Пожелания к диску

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Re: Пожелания к диску

Сообщение Val »

Vityaz писал(а):
25.10.2007 16:16
А Мандрива 2008 когда планируется?

В начале 2008 г.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
Slamy
ОС: Ubuntu 10.04 & WinXP

Сообщение Slamy »

Присоединяюсь к пожеланию VladimirP
Очень захотелось JAD (JackLab Audio Distribution, http://jacklab.net/), ибо версия 1.0 вышла.
Планируется?

ИМХО хорошая вещь (мне в работе может пригодиться)
Я вообще когда про этого зверя услышал сразу решил что если в LXF будет - куплю(до этого даже покупать не собирался), правда выпуск Linux-gamers (срочно потребовавшийся моему племяннику), 6-го Мопса и статей про Ананас (которых не хватало для счастья мне), заставили купить уже 2 номера, так что если будет JAD - куплю 2 штуки... может быть...
Я не противник Windows, и считаю что Б.Гейтс - гений, но мне не нравятся методы работы и борьбы с конкурентами практикуемые в Mircosoft
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Slamy писал(а):
08.11.2007 23:33
Присоединяюсь к пожеланию VladimirP
Очень захотелось JAD (JackLab Audio Distribution, http://jacklab.net/), ибо версия 1.0 вышла.
Планируется?

ИМХО хорошая вещь (мне в работе может пригодиться)
Я вообще когда про этого зверя услышал сразу решил что если в LXF будет - куплю(до этого даже покупать не собирался), правда выпуск Linux-gamers (срочно потребовавшийся моему племяннику), 6-го Мопса и статей про Ананас (которых не хватало для счастья мне), заставили купить уже 2 номера, так что если будет JAD - куплю 2 штуки... может быть...

Выложим, выложим JAD - уж больно мне Ваша подпись понравилась. Плюс один, как нынче положено говорить :)
Спасибо сказали:
Slamy
ОС: Ubuntu 10.04 & WinXP

Сообщение Slamy »

Val писал(а):
09.11.2007 09:02
...уж больно мне Ваша подпись понравилась. Плюс один, как нынче положено говорить :)

Если можно то поясню происхождение этой подписи... я, также, склонен считать, что и Торвальдс далеко не дурак, просто на фоне общих претензий к MS и Гейтсу об этом говорить бессмысленно, об этом твердят на каждом углу форума, забывая что именно Win дала начало широкого распространения ПЕРСОНАЛЬНЫХ компьютеров в том виде в котором мы используем их сейчас (т.е. с интуитивно понятным GUI, оконными менеджерами файлов и прочими удобствами) Linux же более доступная (в плане затрат) и хорошо работающая система, позволяющая оптимальнее использовать РАБОЧЕЕ место, к сожалению не слишком понятная неподготовенному пользователю - именно поэтому на моём домашнем компьютере соседствуют Linux и WinXP используюмые для различных целей и различных пользователей (иначе я бы вполне мог снести Win и использовать только Linux)
Ну, а том как в MS "работают" с конкурентами уже столько всего сказано, что...

просьбв не пинать за пост не по теме, просто раз уж заговорили про то, что написано внизу каждого моего сообщения, то вот - мои измышления по этому поводу
Я не противник Windows, и считаю что Б.Гейтс - гений, но мне не нравятся методы работы и борьбы с конкурентами практикуемые в Mircosoft
Спасибо сказали:
Evgueni
ОС: Ubuntu ☹

Сообщение Evgueni »

Slamy писал(а):
10.11.2007 02:01
не слишком понятная неподготовленному пользователю
Поправка: неподготовленному пользователю не понятна любая система. Мышку возить по столу тоже надо учиться потому что кручение шарика пальцами выглядит более "естественной" процедурой (из книги Раскина про интерфейсы).
Спасибо сказали:
pas_szn

Сообщение pas_szn »

OpenSuse 10.3 не планируется на диске?
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

pas_szn писал(а):
22.11.2007 13:58
OpenSuse 10.3 не планируется на диске?

В LXF100
Спасибо сказали:
soton
ОС: Mandriva 2009.1

Сообщение soton »

Выложите в следующем диске статью про безопасность из LXF86. Подборка статей по безопасности была в ноябрьском диске, но именно эта оказалась на английском языке, а хотелось бы иметь подшивку на русском.
SUSE 10.0 (2006) --> Ubuntu 6.06 (2006/2007) --> Fedora 7 (2007/2008) --> Fedora 9 (18.05.2008) --> Mandriva 2008.1 (2008) --> Mandriva 2009 (2008/2009) --> Mandriva 2009.1 (2009)
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

soton писал(а):
04.12.2007 13:49
Выложите в следующем диске статью про безопасность из LXF86. Подборка статей по безопасности была в ноябрьском диске, но именно эта оказалась на английском языке, а хотелось бы иметь подшивку на русском.

Эту статью, как и весь 86 номер, можно скачать с нашего сайта: www.linuxformat.ru.
Спасибо сказали:
soton
ОС: Mandriva 2009.1

Сообщение soton »

Прошу прощения за оффтоп, но выкладывался ли цикл статей по maxima на дисках? Если да то на каком? Есть ли какой-нибудь способ проиндексировать все диски LXF и потом делать поиск по базе?
SUSE 10.0 (2006) --> Ubuntu 6.06 (2006/2007) --> Fedora 7 (2007/2008) --> Fedora 9 (18.05.2008) --> Mandriva 2008.1 (2008) --> Mandriva 2009 (2008/2009) --> Mandriva 2009.1 (2009)
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

soton писал(а):
05.12.2007 01:56
Прошу прощения за оффтоп, но выкладывался ли цикл статей по maxima на дисках? Если да то на каком? Есть ли какой-нибудь способ проиндексировать все диски LXF и потом делать поиск по базе?

Насколько я помню, серия по Maxima на диск не выкладывалась, но на диске LXF89 (февраль 2007) находятся все номера 2006 года в формате PDF, и Maxima можно "нарезать" из них. На второй вопрос мы уже пару раз отвечали; можно, например, попробовать CDCollect: http://cdcollect.sourceforge.net/
Спасибо сказали:
aicha
ОС: Linux

Сообщение aicha »

ASPLinux 12.0 будет ли на диске, если да,то хотелось бы знать когда. :cc_confused:     :)
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

aicha писал(а):
18.12.2007 19:26
ASPLinux 12.0 будет ли на диске, если да,то хотелось бы знать когда. :cc_confused: :)

В декабре
Спасибо сказали:
Rombal
ОС: Mandriva Linux 2010.0 Free

Сообщение Rombal »

Хочу на диске 64-битный дистрибутив хотя бы раз в год! Ведь таких людей становится все больше. Пусть не подавляющее большинство, но все-таки.
Свобода есть ОСОЗНАННАЯ необходимость, не осознанная - это протест против всего!
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Rombal писал(а):
27.12.2007 23:19
Хочу на диске 64-битный дистрибутив хотя бы раз в год! Ведь таких людей становится все больше. Пусть не подавляющее большинство, но все-таки.

Для Убунт на декабрьском и январском дисках приложены 64-битные образы. Правда, CD.
Спасибо сказали:
icoz
ОС: ASPLinux 11/11.2, Kubuntu 7.04

Сообщение icoz »

А у меня такое нестандартное пожелание к дискам!

Можно ли не на всех дисках после сентября писать "Linux Format №96"? Хорошо хоть сами дистрибутивы на дисках правильно указываете...
Хотя на дисках за сентябрь, октябрь, ноябрь помимо фразы "Linux Format №96" (белым на розовом фоне) есть еще и фразы типа "Linux Format октябрь 2007 №96-1 DVD" (едва заметные надписи у оси диска, как бы выжженые резаком, не знаю как точно описать. Короче в тенхологической зоне).
The software required «Windows 95 or better», so I installed Linux. (Tom Christiansen and Nathan Torkington «Perl Cookbook»)
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

icoz писал(а):
28.12.2007 13:30
А у меня такое нестандартное пожелание к дискам!

Можно ли не на всех дисках после сентября писать "Linux Format №96"? Хорошо хоть сами дистрибутивы на дисках правильно указываете...

Хе, если бы. Там товарищи с завода так иеорглифы, что им [b]random_code[p] мастер-диском с маркера оставляет, что любо-дорого смотреть. На самом деле, лдископроизводители давно хотят уже просто отказаться от этого шильдика :)
Спасибо сказали:
mynorca66

Сообщение mynorca66 »

Пожелания:
1. Хотелось бы увидеть на диске Runtu 2.0.
Надеюсь в этом релизе нет проблем с лицензионной чистотой.
Полный список пакетов можно посмотреть здесь.
2. И ещё ALT Linux Lite и Lite Edu.
3. Выкладывать дистрибутивы в виде образов
Спасибо сказали:
Zm1y
Статус: Steel rat
ОС: Gentoo 2007.0 profile

