стоит ли переходить на ubuntu с debian?

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Re: стоит ли переходить на ubuntu с debian?

Сообщение mark »

Скачать или заказать.
Спасибо сказали:
nerezus
Статус: Вселенский отказник
ОС: windoze

Сообщение nerezus »

Мне вообще кажется, что Автору данного топика следует поюзать LiveCD Ubuntu/Kubuntu etc. Что больше по душе, то и следует ставить.
А разве это даст представление о сабже?
ЛайфСД тормозной и на нем нету десятков гигов софта.
ICQ 547097
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

mark писал(а):
31.10.2006 20:11
Скачать или заказать.

Как я понял, именно скачать.
ЛайфСД тормозной и на нем нету десятков гигов софта.

Насчет софта что верно, то верно. А вот тормознутость - это Ваше ИМХО, я надеюсь. Ибо таковой не заметил :)
Спасибо сказали:
Unix Master

Сообщение Unix Master »

He1mut
(He1mut @ Oct 31 2006, в 21:00) писал(а):Ибо таковой не заметил smile.gif

:blink:
Пока каждая прога с CD загрузится - целая вечность пройдёт.. ИМХО это тормознутость.
Спасибо сказали:
georgy_sh

Сообщение georgy_sh »

Unix Master писал(а):
31.10.2006 22:30
Пока каждая прога с CD загрузится - целая вечность пройдёт.. ИМХО это тормознутость.

Дык это проблема принципа построения Live CD, а не конкретного дистрибутива.
Так что с Вами именно в этом плане согласен.
Спасибо сказали:
nerezus

Сообщение nerezus »

А вот тормознутость - это Ваше ИМХО, я надеюсь. Ибо таковой не заметил

Как понимать эти 2 абсолютно противоречивых предложения? :D
ICQ 547097
Спасибо сказали:
TRON
ОС: Debian t/u/e

Сообщение TRON »

aim писал(а):
31.10.2006 13:24
TRON писал(а):
31.10.2006 07:03

Ну... даже когда пользовался КДЕ Кубунту меня убил. Слишком "К". Для использования нужен самый большой напильник, ИМХО.

а можно поподробнее? а не общими словами?

Слишком "К". Ни Гимпа, ни Файрфокса, ни Синаптика, ни Тюндербёрда. Даже самой библиотеки GTK нет. Это все-таки перебор. Доставить можно, но тогда зачем вообще Кубунту? Я так понимаю, эти дистры позиционируются как более-менее самодостаточные и готовые к работе. Если планируется что-то доставлять надо сразу Дебиан брать (особенно если как у меня - интернет или на работе в винде в обеденный перерыв или дома через GPRS), Etch для дома - самое оно. Кроме того, у Дебиан внятная система репозиториев и веток разработки.
Естественно все это мое скромное мнение. Просто человека, как я понял, именно наши мнения и интересовали. А дистры - они всякие нужны :) Если Кубунту развивают - значит это кому-нибудь нужно :)

И, кстати, в минус всем вариантам убунту - "из коробки" не играют ни mp3 ни DVD. А Дебиан играет ;)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(TRON @ Nov 1 2006, в 09:14) писал(а):Ни Гимпа, ни Файрфокса, ни Синаптика, ни Тюндербёрда. Даже самой библиотеки GTK нет.

Вы знаете, а в Ubuntu нет KOffice, konqueror'а, kmail'а, adept'а. И не то что kdelibs, но даже библиотеки Qt нет... Вот странно-то, верно?
(TRON @ Nov 1 2006, в 09:14) писал(а):кстати, в минус всем вариантам убунту - "из коробки" не играют ни mp3 ни DVD. А Дебиан играет

Уверяю Вас, если Вы - закопослушный американец, и будете устанавливать Debian с us-зеркала - то ни mp3, ни dvd из коробки играть тоже не будут.
И вообще, если полагать apt-get install или aptitude install что_надо _очень большим напильником_ - то в deb-based дистрибутивах вообще делать нечего.
Спасибо сказали:
TRON

Сообщение TRON »

(alv @ Nov 1 2006, в 13:12) писал(а):Вы знаете, а в Ubuntu нет KOffice, konqueror'а, kmail'а, adept'а. И не то что kdelibs, но даже библиотеки Qt нет... Вот странно-то, верно?

Что вы хотите доказать? То что Кубунту, основываясь на QT, пытается использовать только основанные на ней программы ежу понятно. Просто pure_QT дистрибутивы менее юзабельны чем pure_GTK. Это ИМХО. Как и то, что я написал выше про "слишком К".

(alv @ Nov 1 2006, в 13:12) писал(а):Уверяю Вас, если Вы - закопослушный американец, и будете устанавливать Debian с us-зеркала - то ни mp3, ни dvd из коробки играть тоже не будут.

Я не знал, что ~S/E/r/G~ американец... Ну свои проблемы американцы пусть решают сами. А остальной мир легально качает образы стэйбла с серверов Дебиан и получает mp3 и DVD.

И вообще, если полагать apt-get install или aptitude install что_надо _очень большим напильником_ - то в deb-based дистрибутивах вообще делать нечего.

Еще раз: если deb-based дистрибутив доводить до ума с помощью apt-get install или aptitude install дольше некоторого предела, то на зачем вообще нужен этот дистрибутив, если есть Дебиан? Вот если кому-то не надо ничего доводить или надо, но немного, или жирнючий интернет, то использование Кубунту имеет смысл. Это мое мнение. И естественно использование Кубунту имеет смысл если он просто нравится.
Спасибо сказали:
nerezus

Сообщение nerezus »

Слишком "К". Ни Гимпа, ни Файрфокса, ни Синаптика, ни Тюндербёрда. Даже самой библиотеки GTK нет. Это все-таки перебор.
Есть. Нефиг сравнивать по обрезанным CD-версиям.
ICQ 547097
Спасибо сказали:
КВН
Статус: Новичок

Сообщение КВН »

Зачем опять разводить спор о выборе дистрибутива? Автор, наверняка, уже выбрал тот, который ему уже приглянулся. Это, думаю, и простой обезьяне понятно :)
Ну, посмотрит по пробует, пощупает, ведь все равно он, рано или поздно, поставит дистрибутив отличный от его нынешнего выбора.
По мне, так я почти каждую неделю сношу систему и ставлю что-то иное (я пробую, щупаю, изучаю: "плоха та обезьяна, которая не хочет стать человеком" ;) )
Спасибо сказали:
Pirren
ОС: Debian Testing+FreeDos1.0

Сообщение Pirren »

Спасибо, уже качаю! :)
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
Спасибо сказали:
sensei
Статус: :[|||||||||||||]:
ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines

Сообщение sensei »

Владимир Корсун писал(а):
01.11.2006 13:30
Зачем опять разводить спор о выборе дистрибутива? Автор, наверняка, уже выбрал тот, который ему уже приглянулся. Это, думаю, и простой обезьяне понятно :)
Ну, посмотрит по пробует, пощупает, ведь все равно он, рано или поздно, поставит дистрибутив отличный от его нынешнего выбора.
По мне, так я почти каждую неделю сношу систему и ставлю что-то иное (я пробую, щупаю, изучаю: "плоха та обезьяна, которая не хочет стать человеком" ;) )

просто иногда надо работать за компом, вот у меня уже пол года система не обновляется и не переустанавливается(времени нет на експеременты)

З.Ы. Скоро выйдет стабильный релиз Деба и я собираюсь поставить его как минимум на год :)

З.Ы.Ы. У меня недавно тоже стоял выбор между Дебом и Убантой, неделю подумав выбрал Деб. (обе системы я пробовал)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(~S/E/r/G~ @ Oct 29 2006, в 20:30) писал(а):долго юзаю дебиан, многие кричат что консервативно и не часто обновляются и блабла, а вот в убунту...
Это анстейбл-то не часто обновляется?.. Кто вам сказал такую глупость? Я на тестинге -- так даже он обновляется каждый день.

(TRON @ Oct 30 2006, в 12:04) писал(а):Не, ну вообще-то когда кричат про консервативность Дебиана имеют в виду stable, a не unstable.
Вот именно. Но только "умалчивают" при этом об одном: stable позиционируется в первую очередь на сервера, а не на домашние машины.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
ozzy

Сообщение ozzy »

t.t писал(а):
01.11.2006 16:10
Но только "умалчивают" при этом об одном: stable позиционируется в первую очередь на сервера, а не на домашние машины.

Вы не правы. Стабле позиционируется как стабильный, хорошо протестированный дистр. И абсолютно оранжево - на сервер или на десктоп Вы его поставите.

Ответ по теме поста. Переход с Дебиан на Убунту нелогичен. Для начинающего - есть смысл выбрать Убунту. Для пользователя, нормально работающего в Дебиан - переходить на клон смысла нет. ИМХО.
...чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Спасибо сказали:
Pirren
ОС: Debian Testing+FreeDos1.0

Сообщение Pirren »

оффтоп: чую холивар начнецца скоро ;)
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
Спасибо сказали:
georgy_sh

Сообщение georgy_sh »

nerezus писал(а):
01.11.2006 08:52
А вот тормознутость - это Ваше ИМХО, я надеюсь. Ибо таковой не заметил

Как понимать эти 2 абсолютно противоречивых предложения? :D

Это абсолютно разные суждения. Первое я говорил, подразумевая тормознутость САМОГО Ubuntu, как конкретного дистрибутива. А вот во втором случае - тормознутость LiveCD в целом, исходя из принципа их работы.
Спасибо сказали:
sensei

Сообщение sensei »

Да тот же Кнопикс загружается в 2~3 раза быстрей Убантового ЛивСД
Спасибо сказали:
TRON

Сообщение TRON »

ozzy писал(а):
01.11.2006 16:42
Ответ по теме поста. Переход с Дебиан на Убунту нелогичен. Для начинающего - есть смысл выбрать Убунту. Для пользователя, нормально работающего в Дебиан - переходить на клон смысла нет. ИМХО.

Вот. Абсолютно согласен. Коротко и ясно.
ЗЫ: Надеюсь настоящего холивара все-таки не будет - не вижу смысла.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(ozzy @ Nov 1 2006, в 16:42) писал(а):Вы не правы. Стабле позиционируется как стабильный, хорошо протестированный дистр. И абсолютно оранжево - на сервер или на десктоп Вы его поставите.
Видимо, я неверно выразился. Я не имел ввиду, что эту ветку так позиционируют создатели дистрибутива (т.к. это действительно не так).
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

sensei писал(а):
01.11.2006 19:11
Да тот же Кнопикс загружается в 2~3 раза быстрей Убантового ЛивСД

а DSL просто летает (:
Спасибо сказали:
nerezus

Сообщение nerezus »

А разве теоретически убунта работать должна не быстрее ли, чем дебиан? 686 против 586?
Ну и плюс новая система инициализации в 6.10 )
ICQ 547097
Спасибо сказали:
sensei

Сообщение sensei »

nerezus писал(а):
02.11.2006 06:59
А разве теоретически убунта работать должна не быстрее ли, чем дебиан? 686 против 586?

Теретически да но если посмотреть сколько там всяких процесов работает сразу после установки
Спасибо сказали:
georgy_sh

Сообщение georgy_sh »

nerezus писал(а):

Правда? Я такого абсолютно не заметил. Даже немного рассмеялся :)
Мне всегда казалось (мнение других + личная проба), что все наоборот должно быть. Тот же Gnome в Debian бегает шустренько на моей тачке: P3 1Ггц, 256 Мб мозгов :) А вот с Убунтой были проблемы. Даже не проблемы, а просто не так шустра она была.
Спасибо сказали:
sensei

Сообщение sensei »

He1mut писал(а):
02.11.2006 23:40
nerezus писал(а):

Мне всегда казалось (мнение других + личная проба), что все наоборот должно быть. Тот же Gnome в Debian бегает шустренько на моей тачке: P3 1Ггц, 256 Мб мозгов :) А вот с Убунтой были проблемы. Даже не проблемы, а просто не так шустра она была.

Тоже заметил что Деб быстрей(сравнивал Etch и 6.10)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

He1mut писал(а):
nerezus писал(а):

Там не только i586 vs i686 сравнивать,а и опции с которыми эта вся радость собрана :) Вот в убунте Гном получился медленный но красивый, в Дебиане - быстрый, но убогий(может тама нада правда еще чего доставлять - я поставил, мне не понравилось, удалил :) Хотя вроде убунта честно предупреждает что для нее лучше больше чем 256 оперативы :)
Спасибо сказали:
sensei

Сообщение sensei »

diesel писал(а):
03.11.2006 06:31
He1mut писал(а):

nerezus писал(а):

Там не только i586 vs i686 сравнивать,а и опции с которыми эта вся радость собрана :) Вот в убунте Гном получился медленный но красивый, в Дебиане - быстрый, но убогий(может тама нада правда еще чего доставлять - я поставил, мне не понравилось, удалил :) Хотя вроде убунта честно предупреждает что для нее лучше больше чем 256 оперативы :)

KDE в Дебайне тоже быстрей хотя в (К)Убанте КДЕ без "наворотов"
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

sensei писал(а):
03.11.2006 06:41
KDE в Дебайне тоже быстрей хотя в (К)Убанте КДЕ без "наворотов"

Как по мне одинаковое :) если брать ессно установленные на диск варианты, а не запуск с LiveCD. Хотя для меня скорость в основном это время запуска браузера(ов) и терминала - и то и другое достаточно быстро, да и от DE мало зависит ))
Спасибо сказали:
sensei

Сообщение sensei »

Говоря КДЕ я понимаю все окружение, все (К)програмы
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Владимир Корсун писал(а):
01.11.2006 13:30
Это, думаю, и простой обезьяне понятно :)

"плоха та обезьяна, которая не хочет стать человеком" ;) )

Ну Вы это.. того... Не обобщайте... :)
Спасибо сказали: