Маркетинг Linux-дистрибутивов (Как "побить M$ его же оружием")

Обсуждение развития Open-source.

Модератор: Модераторы разделов

Nika
Статус: irc bot

Re: Маркетинг Linux-дистрибутивов

Сообщение Nika »

(StraNNicK @ Сентябрь 27 2004, 21:26) писал(а):w2k server terminal edition - 5 клиентов ~2000$... Кусается и сильно.

а на 25 клиентов ?
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

(Nika @ Сентябрь 27 2004, 18:22) писал(а):во, только что опробовала вариант работы из линуха с 1С через сервер терминалов вин2003 сервер.  всё супер, и работает, и печатает. обычный терминальный режим, к которому я привыкла в винде, только из линуха через rdesktop :)

так что рабочие станции для моей любимой 1С смело можно на линухе делать, только винда серверная все равно нужна со всеми прилагающимися лицензиями на вход на сервер терминалов...  надо будет посчитать, во сколько это обойдется ...

Ну вот... а вы говорите - показывать нечего. Скромничаете, товарищи! Вполне тянет на часть "демо-проекта", ИМХО. Тем более, когда-то настанет тот день (радостный или черный, пока не знаю :) ), когда количество наездов на тему лицензий дорастет до какой-то критической массы. Тогда бизнес придет к тем, прежде всего, чьи демо-проекты они видели.
А вообще, интересная складывается ситуация - я, чайник, убеждаю целую группу гуру в преимуществах линукса :)
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Nika

Сообщение Nika »

(Ash @ Сентябрь 28 2004, 0:58) писал(а):Ну вот... а вы говорите - показывать нечего. Скромничаете, товарищи! Вполне тянет на  часть "демо-проекта", ИМХО.

ну это не совсем нормальное решение, потому как винда серверная нужна, а стоит она недешево...
Спасибо сказали:
Shurik
ОС: Mandriva 2010.2

Сообщение Shurik »

(t.t @ Сентябрь 27 2004, 10:54) писал(а):Вопрос: ABBYY -- это крупная компания? Я в ABBYY-Украина работаю, так у нас никаких договоров ни с какими юр.лицами на сей предмет не заключалось -- сидят себе админы на ставке...

Крупная компания? Не льстите себе! К корпорациям ABBYY имеет такое-же отношение, как заяц к космонавтике. ABBYY, Alladin, Kaspersky - конторы примерно одного уровня, ничего общего с корпорациями не имеющие.
Имеется в виду аналитический учёт по предприятиям, маркетинговые решения(например - как то разница курсов валют в разных странах, или городах), производства, реализующие готовую продукцию точки а нескольких десятках городов в России и за рубежом, ну и т.п.
Добавлено:
(Nika @ Сентябрь 28 2004, 8:30) писал(а):
(Ash @ Сентябрь 28 2004, 0:58) писал(а):Ну вот... а вы говорите - показывать нечего. Скромничаете, товарищи! Вполне тянет на  часть "демо-проекта", ИМХО.

ну это не совсем нормальное решение, потому как винда серверная нужна, а стоит она недешево...

Согласен.
Лично мне были-бы крайне интересны решения, целиком и полностью основанные на Linux. От и до. И, естественно, цена вопроса.
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

По-моему, пора уточнить кое-что по поводу терминологии. Употребляя фразу "корпоративные решения", я имел в виду определенный набор харда и софта, дающий возможность бизнес-компании достигать определенных целей. Корпорация эта компания или частное предприятие - неважно.

(Shurik @ Сентябрь 28 2004, 9:11) писал(а):К корпорациям ABBYY имеет такое-же отношение, как заяц к космонавтике. ABBYY, Alladin, Kaspersky - конторы примерно одного уровня, ничего общего с корпорациями не имеющие.

Позволю себе не согласиться с вами. Если ABBYY и любая другая компания принадлежит группе лиц, то они - корпорация. См.:
http://www.inc.com/articles/1999/10/14108.html
http://www.cogsci.princeton.edu/cgi-bin/webwn
http://www.duhaime.org/dictionary/dict-c.htm
http://www.themint.org/glossary/index.php
Другое дело, что корпорации бывают большие и маленькие.

(Shurik @ Сентябрь 28 2004, 9:11) писал(а):Имеется в виду аналитический учёт по предприятиям, маркетинговые решения (например -  как то разница курсов валют в разных странах, или городах), производства, реализующие готовую продукцию точки а нескольких десятках городов в России и за рубежом, ну и т.п.

В принципе согласен (если не спорить по поводу толкования терминов и понятий - например, какое отношение разница курсов имеет к маркетингу? Разве что ваш бизнес - консультации по валютным спекуляциям).
Но дело не в этом. Насколько мне известно, самостоятельных программ для обеспечения задач маркетинга не слишком много. Сходу могу вспомнить только Palo Alto BusinessPlan Pro - но там можно было сделать только план маркетинга как части бизнес-плана.
Когда-то мне попадались более или менее удачные программы, полезные при выполнении отдельных задач маркетинга, но не всего комплекса маркетинговых мероприятий - слишком много там всяких факторов, которые нужно учитывать. Да и спрос на полноценный маркетинг у нас только-только появился.
Так что мне кажется, подобные программы в любом случае нужно писать с нуля. И вообще, мне показалось, что значительная часть усилий разработчиков идет на усовершенствования или просто изменения самой системы и ее компонентов. Стоило бы направить больше усилий на разработку именно прикладного софта - по-моему, в этом нет ничего принципиально невозможного.
И вот представьте себе, что комплексная программа или пакет программ для решения маркетинговых задач (сегментация рынка, ценообразование, схемы дистрибуции, отслеживание спроса, планирование рекламы и анализ ее эффективности и пр.), есть только под линукс.
Это я все к чему - мне кажется, внутри линукс-сообщества тоже нужны определенные маркетинговые усилия. User-friendly software - это не только полупрозрачные кнопочки и прочие рюшечки. Это, прежде всего, отношение к пользователю.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Vladislav
ОС: Debian Sid

Сообщение Vladislav »

(Nika @ Сентябрь 27 2004, 20:40) писал(а):
(StraNNicK @ Сентябрь 27 2004, 21:26) писал(а):w2k server terminal edition - 5 клиентов ~2000$... Кусается и сильно.

а на 25 клиентов ?

У меня стоит такой же вопрос. Причем уже крайне остро. Вариантов не много - либо покупать три десятка лицензий на офис и винду, либо купить еще один сервер и использовать терминалы. На сайте мелкомягких я так и не нашел ответа - заблудился в их лицензиях :( Может уже кто-то реализовывал такую связку. Интересует не настройка, а именно финансовые затраты и эффективность работы сети.
Спасибо сказали:
Nika

Сообщение Nika »

2 Vladislav
а что значит "эффективность работы сети" ?
Спасибо сказали:
Vladislav
ОС: Debian Sid

Сообщение Vladislav »

(Nika @ Сентябрь 28 2004, 11:57) писал(а):2 Vladislav
а что значит "эффективность работы сети" ?

Я имел ввиду - загрузку сети, сервера
Спасибо сказали:
Shurik

Сообщение Shurik »

to Ash

Постараюсь объяснить свою мысль. Корпорация, в прямом её понимании, это несколько, различных по направлениям, производств, расположенных в разных городах(странах). Ими управляют из одного центра. Имеется основное производство и вспомогательные. Естественно, что из основного центра должно производится управление этими предприятиями, а так-же маркетинг этих предприятий и продукции, которую они производят.
Именно про программы такого уровня я и имел в виду под "корпоративные решения".
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

(Vladislav @ Сентябрь 28 2004, 16:36) писал(а):У меня стоит такой же вопрос. Причем уже крайне остро. Вариантов не много - либо покупать три десятка лицензий на офис и винду, либо купить еще один сервер и использовать терминалы. На сайте мелкомягких я так и не нашел ответа - заблудился в их лицензиях :( Может уже кто-то реализовывал такую связку. Интересует не настройка, а именно финансовые затраты и эффективность работы сети.

Недавно уволился с работы. 3 магазина в разных концах города. 1С на терминальном сервере (windows варезная, так что про цену ничего сказать не могу). Рабочие станции на винде - с тем же успехом можно и на Лине и даже DOSе - ибо терминалы. Сервер 2 х P4 1,8 (точно не помню - около того) + 1Gb RAM. По нынешним временам - вполне даже скромно.
Терминалы можно ставить на базе VIA C3 (800 MHz + int. video/LAN).
Т.е. железная часть по деньгам вполне терпимая.
А вот цена софта... :( Найти цену на www.microsoft.com - мягко говоря - нелегко.

Собственно из-за этого я и заинтересовался примерами типа хитрозамороченная замена нормального ТС опенсорсными решениями...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
Golden
ОС: Ubuntu Linux 7.10

Сообщение Golden »

(StraNNicK @ Сентябрь 26 2004, 19:38) писал(а):В том-то и дело, что сейчас НЕТ реальной альтернативы.
Т.е. конторы, которая придёт и скажет - мы вас всё поставим, настроим, обучим - и это не выльется в _дикие_ суммы...

Нормальный руководитель в таком случае плюнет и купит винду.

Конторы есть. Например, все те же Лафоксы.
Но проблема именно в специфическом ПО, которое они не в силу настроить из-за его отсутствия
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

(Shurik @ Сентябрь 28 2004, 13:32) писал(а):to Ash

Постараюсь объяснить свою мысль. Корпорация, в прямом её понимании, это несколько, различных по направлениям, производств, расположенных в разных городах(странах). Ими управляют из одного центра. Имеется основное производство и вспомогательные. Естественно, что из основного центра должно производится управление этими предприятиями, а так-же маркетинг этих предприятий и продукции, которую они производят.
Именно про программы такого уровня я и имел в виду под "корпоративные решения".

Похоже, вы описали холдинг или концерн... ну да неважно. "Чукча не макроэкономист, чукча спец. по маркетинговым коммуникациям :)"
Мне кажется все-таки, что решения на основе линукс могут быть более привлекательными для средних и малых предприятий, по нескольким причинам:
1) у них чаще всего имеют место быть постоянные сложности с оборотными средствами - попросту говоря, нет денег, чтобы "вкинуть" энную сумму на энное количество лицензий;
2) на них гораздо проще организовать "наезд" на тему тех же лицензий
3) они гораздо гибче в вопросах логистики, корпоративных стандартов и т.д. - грубо говоря, как владельцы или директор скажут, так и будет.
Хотя... одно другому не мешает. Решения на основе линукса можно предложить и крупному бизнесу, только это, по-моему, намного тяжелее.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

(Golden @ Сентябрь 29 2004, 2:03) писал(а):
(StraNNicK @ Сентябрь 26 2004, 19:38) писал(а):В том-то и дело, что сейчас НЕТ реальной альтернативы.
Т.е. конторы, которая придёт и скажет - мы вас всё поставим, настроим, обучим - и это не выльется в _дикие_ суммы...

Но проблема именно в специфическом ПО, которое они не в силу настроить из-за его отсутствия

Так эта ссылка только подтверждает мои доводы. Это _всего лишь_ установка и настройка либо Тырнет-сервера, либо отдельной станции. Комплексное решение по автоматизации (хотя бы на уровне 1С) отсутствует.
Полагаю - в силу того, что таковое решение просто-напросто отсутствует...
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

(StraNNicK @ Сентябрь 28 2004, 21:53) писал(а):
(Golden @ Сентябрь 29 2004, 2:03) писал(а):

Так эта ссылка только подтверждает мои доводы. Это _всего лишь_ установка и настройка либо Тырнет-сервера, либо отдельной станции. Комплексное решение по автоматизации (хотя бы на уровне 1С) отсутствует.
Полагаю - в силу того, что таковое решение просто-напросто отсутствует...

Вот-вот... а когда я заикался о том же, был нещадно и неоднократно пинаем (skupaya_muzhskaya_sleza.gif)
По-моему, тут имеет место быть некий порочный круг - разработчикам неинтересно писать то, что нужно бизнесу, а бизнесу не нужно то, что они пишут. Я надеюсь перевести разговор в более глобальное русло - как выстроить общение между разработчиками open-source soft'а и его потенциальными (и многочисленными) потребителями?
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Я в свою очередь, как заинтересованная сторона, попробую накопать рецептов построения корпоративно-офисной системы, отличной от связки www+mail+ftp-и-всё-это-в-LDAP. Связка хорошая, тема для обсуждения есть, но в данном конкретном случае - это несколько не то...

Кстати, о БЭСТ - интересная фраза: "...идеальным решением будет использование терминал-серверной технологии LTSP. Исполнение программы на Linux-сервере существенно упрощает задачи обслуживания и обновления, а также обеспечивает полный контроль доступа к программе и данным." А вот это уже интересно. Пойду смотреть цены.
Добавлено:
Итак, раскопанная информация.
а) под Лин переведена БЭСТ-4. По словам Shuril'а - надёжная как танк. :)
б) имеет место как локальная, так и сетевая версия (в т.ч. - терминальный вариант)
Теперь самое интересное - цены: вот полный прайс.
Буду очень благодарен, если кто-нибудь, имеющий опыт закупки, прокомментирует - сколько и каких лицензий надо брать. Я, честно говоря, запутался...
Добавлено:
И еще по той же теме:
http://www.bestnet.ru/club/phpBB/viewtopic.php?t=5295
и до кучи...
Электронный банкинг на опенсорс? А вот есть...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Я смотрю, тут таки интересная дискуссия развивается.
(Ash @ Сентябрь 28 2004, 22:44) писал(а):Вот-вот... а когда я заикался о том же, был нещадно и неоднократно пинаем (skupaya_muzhskaya_sleza.gif)
По-моему, тут имеет место быть некий порочный круг - разработчикам неинтересно писать то, что нужно бизнесу, а бизнесу не нужно то, что они пишут. Я надеюсь перевести разговор в более глобальное русло - как выстроить общение между разработчиками open-source soft'а и его потенциальными (и многочисленными) потребителями?
Ash, вы сейчас в Киеве? Подходите, может, на конференцию? Там, я думаю, будет с кем на эту тему пообщаться.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Shurik

Сообщение Shurik »

(StraNNicK @ Сентябрь 29 2004, 0:25) писал(а):Я в свою очередь, как заинтересованная сторона, попробую накопать рецептов построения корпоративно-офисной системы, отличной от связки www+mail+ftp-и-всё-это-в-LDAP. Связка хорошая, тема для обсуждения есть, но в данном конкретном случае - это несколько не то...

Кстати, о БЭСТ - интересная фраза: "...идеальным решением будет использование терминал-серверной технологии LTSP. Исполнение программы на Linux-сервере существенно упрощает задачи обслуживания и обновления, а также обеспечивает полный контроль доступа к программе и данным." А вот это уже интересно. Пойду смотреть цены.
Добавлено:
Итак, раскопанная информация.
а) под Лин переведена БЭСТ-4. По словам Shuril'а - надёжная как танк.  :)
б) имеет место как локальная, так и сетевая версия (в т.ч. - терминальный вариант)
Теперь самое интересное - цены: вот полный прайс.
Буду очень благодарен, если кто-нибудь, имеющий опыт закупки, прокомментирует - сколько и каких лицензий надо брать. Я, честно говоря, запутался...
Добавлено:
И еще по той же теме:
http://www.bestnet.ru/club/phpBB/viewtopic.php?t=5295
и до кучи...
Электронный банкинг на опенсорс? А вот есть...

То, что написано про БЭСТ под Linux - пока начхать и забыть. Ни цен, ни скидок при переходе с DOS-версии БЭСТ на Linux-версию БЭСТ НЕТ!!! Версии под Linux пока тоже НЕТ! Разговаривал непостредственно с разработчиками. В самом лучшем случае обещают всё это к середине ОКТЯБРЯ!!! Пока - только рекламная акция и изучение пользовательского спроса.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

:( Редиски... А что разработчики обещают?
В общем - поделились ли они хоть какой-то информацией?
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(Shurik @ Сентябрь 29 2004, 15:12) писал(а):То, что написано про БЭСТ под Linux - пока начхать и забыть. Ни цен, ни скидок при переходе с DOS-версии БЭСТ на Linux-версию БЭСТ НЕТ!!! Версии под Linux пока тоже НЕТ! Разговаривал непостредственно с разработчиками. В самом лучшем случае обещают всё это к середине ОКТЯБРЯ!!! Пока - только рекламная акция и изучение пользовательского спроса.

Да уж.... "разработчики" млин!.. Вопрос этих дам "какая у вас математика сети" просто убивает наповал. :huh:
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Сообщение DW »

не разработчики , а девочки-консультантки . обещают к октябрю. подрбонее должны послать мне на мэил .
Добавлено:
а математика у них... полная :) .
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
LSN

Сообщение LSN »

Возможно оффтопик:
Насчет маркетинга линукс дистрибутивов и вообще чего-то вообще актуализировалась такая мысль.
Если нельзя откатить со сделки по приобретению чего-то там (в том числе и линукс дистрибутива), то в 99% случаев весь маркетинг нафиг никому не нужен.
Пытались с приятелем организовать контору по реализации решений (не дистрибутивов) на базе LINUX. Так главная причина не в сырости программного обеспечения или отсутствии его для решения конкретных задач, а однозначный подход подавляющего большинства руководителей предполагаемых клиентских организаций. ОТКАТить нечего, пошли на...
Живой пример у меня на работе. Есть диалапный выход в инет, юзеров внутренних человек 50, ходящих в интернет порядка 10. Стоят два линуксовых сервака, добросовестно выполняющих весь круг задач по взаимодействию с внешним миром (файерволл, почта, ньюсы, веб и т.д.). Причем есть задачи намертво прикрученные к линухам по причине наиболее подходящего решения (UUCP для связи с клиентами=возможность докачки+пакетная обработка почты и т.д.).
Так вот, вчера поступило от начальника распоряжение - за 2 квартала перевести все это на платформу Windows (Exchange+ISA+IIS+всякое еще гавно).
На вопрос: а в чем собственно дело, что вас не устраивает, получил следующий ответ: на бесплатном ПО возможность откатить нулевая. А тут вам Exhange за 7000 баков, такая же ISA и т.д.
Т.е. во главу угла поставлена не эффективность работы, не накопленный опыт, не работающие решения, а ПОЛУЧЕНИЕ БАБОК ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ СПОСОБАМИ.
Так что любителей поболтать, что вот сейчас мы пойдем в контору и скажем, что забесплатно он получит все, просьба успокоиться и для примера сходить хотя бы в пару контор с подобным предложением. 100% гарантия первого вопроса начальника конторы: а что я с этого буду иметь.
Спасибо за внимание.
Debian Sarge, Windows XP SP2
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

(LSN @ Сентябрь 30 2004, 7:22) писал(а):Возможно оффтопик:
Насчет маркетинга линукс дистрибутивов и вообще чего-то вообще актуализировалась такая мысль.
Если нельзя откатить со сделки по приобретению чего-то там (в том числе и линукс дистрибутива), то в 99% случаев весь маркетинг нафиг никому не нужен.
Пытались с приятелем организовать контору по реализации решений (не дистрибутивов) на базе LINUX. Так главная причина не в сырости программного обеспечения или отсутствии его для решения конкретных задач, а однозначный подход подавляющего большинства руководителей предполагаемых клиентских организаций. ОТКАТить нечего, пошли на...
Живой пример у меня на работе. Есть диалапный выход в инет, юзеров внутренних человек 50, ходящих в интернет порядка 10. Стоят два линуксовых сервака, добросовестно выполняющих весь круг задач по взаимодействию с внешним миром (файерволл, почта, ньюсы, веб и т.д.). Причем есть задачи намертво прикрученные к линухам по причине наиболее подходящего решения (UUCP для связи с клиентами=возможность докачки+пакетная обработка почты и т.д.).
Так вот, вчера поступило от начальника распоряжение - за 2 квартала перевести все это на платформу Windows (Exchange+ISA+IIS+всякое еще гавно).
На вопрос: а в чем собственно дело, что вас не устраивает, получил следующий ответ: на бесплатном ПО возможность откатить нулевая. А тут вам Exhange за 7000 баков, такая же ISA и т.д.
Т.е. во главу угла поставлена не эффективность работы, не накопленный опыт, не работающие решения, а ПОЛУЧЕНИЕ БАБОК ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ СПОСОБАМИ.
Так что любителей поболтать, что вот сейчас мы пойдем в контору и скажем, что забесплатно он получит все, просьба успокоиться и для примера сходить хотя бы в пару контор с подобным предложением. 100% гарантия первого вопроса начальника конторы: а что я с этого буду иметь.
Спасибо за внимание.

Никак не оффтоп, ИМХО. К сожалению :( Это действительно наши горькие реалии.
Описанная контора либо же государственная, либо же акционерная, и в любом случае "начальник" не является ее владельцем. Ну, может быть владельцев несколько, и один тырит у других - такое тоже встречалось. Еще может быть, что это способ обналички или ухода от налогов... но это прокатит только раз. Каждый месяц столько софта не купишь. В общем, ситуация типичная - в рекламе, к примеру, "откаты" сплошь и рядом.
А что касается маркетинга... что ж, эти вещи тоже нужно учитывать. Еще раз убеждаюсь, что работать имеет смысл, прежде всего, с малыми и средними предприятиями, где разговаривать можно с владельцем, а не с каким-нить иван петровичем.
Еще одна потенциальная группа - крупные предприятия, где все важные решения принимаются коллегиально, через открытые тендеры и т.д.
В любом случае, покупкой продукции M$ никого не удивишь... а надо бы поставить дело так, чтобы удивлялись. Чтобы те же владельцы знали о возможных вариантах и при случае могли спросить у ивана петровича: "а объясни-ка, на что ты выкинул столько наших бабок".
Хотя... вспоминаю афоризм одного своего знакомого: "Эти иностранцы даже представить себе не могут, как хорошо мы умеем воровать" :(
Добавлено:
"Что стихнул веселия глас?" (с) А.С. Пушкин
Неужели тема уже никому не интересна?
Спасибо сказали:
raiden

Сообщение raiden »

(LSN @ Сентябрь 30 2004, 6:22) писал(а):Т.е. во главу угла поставлена не эффективность работы, не накопленный опыт, не работающие решения, а ПОЛУЧЕНИЕ БАБОК ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ СПОСОБАМИ.

гм, рассортируем это по пунктам:

эффективность работы = больше бабок;
накопленный опыт = больше бабок;
работающие решения = больше бабок;

так что...

опыт построения корпоративного приложения по автоматизации бизнес-процесов есть. выбрали инетсистему, РНР+MySQL+IIS+Win2000Serv. и все летает... контора принадлежит к типу "холдинг" :)

Ну вы, господа, даете. Тут собрались админы и программеры, а вы о маркетинге говорите. Если программер может "для души" писать что-то, то маркетолог или рекламщик не будет для души запускать рекламу на телике, публиковать в "Бизнесе" статьи и т.д...
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

(raiden @ Октябрь 1 2004, 14:53) писал(а):
(LSN @ Сентябрь 30 2004, 6:22) писал(а):

Ну вы, господа, даете. Тут собрались админы и программеры, а вы о маркетинге говорите. Если программер может "для души" писать что-то, то маркетолог или рекламщик не будет для души запускать рекламу на телике, публиковать в "Бизнесе" статьи и т.д...

Вот про "и т.д." :) речь и идет. Маркетинговые коммуникации на самом деле гораздо шырше и глыбше, чем просто реклама. Касательно "Тут собрались админы и программеры", то это не совсем так (см. http://www.linuxforum.ru/index.php?showtopic=2332)
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Вот это мне нравится - не мытьём - так катаньем...
Компания Sun Microsystems поддержала усилия Европейского союза по стандартизации форматов офисных документов, в том числе предложение, реализация которого позволила бы легко переходить с документов в форматах Microsoft на те, что созданы при помощи свободного программного обеспечения.

Утянуто с www.openoffice.ru
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

(StraNNicK @ Октябрь 1 2004, 15:33) писал(а):Вот это мне нравится - не мытьём - так катаньем...
Компания Sun Microsystems поддержала усилия Европейского союза по стандартизации форматов офисных документов, в том числе предложение, реализация которого позволила бы легко переходить с документов в форматах Microsoft на те, что созданы при помощи свободного программного обеспечения.

Утянуто с www.openoffice.ru

Похоже на то... хотя я оччень подозрительно отношусь ко всякого рода бумаготворчеству а-ля правила, нормы и стандарты. Как бы не получилось, как с медведем, который мух гонял. Хотя, может быть, это постосоветская паранойя :)
А вообще такие материалы должны появляться не только в околокомпьютерных источниках.

