(Strangerrr @ Четверг, 21 Октября 2004, 7:51) писал(а):(grandrew @ Вторник, 19 Октября 2004, 23:49) писал(а):юзеры требуют
- Простоты (единый конфигуратор? стандартизация?)
- Поддержки оборудования (ДРОВ) (возможно самими производителями барахлудования) - разработка простого API (попытки есть - libusb и что-то с userspace pci)
- Игр
когда юзеры начнут предпочитать линух дома (и на ноутбуках) по вышеперечисленным причинам, логично будет не ставить в офисах незнакомые, сложные в использовании, да и к тому же небезопасные и вирусолюбивые ОС (Windo*, Longh* и проч. *crosof*)
Как мне кажется, все совершенно наоборот. Если человек на работе будет обходиться терминальным доступом на линуксовый сервер с, допустим, OpenOffice, Mozilla, Evolution, Psi, которые у него в компании приняты корпоративным стандартам (а в конторах железо гораздо стандартнее), то он уже серьезно задумается о том, чтобы и дома создать себе привычную обстановку.
Поддерживаю. Во-первых, насколько я могу судить, в конторах действительно предпочитают все "просто, стандартно и безопасно". Поэтому, собственно, линукс-системы и кажутся мне наиболее приемлемым выбором для фирм и фирмочек. Один раз отмучился, и годами не имеешь проблем. Никто не принесет никаких цацок, фильмов или музычки, не нацепляет троянов и прочей прелести на порнушных сайтах... ну да что я вам рассказываю.
Во-вторых, самих офисных юзеров гораздо проще просчитать и промерить. В общем, понятно, чем занимается секретарь, кладовщик, бухгалтер, менеджер по продажам и т.д.
В-третьих, (в связи с первыми двумя причинами) - оптимизировать такой "малый джентельменский набор" софта для офиса мне кажется более простой и выполнимой задачей.
Посему прошу всех заинтересованных подумать вот над чем. Хорошо бы провести своего рода аудит юзерского софта, который используется в конторах, знакомых вам. Интересуют не только количественные данные (чего и скока), но и качественные (описание функциональности, какие функции чаще всего используются, какие пропадают зря, каких не хватает, что для юзера просто, что сложно и т.д.). Возможно, вы также знаете, что кто-то где-то проводил такие исследования и где взять результаты.
Я, правда, не совсем уверен, как это дело реализовать - если информации будет много (на что я искренне надеюсь
), она тут беды не наделает? Может, где-нить отдельно все это делать?