(StraNNicK @ Сентябрь 27 2004, 21:26) писал(а):w2k server terminal edition - 5 клиентов ~2000$... Кусается и сильно.
а на 25 клиентов ?
Модератор: Модераторы разделов
(StraNNicK @ Сентябрь 27 2004, 21:26) писал(а):w2k server terminal edition - 5 клиентов ~2000$... Кусается и сильно.
(Nika @ Сентябрь 27 2004, 18:22) писал(а):во, только что опробовала вариант работы из линуха с 1С через сервер терминалов вин2003 сервер. всё супер, и работает, и печатает. обычный терминальный режим, к которому я привыкла в винде, только из линуха через rdesktop
так что рабочие станции для моей любимой 1С смело можно на линухе делать, только винда серверная все равно нужна со всеми прилагающимися лицензиями на вход на сервер терминалов... надо будет посчитать, во сколько это обойдется ...
(Ash @ Сентябрь 28 2004, 0:58) писал(а):Ну вот... а вы говорите - показывать нечего. Скромничаете, товарищи! Вполне тянет на часть "демо-проекта", ИМХО.
(t.t @ Сентябрь 27 2004, 10:54) писал(а):Вопрос: ABBYY -- это крупная компания? Я в ABBYY-Украина работаю, так у нас никаких договоров ни с какими юр.лицами на сей предмет не заключалось -- сидят себе админы на ставке...
(Shurik @ Сентябрь 28 2004, 9:11) писал(а):К корпорациям ABBYY имеет такое-же отношение, как заяц к космонавтике. ABBYY, Alladin, Kaspersky - конторы примерно одного уровня, ничего общего с корпорациями не имеющие.
(Shurik @ Сентябрь 28 2004, 9:11) писал(а):Имеется в виду аналитический учёт по предприятиям, маркетинговые решения (например - как то разница курсов валют в разных странах, или городах), производства, реализующие готовую продукцию точки а нескольких десятках городов в России и за рубежом, ну и т.п.
(Vladislav @ Сентябрь 28 2004, 16:36) писал(а):У меня стоит такой же вопрос. Причем уже крайне остро. Вариантов не много - либо покупать три десятка лицензий на офис и винду, либо купить еще один сервер и использовать терминалы. На сайте мелкомягких я так и не нашел ответа - заблудился в их лицензиях Может уже кто-то реализовывал такую связку. Интересует не настройка, а именно финансовые затраты и эффективность работы сети.
(StraNNicK @ Сентябрь 26 2004, 19:38) писал(а):В том-то и дело, что сейчас НЕТ реальной альтернативы.
Т.е. конторы, которая придёт и скажет - мы вас всё поставим, настроим, обучим - и это не выльется в _дикие_ суммы...
Нормальный руководитель в таком случае плюнет и купит винду.
(Shurik @ Сентябрь 28 2004, 13:32) писал(а):to Ash
Постараюсь объяснить свою мысль. Корпорация, в прямом её понимании, это несколько, различных по направлениям, производств, расположенных в разных городах(странах). Ими управляют из одного центра. Имеется основное производство и вспомогательные. Естественно, что из основного центра должно производится управление этими предприятиями, а так-же маркетинг этих предприятий и продукции, которую они производят.
Именно про программы такого уровня я и имел в виду под "корпоративные решения".
(Golden @ Сентябрь 29 2004, 2:03) писал(а):(StraNNicK @ Сентябрь 26 2004, 19:38) писал(а):В том-то и дело, что сейчас НЕТ реальной альтернативы.
Т.е. конторы, которая придёт и скажет - мы вас всё поставим, настроим, обучим - и это не выльется в _дикие_ суммы...
Конторы есть. Например, все те же Лафоксы.
Но проблема именно в специфическом ПО, которое они не в силу настроить из-за его отсутствия
(StraNNicK @ Сентябрь 28 2004, 21:53) писал(а):(Golden @ Сентябрь 29 2004, 2:03) писал(а):(StraNNicK @ Сентябрь 26 2004, 19:38) писал(а):В том-то и дело, что сейчас НЕТ реальной альтернативы.
Конторы есть. Например, все те же Лафоксы.
Но проблема именно в специфическом ПО, которое они не в силу настроить из-за его отсутствия
Так эта ссылка только подтверждает мои доводы. Это _всего лишь_ установка и настройка либо Тырнет-сервера, либо отдельной станции. Комплексное решение по автоматизации (хотя бы на уровне 1С) отсутствует.
Полагаю - в силу того, что таковое решение просто-напросто отсутствует...
Ash, вы сейчас в Киеве? Подходите, может, на конференцию? Там, я думаю, будет с кем на эту тему пообщаться.(Ash @ Сентябрь 28 2004, 22:44) писал(а):Вот-вот... а когда я заикался о том же, был нещадно и неоднократно пинаем (skupaya_muzhskaya_sleza.gif)
По-моему, тут имеет место быть некий порочный круг - разработчикам неинтересно писать то, что нужно бизнесу, а бизнесу не нужно то, что они пишут. Я надеюсь перевести разговор в более глобальное русло - как выстроить общение между разработчиками open-source soft'а и его потенциальными (и многочисленными) потребителями?
(StraNNicK @ Сентябрь 29 2004, 0:25) писал(а):Я в свою очередь, как заинтересованная сторона, попробую накопать рецептов построения корпоративно-офисной системы, отличной от связки www+mail+ftp-и-всё-это-в-LDAP. Связка хорошая, тема для обсуждения есть, но в данном конкретном случае - это несколько не то...
Кстати, о БЭСТ - интересная фраза: "...идеальным решением будет использование терминал-серверной технологии LTSP. Исполнение программы на Linux-сервере существенно упрощает задачи обслуживания и обновления, а также обеспечивает полный контроль доступа к программе и данным." А вот это уже интересно. Пойду смотреть цены.
Добавлено:
Итак, раскопанная информация.
а) под Лин переведена БЭСТ-4. По словам Shuril'а - надёжная как танк.
б) имеет место как локальная, так и сетевая версия (в т.ч. - терминальный вариант)
Теперь самое интересное - цены: вот полный прайс.
Буду очень благодарен, если кто-нибудь, имеющий опыт закупки, прокомментирует - сколько и каких лицензий надо брать. Я, честно говоря, запутался...
Добавлено:
И еще по той же теме:
http://www.bestnet.ru/club/phpBB/viewtopic.php?t=5295
и до кучи...
Электронный банкинг на опенсорс? А вот есть...
(Shurik @ Сентябрь 29 2004, 15:12) писал(а):То, что написано про БЭСТ под Linux - пока начхать и забыть. Ни цен, ни скидок при переходе с DOS-версии БЭСТ на Linux-версию БЭСТ НЕТ!!! Версии под Linux пока тоже НЕТ! Разговаривал непостредственно с разработчиками. В самом лучшем случае обещают всё это к середине ОКТЯБРЯ!!! Пока - только рекламная акция и изучение пользовательского спроса.
(LSN @ Сентябрь 30 2004, 7:22) писал(а):Возможно оффтопик:
Насчет маркетинга линукс дистрибутивов и вообще чего-то вообще актуализировалась такая мысль.
Если нельзя откатить со сделки по приобретению чего-то там (в том числе и линукс дистрибутива), то в 99% случаев весь маркетинг нафиг никому не нужен.
Пытались с приятелем организовать контору по реализации решений (не дистрибутивов) на базе LINUX. Так главная причина не в сырости программного обеспечения или отсутствии его для решения конкретных задач, а однозначный подход подавляющего большинства руководителей предполагаемых клиентских организаций. ОТКАТить нечего, пошли на...
Живой пример у меня на работе. Есть диалапный выход в инет, юзеров внутренних человек 50, ходящих в интернет порядка 10. Стоят два линуксовых сервака, добросовестно выполняющих весь круг задач по взаимодействию с внешним миром (файерволл, почта, ньюсы, веб и т.д.). Причем есть задачи намертво прикрученные к линухам по причине наиболее подходящего решения (UUCP для связи с клиентами=возможность докачки+пакетная обработка почты и т.д.).
Так вот, вчера поступило от начальника распоряжение - за 2 квартала перевести все это на платформу Windows (Exchange+ISA+IIS+всякое еще гавно).
На вопрос: а в чем собственно дело, что вас не устраивает, получил следующий ответ: на бесплатном ПО возможность откатить нулевая. А тут вам Exhange за 7000 баков, такая же ISA и т.д.
Т.е. во главу угла поставлена не эффективность работы, не накопленный опыт, не работающие решения, а ПОЛУЧЕНИЕ БАБОК ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ СПОСОБАМИ.
Так что любителей поболтать, что вот сейчас мы пойдем в контору и скажем, что забесплатно он получит все, просьба успокоиться и для примера сходить хотя бы в пару контор с подобным предложением. 100% гарантия первого вопроса начальника конторы: а что я с этого буду иметь.
Спасибо за внимание.
(LSN @ Сентябрь 30 2004, 6:22) писал(а):Т.е. во главу угла поставлена не эффективность работы, не накопленный опыт, не работающие решения, а ПОЛУЧЕНИЕ БАБОК ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ СПОСОБАМИ.
(raiden @ Октябрь 1 2004, 14:53) писал(а):(LSN @ Сентябрь 30 2004, 6:22) писал(а):
Т.е. во главу угла поставлена не эффективность работы, не накопленный опыт, не работающие решения, а ПОЛУЧЕНИЕ БАБОК ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ СПОСОБАМИ.
Ну вы, господа, даете. Тут собрались админы и программеры, а вы о маркетинге говорите. Если программер может "для души" писать что-то, то маркетолог или рекламщик не будет для души запускать рекламу на телике, публиковать в "Бизнесе" статьи и т.д...
Компания Sun Microsystems поддержала усилия Европейского союза по стандартизации форматов офисных документов, в том числе предложение, реализация которого позволила бы легко переходить с документов в форматах Microsoft на те, что созданы при помощи свободного программного обеспечения.
(StraNNicK @ Октябрь 1 2004, 15:33) писал(а):Вот это мне нравится - не мытьём - так катаньем...
Компания Sun Microsystems поддержала усилия Европейского союза по стандартизации форматов офисных документов, в том числе предложение, реализация которого позволила бы легко переходить с документов в форматах Microsoft на те, что созданы при помощи свободного программного обеспечения.
Утянуто с www.openoffice.ru
(StraNNicK @ Суббота, 02 Октября 2004, 17:24) писал(а):Фирма Etersoft (Санкт-Петербург) представила работоспособную инсталляцию системы 1С в эмуляторе WINE. Это произошло на выставке Softool 2004 на стенде компании ALTLinux. Как сообщил технический директор Etersoft Виталий Липатов, разработанное компанией решение не требует проприетарных патчей к WINE. Единственный закрытый компонент, который необходимо установить - это обновление dcom98.exe, доступное с сайта Microsoft.
(StraNNicK @ Суббота, 02 Октября 2004, 13:24) писал(а):1С под WINE
[02.10.04]
Популярная система учета, запущенная под управлением открытой ОС, была представлена участникам выставки Softool 2004
Фирма Etersoft (Санкт-Петербург) представила работоспособную инсталляцию системы 1С в эмуляторе WINE. Это произошло на выставке Softool 2004 на стенде компании ALTLinux. Как сообщил технический директор Etersoft Виталий Липатов, разработанное компанией решение не требует проприетарных патчей к WINE. Единственный закрытый компонент, который необходимо установить - это обновление dcom98.exe, доступное с сайта Microsoft. Представленная на стенде конфигурация использует технологию "тонких клиентов", однако, как отметил г-н Липатов, это не является обязательным. В настоящий момент сотрудники Etersoft совместно с компанией Aladdin занимаются реализацией поддержки ключей в "Linux-версии" 1С. "Мы надеемся, что в недалеком будущем 1С будет работать в Linux "прямо из коробки",-сказал Виталий Липатов.
по материалам www.linuxcenter.ru