Установка Cedega из Rpm пакетов

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Установка Cedega из Rpm пакетов

Сообщение zenitur »

Не могу поставить Cedega. Просит зависимости, вот диалог:

linux-amd64:/home/User1/Documents/Пакеты/SuSE 10.1/Cedega # ls
cedega-engine-5.2.10-local-update.i386.cpkg md5sums
cedega-small-5.2.3-1.i386.rpm ReadME-Guide.TXT
cedega-small-suse-5.2.3-1.i386.rpm readme.txt
linux-amd64:/home/User1/Documents/Пакеты/SuSE 10.1/Cedega # rpm -ivh *.rpm
ошибка: Неудовлетворенные зависимости:
pygtk2 >= 2.6 нужен для cedega-small-5.2.3-1.i386
dbus-python нужен для cedega-small-5.2.3-1.i386
linux-amd64:/home/User1/Documents/Пакеты/SuSE 10.1/Cedega #

Нахожу всё и ставлю - зависимости не меняются. Ставлю с параметраи --nodiffs и --replacefiles --replacepkgs. Работает, программа поладила с моим компьютером. Установка Morrowind не идёт. Хотя командой cedega 'установщик' это решается, игру запустить невозможно. Вот примерно то, что он говорит:

/usr/lib/transgaming_cedega/gddb.py:19 RuntimeWarning: Python C API version mismatch for Module gddb_parser: This Python has API version 1013, module gddb+parser has version 1012.
Import gddb_parser

Системы openSUSE 10.2 и SuSE 10.1.
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
SODIX
Статус: Почетаемый хранитель бубна
ОС: Mandriva GNU/Linux

Re: Установка Cedega из Rpm пакетов

Сообщение SODIX »

Зависимости не разрешены,обнови\переставь из репозитория.По моему,ты ставишь пакеты не для SUSE,а для другого дистра.
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.

http://wiki.mandriva.com/en/Home
Спасибо сказали:
zenitur

Сообщение zenitur »

Репозитарий удалён как я понял, есть только торрент, на торренте один установщик и файлы к нему для Mandriva и SuSE. Отдельно установщик для Debian.
Мои познания Линукса пока слабы, и не каждая программа со мной хочет компилироваться из исходников (чаще всего вылетает с ошибкой, что "Цель all не требует выполнения команд"), так что я ищу RPM для SuSE, чего на официальных сайтах почти всегда нет. Но тоже иногда пролетаю. С официального сайта SuSE качал compiz, тот требовал пакет за пакетом, и не ниже определённой версии, последнее, что потребовала одна из них - это обновить X.org. Скачал! Скачал RPM'ы, с дорогим ADSL, обновил! Переустановил. Потом систему. Забил. А в этом случае я не могу найти нужные пакеты. Вот, например, установка dbus-1-python-0.80.1-7.i586.rpm не убирает зависимость от dbus-python. Пакеты с точными названиями найти не могу...
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
SODIX
Статус: Почетаемый хранитель бубна
ОС: Mandriva GNU/Linux

Сообщение SODIX »

Use YAST2.Там есть менеджер пакетов,к нему подключены хранилища пакетов(репозитории)в них скорее всего ты найдёшь то,что тебе нужно.

Советик,лучше ставить пакеты через менеджер,ибо "локальная" установка бывает,вызывает "косяки".
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.

http://wiki.mandriva.com/en/Home
Спасибо сказали:
zenitur

Сообщение zenitur »

Я не дурак, и прежде чем скачать пакет, смотрю его наличие в дистрибутиве. Что интересно, YAST2 сам глючит. Хочу я, например, поставить amarok 1.4.5, запускаю rpm, говорю, чтобы ставил. Он просит установочный диск, а уже с него ставит Amarok версии 1.3. Что в версии 10.1, что в 10.2. Пошёл спать, потому что полночи играл в Morrowind (из Wine), а потом буду пробовать.
Да, спасибо! Respect!
Спасибо сказали: