Ещё одни вопросы начинающего

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

d_r700

Ещё одни вопросы начинающего

Сообщение d_r700 »

Hi,*nix пипл!В общем-то я уже поднимал этот вопрос недельки так 2 назад.Начну по новой!
И так...я установил генту,теперь уже с DVD(2шт) заказанного в линукс-центре и когда я ,с щинячем визгом, надеялся поюзать систему по полной,начав установку иксов уважаемый emerge сообщил,что не может скачать необходимый ему xmlto-0.0.18.Естественно,так как инета у меня можно сказать нет(ИК-порт через мобилу не инет=)),а на обоих дивидишках я просто этот пакет не нашёл!Так что же это получается:я покупаю систему за 500р. и ещё должен докачивать остатки с инета???
Для подробностей:так же пробывал установить МС,но опять же теперь нужен был openjade-1.3.2.
диск GENTOO Xor Edition 2006.0.
Объясните,может я что-то упустил или генту без "добавок" инета работать полноценно не будет???
:(
Спасибо сказали:
minder
ОС: AIX, Solaris,RHEL,SLES,Gentoo

Re: Ещё одни вопросы начинающего

Сообщение minder »

Все исходники для портов на два DVD диска не влезут. Это нормально, что он тянет еще что-то из интернета.
Спасибо сказали:
TuLiss
Статус: 01100
ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X

Сообщение TuLiss »

minder писал(а):
18.10.2006 09:45
Все исходники для портов на два DVD диска не влезут. Это нормально, что он тянет еще что-то из интернета.

ага, Щас вся система влезает что то около 11 DVD дисков=-)
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
Спасибо сказали:
d_r700

Сообщение d_r700 »

minder писал(а):
18.10.2006 09:45

нормально! :angry: это что же получается потратил деньги,а теперь ещё и инет подавай!!!
не хорошо получается!!!
Спасибо сказали:
Mellon
Статус: Powered by Gentoo
ОС: Gentoo

Сообщение Mellon »

Вроде xorader делал список пакетов и USE-флагов, для своих сборок. Надо было искать :)
Кстати, Вы можете заказать полный срез (зеркало), есть люди предлагавшие такое в топике про срезы.
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
Спасибо сказали:
d_r700

Сообщение d_r700 »

Ладно,допустим ещё можно в инет-кафе качать недостающие пакеты,но тут же напрашивается вопрос: есть ли инструмент позволяющий просмотреть какие пакеты входят в конкретную прогу(допустим иксы) и сравнить с уже имеющимися в дереве портежей,на предмет каких не хватает.А то каждый раз устанавливать что-ниб. ,ждать когда вылезет сообщение о том что чего-то не хватает и как бешенный щемиться в инет-кафе!!!По-моему это жесть! :blink:
Спасибо сказали:
solshark
Статус: Монархист
ОС: Gentoo ~amd64

Сообщение solshark »

d_r700 писал(а):
18.10.2006 14:42
Ладно,допустим ещё можно в инет-кафе качать недостающие пакеты,но тут же напрашивается вопрос: есть ли инструмент позволяющий просмотреть какие пакеты входят в конкретную прогу(допустим иксы) и сравнить с уже имеющимися в дереве портежей,на предмет каких не хватает.А то каждый раз устанавливать что-ниб. ,ждать когда вылезет сообщение о том что чего-то не хватает и как бешенный щемиться в инет-кафе!!!По-моему это жесть! :blink:

Я список закачки делаю так:

Код: Выделить всё

# emerge -pfvuD world > LOG
# cat LOG | gawk {'print $1'} > DOWNLOAD

Есть минусы - в файле DOWNLOAD остается только первое зеркало.
Второй минус - в список попадают даже те файлы, что есть на винте.
В принципе, первый минус не так страшен, надо просто взять с собой файл LOG, на всякий случай :)
Второй проблемнее, но можно нафигачить какой-нить скрипт, который бы проверил файлы из списка на предмет наличия их в /usr/portage/distfiles

Еще что-то было тут на эту тему.

А через мобилу можно прекрасно обновлятся, использую deltup, обновляю таких годзилл, как кеды, гном, огнелис и ядро :) И синхрится можно - emerge-delta-webrsync
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
Marcus Porcius Cato
Мой блог про KDE4 и рыбу в томате
Спасибо сказали:
d_r700

Сообщение d_r700 »

solshark:
Большое спасибо!Буду пытаться применить! :ph34r:
Спасибо сказали:
NeoLithic
ОС: Gentoo Xor 2006.0

Сообщение NeoLithic »

Странно, только вчера спокойно поставился mc и щас потихоньку начинаю КДЕ компилировать )) Версия таже. Попробуй USE флаги поюзать...
Спасибо сказали:
d_r700

Сообщение d_r700 »

NeoLithic писал(а):
18.10.2006 20:34
Странно, только вчера спокойно поставился mc и щас потихоньку начинаю КДЕ компилировать )) Версия таже. Попробуй USE флаги поюзать...

ну уж не знаю.Когда скачиваю необходимый ему пакет,то всё становится отлично,а USE-флаги по моему тут вообще не при чём.
Спасибо сказали:
Electron
ОС: Можно Windows написать? :-)

Сообщение Electron »

Как раз и при чём. Лишние флаги = лишние пакеты.
Gentoo Linux 2006.0 from Stage3-Pentium4 on Intel Celeron 2.1 Ghz, 512M RAM, NV GeForce 5200FX
Спасибо сказали:
Arceny
ОС: Debian Lenny/Sid

Сообщение Arceny »

Короче походу там на диске должен быть README. Посмотрите его.
Спасибо сказали: