюсь, что есть хорошие шансы у ASP.NET так как дорого, и не оправдано. JAVA тоже не думаю, так как неоправдано сложно, ведь все те же задачи можно решить на PHP у которого уровень вхождения ниже, чем в JAVA.
Так что в WEB я делаю ставку на PHP, в прикладном и системном программировании
на C++.NET(потому что буxгалтера как сидели под Win таки будут сидеть) , ну а в ПО требующего независимости от платформы JAVA! B)
Блог
--------------------
--------------------
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
(Sparky @ Пятница, 11 Июня 2004, 12:39) писал(а):(Strangerrr @ Четверг, 10 Июня 2004, 7:50) писал(а):Умничка, Ослик! А еще будет востребована безопасность системы при запуске программ, следовательно стоит смотреть на языки работающие на виртуальных машинах. А С и С++ я не люблю. Додумались, в одну телегу впрячь "осла и трепетную лань" (Ослик, не обижайся, это не я, это классик), то есть и высокий и низкий уровень программирования.
Ну C то к высокому уровню пограммирования далекое отношение имеет на самом деле B)
Как говорится, си -- это язык программирования среднего уровня.
(Sparky @ Пятница, 11 Июня 2004, 12:39) писал(а):Кстати, в данном вопросе нелзя забывать про Microsoft, влияние которого все таки сильно сказывается.
Имхо, как раз в этом вопросе их вливание сказывается слабо. По крайней мере, если говорить о программировании под онтопик, а не под всякие там...
(Sparky @ Пятница, 11 Июня 2004, 12:39) писал(а):А вообще то я так думаю С++ форева? Точно не во всех областях, для системного прораммирования ДА!
Си -- тоже да. Уж в системном программировании так точно, да и gtk пока никто не отменял.
(Sparky @ Пятница, 11 Июня 2004, 12:39) писал(а):Так что в WEB я делаю ставку на PHP, в прикладном и системном программировании на C++.NET
C#, вы хотели сказать?
(Sparky @ Пятница, 11 Июня 2004, 12:39) писал(а):(потому что буxгалтера как сидели под Win таки будут сидеть)
Бухгалтера будут сидеть там, куда напишут бух-ПО. Сейчас его пишут только под винды, вот они там и сидят.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Sparky
нет я сказал то что хотел, внимательнее читайте!C#, вы хотели сказать?
Бухгалтера будут сидеть там, куда напишут бух-ПО. Сейчас его пишут только под винды, вот они там и сидят.
Есть много причин почему они там сидят, в том числе и из-за нехватки специалистов по Unix!
Имхо, как раз в этом вопросе их вливание сказывается слабо. По крайней мере, если говорить о программировании под онтопик, а не под всякие т
Я о программировании вообще....
Блог
--------------------
--------------------
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(Selecter @ Пятница, 11 Июня 2004, 14:04) писал(а):связка .NET и C#
:no:
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Sonic
Assambler, C уже почти не нужен, С++ среднего уровня язык, прослужит долго, PHP трудно сказать, не известно что будет завтра в сети, но сейчас самый преспективный, Perl старьё, про ASP ничего не знаю, Praser тоже фиг знает, Pascal отстой, научит только красивому синтаксису, но учиться на нём будут вечно, так как и Basic будет жить вечно. Есть ещё много языков, про которые мало что можно сказать, что будет с ними в ближайщем будущем.
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
-
t.t
- Бывший модератор
Насчёт ms и того, как они на что влияют (наверное, уже все знают, но всё же): http://mikel.altonika.ru/texts/ms_hist.html
-
Jan2ary
- Бывший модератор
- Статус: Тщедушный очкарик
(Sonic @ Пятница, 11 Июня 2004, 19:41) писал(а):Assambler, C уже почти не нужен, С++ среднего уровня язык, прослужит долго, PHP трудно сказать, не известно что будет завтра в сети, но сейчас самый преспективный, Perl старьё, про ASP ничего не знаю, Praser тоже фиг знает, Pascal отстой, научит только красивому синтаксису, но учиться на нём будут вечно, так как и Basic будет жить вечно. Есть ещё много языков, про которые мало что можно сказать, что будет с ними в ближайщем будущем.
Ага, на амсе писать перестанут, когда перестанут делать новые процессоры и и их эмуляции. Linux будут писать, судя по всему, на джаве, а Perl резко утратит свои плюсы.
Кстати я счатаю, что для программирования в сети, когда нужно сваять что-то хорошее и быстро Perl - оптимален на мой взгляд, к тому же красив. Насчет PHP не знаю...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
-
Alejandro
-
Sonic
-
Gloomy
- Статус: сочувствующий
В Линуксе вряд ли что-то быстро и радикально изменится а потому С\С++ рулят. Перл особенно хорош для обработки текста, в этом ему вряд ли есть аналоги. Но разбирать чужой код на Перле это сущее наказание
РНР & MySQL недавно взялся изучать, после более навороченных языков он кажется совсем игрушечным. Зато на РНР-программистов хороший спрос есть, можно работу\халтуру при желании найти. 
