Пожелания к диску

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
s0urce
ОС: Arch Linux + WinXP

Re: Пожелания к диску

Сообщение s0urce »

может не стоит устраивать дискуссию по поводу "хочу с репозиториями" ...
А если уж очень понравилось - просим на p2p, магазины, местные LUGи и т.п.
как у тебя всё просто, только не у всех есть анлим, в магазинах продают исключительно старьё(кстати для тех, кто хочет посмотреть с чего начиналось, не самое начало, конечно, но дистрибы конца 90-х вполне реально в магазине купить.), да и LUGи не во всех городах есть :-(
Спасибо сказали:
DoTheGNU
ОС: Debian GNU/Linux testing

Сообщение DoTheGNU »

А для тех, у кого анлим, не планируется бездисковая версия журнала?

P.S. Когда уже в LXF на последней странице будут анекдоты и кроссворды? :)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

DoTheGNU писал(а):
07.08.2007 20:18
Когда уже в LXF на последней странице будут анекдоты и кроссворды?

когда Вы возьмете соцобязательство - регулярно ее заполнять охвученным контентом
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

alv писал(а):
07.08.2007 20:20
DoTheGNU писал(а):
07.08.2007 20:18
Когда уже в LXF на последней странице будут анекдоты и кроссворды?

когда Вы возьмете соцобязательство - регулярно ее заполнять охвученным контентом

Ага. А стоимость журнала "улетит" на N-e количество процентов. Там же реклама, где то 1/6 часть из всего номера :)
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

akdengi писал(а):
07.08.2007 23:21
Там же реклама, где то 1/6 часть из всего номера

Ну, положим, объем рекламы в номере (любого журнала) лимитируется общероссийским законом.
А во-вторых, Вы ситаете, что много рекламы - это плохо?
Спасибо сказали:
hidden_ab
ОС: Debian Lenny 5.0.2

Сообщение hidden_ab »

Очень охота OpenOffice.org под x64. И вообще, обидно как-то что пакеты только под i386, из сырцов собирать тяжко очень.
Спасибо сказали:
gaux
ОС: FreeBSD

Сообщение gaux »

Помню в прошлом году поместили на диск и Oracle 10g, и DB2 (к сожалению под линух tar архив внутри толи gz, толи bz2 архива оказался битым и, увы, не извлекался). В этом году уже и 11g есть и, возможно, DB2 обновился. Это ведь средства разработки, средства продвижения линуха на серваки (откуда ставить, если нет пакетов?) и они не менее важны, чем дистры. Да, и не очень удобно, когда идет rpm пакет, уж лучше самораспаковывающийся архив. Раньше была Мандива - все установилось без проблем, а вот на днях пересел на Убунту - alien не прокатил, не устанавливается.
Спасибо сказали:
Blaze

Сообщение Blaze »

Здравствуйте. У меня украли диск из журнала Номер 7 (94) Июль 2007 (вскрыли машину, а диск прихватили заодно с другими дисками) Можно ли заказать отдельно диск ( желательно с обложкой)? И сколько это будет стоить?
Спасибо сказали:
Grishkin
ОС: Не знаю

Сообщение Grishkin »

А не могли бы вы диск на Rw-шках печатать?

Здравствуйте. У меня украли диск из журнала Номер 7 (94) Июль 2007 (вскрыли машину, а диск прихватили заодно с другими дисками) Можно ли заказать отдельно диск ( желательно с обложкой)? И сколько это будет стоить?

Раз линуск воруют, значит вещь стоящая.
Спасибо сказали:
pas
Статус: маньяк
ОС: Gentoo

Сообщение pas »

Есть пожелание к диску. Выложите карты для Nexuiz-а. А то 100 метров качать дороговато :-((
Спасибо сказали:
rona

Сообщение rona »

еще у меня такая просьба, как насчет того, чтобы выкладывать на диск последние версии "сорцов" ядра, причем для нескольких дистрибутивов (меня в данный момент интересует для федоры 7) ?
скачать для меня их нереально, да и пробовал искать в инете - нигде не нашел :( (нужной версии не нашел )
добро пожаловать на мой сайт! http://unix.krasnoturinsk.ru
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

rona писал(а):
27.08.2007 14:19
еще у меня такая просьба, как насчет того, чтобы выкладывать на диск последние версии "сорцов" ядра, причем для нескольких дистрибутивов (меня в данный момент интересует для федоры 7) ?
скачать для меня их нереально, да и пробовал искать в инете - нигде не нашел :( (нужной версии не нашел )

Исходные тексты ядра есть на каждом диске - в каталоге Essentials/Kernel. Если нужна именно SRPM, то ее можно собрать самому на их основе
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
Dr_Aibolit

Сообщение Dr_Aibolit »

Mandriva 2008 :D
Primum non nocere, seu noli nocere, seu cave ne laedas
Спасибо сказали:
jabx
ОС: OpenSuSE 11.4 / Alt 6.0

Сообщение jabx »

Не плохо было бы MOPS linux разместить, они там вроде пытаются внедриться в образование, неплохо было бы потестить.
Ну раз уж ubuntu выложили, не плохо было бы репозитории к ним.
1 cd от debian это грустно, практически как обложка от вашего журнала, вместо журнала целиком (уж или 1 DVD или вообще не выкладывать, место не пачкать).
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

jabx писал(а):
29.08.2007 22:14
уж или 1 DVD или вообще не выкладывать, место не пачкать

+1 -((
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
jabx
ОС: OpenSuSE 11.4 / Alt 6.0

Сообщение jabx »

LU™ писал(а):
30.08.2007 01:41
+1 -((

да нет, это уже лишнее. у меня дистр на 3 dvd, не думаю что ребята посвятят вторую сторону 3 номеров LXF DVD одному дистру. Для ознакомления можно 1 dvd обойтись, ну а если понравиться добро пожаловать на linux.su(knoppix.ru) или linuxcenter.ru

Прошу простить за оффтоп!
Спасибо сказали:
igneus

Сообщение igneus »

Sun Studio 12 for Linux
Спасибо сказали:
BabyKiller
ОС: Slackware 12.0

Сообщение BabyKiller »

Хочу полную версию Debian, можно же разочек в одном комплекте с журналом и два двухсторонних диска вложить... :)
Спасибо сказали:
DarkSith
ОС: Gentoo Linux ~x86

Сообщение DarkSith »

ну и моя скромная просьба Gentoo 2007 , а то уже > пол.года прошло с 2006.1 хотя бы ЛивСД.
(а если портов еще накидаете немного, как было когда-то на LF в Gentoo 2005, то большое спасибо).

ну и под разные архитектуры неплохо бы ложить дистры(я про амд64 и интел 64).

ЗЫ: ну и по игрушкам- всякие Q3,Q4,Unreal и их демки (и не только их) в соответствии с лицензией можно ложить на диск ?
Let the sources will be with you.. (С)SoftWars
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

DarkSith писал(а):
30.08.2007 15:42
ну и моя скромная просьба Gentoo 2007 , а то уже > пол.года прошло с 2006.1 хотя бы ЛивСД.
(а если портов еще накидаете немного, как было когда-то на LF в Gentoo 2005, то большое спасибо).

ну и под разные архитектуры неплохо бы ложить дистры(я про амд64 и интел 64).

ЗЫ: ну и по игрушкам- всякие Q3,Q4,Unreal и их демки (и не только их) в соответствии с лицензией можно ложить на диск ?

Gentoo 2007 есть в августе, игрушки - в сентябре.
Спасибо сказали:
rr-rustik
ОС: Linux Mint 3.0

Сообщение rr-rustik »

А я хочу дистры для КПК + проги для КПК.
Йа пишу програмчеги =)
Спасибо сказали:
DarkSith
ОС: Gentoo Linux ~x86

Сообщение DarkSith »

Val писал(а):
30.08.2007 16:43
Gentoo 2007 есть в августе, игрушки - в сентябре.

посмотрел еще раз обзор августовского номера (т.к. до меня еще не дошел) вот здесь:
http://linuxformat.ru/anons95.phtml
нашел только в обзоре:
....
Обзоры: Yoggie Gatekeeper Pro (мобильный аппаратный брандмауэр), Studio to Go 2 (LiveCD для работы с цифровым звуком), Gentoo 2007.0 (продвинутый дистрибутив Linux), Ballistics (гоночная игра), AstroMenace (вертикальная стрелялка).
.....

а вот на диске не вижу:

Содержимое DVD:

Сторона 1

.....
Дистрибутивы
Fedora ...................... Дистрибутив от Red Hat.
PCLinuxOS ................... Live- и устанавливаемый дистрибутив.
.....
Сторона 2
Дистрибутивы
Slackware 12.0 ............................ Классический дистрибутив GNU/Linux.
Zenwalk Linux 4.6.1 ....................... Современный дистрибутив на базе Slackware (Standard Edition и Server Edition).

???
Let the sources will be with you.. (С)SoftWars
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

DarkSith писал(а):
31.08.2007 07:37
а вот на диске не вижу:

Упс, перепутал, извините. Вместа "в августе" следует читать "в сентябре".
Спасибо сказали:
aunder123

Сообщение aunder123 »

Всем здравствуйте. Вот у британцев на linuxformat.co.uk в анонсе октябрьского номера читаю "On our 4GB DVD: classic distro Slackware 12.0, plus super-speedy ZenWalk 4.6", а в отечественном издании это уже было в августе... Неужели ещё раз будет? Или всё ж будет замена на что-нить?
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

aunder123 писал(а):
31.08.2007 16:37
Всем здравствуйте. Вот у британцев на linuxformat.co.uk в анонсе октябрьского номера читаю "On our 4GB DVD: classic distro Slackware 12.0, plus super-speedy ZenWalk 4.6", а в отечественном издании это уже было в августе... Неужели ещё раз будет? Или всё ж будет замена на что-нить?

См. соседние темы.

Заодно советую всем присутствующим еще раз помедитировать над тем, почему мы как правило не выкладываем крупные дистрибутивы самостоятельно ;)
Спасибо сказали:
Георгий
ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR

Сообщение Георгий »

Непереведенные pdf в папке E:/Magazine/PDFs/LXF75.women.pdf и непереведенное оглавление pdf это так и планировалось или пропуcтили? Остальные pdf переведены. Очень хотелось бы видеть только переведенные статьи.Даже на диске.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Георгий писал(а):
01.09.2007 00:32
Непереведенные pdf в папке E:/Magazine/PDFs/LXF75.women.pdf и непереведенное оглавление pdf это так и планировалось или пропуcтили? Остальные pdf переведены. Очень хотелось бы видеть только переведенные статьи.Даже на диске.

Это так планировалось - поскольку в русской редакции журнала этой статьи не выходило.
Спасибо сказали:
Георгий

Сообщение Георгий »

Спасибо.Понятно. А нельзя какую-нибудь пометку поставить, что на диске есть не переведенные файлы?
Вчера порылся и нашел еще англоязычные файлы. Причем некоторые просто не реально за месяц перевести.(Скажем какая-то книга.)
Понимаю звучит глупо, но уж очень я огорчился когда понял, что не все доки там на русском.:-((( При виде англоязычной докуметации я впадаю в депрессию.;-)
P.S. Это предложение по улучшению журнала, а не претензии. Журнал отличный! Уже второй месяц в восторге.;-)
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Георгий писал(а):
01.09.2007 12:42
Спасибо.Понятно. А нельзя какую-нибудь пометку поставить, что на диске есть не переведенные файлы?
Вчера порылся и нашел много таких. Причем некоторые просто не реально за месяц перевести.(Скажем какая-то книга.)
Понимаю звучит глупо, но уж очень я огорчился когда понял, что не все доки там на русском.:-((( При виде англоязычной докуметации я впадаю в депрессию.;-)
P.S. Спасибо вам за журнал - отличное чтение!

В подобных случаях мы обычно ставим сноску в разделе "Диск Linux Format" и в других местах - так было, например, с "Ответами" до июля. Документации заменяются переводными при наличии переводов, но например, для того же RUTE мы его не нашли. Если таковой есть - будем обновлять.
Спасибо сказали:
Георгий

Сообщение Георгий »

Val писал(а):
01.09.2007 12:46
В подобных случаях мы обычно ставим сноску в разделе "Диск Linux Format" и в других местах - так было, например, с "Ответами" до июля. Документации заменяются переводными при наличии переводов, но например, для того же RUTE мы его не нашли. Если таковой есть - будем обновлять.

Спасибо. Нашел сноску на 107 странице. Теперь прежде чем совать диск в дисковод буду внимательней читать описание.;-))))
Спасибо сказали: