Пожелания к диску
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Re: Пожелания к диску
Val, хотел бы у вас узнать: нет ли в планах посвятить пару-тройку DVD журнала Gentoo? В смысле, выложить полный срез пакетов?
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
-
- Ведущий рубрики
- Статус: Редактор LXF
Нет, на полный срез планов нет - больно уж он большой.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
-
А LFS появится на дисках в течение ближайших 2 месяцев? Или не ждать и заново собрать 6.3?
-
- Ведущий рубрики
Так вроде бы в декабре выкладывали?
-
Упсс... Извиняюсь, действительно, есть LFS, не углядел. :)
-
- Ведущий рубрики
Я уж испугался, что "тихо и незаметно" вышел новый LFS, а мы и не заметили
-
Так, а вот давайте посмотрим:
1. http://www.linuxfromscratch.org/lfs/news.html
2. Каталог с декабрьского диска:
Буду собирать 6.3, выходит. На этот раз с Live-CD. :|
1. http://www.linuxfromscratch.org/lfs/news.html
LFS 6.5 Release
Matthew Burgess - 2009/08/16
2. Каталог с декабрьского диска:
ls -go LFS
итого 650288
-rw-r--r-- 1 140594 Ноя 24 15:24 LFS-BOOK-6.0-HTML-RU.tar.bz2
-rw-r--r-- 1 157146 Ноя 24 13:18 LFS-BOOK-6.3-HTML.tar.bz2
-rw-r--r-- 1 624861 Ноя 24 13:18 LFS-BOOK-6.3.pdf.bz2
-rw-r--r-- 1 39716 Ноя 24 13:18 lfs-bootscripts-6.3.tar.bz2
-rw-r--r-- 1 664205312 Ноя 24 13:18 lfslivecd-x86-6.3-r2145.iso
-rw-r--r-- 1 63 Ноя 24 13:18 MD5SUM.TXT
-rw-r--r-- 1 16221 Ноя 24 13:18 screenshot.png
-rw-r--r-- 1 11816 Ноя 24 13:18 screenshot_thumb.png
-rw-r--r-- 1 13130 Ноя 24 13:18 udev-config-6.3.tar.bz2
Буду собирать 6.3, выходит. На этот раз с Live-CD. :|
-
Уже который раз мне приходит нечитаемый диск. Сделайте что-нибудь.
Он не просто не читается. Ошибок никаких нет. Просто вставляю его в дисковод - а эффект такой, будто я туда ничего не вставлял, как будто дисковод пустой.
dmesg тоже не пишет, ну будто я ничего не вставлял. Я так подозреваю, это связано с ужасным качеством этих дисков. Постольку поскольку явление очень редкое для моего дисковода - всё остальное он читает, даже двухслойки пишет. Дисковод NEC.
Ради интереса попробовал в универе вставить (не помню, что там за дисковод) - там определился. Но это ведь не вариант ни разу.
Что за диски вы используете, и как вы их пишите? Ведь я подозреваю, что не "резаком", а производство серийное, ведь журналов много, следовательно, и дисков тоже много... Может, стоит больше уделить внимания их качеству?
Он не просто не читается. Ошибок никаких нет. Просто вставляю его в дисковод - а эффект такой, будто я туда ничего не вставлял, как будто дисковод пустой.
Код: Выделить всё
flaming@gentoo ~ $ cat /dev/cdrom
cat: /dev/cdrom: Носитель не найден
dmesg тоже не пишет, ну будто я ничего не вставлял. Я так подозреваю, это связано с ужасным качеством этих дисков. Постольку поскольку явление очень редкое для моего дисковода - всё остальное он читает, даже двухслойки пишет. Дисковод NEC.
Ради интереса попробовал в универе вставить (не помню, что там за дисковод) - там определился. Но это ведь не вариант ни разу.
Что за диски вы используете, и как вы их пишите? Ведь я подозреваю, что не "резаком", а производство серийное, ведь журналов много, следовательно, и дисков тоже много... Может, стоит больше уделить внимания их качеству?
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
У меня два DVD-RW: один NEC, второй - Pioneer. Так нек половину дисков читать отказывается, а пионер принимает даже прилично поцарапанные. В общем, дело еще и в качестве привода.
RTFM
-------
-------
-
У меня два DVD-RW: один NEC, второй - Pioneer.
Из опыта работы - NEC не читает много дисков, выпускаемых именно в России. У него похоже прошивка "не знает" таких дисков. Как совет - поискать новую прошивку для привода.
P.S. Не верите - посмотрите в разделе Mandriva - у нас уже первым делом на нечитаемый диск с Mandriva идет вопрос "привод не NEC?". Особенно 35xx-45xx серии.
Меня тут снова нет :P
-
Нет. На привод мой грешить не надо Все остальные диски он читает отлично. И замечательно служит мне уже в течение 3,5 лет.
Проблема вот только с этими. И то, заметьте, не всегда
А вот это совет интересный. Надо подумать.
-
- Ведущий рубрики
Давайте
Download the Official LFS LiveCD
The following stable versions are supported and recommended for downloading:
x86 (contains official LFS-6.3 book): lfslivecd-x86-6.3-r2160.iso
x86_64 (contains unofficial LFS book): lfslivecd-x86_64-6.3-r2160.iso
По тексту темы номера предполагалось использование LiveCD, поэтому и выложили его - а он в версии старше 6.3 не существует. Саму книгу и скрипты (~2 мегабайта) в версии 6.5 можем выложить на ближайший (мартовский) диск - не проблема, но есть ли смысл?
Разумеется, не резаком - это заводское производство - реквизиты текущего производителя есть на обложке диска. За время существования журнала завод менялся, по-моему, пять раз, но результат был неизменно один: при определенной комбинации модели привода и диска LXF он не читался При этом модель периодически менялась... Так что тут akdengi прав. Разумеется, Вы можете написать на disks@linuxformat.ru и попросить заменить диск - но если проблема не с конкретным экземпляром (т.е. не читаются все диски), то вряд ли это осмысленно. К слову сказать, составляли DVD с подшивкой - мой Pioneer прочел даже диски от номеров 2005-начала 2006 года, на которые тут было множество нареканий.
-
Собирал уже LFS 6.3, пользуясь исходниками с диска не помню к какому номеру. Хотелось бы 6.4-6.5, НО мартовский номер может быть доставлен мне в середине лета.
В любом случае при появлении на диске свежих исходников LFS у журнала будет +один благодарный chitatel.
-
- Ведущий рубрики
Может быть, с учетом скорости доставки журнала имеет смысл дождаться 6.6? Вы не в курсе, когда ее обещают?
-
Относительно 6.6 - не в курсе. Появится - кладите на диск, много места не займёт.
-
- Ведущий рубрики
Ну я к тому, имеет смысл ждать ее или можно еще 6.5 успеть приложить Ладно, будем отталкиваться от компоновки диска.
-
Примерно через раз. Некоторые диски читаются, некоторые нет... Так что менять, думаю, бессмысленно.
Кстати, привод перепрошил до последней версии - не помогло это. Не в этом дело.
-
- Ведущий рубрики
А которые номера из свежих не читаются? Может быть, мы уловим какую-то закономерность.
-
Ну вот декабрьский не читается. Октябрьский и ноябрьский читались, вроде бы.
А вот январский и февральский мне так и не пришли что так долго-то? Живу в Воронеже - вроде не так далеко от Москвы или Петербурга.
Написано, что отправлен второго февраля (тоже поздновато для январского номера), февральский ещё не отправлен.
А ещё я подписывался на системного администратора - тут даже январский так и не отправили.
номер заказа 173166
Или стоп... что-то не пойму. Мне все номера за полгода сразу хотят отправить?
А вот январский и февральский мне так и не пришли что так долго-то? Живу в Воронеже - вроде не так далеко от Москвы или Петербурга.
Написано, что отправлен второго февраля (тоже поздновато для январского номера), февральский ещё не отправлен.
А ещё я подписывался на системного администратора - тут даже январский так и не отправили.
номер заказа 173166
Заказ 173166_2
Журнал "Системный администратор", 2010 год, январь - 1 шт.
Журнал "Системный администратор", 2010 год, февраль - 1 шт.
Журнал "Системный администратор", 2010 год, март - 1 шт.
Журнал "Системный администратор", 2010 год, апрель - 1 шт.
Журнал "Системный администратор", 2010 год, май - 1 шт.
Журнал "Системный администратор", 2010 год, июнь - 1 шт.
Журнал Linux Format #2 +DVD, Февраль 2010 - 1 шт.
-
- Ведущий рубрики
Так это всего один. А сентябрь, август?
Петербурга. В начале года в нашей стране традиционно случаются новогодние праздники, которые сдвигают графики выхода журнала (впрочем, не только нашего, хотя и не всех без исключения) на те самые 10 дней. Январский номер уже должен бы дойти - уточните в своем личном кабинете на www.linuxcenter.ru, где находится бандероль (если вы заказывали доставку ценными бандеролями, там должна быть ссылка на отслеживание). Февральский номер выходит из печати 10 февраля - PDF-версии, разумеется, доступны и для январского, и для февральского номеров.
номер заказа 173166
Этот вопрос Вам надо задать в Линуксцентр или в "Системный администратор", но насколько я знаю, январский номер (с моей статьей, хехе) только-только анонсирован.
Вопрос обсуждался в разделе Линуксцентра бесчисленное множество раз, но все же. Вы что заказали? Подписку. На полгода. В ней как в товаре 6 компонентов - они, как и любой многокомпонентный заказ, отправляются по мере готовности (робот про это пишет). А вот как в него затесался LXF за февраль, я не знаю (если только вы не заказали одновременно и подписку на "СА", и один экземпляр LXF). В любом случае, если сомневаетесь, можно написать в ЛЦ.
-
Прочитал на хабрахабре (выдумавший это слово страдает афазией) об аудио и видео лекциях по компьютерным сетям и операционным системам. Тут: http://gumanoed.habrahabr.ru/blog/84999/#habracut
Не знаю, насколько попадание данных материалов в сеть противоречит/не противоречит законам. Если не противоречит - можно ли положить их на диск?
Не знаю, насколько попадание данных материалов в сеть противоречит/не противоречит законам. Если не противоречит - можно ли положить их на диск?
-
- Ведущий рубрики
Надо разобраться с правами, если не запрещено - почему бы и не выложить?
-
Что касается прав:
Вот тут материалы лекций UNИX, проходящих на факультете ВМК МГУ: http://uneex.nntc.nnov.ru/ (аудио- и видео-материалы).
Внизу страницы ссылка на лицензионно-правовую информацию тут: http://uneex.ru/LicenseInfo
Вот тут материалы лекций UNИX, проходящих на факультете ВМК МГУ: http://uneex.nntc.nnov.ru/ (аудио- и видео-материалы).
Внизу страницы ссылка на лицензионно-правовую информацию тут: http://uneex.ru/LicenseInfo
-
- ОС: Ubuntu Linux 8.04
chitatel писал(а): ↑22.02.2010 21:30Прочитал на хабрахабре (выдумавший это слово страдает афазией) об аудио и видео лекциях по компьютерным сетям и операционным системам. Тут: http://gumanoed.habrahabr.ru/blog/84999/#habracut
Данные материалы распространяются под лицензией CC-BY-SA 3.0. Посему распространение их в любой форме (на диске, в сети и пр.) всяко не возбраняется и приветствуется.
Да, если их необходимо будет скачивать за пределами IX-NN, возхможно, отсюда быстрее будет: http://esyr.org/uneex_cd/
PS. Если честно, не ожидал такой популярности компиляции, сделанной в ночь перед отъездом на конференцию.
Спасибо сказали:
-
Уважаемый Val, можно ли ждать появления вышеозначенных лекций на диске?
-
- Ведущий рубрики
Можно, разумеется. В мае приложим - вместе с LFS 6.6, кстати.