А Ассемблер как всегда живее всех живых и как обычно рулит B)
А Ассемблер как всегда живее всех живых и как обычно рулит B)
-
NikZ
Думаю, свои ниши сохранят за собой C/C++, PHP - все-таки лидеры... Не стоит, как правильно заметили, сбрасывать со счетов Perl - хотя бы потому, что для многих это основа CGI, останется, также, asm - для тех, кому нужна скоростьна скорости при минимальном объеме. Бурному развитию подлежит Java. В Winдах хороший толчок возьмет на себя C#.
Забыл добавить еще: Python - ОТЛИЧНЕЙШИЙ развивающийся язык. Интерпретируемость дает легкость в разработке, может использоваться как для web- так и для обычного программинга. Очень радует обилие различных библиотек, а особенно - модуля py2exe. Пишем прогу для python, можно с GUI - с tkinter, а лучше с wxPython, это легко - и перекачиваем ее в exe для тех, у кого не установлен Python. Все легко, все просто.
Если бы был журналом - выдал бы Python'у ярлычок НАШ ВЫБОР.
Забыл добавить еще: Python - ОТЛИЧНЕЙШИЙ развивающийся язык. Интерпретируемость дает легкость в разработке, может использоваться как для web- так и для обычного программинга. Очень радует обилие различных библиотек, а особенно - модуля py2exe. Пишем прогу для python, можно с GUI - с tkinter, а лучше с wxPython, это легко - и перекачиваем ее в exe для тех, у кого не установлен Python. Все легко, все просто.
-
Gloomy
- Статус: сочувствующий
Python - ОТЛИЧНЕЙШИЙ развивающийся язык
Согласен, поскольку в *nix Питон как правило идет вместе с системой то и колбасится на нем очень удобно. Только вот литературы по нему пока маловато, особенно что касается программ с GUI
-
Mitya-ncc
- Статус: Живущий тут
Возлагаю большие надежды на Java. Imho это самый красивый язык. А если Sun откроет исходники, то тогда этот язык завоюет мир. :P
В одном мгновеньи – видеть вечность,
Огромный мир в горсти песка,
В одной песчинке – бесконечность,
И небо в чашечке цветка.
Огромный мир в горсти песка,
В одной песчинке – бесконечность,
И небо в чашечке цветка.
-
t.t
- Бывший модератор
(Mitya-ncc @ Вторник, 15 Июня 2004, 0:52) писал(а):На чем будут писать завтра?
Возлагаю большие надежды на Java. Imho это самый красивый язык. А если Sun откроет исходники, то тогда этот язык завоюет мир. :P
Что значит "если откроют"? Они, afaik, уже давно их открыли. Мой знакомый java-програмер уже не раз ими пользовался.
-
xorader
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
(Gloomy @ Воскресенье, 13 Июня 2004, 0:27) писал(а):Но разбирать чужой код на Перле это сущее наказание
это уже не от языка зависит !
красиво написать и на basic'е можно, а запутать код до неузнаваемости и на java...
просто Perl очень расслабляет
Код: Выделить всё
#!/usr/bin/perl
$_='
$q= "\4 7"
;wh ile($;=$z+=.5 ){ %c
=$r =0;$/="";while( 21+$ z> (
$; +=.05)) {$c{i nt $ _+
26 +2*( $r+=. 0 1
9 )*s in $; }{1
- $_ +10+int$r*c os$; }=1
f or(0..1)}$t=re v e r s
e; $/. =`cl s` ."
#! /u sr /bi n/ pe
rl \n\ $_=$q\n" ;f or
$y (1. .20){ $c {$
_ } { $y }? $
/.= chop$ t:( $/
. ="\4 0")for( 0..53 );
$ /.=" \n"}system("cls ")
;p ri nt "$/$q;s ;".
c h r(92) ."s;
; g; eva l\n" }
';s;\s;;g;evalMolchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
Sparky
ИМХО perl'овый синтаксис нечитабелен по определению...
PHP не типизированный, поэтуму кажется игрущечным, но решать задачи для web На нем просто удовольствие а с азвитием PEAR становится все лучше и лучше, а с приходм 5 версии этого языка, мне кажется ничем не будет уступать JAVA в разработке для web!
PHP не типизированный, поэтуму кажется игрущечным, но решать задачи для web На нем просто удовольствие а с азвитием PEAR становится все лучше и лучше, а с приходм 5 версии этого языка, мне кажется ничем не будет уступать JAVA в разработке для web!
Блог
--------------------
--------------------
-
t.t
- Бывший модератор
Тем, кто не согласен, что perl будет жить, провокационный вопрос: назовите _хоть один_ язык, сравнимый с ним по мощности в обработке текстов.
-
Jan2ary
- Бывший модератор
- Статус: Тщедушный очкарик
На самом деле перл и в сетевом программировании рулит не меньше Си.
И еще, когда я на nixp.ru в braintrain учавствовал, все проги на перле писал. И расчет факториала от 2001 (или что-то в этом роде), и в других такого рода прикольных задачках.
Кстати, у меня расчет факториала поместился в девяти строчках кода.
И еще, когда я на nixp.ru в braintrain учавствовал, все проги на перле писал. И расчет факториала от 2001 (или что-то в этом роде), и в других такого рода прикольных задачках.
Кстати, у меня расчет факториала поместился в девяти строчках кода.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...