Нда... не стоит ничего писать в пятницу вечером :) Я имел в виду, что стандарты - дело хорошее, если они появляются в среде заинтересованных лиц и в результате их сотрудничества. А подозрительно я отношусь к любым бюрократическим органам и их стремлению порулить. Вот.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

1С под WINE
[02.10.04]
Популярная система учета, запущенная под управлением открытой ОС, была представлена участникам выставки Softool 2004

Фирма Etersoft (Санкт-Петербург) представила работоспособную инсталляцию системы 1С в эмуляторе WINE. Это произошло на выставке Softool 2004 на стенде компании ALTLinux. Как сообщил технический директор Etersoft Виталий Липатов, разработанное компанией решение не требует проприетарных патчей к WINE. Единственный закрытый компонент, который необходимо установить - это обновление dcom98.exe, доступное с сайта Microsoft. Представленная на стенде конфигурация использует технологию "тонких клиентов", однако, как отметил г-н Липатов, это не является обязательным. В настоящий момент сотрудники Etersoft совместно с компанией Aladdin занимаются реализацией поддержки ключей в "Linux-версии" 1С. "Мы надеемся, что в недалеком будущем 1С будет работать в Linux "прямо из коробки",-сказал Виталий Липатов.

по материалам www.linuxcenter.ru
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

Стоит почитать, ИМХО:
http://www.findarticles.com/p/articles/mi_..._29/ai_97937350
И еще:
Did Linux lose a marketing opportunity?
http://linuxtoday.com/it_management/2003082902226OPBZSW
или сразу сюда:
http://money.cnn.com/2003/08/28/technology...nvestor/hellweg

Еще один интересный материал:

Linux на рабочем месте
Автор: Михаил Попов, mpopov@computerra.ru
Опубликовано: 26.7.2004
http://www.cio-world.ru/techniques/argument/34852/
Спасибо сказали:
Nika

Сообщение Nika »

(StraNNicK @ Суббота, 02 Октября 2004, 17:24) писал(а):Фирма Etersoft (Санкт-Петербург) представила работоспособную инсталляцию системы 1С в эмуляторе WINE. Это произошло на выставке Softool 2004 на стенде компании ALTLinux. Как сообщил технический директор Etersoft Виталий Липатов, разработанное компанией решение не требует проприетарных патчей к WINE. Единственный закрытый компонент, который необходимо установить - это обновление dcom98.exe, доступное с сайта Microsoft.

ура-ура ! (Ника танцует и подбрасывает в воздух бейсболку root ... нет, бейсболки у меня нету, но можно подбрасывать в воздух пингвинятку Тукса)

ага, видела сегодня это (на вернисаже, только что вернулась с партнерского семинара 1С)
и правда, оно работает, всё супер, есть небольшие косяки с прорисовкой диалогов, но наверно с этим можно что-нибудь придумать :)

вообще, было бы классно, если б всё работало :) особо интересует стабильность работы 1С при таком варианте и возможность работы в сети.

P.S. вспомнила, на sys.net.ru уже писали о том, что 1С работает про кроссовер офисом, а вайн - тот же кроссовер... опять что ли заморочиться под вайном ее запустить, в прошлый раз под кроссовером пускала, до 5 утра просидела, но так толком ничего и не вышло...
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(StraNNicK @ Суббота, 02 Октября 2004, 13:24) писал(а):1С под WINE
[02.10.04]
Популярная система учета, запущенная под управлением открытой ОС, была представлена участникам выставки Softool 2004

Фирма Etersoft (Санкт-Петербург) представила работоспособную инсталляцию системы 1С в эмуляторе WINE. Это произошло на выставке Softool 2004 на стенде компании ALTLinux. Как сообщил технический директор Etersoft Виталий Липатов, разработанное компанией решение не требует проприетарных патчей к WINE. Единственный закрытый компонент, который необходимо установить - это обновление dcom98.exe, доступное с сайта Microsoft. Представленная на стенде конфигурация использует технологию "тонких клиентов", однако, как отметил г-н Липатов, это не является обязательным. В настоящий момент сотрудники Etersoft совместно с компанией Aladdin занимаются реализацией поддержки ключей в "Linux-версии" 1С. "Мы надеемся, что в недалеком будущем 1С будет работать в Linux "прямо из коробки",-сказал Виталий Липатов.

по материалам www.linuxcenter.ru

гм , не нравиться мне всё это .... ,вот из коробки 1с под линукс полностью неплох бы был !
ключ !!(скептически и с ухмылкой - видел я их в виндовс ) -
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали: