Наверное битрейта не хватило. mpeg даёт более детальную картинку, но и битрейт больше нужен.
(CnupT @ Sep 7 2006, в 11:24) писал(а):Мне "pp=de" не нравится тем, что картинка больно уж мутная. Применяю этот фильтр только к фильмам с оченб плохим качеством экранной записи.
1. в какой конвейер лучше всего кодировать x264 менкодером ? у меня пока 2 варианта - avi или mp4 - какой лучше ? или потом в mkv перекинуть ?
x264(H.264) на предназначен для AVI. Он разработан для MP4, так-же в MKV появилась поддержка этого формата.
Т.к. я использую Vorbis для звука, то перегоняю в Matroska.
Я тоже готовый материал, предпочел бы упаковывать в матрешку... (видео - xvid, аудио - ogg)
Исходники (видео) иногда приходится редактировать капитально, - думаю использовать cinelerra, НО что-то я не увидел чтоб она умела делать ни матрешку, ни OGM :(
есть какой-то OGG Theora/Vorbis но в них и кодек свой используется...
есть еще какие-то MPEG-4_Video/Microsoft_MPEG-4/Dual_MPEG-4 (это что??), но именно xvid'а тоже нигде не вижу :( :(
Народ, подскажите, если уж упаковывать в матрешку другим софтом, то во что лучше для этого сохранять в cinelerr'e?
пользую AviSynth 2.5.7 через WINE. А дальше - дело техники: можно и на mencoder и на x264 дать.
считаю, что это самый православный способ, пока не выйдет AviSynth 3.0!
Масштабирует изображение модулем программного масштабирования (медленно) и осуществляет YUV<−>RGB преобразование пространства цветов (смотрите также −sws).
<w>,<h>
ширина/ высота после масштабирования (по умолчанию: оригинальная ширина/ высота)
ЗАМЕЧАНИЕ: Если используется −zoom, и лежащие с основе фильтры (включая libvo) неспособны масштабировать, значение по умолчанию равно d_width/d_height!
0: отмасштабированные d_width/d_height
-1: оригинальные ширина/ высота
-2: Вычислить w/h, используя другую размерность и prescaled коэффициент пропорций.
-3: Вычислить w/h, используя другую размерность и оригинальный коэффициент пропорций.
-(n+8): Как и -n выше, но округляя размеры до ближайшего кратного 16 значения.
<ilaced>
Переключает чересстрочное масштабирование.
0: выключено (по умолчанию)
1: включено
<chr_drop>
пропуск цветности
0: Использовать все доступные линии для цветности.
1: Использовать каждую 2 входную линию для цветности.
2: Использовать каждую 4 входную линию для цветности.
3: Использовать каждую 8 входную линию для цветности.
<par>[:<par2>] (смотрите также −sws)
Устанавливает некоторые параметры масштабирования в зависимости от модуля масштабирования, выбранного с помощью −sws.
−sws 2 (бикубический): B (размытость) and C (ореол на границе цветов)
0.00:0.60 по умолчанию
0.00:0.75 "точный бикубический" VirtualDub’а
0.00:0.50 сплайн Catmull-Rom
0.33:0.33 сплайн Mitchell-Netravali
1.00:0.00 кубический B-сплайн
−sws 7 (гауссово): резкость (0 (мягко) − 100 (резко))
−sws 9 (lanczos): длина фильтра (1−10)
<presize>
Масштабирование до предустановленных размеров.
qntsc: 352x240 (экран в четверть NTSC)
qpal: 352x288 (экран в четверть PAL)
ntsc: 720x480 (стандартный NTSC)
pal: 720x576 (стандартный PAL)
sntsc: 640x480 (NTSC с квадратным пикселом)
spal: 768x576 (PAL с квадратным пикселом)
<noup>
Предотвращает превышение оригинальных размерностей при растяжении.
0: Растяжение разрешено (по умолчанию).
1: Запрещает растяжение, если одна из размерностей превышает оригинальное значение.
2: Запрещает растяжение, если обе размерности превышают оригинальное значение.
<arnd>
Точное округление для модуля вертикального масштабирования, которое может быть быстрее или медленнее чем обычное округление.
0: Отключить точное округление (по умолчанию).
1: Включить точное округление.
x264(H.264) на предназначен для AVI. Он разработан для MP4, так-же в MKV появилась поддержка этого формата.
У меня цели аналогичные x264+ogg->mkv. Исходным материал RawDV
Вопрос, как зажимать видео? avi не годится, а mp4 mencoder на выходе делать не умеет. Ну можно в rawvideo, так а mp4creator его прочитает?
У меня цели аналогичные x264+ogg->mkv. Исходным материал RawDV
Вопрос, как зажимать видео? avi не годится, а mp4 mencoder на выходе делать не умеет. Ну можно в rawvideo, так а mp4creator его прочитает?
Я в RAW формате сохраняю... Его пониает и mp4creator и MP4Box
Думаю все-таки на ffmpeg перейти - по идее в нем можно и жать (х264+ogg) и укладывать в mp4 одним этапом...
Представляю себе так: DVC -> DVGrab -> RawDV -> Cinelerra -> RawDV -> ffmpeg -> mp4(x264+ogg) -> mkvmerge -> mkv
и зачем? ffmpeg может сразу в матрёшку кинуть...также imho всю обработку лучше делать именно в ffmprg, а не глючной cinelerra... Источник -> ffmpeg -> результат
imho - вполне достаточно...
также imho всю обработку лучше делать именно в ffmprg, а не глючной cinelerra...
Ну знаешь, лично мне, например, сложно будет монтировать из консоли (вырезать, переставлять куски, прилепливать в нужные места сторонний звук, синхронить звук/изображение, рисовать титры). Если для тебя это раз плюнуть, что ж... я тебе завидую.
Думаю все-таки на ffmpeg перейти - по идее в нем можно и жать (х264+ogg) и укладывать в mp4 одним этапом... Представляю себе так: DVC -> DVGrab -> RawDV -> Cinelerra -> RawDV -> ffmpeg -> mp4(x264+ogg) -> mkvmerge -> mkv
Посоветуйте, как сделать:
есть несколько DVD дисков записаные камерой
нужно с этих дисков всё видео собрать и записать на один DVD диск (ну и соответсвенно сделать немного титров, переходов, может эфекты какие)
в видео монтаже не спец, но очень надо это сделать, ставить для этого винду желания нет.
Посоветуйте, как сделать:
есть несколько DVD дисков записаные камерой
нужно с этих дисков всё видео собрать и записать на один DVD диск (ну и соответсвенно сделать немного титров, переходов, может эфекты какие)
в видео монтаже не спец, но очень надо это сделать, ставить для этого винду желания нет.
imho - cinelerra + ffmpeg, может + mplayer/mencoder и/или mkvtoolnix, но cinelerra - это вроде основное
$ mp4creator -create=rawvideo.264 -rate=25 movie.mp4
Error decoding sei message
$
а как ты зажимаешь в х264? можешь показать консоль?
похоже что ошибка здесть
сырой x264 файл у меня MPlayer не воспроизводит - разноцветные квадратики... в отличие от сырого xvid
$ mp4creator -create=rawvideo.264 -rate=25 movie.mp4 Error decoding sei message $
а как ты зажимаешь в х264? можешь показать консоль? похоже что ошибка здесть сырой x264 файл у меня MPlayer не воспроизводит - разноцветные квадратики... в отличие от сырого xvid
$ ffmpeg -formats | grep 264
FFmpeg version SVN-r10224, Copyright (c) 2000-2007 Fabrice Bellard, et al.
configuration: --prefix=/usr/local --mandir=/usr/share/man --enable-libmp3lame --enable-libogg --enable-libvorbis --enable-libfaad --enable-libfaac --enable-libxvid --enable-liba52 --enable-pp --enable-swscaler --enable-gpl --enable-libx264 --enable-libamr-nb --enable-libamr-wb --enable-pthreads --enable-x11grab --enable-libtheora
libavutil version: 49.5.0
libavcodec version: 51.42.0
libavformat version: 51.12.2
built on Aug 25 2007 21:53:06, gcc: 4.2.1
DE h264 raw H264 video format
D V DT h264
EV libx264
как видим из этого простого примера h264 не является энкодером, чего не скажешь о libx264. также можно заметить, что h264 - это формат (и вроде он сугубо для видео без аудио дорожек). поскольку я так и не разобрался в тонкостях и особенностях vbr (многа букафф), то использую для кодинга в 264 очень простые конструкции:
буду признателен, если кто-нить доступно изложит параметры vbr кодирования в x264 при помощи ffmpeg (а также преимущества по сравнению с изложенным выше способом).