- centerICQ
- Потому что это именно то, что мне надо
- Если добавить в centerICQ пару фич + отшлифовать то, что уже есть получится идеальный клиент
ваш любимый icq клиент (может устроить голосование?)
Модератор: /dev/random
-
Re: ваш любимый icq клиент
Arch / Linux-ck 64bit / xmonad / vim,opera,deadbeef,zsh /
-
- Статус: Свободолюбитель
- ОС: Debian GNU/Linux unstable
1. PSI
2. Шифрование, транспорты, конференции, нет проблем с кодировками, простой и удобный, широконастраиваемый,
3. Вообще "Джаббернашефсио" - правильно сказал Dark_Savant. Скинабельность, удобство, безглючность,
А на вопрос: "Как насчёт выбора ника и проблем с регистрацией?" можно ответить, ты ж его (JabberID) сам выбираешь:
хочешь как в аське чтоб было ставь как в аське: создай в аське аккаунт, а потом вбей его номер перед @ - длов то! 
2. Шифрование, транспорты, конференции, нет проблем с кодировками, простой и удобный, широконастраиваемый,

3. Вообще "Джаббернашефсио" - правильно сказал Dark_Savant. Скинабельность, удобство, безглючность,
А на вопрос: "Как насчёт выбора ника и проблем с регистрацией?" можно ответить, ты ж его (JabberID) сам выбираешь:

-
- Статус: najar
был licq/
щас psi + transport_icq
щас psi + transport_icq
-
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
1. micq
2. Когда искал консольного клиента это был второй после centericq. Псевдографика у меня тогда подглючивала(как раз переходил на utf8 - пересобирал glibc, slang, ncurses) и поэтому выбор пал на micq т.к. он не использует псевдографику. Команды достаточно просты: я освоил базовые вещи минут за 5. Причём легкость не в ущерб функционалу. Например есть возможность работы с серверным контакт-листом напрямую(чего я не заметил у других клиентов).
3. ???
2. Когда искал консольного клиента это был второй после centericq. Псевдографика у меня тогда подглючивала(как раз переходил на utf8 - пересобирал glibc, slang, ncurses) и поэтому выбор пал на micq т.к. он не использует псевдографику. Команды достаточно просты: я освоил базовые вещи минут за 5. Причём легкость не в ущерб функционалу. Например есть возможность работы с серверным контакт-листом напрямую(чего я не заметил у других клиентов).
3. ???
Registered Linux user number 414635 Зарегистрироваться
-
- Статус: Powered by Gentoo
- ОС: Gentoo
1. PSI, интересуюсь Tkabber'ом
2. более безопасного чем PSI - незнаю (умеет работать через носки + прямое шифрование с gpg)

2. более безопасного чем PSI - незнаю (умеет работать через носки + прямое шифрование с gpg)
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
--------------------
Переворачиватель пингвинов
-
- Статус: Emacs geek
- ОС: Emacs
centericq
потомучто все устраивает и ничего не глючит (вовсе не потомучто консоль)
понравился также psi и gajim
обязательно заценю micq
заинтересовался bitlebee - тоже заценю
потомучто все устраивает и ничего не глючит (вовсе не потомучто консоль)
понравился также psi и gajim
обязательно заценю micq
заинтересовался bitlebee - тоже заценю
-
- ОС: MOPSLinux 5.1
а есть ли программулина - аналог &RQ? в нем мне нравится то, что он контакт лист на винте хранит... хотелось бы и под линью клиент с такой возможностью
В детстве я играл в футбол,
А когда подрос - стал играть рок'н'ролл
А когда подрос - стал играть рок'н'ролл
-
- ОС: OpenSUSE 42.1
-
-
- ОС: Debian Sid
iZEN
Tkabber:
Придумываешь имя, пароль, вводишь существующий сервер (jabber.ru, например). Если такого имени не существует будет предложена регистрация
Tkabber:
Придумываешь имя, пароль, вводишь существующий сервер (jabber.ru, например). Если такого имени не существует будет предложена регистрация
-
Скажите, эта учётная запись будет действительна только для конкретного сервера (ни на какие другие сервера попасть с ней будет нельзя) или всё-таки учётные записи реплицируются на другие сервера, поддерживающие данный протокол?
Спасибо.
P.S.
На jabber.ru нет формы заведения учётной записи. Как быть?
-
- Модератор
- ОС: ALT Linux
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Изменения:
1. Gaim
2. Гм... Просто ничего более удобного для себя не нашел(по многим критериям). Чисто субъективно.
3. Идеала не существует.
1. Gaim
2. Гм... Просто ничего более удобного для себя не нашел(по многим критериям). Чисто субъективно.
3. Идеала не существует.

My god... it's full of stars!...
-
- ОС: Debian GNU/Linux Lenny
/OFFTOP
А куда мой пост делся?
А куда мой пост делся?
-
- ОС: Debian 3.1 testing
Использую 2 клиента:
1 - centericq (потомучто консольный, и сравнительно удобный)
2 - SIM - неплохой клиент. Нет проблем с кодировкой и функций не меньше, чем у кипа!
1 - centericq (потомучто консольный, и сравнительно удобный)
2 - SIM - неплохой клиент. Нет проблем с кодировкой и функций не меньше, чем у кипа!
-
- ОС: SlackWare хочу!
Пользуюсь licq т.к. он удовлетворяет все мои потребности
-
- ОС: Fedora Core 5
-
- ОС: Unix

-
- ОС: open SUSE 10.3, RHEL5
пользуюсь Licq. мне нравиццо.
идеал - наверно QIP
идеал - наверно QIP
-
- ОС: Arch Linux Current
-
- ОС: ALT Linux
-
- ОС: Windows -дома,SuSE 10,0
Люди ,помогите дайте ссылку на icq -клиент (предпочтительно LICQ и SIM )
Ну чтоб контакты были с сервера и с Великим и могучим всё в поряде было...Ось-Linux SuSE 10.0
Ну чтоб контакты были с сервера и с Великим и могучим всё в поряде было...Ось-Linux SuSE 10.0
Изучаю Linux
-
- ОС: GNU/Linux
JustDoIt&ShutUp!
OS: Debian GNU/Linux & Arch Linux i686 & Arch Linux x86_64 & Maemo @ nokia n810
OS: Debian GNU/Linux & Arch Linux i686 & Arch Linux x86_64 & Maemo @ nokia n810
-
- ОС: SuSE 10.1 Ubuntu 7.04
1. gaim 2.0 beta 6
2. Работает быстро. GTK. Умеет передавать файлы(камень в kopete). В последних сборках исправили проблему кириллицы в инфе.
3. Gaim + чтение X-Traz.
2. Работает быстро. GTK. Умеет передавать файлы(камень в kopete). В последних сборках исправили проблему кириллицы в инфе.
3. Gaim + чтение X-Traz.
-
- ОС: Ubuntu 7.04
1. SIM
2. Пока никаких проблем с кодировками нет
3. Портированная miranda :)
2. Пока никаких проблем с кодировками нет
3. Портированная miranda :)
Ubuntu 7.04 + почти прямые руки(
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
-
- ОС: Ubuntu 7.04
-
- ОС: Сам не знаю
Перешёл недавно из Gaim в SIM, появилась странная проблема. Удаляю человека со списка друзей, делаю рестарт SIM'а - человек снова в моём списке.. То же самое с группами, перевожу - после рестарта снова все в старой группе. Такое чувство что SIM не синхронизирует список с сервером icq, хотя если добавить например человека в список то при рестарте он не пропадает.. Сталкивался кто нибудь с такими странностями?
-
- ОС: Gentoo Linux
Неплохая штука, юзаю по привычке... Есть, конечно, минусы - глюки со сворачиванием в трей в WMaker, невозможность настроить по-нормальному звук (ну, чтобы куковала только если окно аськи неактивно).
А когда все совсем погано - micq.