drBatty писал(а): ↑07.08.2014 03:15
2 и 7 это вообще ДВЕ команды ИМХО
Мне было интересно, можно объединить их в одном регулярном выражении. И ненашел: как в регулярном выражении прописать [php]. Я на поиски пол дня потратил, не выдержал, решил спросить... Спасибо
drBatty!!!
Код: Выделить всё
:2s/.*/[php]&[\/php]/
:7s/.*/[php]&[\/php]/
drbatty писал(а): ↑07.08.2014 03:15
PS: в командах КАЖДЫЙ символ что-то значит. То, что вы делаете, по большей части ахинея. Как например % в начале, или g в конце ваших команд.
А я тут причем;-)
это не мои регулярные выражения,
в goole нашел!!! Пользуюсь как примером.
PPS: ИМХО по видеороликам лучше учится на дворника. Вот там надо СМОТРЕТЬ как метёлкой махать.
Я не утверждаю? что видеоуроки основной и лучший способ изучить vim и регулярных выражений. У видео урока не спросишь: "как в конец строки установить [php]"? Они ограничены темой, да и вообще поиск там в принципе не возможен.
Чего не скажешь о google
Spoiler
Я и недели не изучаю регулярные выражения и чуть более двух недель vim.
Вспомните себе на этой стадии, вы больше знали?
Тему о регулярных выражениях я здесь начал с вопроса: "с чего лучше начать изучать, регулярные выражения?" Пока только критика за то, что я просмотрел несколько роликов и предложили книгу о которой я узнал из тех же роликов, а вот что бы вы посоветовали себе, с нынешним багажом, если бы могли встретить себя начинающего изучать регулярные выражения?
А тут надо ДУМАТЬ о назначении каждого символа. Как он выглядит — значения не имеет. И каким методом вы его вдолбите — тоже не важно.
Я это уже понял, все так и происходит, я не сразу за помощью бегу, мне самому так не интересно.