Отправить больше 10 смс
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Отправить больше 10 смс
Люди, у оператора на веб сайте лимит - в день не больше 10 смс. Как он вообще определяет что я уже отправлял смс-ки?
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Re: Отправить больше 10 смс
Телепатически... 

-
Спасибо, я так и знал. 
Мне кажется, что только IP, Mac и всякие кукисы в броузере. Еще что есть?

Мне кажется, что только IP, Mac и всякие кукисы в броузере. Еще что есть?
-
- Бывший модератор
Тьфу ты... Через сайт, что ли? Я думал с телефона. IP, куки, логин и номер телефона отправителя (если такой указывается при отправке) - что еще может быть. Можно проверить в другом броузере с той же машины - точно ли по кукам определяет. MAC точно не имеет отношения. Можно посмотреть код страницы с которой все это отправляется.
-
serzh-z писал(а): ↑03.11.2006 16:30Тьфу ты... Через сайт, что ли? Я думал с телефона. IP, куки, логин и номер телефона отправителя (если такой указывается при отправке) - что еще может быть. Можно проверить в другом броузере с той же машины - точно ли по кукам определяет. MAC точно не имеет отношения. Можно посмотреть код страницы с которой все это отправляется.
Сорри, точно, забыл указать самую важную часть.

И больше никак нельзя? У знакомого была "гениальная" мысль, что по серийнику венды.

Нужно ему привести доводы, что такого делать никто не будет.
Кукисы он отрубил. Айпишники у него меняются сами, правда адреса 10.xxx.xxx.xxx - так что там проксик наверное стоит. НО, когда кончается лимит, он идет к соседнему компу друга который подключен к тому же оператору, и отсылает дальше. мне почему-то кажется что так не должно быть, если используется один проксик у провайдера.
-
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
И больше никак нельзя? У знакомого была "гениальная" мысль, что по серийнику венды. smile.gif)
Нужно ему привести доводы, что такого делать никто не будет.
легко.
1. не у всех винда
2. нет возможности его узнать из браузера
3. есть несколько распространенных пиратских серийников на которых сидит ну очень много народу (CKY24-...)
И немедленно выпил.
-
- Бывший модератор
Отправить какую-либо информацию серверу можно средствами Javascript. Соответственно, если браузер не выполняет код некого ActiveX (созданного на странице оператора), который должем уметь (и, к тому же, иметь доступ к такой информации на машине клиента) отправлять эту информацию серверу.
Пожалуй, куки - это единственное простое и кросплатформенное решение неинтерактивной доставки информации от клиента серверу средствами HTTP.
-
- ОС: Ubuntu 7.10
Незаконное использование ресурсов оператора.
Массовая рассылка сообщений.
Вы кому помогаете?
Массовая рассылка сообщений.
Вы кому помогаете?

AMD Athlon 64 X2 4200+/2GB RAM/250GB HDD/GeForce 7600GT 256MB/ZyXEL P-660RT EE