XFCE (И это всё о нём....)

Модератор: Модераторы разделов

A0D
ОС: Archlinux

Re: XFCE

Сообщение A0D »

Поставь emerald и добавь в автозапуск emerald --replace
Спасибо сказали:
neru_dead
ОС: Debian Etch

Сообщение neru_dead »

xfce4-xkb

Пропадает значок RUS в место него высвечивается (null), после перезагрузки XFCE, что может быть ?

добавил setxkbmap в автозагрузку и все нормально стало...
Debian GNU/Linux 4.0
Registered User # 410887
Спасибо сказали:
proton
ОС: Gentoo Linux

Сообщение proton »

При выборе в менеджере настроек "Окна" он закрывается, а gtk-тема временно меняется на дефолтную
Шаман, ставший богом...
Бог, лишенный силы...
Спасибо сказали:
KVrat
ОС: *UBuntu, Debian

Сообщение KVrat »

установливал по отдельности дебиан, х-сервер, хфсе из пакетов, все встало нормально, но есть вопросы:
1. в убунте(ку- и х-) на панели есть иконка, показывающая актуальность системы - если выходят какие-то обновления для пакетов, можно быстро систему обновить, что называется 1 кликом. Можно ли это сделать в хфсе?
2. при добавлении программы на панель или в меню (например synaptic) для запуска прописываю sudo synaptic - из х-терминала запускается с вводом пароля, а с панели просто некоторое время тупит и не запускается. В убунте при этом обычно выскакивало окошко для ввода пароля. Если в терминале запустить sudo synaptic и ввести пароль, то при повторном запуске с панели или из меню - тоже запускается без проблем. Как это можно побороть?
А ну от винта!
Спасибо сказали:
humppalaki
ОС: Debian GNU/LInux 6.0 64-bit

Сообщение humppalaki »

доброго времени суток
Инетерсует такой вопрос существует ли способ в XFCE переназначить стандартные комбинации ( то есть типа alt+TAB ctrl+F{n} )?
Хочу навесить на "лишние" конпки мыши, а их аж три штуки, некоторые команды. Например, на Mouse 8 то что делает щас atl+Tab, то есть менять окна по порядку...
Abelujon ne incitu, amason ne spitu.
Спасибо сказали:
zeron
ОС: Linux

Сообщение zeron »

а как изменить размер заголовка окна, точнее мне его надо уменьшить.
З.Ы. поиск и гуглЪ не помогли(((

Если узор созвездий подобен луку тугому,
А череда жизней душных - тетиве неразрывной.
То дух твой, наверное, подобен стреле,
Калёной в пламени тысячи Солнц.

Спасибо сказали:
DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Сообщение DjSpike »

В дистрибутиве Linpus рабочий стол с закладками [http://www.linpus.com/xampp/webmaster/Products/Linux9.4Lite.htm]

Как можно сделать такой же ????
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
Jungle
ОС: ArchLinux 2008.06; Win XP

Сообщение Jungle »

1. Как сделать, чтобы навесить клавишу Win на меню и при этом была возможность использовать другие сочетания Win+[key]?
Попытался через xbindkeys - прописал в файлике:

Код: Выделить всё

# Win = xfce4 menu
"xfce4-popup-menu"
    c:115

# Win + R = xfrun4
"xfrun4"
    Mod4 + r

Работают оба сочетания, однако если нажать Win+R, то сначала запустится утилитка xfrun4, а потом меню. Это не есть гуд.

2. У меня переключение раскладок происходит по Ctrl+Alt (в xorg.conf прописано). При этом невозможно назначить сочетания клавиш Ctrl+Alt+[key]. Как побороть? Т.е. чтоб было как в виндовсе.
Спасибо сказали:
humppalaki

Сообщение humppalaki »

Jungle писал(а):
07.08.2008 12:10
1. Как сделать, чтобы навесить клавишу Win на меню и при этом была возможность использовать другие сочетания Win+[key]?
Попытался через xbindkeys - прописал в файлике:

Код: Выделить всё

# Win = xfce4 menu
"xfce4-popup-menu"
    c:115

# Win + R = xfrun4
"xfrun4"
    Mod4 + r

Работают оба сочетания, однако если нажать Win+R, то сначала запустится утилитка xfrun4, а потом меню. Это не есть гуд.

2. У меня переключение раскладок происходит по Ctrl+Alt (в xorg.conf прописано). При этом невозможно назначить сочетания клавиш Ctrl+Alt+[key]. Как побороть? Т.е. чтоб было как в виндовсе.

попробуй дописать в конец + release, это говрит xbindkeys что нужно выполнить команду только полсе того как комбинация была набрана
Спасибо сказали:
eR
Статус: дотер =)

Сообщение eR »

4.4.2 вышел в декабре 2007, здесь то что будет в 4.6 - не впечатляет :(

xfceкапец? :unsure:
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

eR писал(а):
07.08.2008 17:45

С чего бы? На мой взгляд, XFCE как DE уже вполне "устоялся", какие-то революции в его архитектуре устраивать не стоит, но некоторые вещи нужно "допилить", где-то новые возможности добавить, что по-моему и делают разработчики. Т.е. никакого "xfceкапца". ИМХО.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Jungle
ОС: ArchLinux 2008.06; Win XP

Сообщение Jungle »

hummpalaki писал(а):
07.08.2008 15:46
попробуй дописать в конец + release, это говрит xbindkeys что нужно выполнить команду только полсе того как комбинация была набрана

пробовал и до и после - не помогает
Спасибо сказали:
DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Сообщение DjSpike »

Изображение
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
eR
Статус: дотер =)

Сообщение eR »

Aectann писал(а):
07.08.2008 18:31
eR писал(а):

С чего бы? На мой взгляд, XFCE как DE уже вполне "устоялся", какие-то революции в его архитектуре устраивать не стоит, но некоторые вещи нужно "допилить", где-то новые возможности добавить, что по-моему и делают разработчики. Т.е. никакого "xfceкапца". ИМХО.

в том и дело, они вроде интерфейс полностью переделыват и архиватор допиливают, а остальное стоит на месте, и кстати уже скоко времени не выпускают релизики.
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
Спасибо сказали:
proton

Сообщение proton »

eR писал(а):
08.08.2008 02:14
Aectann писал(а):
07.08.2008 18:31
eR писал(а):

в том и дело, они вроде интерфейс полностью переделыват и архиватор допиливают, а остальное стоит на месте, и кстати уже скоко времени не выпускают релизики.

Самое страшное - XFCE перестал быть легким
Шаман, ставший богом...
Бог, лишенный силы...
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор

Сообщение Aectann »

proton писал(а):
08.08.2008 12:15
Самое страшное - XFCE перестал быть легким

Легкость принесена в жертву функциональности... Иначе никак.
Спасибо сказали:
humppalaki

Сообщение humppalaki »

В целом мне лично в XFCE не хватает подержки табов ( как в fluxbox ), а всё остальное устравивает и так.
Спасибо сказали:
Kindigo
ОС: Arch and ....

Сообщение Kindigo »

Ну да, они явно не куда не торопятся. (Хотя новый релизик пора бы уже)
В последнее время работа ведётся с локализациями, исправлением некоторых багов, мелкими улучшениями интерфейса (Достаточно глянуть в SVN)
Simply.
Спасибо сказали:
Challenge
ОС: Gentoo

Сообщение Challenge »

а вот вопрос возник. Можно ли для Qt-приложений назначить тему, отличную от стандартной? Желательно без выкачивания большого количества софта (ибо диалап).
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор

Сообщение Aectann »

Challenge писал(а):
09.08.2008 14:37
а вот вопрос возник. Можно ли для Qt-приложений назначить тему, отличную от стандартной? Желательно без выкачивания большого количества софта (ибо диалап).

См. FAQ (кроме упомянутой там темы polymer вроде есть какие-то ещё, названий не помню).
Спасибо сказали:
Kondrat
ОС: И снова Федора

Сообщение Kondrat »

В зенвалковских репозиториях появился xfce-4.5.0. Очень сырой. Из приятных изменений заметил только, что Xarchiver показывает содержимое не в виде беспорядочного списка, а в виде папок. Зато баги бросаются в глаза: без всяких видимых причин слетает рабочий стол - просто исчезает обоина и иконки. Правда, после установки соответствующей галочки все восстанавливается. Главное меню больше не вызывается по правому клику. Хотя, судя по настройкам, должно. Просмотр файлов в Xarchiver получается только со второго раза: в первый раз показывается пустой файл. Из спорных моментов можно отметить появление календаря при каждом старте сессии. По идее, он еще должен показывать запланированные на сегодня дела, но если он не нужен, то также нет способа отключить его. Вот вкратце замеченные изменения, хотя глубоко не копал.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Спасибо сказали:
Olexandor
ОС: Debian lenny/sid

Сообщение Olexandor »

Каким образом я могу отключить запуск xfdesktop(а заодно неплохо бы и Thunar)? От рабочего стола мне требуется лишь обоина - а всякие иконки и контекстные менюшки не нужны. Покопался в конфигах /etc/X11/xdg/xfce4 и /etc/X11/xdg/xfce4-session, а также в тех, что лежат в домашней директории и не нашёл ничего похожего на то, что мне нужно
Спасибо сказали:
Private
ОС: Arch Linux i686

Сообщение Private »

Поразмысляв на тему KDE vs Gnome, пришел к выводу, что все-так XFCE. Захотелось что-то, немного более экзотичного, легкого, простого и быстрого.

Собственно, что интересует:
1) У XFCE есть какие-то библиотеки (типа как у гнома gtk и у кедов qt), на который ориентороваться при выборе приложений?
2) Приложения есть родные нормальные (браузер, почтовый клиент, утилита для записи дисков, проигрыватель mp3, видео плеер), или первый пункт отсутствует и нужно юзать Firefox, Thunderbird, K3B, Amarok, MPlayer!?

Просто хотелось бы заранее все спланировать, узнать и т.д. Думаю завтра поставить его :) Дистрибутив пока что - Arch Linux.
Спасибо сказали:
ged
ОС: Slackware-current

Сообщение ged »

Private писал(а):
15.08.2008 00:01
Поразмысляв на тему KDE vs Gnome, пришел к выводу, что все-так XFCE. Захотелось что-то, немного более экзотичного, легкого, простого и быстрого.

Собственно, что интересует:
1) У XFCE есть какие-то библиотеки (типа как у гнома gtk и у кедов qt), на который ориентороваться при выборе приложений?
2) Приложения есть родные нормальные (браузер, почтовый клиент, утилита для записи дисков, проигрыватель mp3, видео плеер), или первый пункт отсутствует и нужно юзать Firefox, Thunderbird, K3B, Amarok, MPlayer!?

Просто хотелось бы заранее все спланировать, узнать и т.д. Думаю завтра поставить его :) Дистрибутив пока что - Arch Linux.

1. Вроде оно на gtk2 сделано.
2. Из всего перечисленного точно есть утилита для записи дисков простенькая. Я всегда пользовался сторонним софтом в XFCE. Все таки это только оболочка, а не полноценный и тяжелый рабочий стол.
You can't kill time without injuring eternity.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор

Сообщение Aectann »

У XFCE есть некоторые собственные библиотеки (libxfce4util, libxfcegui), но корни идут от GTK, насколько я помню.
проигрыватель mp3, видео плеер

Для этого есть xfmedia, но насколько он сейчас стабилен и "юзабелен", не знаю, ибо давно не пользовался.
Спасибо сказали:
proton

Сообщение proton »

Private писал(а):
15.08.2008 00:01
2) Приложения есть родные нормальные (браузер, почтовый клиент, утилита для записи дисков, проигрыватель mp3, видео плеер)

Мой выбор: firefox (в будущем возможно midori), sylpheed, brasero (но xfburn уже тоже очень неплох), Sonata (но осени обещали xfmpc допилить), gnome-mplayer (от гнома там только название, ибо тянет только gtk и mplayer)
Шаман, ставший богом...
Бог, лишенный силы...
Спасибо сказали:
Challenge
ОС: Gentoo

Сообщение Challenge »

На рабочем столе есть иконка флоппи-диска. Как можно убрать?
как я понимаю, нужно дописать какую-то опцию в ~/.config/xfce4/desktop/xfdesktoprc
В help этого найдено не было.
Спасибо сказали:
oioki
ОС: Slackware 12.1

Сообщение oioki »

не работают комбинации Shift+F3, Shift+F4 ... в xfce-terminal, очень нужно в mc и т.п.
к примеру при нажатии Shift+F4 печатаются буквы "1;2S"
может где прописать нужно?
Спасибо сказали:
Full Null
Статус: Продвинутый ламер
ОС: ArchLinux

Сообщение Full Null »

Только недавно попробовал XFCE, очень понравился, но можно ли в нём как-то фон панелей сменить?
Jabber: reiser_@jabber.ru
Я на LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ReiserRUS
Спасибо сказали:
izen.fire
ОС: Windows XP

Сообщение izen.fire »

Full Null писал(а):
21.08.2008 18:00
Только недавно попробовал XFCE, очень понравился, но можно ли в нём как-то фон панелей сменить?
Можно сделать полупрозрачные панели.
1) Настройка -> Диспетчер настроек Xfce -> Оконный менеджер -> Эффекты -> отметить галку "Включить эффекты"
2) Настройка -> Диспетчер настроек Xfce -> Панель -> (Диспетчер панелей) -> Прозрачность (%)
Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там внутре ево неонка.
Спасибо сказали: