Выбор ограничивался приложениями на Qt - чтобы гармонично вписывался в окружение. Из Qt'шных ICQ-клиентов Kopete выглядит победителем, поскольку поддерживает много протоколов, настраиваем, интегрирован с KDE.
В dwm (до сих пор):
mICQ
Одно окно, UI позволяет держать всё на виду без перегрузки интерфейса, нет надоедающих свистелок, уровень подробности уведомлений легко конфигурируется, очень удобно управлять с клавиатуры.
В dwm (в будущем):
Tkabber (с транспортом)
Однооконный графический клиент, множество настроек, легко сделать всё под свои нужды.
Идеальный IM-клиент - mICQ с поддержкой Jabber, т.е. консольный IRC-подобный клиент.
Из того, что видел - SIM. GAIM не нравится абсолютно, Kopete не юзаю, т.к. сижу в Gnome...
Создатели одной из крыс, а именно R&Q собираются портировать ее на Linux под Lazarus. Сайт проекта http://sourceforge.net/projects/rnq/
Может что-то и получится
1. licq
2. потому что единственный из тех что пробовал четыре года назад не имел проблем с русскими кодировками при общении с виндузовыми клиентами
3. а другого и не надо, все что надо есть... я этот то стал редко запускать
Посоветовали друзья. После него пользовался многими IM. Понравился только SIM, так как, кроме IM-клиента, обладает многими полезными функциями, да и сам IM-клиент очень хороший.
3. идеальный icq клиент - родной, портированный на Linux, без ухудшения внешнего вида/функциональности, плюс ... ыыы ... есс-но под свободной лицензией, чтобы можно было портировать эту радость на jabber-гейты qip мне не нравится - некрасивый и неудобный )
Ответ программера/админа до мозга костей !!! Дай угадаю! Самый красивый и удобный это консольный (белая строка на черном фоне)!
Народ, я не могу ! Ну вы шутники здесь !
ЗЫ Подскажите такую вещь. Видать из-за сервера, очень часто выбивает Licq в офф-лайн, есть ли какая-то настройка в нем на реконнект ?
ЗЫЫ Где можно вытянуть последний sim, только не исходники, а готовый пакет ? (sourceforge не пускает )
Но мы же взрослые люди, мы редко рискуем бесплатно...
GAIM, т.к. SIM очень по-подлому глючил, lisq глючил ещё больше, а GAIM не глючит и в нём реализована удачная идея объединения кучи сервисов и аккаунтов под одним значком.
1. GAIM -> Pidgin
2. пробовал gaim - понравилось, затем перешел на pidgin... Проблем с ICQ почти нет.
3. есть один косяк при добавлении/удалении пользователей и групп - после перезапуска все возвращается, и еще один при отображении групп - крякозябры если название группы было на русском...
В остальном прекрасно справляется с поставленной задачей.
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
Jabber..... клиент PSI .....Аську юзаю, и за того что восновном все друзья седят на аси.....через JIT Меня перетянул мой гуру линуксоид, а я перетянул ещё парочку )....
В последнее время от АСИ стараюсь "абстрагироваться", не нравится мне эта политика принуждения на пользование теми или иными программами, пользуюсь только по необходимости Пидгином.
А любимая это Gajim, к тому же есть настроенное PGP шифрование, да еще и SSL в придачу. Иной раз общаюсь в чате Skype. PSI как классика то же установлен, но запускаю его довольно редко.
ICQ юзаю только из-за некоторых несчастных личностей, что не могут использовать Jabber, поэтому особых требований к клиенту не возникает - юзаю Pidgin.
Товаг'ищи, с этим -- на любимые вендовые форумы, плз. Мало того, что один своим QIP'пом снекромантил тему 2007 года, так другой ещё его и про версию спрашивает. Остальные послушно отписывают про любимую аську.
Эх, кризис умов, к гадалке не ходи.
Pidgin == помню еще, когда был gAIM.
Юзал на Fedora, юзаю сейчас на Debian. И еще вроде где-то юзал (на одном из следующих, минимум: ALTLinux, ASPLinux, Slackware ...).
Кстати, под оффтопиком тоже живет.