XFCE (И это всё о нём....)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Archlinux
Re: XFCE
Поставь emerald и добавь в автозапуск emerald --replace
-
- ОС: Debian Etch
xfce4-xkb
Пропадает значок RUS в место него высвечивается (null), после перезагрузки XFCE, что может быть ?
добавил setxkbmap в автозагрузку и все нормально стало...
Пропадает значок RUS в место него высвечивается (null), после перезагрузки XFCE, что может быть ?
добавил setxkbmap в автозагрузку и все нормально стало...
Debian GNU/Linux 4.0
Registered User # 410887
Registered User # 410887
-
- ОС: Gentoo Linux
При выборе в менеджере настроек "Окна" он закрывается, а gtk-тема временно меняется на дефолтную
Шаман, ставший богом...
Бог, лишенный силы...
Бог, лишенный силы...
-
- ОС: *UBuntu, Debian
установливал по отдельности дебиан, х-сервер, хфсе из пакетов, все встало нормально, но есть вопросы:
1. в убунте(ку- и х-) на панели есть иконка, показывающая актуальность системы - если выходят какие-то обновления для пакетов, можно быстро систему обновить, что называется 1 кликом. Можно ли это сделать в хфсе?
2. при добавлении программы на панель или в меню (например synaptic) для запуска прописываю sudo synaptic - из х-терминала запускается с вводом пароля, а с панели просто некоторое время тупит и не запускается. В убунте при этом обычно выскакивало окошко для ввода пароля. Если в терминале запустить sudo synaptic и ввести пароль, то при повторном запуске с панели или из меню - тоже запускается без проблем. Как это можно побороть?
1. в убунте(ку- и х-) на панели есть иконка, показывающая актуальность системы - если выходят какие-то обновления для пакетов, можно быстро систему обновить, что называется 1 кликом. Можно ли это сделать в хфсе?
2. при добавлении программы на панель или в меню (например synaptic) для запуска прописываю sudo synaptic - из х-терминала запускается с вводом пароля, а с панели просто некоторое время тупит и не запускается. В убунте при этом обычно выскакивало окошко для ввода пароля. Если в терминале запустить sudo synaptic и ввести пароль, то при повторном запуске с панели или из меню - тоже запускается без проблем. Как это можно побороть?
А ну от винта!
-
- ОС: Debian GNU/LInux 6.0 64-bit
доброго времени суток
Инетерсует такой вопрос существует ли способ в XFCE переназначить стандартные комбинации ( то есть типа alt+TAB ctrl+F{n} )?
Хочу навесить на "лишние" конпки мыши, а их аж три штуки, некоторые команды. Например, на Mouse 8 то что делает щас atl+Tab, то есть менять окна по порядку...
Инетерсует такой вопрос существует ли способ в XFCE переназначить стандартные комбинации ( то есть типа alt+TAB ctrl+F{n} )?
Хочу навесить на "лишние" конпки мыши, а их аж три штуки, некоторые команды. Например, на Mouse 8 то что делает щас atl+Tab, то есть менять окна по порядку...
Abelujon ne incitu, amason ne spitu.
-
- ОС: Linux
а как изменить размер заголовка окна, точнее мне его надо уменьшить.
З.Ы. поиск и гуглЪ не помогли(((
З.Ы. поиск и гуглЪ не помогли(((
Если узор созвездий подобен луку тугому,
А череда жизней душных - тетиве неразрывной.
То дух твой, наверное, подобен стреле,
Калёной в пламени тысячи Солнц.
-
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
В дистрибутиве Linpus рабочий стол с закладками [http://www.linpus.com/xampp/webmaster/Products/Linux9.4Lite.htm]
Как можно сделать такой же ????
Как можно сделать такой же ????
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
-
- ОС: ArchLinux 2008.06; Win XP
1. Как сделать, чтобы навесить клавишу Win на меню и при этом была возможность использовать другие сочетания Win+[key]?
Попытался через xbindkeys - прописал в файлике:
Работают оба сочетания, однако если нажать Win+R, то сначала запустится утилитка xfrun4, а потом меню. Это не есть гуд.
2. У меня переключение раскладок происходит по Ctrl+Alt (в xorg.conf прописано). При этом невозможно назначить сочетания клавиш Ctrl+Alt+[key]. Как побороть? Т.е. чтоб было как в виндовсе.
Код: Выделить всё
# Win = xfce4 menu
"xfce4-popup-menu"
c:115
# Win + R = xfrun4
"xfrun4"
Mod4 + r
Работают оба сочетания, однако если нажать Win+R, то сначала запустится утилитка xfrun4, а потом меню. Это не есть гуд.
2. У меня переключение раскладок происходит по Ctrl+Alt (в xorg.conf прописано). При этом невозможно назначить сочетания клавиш Ctrl+Alt+[key]. Как побороть? Т.е. чтоб было как в виндовсе.
-
Jungle писал(а): ↑07.08.2008 12:101. Как сделать, чтобы навесить клавишу Win на меню и при этом была возможность использовать другие сочетания Win+[key]?
Код: Выделить всё
# Win = xfce4 menu "xfce4-popup-menu" c:115 # Win + R = xfrun4 "xfrun4" Mod4 + r
попробуй дописать в конец + release, это говрит xbindkeys что нужно выполнить команду только полсе того как комбинация была набрана
-
- Статус: дотер =)
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
С чего бы? На мой взгляд, XFCE как DE уже вполне "устоялся", какие-то революции в его архитектуре устраивать не стоит, но некоторые вещи нужно "допилить", где-то новые возможности добавить, что по-моему и делают разработчики. Т.е. никакого "xfceкапца". ИМХО.
My god... it's full of stars!...
-
- ОС: ArchLinux 2008.06; Win XP
hummpalaki писал(а): ↑07.08.2008 15:46попробуй дописать в конец + release, это говрит xbindkeys что нужно выполнить команду только полсе того как комбинация была набрана
пробовал и до и после - не помогает
-
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04

AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
-
- Статус: дотер =)
в том и дело, они вроде интерфейс полностью переделыват и архиватор допиливают, а остальное стоит на месте, и кстати уже скоко времени не выпускают релизики.
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
-
eR писал(а): ↑08.08.2008 02:14
в том и дело, они вроде интерфейс полностью переделыват и архиватор допиливают, а остальное стоит на месте, и кстати уже скоко времени не выпускают релизики.
Самое страшное - XFCE перестал быть легким
Шаман, ставший богом...
Бог, лишенный силы...
Бог, лишенный силы...
-
- Бывший модератор
-
В целом мне лично в XFCE не хватает подержки табов ( как в fluxbox ), а всё остальное устравивает и так.
-
- ОС: Arch and ....
Ну да, они явно не куда не торопятся. (Хотя новый релизик пора бы уже)
В последнее время работа ведётся с локализациями, исправлением некоторых багов, мелкими улучшениями интерфейса (Достаточно глянуть в SVN)
Simply.
-
- ОС: Gentoo
а вот вопрос возник. Можно ли для Qt-приложений назначить тему, отличную от стандартной? Желательно без выкачивания большого количества софта (ибо диалап).
-
- ОС: И снова Федора
В зенвалковских репозиториях появился xfce-4.5.0. Очень сырой. Из приятных изменений заметил только, что Xarchiver показывает содержимое не в виде беспорядочного списка, а в виде папок. Зато баги бросаются в глаза: без всяких видимых причин слетает рабочий стол - просто исчезает обоина и иконки. Правда, после установки соответствующей галочки все восстанавливается. Главное меню больше не вызывается по правому клику. Хотя, судя по настройкам, должно. Просмотр файлов в Xarchiver получается только со второго раза: в первый раз показывается пустой файл. Из спорных моментов можно отметить появление календаря при каждом старте сессии. По идее, он еще должен показывать запланированные на сегодня дела, но если он не нужен, то также нет способа отключить его. Вот вкратце замеченные изменения, хотя глубоко не копал.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
-
- ОС: Debian lenny/sid
Каким образом я могу отключить запуск xfdesktop(а заодно неплохо бы и Thunar)? От рабочего стола мне требуется лишь обоина - а всякие иконки и контекстные менюшки не нужны. Покопался в конфигах /etc/X11/xdg/xfce4 и /etc/X11/xdg/xfce4-session, а также в тех, что лежат в домашней директории и не нашёл ничего похожего на то, что мне нужно
-
- ОС: Arch Linux i686
Поразмысляв на тему KDE vs Gnome, пришел к выводу, что все-так XFCE. Захотелось что-то, немного более экзотичного, легкого, простого и быстрого.
Собственно, что интересует:
1) У XFCE есть какие-то библиотеки (типа как у гнома gtk и у кедов qt), на который ориентороваться при выборе приложений?
2) Приложения есть родные нормальные (браузер, почтовый клиент, утилита для записи дисков, проигрыватель mp3, видео плеер), или первый пункт отсутствует и нужно юзать Firefox, Thunderbird, K3B, Amarok, MPlayer!?
Просто хотелось бы заранее все спланировать, узнать и т.д. Думаю завтра поставить его
Дистрибутив пока что - Arch Linux.
1) У XFCE есть какие-то библиотеки (типа как у гнома gtk и у кедов qt), на который ориентороваться при выборе приложений?
2) Приложения есть родные нормальные (браузер, почтовый клиент, утилита для записи дисков, проигрыватель mp3, видео плеер), или первый пункт отсутствует и нужно юзать Firefox, Thunderbird, K3B, Amarok, MPlayer!?
Просто хотелось бы заранее все спланировать, узнать и т.д. Думаю завтра поставить его

-
- ОС: Slackware-current
Private писал(а): ↑15.08.2008 00:01Поразмысляв на тему KDE vs Gnome, пришел к выводу, что все-так XFCE. Захотелось что-то, немного более экзотичного, легкого, простого и быстрого.
Просто хотелось бы заранее все спланировать, узнать и т.д. Думаю завтра поставить егоДистрибутив пока что - Arch Linux.
1. Вроде оно на gtk2 сделано.
2. Из всего перечисленного точно есть утилита для записи дисков простенькая. Я всегда пользовался сторонним софтом в XFCE. Все таки это только оболочка, а не полноценный и тяжелый рабочий стол.
You can't kill time without injuring eternity.
-
- Бывший модератор
У XFCE есть некоторые собственные библиотеки (libxfce4util, libxfcegui), но корни идут от GTK, насколько я помню.
проигрыватель mp3, видео плеер
Для этого есть xfmedia, но насколько он сейчас стабилен и "юзабелен", не знаю, ибо давно не пользовался.
My god... it's full of stars!...
-
Мой выбор: firefox (в будущем возможно midori), sylpheed, brasero (но xfburn уже тоже очень неплох), Sonata (но осени обещали xfmpc допилить), gnome-mplayer (от гнома там только название, ибо тянет только gtk и mplayer)
Шаман, ставший богом...
Бог, лишенный силы...
Бог, лишенный силы...
-
- ОС: Gentoo
На рабочем столе есть иконка флоппи-диска. Как можно убрать?
как я понимаю, нужно дописать какую-то опцию в ~/.config/xfce4/desktop/xfdesktoprc
В help этого найдено не было.
как я понимаю, нужно дописать какую-то опцию в ~/.config/xfce4/desktop/xfdesktoprc
В help этого найдено не было.
-
- ОС: Slackware 12.1
не работают комбинации Shift+F3, Shift+F4 ... в xfce-terminal, очень нужно в mc и т.п.
к примеру при нажатии Shift+F4 печатаются буквы "1;2S"
может где прописать нужно?
к примеру при нажатии Shift+F4 печатаются буквы "1;2S"
может где прописать нужно?
-
- Статус: Продвинутый ламер
- ОС: ArchLinux
Только недавно попробовал XFCE, очень понравился, но можно ли в нём как-то фон панелей сменить?
Jabber: reiser_@jabber.ru
Я на LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ReiserRUS
Я на LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ReiserRUS
-
- ОС: Windows XP
Можно сделать полупрозрачные панели.
1) Настройка -> Диспетчер настроек Xfce -> Оконный менеджер -> Эффекты -> отметить галку "Включить эффекты"
2) Настройка -> Диспетчер настроек Xfce -> Панель -> (Диспетчер панелей) -> Прозрачность (%)
Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там внутре ево неонка.