(wolf_black @ Вторник, 21 Декабря 2004, 16:35) писал(а):...mandrake control center - вот за него мандрейковцы готовы платить и платить а в федоре все гуишные конфигураторы до уровня центра
не дотягивают к сожалению
Мне очень интересно стало - Вы в какой стране живётё? Лично я уверен на 100%, что за поддержку НИКТО из пионеров России платить не будет! Ни за Windows, ни за Linux, ни за что-либо ещё. Это - аксиома.
Только заикнись о том, что для того, что-бы установить какой-то новый-нужный-пр. пакет нужно ПЛАТИТЬ - даю 100% гарантию, что в тот-же час Linux с декстопа улетит со свистом. Любому пионеру-студенту за глаза и за уши хватит Windows с развалами софта для оного везде и всюду.
Да, в Федоре не всё хорошо и гладко - согласен. Но, установка тех-же мультимедийных приложений - это совершенно не трудно. Запустил Synaptic, нажал Поиск, ввёл mplayer и отметил галочками всё нужное, или вообще всё. Нажал Применить и пошел пить кофе. Пришел - всё готово. Цель - показать человеку, что установка пакетов в современном дистрибутиве Linux ничуть не сложнее нажатия кнопки Setup в Windows. Равно, как и удаление ононго.
to t.t
Видел.
Простоту-сложность установке я всегда проверяю на своём 15-ти летнем оболтусе. Смог поставить - и другой поставит. Не смог - и другой не сможет. Излишними знаниями ни Windows, ни Linux он не отягощён, как впрочем и его приятели. Из всех дистрибутивов Linux он смог поставить только 3 - SuSe9.2; Mandrake10.0-10.1 и Fedora Core. Остальные для него - непонятно и запутанно, короче "...фигня какая-то..." по его выражению. Вот на таких именно я и ориентируюсь.
Как освоится - там хоть Debian, хоть Gentoo. хоть FreeBSD пусть ставит! Но первое знакомство, равно как и задача такого сайта - не отпугнуть и по возможности - заинтересовать. Это - лично моё понимание такого сайта.