Wine@etersoft + 1С сетевая 7.7
Модератор: Модераторы разделов
-
Pivprom
Wine@etersoft + 1С сетевая 7.7
Есть потребность отказаться от Windows.
Просьба отозваться у кого эксплуатируется Wine@Etersoft + 1С сетевая 7.7.
1С на 25-30 пользователей.
Нормально ли функционирует 1С? Какие есть проблемы? Какая скорость работы по сравнению с Win вариантом?
Просьба отозваться у кого эксплуатируется Wine@Etersoft + 1С сетевая 7.7.
1С на 25-30 пользователей.
Нормально ли функционирует 1С? Какие есть проблемы? Какая скорость работы по сравнению с Win вариантом?
-
Serg11
Re: Wine@etersoft + 1С сетевая 7.7
Что касается меня:
на данный момент проблема - невозможность одновременной работы win и linux клиентов. Чтобы запустить, надо поставить всем 30-ти пользователям одновременно
Сам без проблем работаю уже несколько недель - и в Конфигураторе нормалек, и в Предприятии. Наталкивался на проблемы работы конфигуратора, когда локальная база на разделе fat32 лежала. Скорость работы - предстоит ощутить только в будущем при переходе на 1.0.7 и полном внедрении. Да, еще если в из под wine зайти, то на запущенном в винде 1С:Мониторе пользователь не появляется.
-
DjSpike
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
на данный момент проблема - невозможность одновременной работы win и linux клиентов.
Такая возможность есть, на linux поднимается X-терминал а на винде запускается программа Xming, которя позволяет подключиться к Linux как к удаленному рабочему столу.
По поводу скорости работы все зависит от того какую конфигурацию используете.
Во всяком случае загрузку информации из dbf файла делает в два раза быстрее.
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
-
Pivprom
Спасибо за информацию.
Я как раз и обдумываю терминальный вариант.
Я как раз и обдумываю терминальный вариант.
-
G297
Serg11
Я тож нахожусь в начале пути (по переходу на Линукс)
Какой дистрибутив Linux вы используете? Просто встречаются дистрибутивы,содержащие в наименовании Server,типа
ASP Linux Server IV.Насколько необходим для для развертывания сетевой 1С 7.7 такой дистрибутив.
Еще вопрос по Wine.Если я развертываю на сервере Linux,а на клиентах терминальный режим,то нужен ли Wine cетевой,так как в терминальном режиме я вроде работаю локально,без развертывания 1С на рабочих местах ?
Какой дистрибутив Linux вы используете? Просто встречаются дистрибутивы,содержащие в наименовании Server,типа
ASP Linux Server IV.Насколько необходим для для развертывания сетевой 1С 7.7 такой дистрибутив.
Еще вопрос по Wine.Если я развертываю на сервере Linux,а на клиентах терминальный режим,то нужен ли Wine cетевой,так как в терминальном режиме я вроде работаю локально,без развертывания 1С на рабочих местах ?
-
Hoblin
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
Нужен, потому что локальный с блокировками не работает, а, следовательно, общий доступ к базам организовать не получится.
-
ShotSDV
- ОС: Mandriva
G297 писал(а): ↑17.05.2007 13:28Serg11
На сервер надо ставить серверный дистрибутив, но с АСПом не советую связываться, лучше возьмите АЛЬТ 4.0 вышедший на днях. На рабочие машинки лучше всего ставить Мандриву фрии
-
G297
А как ситуация с драйверами RAID контроллеров? У ALT я вообще не нашел список совместимого оборудования,у ASP достаточно широкий список,
У MANDRIVA в этой части очень ограниченный,у DEBIAN тоже не нашел.
У MANDRIVA в этой части очень ограниченный,у DEBIAN тоже не нашел.
-
Serg11
что сетевой режим нужен - подтверждаю. Рабочие станции у меня FC6, установка произошла без проблем. Основная база лежит в MSSQL на серваке windows 2000. С терминальным режимом я возиться не хочу - мне проще подождать обновления wine. А пока при запуске в монопольном режиме, в конфигураторе или с локальной базой в dbf все ок. Под RedHat 9 (на одном из серваков) у меня был аппаратный raid-массив (зеркало), настраивал вручную - брал драйвера от производителя. Ну, если линукс запустится на raid, wine тем более работать будет - куда денется. Тут, как я понимаю, лучше смотреть на поддержку производителями raid возможности запуска под linux
-
Odin41
- ОС: Переменчиво
Сразу говорю я новичок еще тот
Попробывал поставить сетевую версию wine на Madriva 2007 вроде все хорошо. Поставил 1с - он не работает
с ключом на виндовом сервере
он его не находит. Патчил экзешник, 1с сама работает. А вот не патчиный ругается что ключ не найден. Может кто знает в чем проблема?
Файрвол отключал.
с ключом на виндовом сервере
Файрвол отключал.
-
ThunderChipset
- ОС: Mandriva 2007.1 PP+
Odin41 писал(а): ↑24.05.2007 11:07Сразу говорю я новичок еще тотПопробывал поставить сетевую версию wine на Madriva 2007 вроде все хорошо. Поставил 1с - он не работает
с ключом на виндовом сервереон его не находит. Патчил экзешник, 1с сама работает. А вот не патчиный ругается что ключ не найден. Может кто знает в чем проблема?
Файрвол отключал.
Если ли возможность поставить ключ на Linux машину?
Если нет проверь пингуется ли сервер. У меня без проблем такая как у тебя схема работает.
-
Hoblin
- Модератор
NETHASP.INI ?
-
warlomak
- ОС: Ubuntu 10.04
-
wi:
- Статус: wi love linux
- ОС: Open SuSE 11.0
-
warlomak
Ты читать не умеешь там только сервер на linux а рабочие станции на win.
А человеку надо чтоб все было на linux...
-
G297
Разъясните все-таки по ключам и версиям.
Например,на домашнем компьютере будет ли рабочей связка Linux+WineEtersoft Local+1С 7.7 сетевая+1С 8.0(8.1) файловая?
То есть ключ сетевой от 1С 7.7(на LPT),ключ от одного рабочего места 8.0(USB) естественно на этом компе.
Или я должен все равно WineEtersoft сетевую ставить?
Смущает фраза в описании "Обратите внимание, что в этой версии поддерживаются сетевые ключи защиты HASP, но нет поддержки локальных ключей (подключаемых непосредственно к портам USB или LPT). Поэтому поддерживается только сетевая версия программы 1С: Предприятие 7.7, запущенная в монопольном режим, поскольку данная версия WINE@Etersoft не поддерживает одновременную работу нескольких пользователей с одними и теми же файлами."
Например,на домашнем компьютере будет ли рабочей связка Linux+WineEtersoft Local+1С 7.7 сетевая+1С 8.0(8.1) файловая?
То есть ключ сетевой от 1С 7.7(на LPT),ключ от одного рабочего места 8.0(USB) естественно на этом компе.
Смущает фраза в описании "Обратите внимание, что в этой версии поддерживаются сетевые ключи защиты HASP, но нет поддержки локальных ключей (подключаемых непосредственно к портам USB или LPT). Поэтому поддерживается только сетевая версия программы 1С: Предприятие 7.7, запущенная в монопольном режим, поскольку данная версия WINE@Etersoft не поддерживает одновременную работу нескольких пользователей с одними и теми же файлами."
-
warlomak
G297 писал(а): ↑26.05.2007 13:04Разъясните все-таки по ключам и версиям.
посмотри на www.etersoft.ru (или у них в wiki) вроде с локальными ключами проблемы ;-(
сам использую и дома (локальная патченая) и на работе (там SQL с ключом) работает, только с пробросом com портов проблеммы поэтому пока только буха на 5-и компах ;-((
p.s.
ждемс 1.0.7 там вроде с портами бага пофиксена ;-)
-
DjSpike
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
посмотри на www.etersoft.ru (или у них в wiki) вроде с локальными ключами проблемы ;-(
А помоему с ключами никаких проблем нет во всяком случае с ключами от 1с, а другие ключи оне не поддерживают.
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
-
Hoblin
- Модератор
Локальные ключи не работают в принципе. С сетевыми проблем нет.
-
G297
То есть если я ставлю на домашнем компе сетевой ключ,то все будет работать.
И соотвественно Wine Etersoft сетевой.
-
Hoblin
- Модератор
Да. А если только локально работать, то хватит и локального вайна.
-
G297
Спасибо.Хочется попробовать,как это все будет работать,не покупая пока сетевой Wine Etersoft.
-
lav
- Модератор
Ну если не считать ключи Smartkey 3 (EUTRON), которыми защищают, например, конфигурации 1С:Рарус,
и ключи SafeNet (Sentinel), которые используются для Инфо-Бухгалтера и БЭСТ.