Не могу поставить Cedega. Просит зависимости, вот диалог:
linux-amd64:/home/User1/Documents/Пакеты/SuSE 10.1/Cedega # ls
cedega-engine-5.2.10-local-update.i386.cpkg md5sums
cedega-small-5.2.3-1.i386.rpm ReadME-Guide.TXT
cedega-small-suse-5.2.3-1.i386.rpm readme.txt
linux-amd64:/home/User1/Documents/Пакеты/SuSE 10.1/Cedega # rpm -ivh *.rpm
ошибка: Неудовлетворенные зависимости:
pygtk2 >= 2.6 нужен для cedega-small-5.2.3-1.i386
dbus-python нужен для cedega-small-5.2.3-1.i386
linux-amd64:/home/User1/Documents/Пакеты/SuSE 10.1/Cedega #
Нахожу всё и ставлю - зависимости не меняются. Ставлю с параметраи --nodiffs и --replacefiles --replacepkgs. Работает, программа поладила с моим компьютером. Установка Morrowind не идёт. Хотя командой cedega 'установщик' это решается, игру запустить невозможно. Вот примерно то, что он говорит:
/usr/lib/transgaming_cedega/gddb.py:19 RuntimeWarning: Python C API version mismatch for Module gddb_parser: This Python has API version 1013, module gddb+parser has version 1012.
Import gddb_parser
Системы openSUSE 10.2 и SuSE 10.1.
Установка Cedega из Rpm пакетов
Модератор: Модераторы разделов
-
zenitur
- Статус: Одмин
- ОС: openSuSE 10.2
Установка Cedega из Rpm пакетов
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
-
SODIX
- Статус: Почетаемый хранитель бубна
- ОС: Mandriva GNU/Linux
Re: Установка Cedega из Rpm пакетов
Зависимости не разрешены,обнови\переставь из репозитория.По моему,ты ставишь пакеты не для SUSE,а для другого дистра.
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
http://wiki.mandriva.com/en/Home
-
zenitur
Репозитарий удалён как я понял, есть только торрент, на торренте один установщик и файлы к нему для Mandriva и SuSE. Отдельно установщик для Debian.
Мои познания Линукса пока слабы, и не каждая программа со мной хочет компилироваться из исходников (чаще всего вылетает с ошибкой, что "Цель all не требует выполнения команд"), так что я ищу RPM для SuSE, чего на официальных сайтах почти всегда нет. Но тоже иногда пролетаю. С официального сайта SuSE качал compiz, тот требовал пакет за пакетом, и не ниже определённой версии, последнее, что потребовала одна из них - это обновить X.org. Скачал! Скачал RPM'ы, с дорогим ADSL, обновил! Переустановил. Потом систему. Забил. А в этом случае я не могу найти нужные пакеты. Вот, например, установка dbus-1-python-0.80.1-7.i586.rpm не убирает зависимость от dbus-python. Пакеты с точными названиями найти не могу...
Мои познания Линукса пока слабы, и не каждая программа со мной хочет компилироваться из исходников (чаще всего вылетает с ошибкой, что "Цель all не требует выполнения команд"), так что я ищу RPM для SuSE, чего на официальных сайтах почти всегда нет. Но тоже иногда пролетаю. С официального сайта SuSE качал compiz, тот требовал пакет за пакетом, и не ниже определённой версии, последнее, что потребовала одна из них - это обновить X.org. Скачал! Скачал RPM'ы, с дорогим ADSL, обновил! Переустановил. Потом систему. Забил. А в этом случае я не могу найти нужные пакеты. Вот, например, установка dbus-1-python-0.80.1-7.i586.rpm не убирает зависимость от dbus-python. Пакеты с точными названиями найти не могу...
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
-
SODIX
- Статус: Почетаемый хранитель бубна
- ОС: Mandriva GNU/Linux
Use YAST2.Там есть менеджер пакетов,к нему подключены хранилища пакетов(репозитории)в них скорее всего ты найдёшь то,что тебе нужно.
Советик,лучше ставить пакеты через менеджер,ибо "локальная" установка бывает,вызывает "косяки".
Советик,лучше ставить пакеты через менеджер,ибо "локальная" установка бывает,вызывает "косяки".
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
-
zenitur
Я не дурак, и прежде чем скачать пакет, смотрю его наличие в дистрибутиве. Что интересно, YAST2 сам глючит. Хочу я, например, поставить amarok 1.4.5, запускаю rpm, говорю, чтобы ставил. Он просит установочный диск, а уже с него ставит Amarok версии 1.3. Что в версии 10.1, что в 10.2. Пошёл спать, потому что полночи играл в Morrowind (из Wine), а потом буду пробовать.
Да, спасибо! Respect!
Да, спасибо! Respect!