Сообщение Zm1y »

звиняюсь за оффтоп, но единственное применение Alt lite, которое я нашол - это создание среды для компиляции Gentoo...
Спасибо сказали:
-AR-
ОС: Debian SID

Сообщение -AR- »

Качество дисков отвратительное. Боюсь в свой привод их даже ставить. Появляется желание сходить и купить за 30р. двухсторонний DVD и переписать, выбросив оригинал в корзину.
В РФ один "Электрон" диски штампует?
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

-AR- писал(а):
01.02.2008 23:18
Качество дисков отвратительное. Боюсь в свой привод их даже ставить. Появляется желание сходить и купить за 30р. двухсторонний DVD и переписать, выбросив оригинал в корзину.
В РФ один "Электрон" диски штампует?

Нет, но когда их штамповал Mirex, также находились те, кто считали качество дисков отвратительным :)
Спасибо сказали:
-AR-
ОС: Debian SID

Сообщение -AR- »

Val писал(а):
02.02.2008 00:35
Нет, но когда их штамповал Mirex, также находились те, кто считали качество дисков отвратительным :)

Если диски от Mirex штамповались в РФ, то я понимаю тех людей, кто считал качество дисков плохим.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

-AR- писал(а):
02.02.2008 08:24
Val писал(а):
02.02.2008 00:35

Если диски от Mirex штамповались в РФ, то я понимаю тех людей, кто считал качество дисков плохим.

Конечно, в России. Я так думаю, что если производитель измениться и может, то страна производитель (в обозримом будущем) - вряд ли.
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Господа, поискал в теме, так и не понял - Slackware 12 ещё НЕ было на дисках к журналу, или я что-то пропустил?

Если не было - хотелось бы узнать, будет или уже нет.

P.S. От количества разных *butu на дисках я просто ох***аю. Респект использующим их, ничего плохого сказать не хочу, но это уже начинает вызывать идиосинкразию.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

chitatel писал(а):
09.02.2008 10:42
Господа, поискал в теме, так и не понял - Slackware 12 ещё НЕ было на дисках к журналу, или я что-то пропустил?

Если не было - хотелось бы узнать, будет или уже нет.

P.S. От количества разных *butu на дисках я просто ох***аю. Респект использующим их, ничего плохого сказать не хочу, но это уже начинает вызывать идиосинкразию.

Slackware 12 "было" в августе 2007 года. Вместе с Zenwalk
Спасибо сказали:
smike
ОС: Mandriva 2010.0

Сообщение smike »

Val писал(а):
25.10.2007 17:23
Vityaz писал(а):
В начале 2008 г.
Через полтора месяца выйдет 2008.1
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

smike писал(а):
11.02.2008 17:04
Val писал(а):
25.10.2007 17:23
Vityaz писал(а):
В начале 2008 г.
Через полтора месяца выйдет 2008.1

...оглядываясь по сторонам: "Аааа! Уже что ли март?" :)

Mandriva 2008 будет на февральском DVD. Хотя, надо признать, что к моменту доставки его до самых отдаленных уголков нашей необъятной родины, до 2008.1 ждать будет уже не так долго.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Mandriva 2008 будет на февральском DVD. Хотя, надо признать, что к моменту доставки его до самых отдаленных уголков нашей необъятной родины, до 2008.1 ждать будет уже не так долго.

До мая точно - судя по багам и проблемам с 4 кедами. То бишь может повториться ситуация осени. Надеюсь что французы додумаются перенести релиз, чем выкладывать сырой продукт
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Infinity

Сообщение Infinity »

Хотел давно сказать про физическое качество дисков.
У меня все диски через несколько немногочисленных прогонов получают лопины от центра.
От используемого привода это не зависит, так как тоже самое за несколько лет я наблюдал на своих приводах
Pioneer 111, Nec 5170, Nec 7073.
Я конечно понимаю, что китайская пластмасса из отходов рисовой промышленности и тд, но обидно ужасно.

Из пожеланий - всегда нравилось присутствие на дисках свежих хайку, арос и им подобных.
Спасибо сказали:
Crazy Rebel
ОС: OpenSUSE 11.1 x86_64

Сообщение Crazy Rebel »

Вот держу в руках диск от 100/101 номера и налицо существенный прогресс. Если не будет повторяться ситуации с номером 96 то вообще все будет супер. Так держать!.
А я другое, но тоже дерево!
Спасибо сказали: