У меня внутренний, так вроде везде автоматом даже определяеться
С этого места поподробнее пожалуйста: какая модель и что написано на чипсете? Требуются ли какие-то дополнительные манипуляции типа установки дров или модем работает сразу без наладки?
Это очень зря: помнится на Хоботе тема была про заземление компов, спорили можно ли заземляться на батарею - пришли к выводу что ни в коем случае нельзя т.к. совсем не исключается возможность что какой-нибудь продвинутый дядька повесит на ту же батарею электрообогреватель.
(Gloomy @ Среда, 05 Января 2005, 14:23) писал(а):Для Sonic:
С этого места поподробнее пожалуйста: какая модель и что написано на чипсете? Требуются ли какие-то дополнительные манипуляции типа установки дров или модем работает сразу без наладки?
Это очень зря: помнится на Хоботе тема была про заземление компов, спорили можно ли заземляться на батарею - пришли к выводу что ни в коем случае нельзя т.к. совсем не исключается возможность что какой-нибудь продвинутый дядька повесит на ту же батарею электрообогреватель.
В некоторых компьютерных магазинах даже есть такой пункт в гарантии: если компьютер заземлён на батарею, то гарантия снимается. В качестве заземления предлагают использовать "правильное": штырь в щитке на лестничной клетке. Естественно, в квартиру провод тянуть придётся самому :new_sad:
зверь! низя на батарею заземлять, сколько раз говорить...
тут дело не только в том, что ее в качестве нуля юзают "умные" дядьки, а еще и в том, что ты делаешь огромный подарок работникам твоего местного горводканала, заставляя их менять все трубы в доме. батареи почти всегда имеют небольшой потенциал. защита от коррозии такая. подробнее - в учебник химии. Topper добавил в 09.01.2005 13:20
(VN_MAClover @ Вторник, 04 Января 2005, 19:21) писал(а):А не пробовал защитные фильтры на телефонную линию ставить? А видел такие только в блоках с розетками, но может и отдельно есть?
Поднимаю снова эту тему.
Мне нужен внешний Com-модем, с поддержкой импульсного набора (у меня аналоговая АТС).
Желательно беспроблемная поддержка дистрибутивами LINUX (а конкретнее ядром 2.4.*).
Могу выложить за это не больше 40$.
Можно за такие деньги купить новый девайс с подобными характеристиками?
Для printf:
любой внешний ком-модем, который стоит меньше 40 баксов. Для vg2.0:
я слышал. зухель как зухель. если воткнуть в розетку - будет работать. а что?
любой внешний ком-модем, который стоит меньше 40 баксов.
Для Topper:
Некоторые модемы не поддерживают импульсного набора. Я поэтму и спрашиваю.
Вот нашёл два варианта:
Acorp M56EMT ext СОМ
Dlink DFM-562E 56K Ext COM
Кто что о них скажет.
найди в свободной продаже такой COM-модем, который не будет поддерживать импульсный набор. ок?
а модемы твои вполне нормальные рабочие модемы. хотя я бы подкопил деньгов и взял бы Зухеля какого-нибудь, например.
Блин. Я в полной растерянности. Одни говорят "хорошо", другие - "плохо".
Короче, какой из этих модемов выбрали бы вы? Просто ткните пальцем.
ACORP 56.6 M-56SCD V.92
GigaByte GM56EX ext
SpeedCom VD56SMS/SMA
SpeedCom VD56SPS/SP
Pronets VD56SMS ext Ambient(Intel) 56k
Приобрёл недавно WIN modem Genius 56PCI-LA за 350р (цена понравилась) Зная что будут проблемы в Linux, Купил.
Прихожу домой ,
Загрузка
Определение
Нужен драйвер ltmodem
Ищу драйвер в инете уже через винду, нахожу , ставлю ,
Модем сконфигурирован, а звонилка (встроенная) не набирает номер, точно при попытке обращения к модему = ошибка,
Переустанавливаю несколько разных версий драйверов то же самое.
Потом скачиваю последний раз, И
ПЕРЕУСТАНАВЛИВАЮ SuSE(9.1), ВСЁ РАБОТАЕТ!!!
По поводу модема*
Модем ОТЛИЧНЫЙ И ЦЕНА и КАЧЕСТВО!!!!!
Скорость на аналоговой линии от 32600 до 40000 (~38666)
Скорость скачки : 3-4 Кбит/с
Цена 350р.
А главное LINUX - совместимый!!