Пожелания к диску

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
D.D.S.
ОС: Debian

Re: Пожелания к диску

Сообщение D.D.S. »

Хотелось бы увидеть на диске что нибудь наподобие RIPLinuX , а также в журнале обзор что лучше из дистрибов по восстановлению.Тем более что весят по размеру они мало ,можно записать на флешку.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

D.D.S. писал(а):
01.09.2007 19:03
Хотелось бы увидеть на диске что нибудь наподобие RIPLinuX , а также в журнале обзор что лучше из дистрибов по восстановлению.Тем более что весят по размеру они мало ,можно записать на флешку.

В сентябре на диске будет SystemRescue Cd.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
D.D.S.
ОС: Debian

Сообщение D.D.S. »

Спасибо ,на следующий год я ваш подписчик вновь :)
Спасибо сказали:
jabx
ОС: OpenSuSE 11.4 / Alt 6.0

Сообщение jabx »

Mrakus писал(а):
31.07.2007 01:01
Ещё, конечно, больше б специализированных дистрибутивов, для создания музыки например, тот же Едубунту какой-нить и прочее.

Присоединяюсь по поводу Edubuntu, желательно DVD версию. Очень хочется посмотреть на этот специализированный образовательный дистр, вот только на CD версии нет русских локалей, да и спец EDU пакетов я тоже не нашел (может конечно плохо искал).

Mrakus писал(а):
Да и вообще хотелось бы посмотреть на первые РедХаты, Мандрейки и прочее: как устроено было, как работало, как уже всем известные программы выглядели...

и не только посмотреть.
По работе иногда надо что нибудь поставить взамен Win95 на Pentium 100-333 с 32М памяти (у нас в ВУЗе и на таком работают). чтобы с Х и офисом работающим с форматом MS Word/Excel. А то новым дистрам памяти не меньше 128 подавай, а некоторым и min 512, а оптимально 1024.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

jabx писал(а):
01.09.2007 23:47
[
Mrakus писал(а):
Да и вообще хотелось бы посмотреть на первые РедХаты, Мандрейки и прочее: как устроено было, как работало, как уже всем известные программы выглядели...

и не только посмотреть.
По работе иногда надо что нибудь поставить взамен Win95 на Pentium 100-333 с 32М памяти (у нас в ВУЗе и на таком работают). чтобы с Х и офисом работающим с форматом MS Word/Excel. А то новым дистрам памяти не меньше 128 подавай, а некоторым и min 512, а оптимально 1024.

www.linuxcenter.ru/history
Спасибо сказали:
jabx

Сообщение jabx »

(http://www.altlinux.ru/) писал(а):Выпуск ALT Linux 4.0 Personal Desktop
Понедельник, 27 Августа 2007
Компания ALT Linux выпускает ALT Linux 4.0 Personal Desktop – операционную систему, предназначенную для офисного и домашнего применения, дающую пользователю возможность решать обычные задачи в удобном окружении. Система снабжена дружественной программой установки и приложением ALTerator – интуитивно понятным инструментом настройки и управления.

не плохо бы было глянуть на зверя.
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

jabx,
про Альт уже много раз писали...... что трудности с его размещением на диске....
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

LU™ писал(а):
03.09.2007 03:16
jabx,
про Альт уже много раз писали...... что трудности с его размещением на диске....

С четверкой ситуация немножко другая - так что подумаем над вашим предложением :)
Спасибо сказали:
jabx

Сообщение jabx »

Val писал(а):
03.09.2007 08:24
С четверкой ситуация немножко другая - так что подумаем над вашим предложением :)

Спасибо, буду Вам очень благодарен
Спасибо сказали:
Infinity

Сообщение Infinity »

Я тоже присоединяюсь к просьбе об Альт 4. Коммерция же не пострадает - Сизиф по любому потом покупать надо (людям без нормального инета, типа таким, как я). А еще, было у вас в журнале упоминание об 50Мб дистрибутиве на основе Е17 - Austrumi - так кажется пишется. Вот его бы тоже очень хотелось. Уж очень сладко вы о нем отзывались. И третье пожелание к золотой рыбке - положи пожалуйста на диск kde-look.org и gnome-look.org, чтобы имея такой диск всегда можно было навести красоту на любимом дистрибутиве. :rolleyes:
Спасибо сказали:
Сергий

Сообщение Сергий »

Я тоже за Едубунту(ДВД) и Альт 4.0 тоже на ДВД.
Попутно вопрос: как редакция собирается поступить с диском к номеру 97? Здесь http://www.linuxformat.co.uk/modules.php?o...ame=NewArchives анонсированы classic distro Slackware 12.0, plus super-speedy ZenWalk 4.6 and Ubuntu 7.10 preview. Но первые две позиции уже заявлены в русской версии ДВД к номеру 95 http://www.linuxformat.ru/anons95.phtml. В первом полугодии нечто похожее было с BSD-системами :(
Спасибо сказали:
DarkSith
ОС: Gentoo Linux ~x86

Сообщение DarkSith »

Сергий писал(а):
03.09.2007 20:28
Я тоже за Едубунту(ДВД) и Альт 4.0 тоже на ДВД.
Попутно вопрос: как редакция собирается поступить с диском к номеру 97? Здесь http://www.linuxformat.co.uk/modules.php?o...ame=NewArchives анонсированы classic distro Slackware 12.0, plus super-speedy ZenWalk 4.6 and Ubuntu 7.10 preview. Но первые две позиции уже заявлены в русской версии ДВД к номеру 95 http://www.linuxformat.ru/anons95.phtml. В первом полугодии нечто похожее было с BSD-системами :(

дак вам об этом уже кучу раз твердили,скорее всего редакция так и оставит 1ую сторону. остается один "+", что в англицкой версии часто извращают дистрибутивы, а на нашей стороне вроде как оригиналы и получили раньше.
Let the sources will be with you.. (С)SoftWars
Спасибо сказали:
Vityaz
ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP

Сообщение Vityaz »

А у меня не просьби и не совет, а тема для размышления... А нельзя ли пакеты менее дистро-ориентированные выкладывать (понятно, что для всех дистрибутивов выложить нереально)? Или еще и советы давать, как пакет, например, из федориного RPM поставить в Мандриве? Т.е. как пакет предназначенный для одного дистрибутива поставить в другом... А то заинтересуете программой, а её поставить только с бубном можно. Да и не с каждым... :)
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.

у каждого свой любимый способ наступать на грабли
Спасибо сказали:
jabx

Сообщение jabx »

Раз уж есть разделы об образовании, может быть на диске тоже можно что-нибудь выложить для пингвинизации учебных заведений? может быть привлечь людей проделавших подобный процесс у себя на месте, и помочь с выбором джентельменского набора для образовательного процесса.
Спасибо сказали:
rr-rustik
ОС: Linux Mint 3.0

Сообщение rr-rustik »

У меня вопрос, а зачем оставлять на диске те же дистры что и у англичан, неужели нельзя залить что-нибудь другое?
Йа пишу програмчеги =)
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

rr-rustik писал(а):
10.09.2007 09:05
У меня вопрос, а зачем оставлять на диске те же дистры что и у англичан, неужели нельзя залить что-нибудь другое?

Ой, ей-богу, я таки возьму модераторство в этом разделе и буду плюсовать за неиспользование поиска :)

Серьезно - вопрос обсуждался уже не один раз, в том числе, и в этом треде.
Спасибо сказали:
jabx

Сообщение jabx »

В августовском lxf была статья "linux в школе-это удобно". В статье писалось что шустрый vectorlinux замечательно работает на intel pII...
Дык, просится на диск.
И еще там ссылки на образовательный софт были, было бы неплохо если статья была подержана дисковым контентом (не представленном в ближайших выпусках).
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

+ к предыдущему топику - на диск просятся современные дистрибы для слабых машин (PI-PII 32/64) - лучше с аналитикой.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Сергий

Сообщение Сергий »

Vector был в июне, а к остальному присоединяюсь.
Спасибо сказали:
VladimirP

Сообщение VladimirP »

Очень захотелось JAD (JackLab Audio Distribution, http://jacklab.net/), ибо версия 1.0 вышла.
Планируется?
Спасибо сказали:
DarkSith

Сообщение DarkSith »

Vixta - интересно посмотреть на схожесть, да и размер не большой ~700 метров.

ЗЫ: сам не являюсь поклонником творений МС, но посмотреть интересно.
Спасибо сказали:
gim

Сообщение gim »

Для новичков как я были бы очень кстати драйвера для различных winmodem`ов
Спасибо сказали:
Гаррет
ОС: Debian Etch + OpenSuse 10.3

Сообщение Гаррет »

А чего с дисками происходит? На 3 диске подряд (94,95,96) перепутаны стороны. На 94 стороны подписаны правильно, неправильно их содержание. На 95 (2 DVD) перепутаны диски. На 96 перепутано всё =)) Да ещё и на обложках внутри до сих пор написано Июль 2007... Забавно конечно
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Гаррет писал(а):
18.10.2007 20:07
А чего с дисками происходит? На 3 диске подряд (94,95,96) перепутаны стороны. На 94 стороны подписаны правильно, неправильно их содержание. На 95 (2 DVD) перепутаны диски. На 96 перепутано всё =)) Да ещё и на обложках внутри до сих пор написано Июль 2007... Забавно конечно

Хм, по крайней мере, в LXF95 лейблы на диске верные. На обложку внутри просто никто не обратил внимания - поправим :)
Спасибо сказали:
Гаррет
ОС: Debian Etch + OpenSuse 10.3

Сообщение Гаррет »

Val писал(а):
19.10.2007 10:57
Хм, по крайней мере, в LXF95 лейблы на диске верные. На обложку внутри просто никто не обратил внимания - поправим :)

На дискЕ? У меня 2 диска =) Отдельно. И они всё-таки перепутаны.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Гаррет писал(а):
19.10.2007 13:25
Val писал(а):
19.10.2007 10:57

На дискЕ? У меня 2 диска =) Отдельно. И они всё-таки перепутаны.

Оппа - эксклюзив :) Видимо, часть тиража допечатали таким хитрым образом, а мне не сообщили. Виденные мною журналы были с нормальным двусторонним диском.
Спасибо сказали:
DarkSith

Сообщение DarkSith »

КДЕ4 запустилась в Virtualbox`e ...

блин ошибся топиком. прошу прощения.
Спасибо сказали:
arsis
ОС: GNU/Linux

Сообщение arsis »

хотелось бы увидеть Java IDE (в этом году)
помниться на дисках раньше размешяли Java IDE NetBeans, IDEA, Eclipse даже обзор компонетов всяких вроде был
меня это заинтересовало, решил выписывать во 2-е полугодии 2007, но исчо не разу софта для java не было (на 2008 уже подумаю)
также СУБД Oracle , IBM DB2 , PostgreSQL
предлагаю сделать разделы на диске (как в журнале) Java/J2EE, СУБД и 200-300М ежемесячно выкладывать свежий софт для Java разработки и СУБД (без повторов за полгода)
тогда я ваш подписчик на век
:))
а также kde-look.org и gnome-look.org также ежемесячно 20-30М (может 100М) вполне достачно для подборки лучших (без повторов)
ну и за ALT Linux (если понравится перейду на него, а так пака смущает покупка)
Спасибо сказали:
crimchanin
ОС: Debian GNU / Linux

Сообщение crimchanin »

Val писал(а):
18.07.2006 11:01
Добавлю из редакционной почты:
VectorLinux 5.1
Berry Linux

Уважаемая редакция LinuxFormat! Как-то попал я на форум любимого журнала и обнаружил там спор по поводу того, что размещать на дисках. Возможно Вам и приходила подобная мысль, но всё же хочу сделать своё предложение. Помимо i386 хотелось бы попробовать дистрибутивы для других архитектур, на мой взгляд сейчас очень популярна amd64. Может быть стоит выпускать диск с дистрибутивами и для других архитектур?
Спасибо сказали:
Vityaz
ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP

Сообщение Vityaz »

А Мандрива 2008 когда планируется?
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.

у каждого свой любимый способ наступать на грабли
Спасибо сказали: