по моему там есть лог изменений. по крайней мере мои правки было видно.Вот за что не люблю википедию - за анонизменностьhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Open_source ) ... ... "попахивает шуткой"... )
Ну и кто же эту хрень написал
ПРОЕКТ: "What is Open Source?" (Проект: Что такое Опен Сорс?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: SuSe 10.2
Re: ПРОЕКТ: "What is Open Source?"
OFFTOP:
-
- ОС: main mdv2006
"PS кстати, еще не слышал о начальстве, принудительно пересаживающем своих сотрудников на Линукс
наоборот, со всех сторон Руси слышатся стоны - я, типа, ему, начальству, объясняю, а оно ни в какую"

у меня другая история. я им объясняю: вирусов нет, не глючит сильно, с драйверами не надо мучиться (если они сами встали), софт маленький чтоб с инета качать (inkscape vs corel), бесплатно многое, форум есть кароший
и бла-бла-бла... а они? "а можно за свой счет купить?" 8-(
наоборот, со всех сторон Руси слышатся стоны - я, типа, ему, начальству, объясняю, а оно ни в какую"

у меня другая история. я им объясняю: вирусов нет, не глючит сильно, с драйверами не надо мучиться (если они сами встали), софт маленький чтоб с инета качать (inkscape vs corel), бесплатно многое, форум есть кароший

Живая мысль подобна реке бегущей с гор - будучи полноводной, не засохнет, но непременно впадет в океан.
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
какие-то термины придется объяснить, какие-то пропустить. можно не говорить *всё* сразу, но говорить просто неправду не нужно.
-
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
"Программа распространяется совершенно бесплатно, согласно лицензии, а значит — законно."
OpenSource этого не дает. Вам вроде сказали.
-
Да, я это исправил уже, в следующей версии документа, еще не выкладывал просто.
-
- ОС: Debian lenny/sid
Кстати если вы хотите создать подобный ресурс то следовало бы объяснить понятия *свободный* *открытый*
Хотя по мойму для человека с воображением и так все понятно
В принципе бесплатность подразумевает свободное распостранение, но если софт свободный это не значит что он бесплатный, он может стать таковым, а может и не стать
рассказать про Red Hat, Sun, Novell - и про их позицию
потом расказать про Fedora - откуда она берет средства на свою бесплатность
раскказать откуда у бесплатного софта деньги и средства (IBM, Google, компании см. выше)
рассказать смысл открытости ( для разработчиков и народных умельцев) и смысл свободности для юзеров
Еще бы хорошо что бы статья ( ресурс) была написана в небрежной, обывательской форме ( Что выделит ее на фоне "умных" статей)
ЗЫ Идея то неплохая тока ее надо подработать, ознакомиться с темой
Хотя по мойму для человека с воображением и так все понятно
В принципе бесплатность подразумевает свободное распостранение, но если софт свободный это не значит что он бесплатный, он может стать таковым, а может и не стать
рассказать про Red Hat, Sun, Novell - и про их позицию
потом расказать про Fedora - откуда она берет средства на свою бесплатность
раскказать откуда у бесплатного софта деньги и средства (IBM, Google, компании см. выше)
рассказать смысл открытости ( для разработчиков и народных умельцев) и смысл свободности для юзеров
Еще бы хорошо что бы статья ( ресурс) была написана в небрежной, обывательской форме ( Что выделит ее на фоне "умных" статей)
ЗЫ Идея то неплохая тока ее надо подработать, ознакомиться с темой
P4-3.0, ASUS P5GD1, 1024MB OЗУ, GeForce 6600GT
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Нет, не подразумевает
Большинство freeware (не путать с freesoftware) подразумевают, что ти зашел на мой сайт, полюбовался на мои баннеры (м.б. даже кликнул - тогда мне денежка обломится) и скачал бесплатно.
Это и есть бесплатное пиво
Если пивосик пришелся по вкусу - я его буду впаривать уже за риальные деньги риальным потсанам

И вообще, это все столько раз обсуждалось, что смешно повторять...
Ей же ей, остоп...ло
-
Dudraug
В общем то полностью согласен. Разве что я не стал бы совсем залезать в тонкости, а сконцентрировался на степени восприимчивости текста.
Честно говоря у меня даже возникло желание переписать все с начала.
В общем то полностью согласен. Разве что я не стал бы совсем залезать в тонкости, а сконцентрировался на степени восприимчивости текста.
Честно говоря у меня даже возникло желание переписать все с начала.
-
- ОС: Arch Linux
-
Выложил новую версию
Всего что правил не помню, но изменения есть в 1-3 главах + 1 новая глава - "Хочу попробовать приложения Open Source, Linux. Как я могу это сделать?"
Всего что правил не помню, но изменения есть в 1-3 главах + 1 новая глава - "Хочу попробовать приложения Open Source, Linux. Как я могу это сделать?"
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
если уж для примера приведена убунта, то где же упоминание про способ действительно бесплатного ее получения? https://shipit.ubuntu.com/
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- ОС: Ubuntu
PM85, отличная идея. Дизайн спокойный, не раздражающий, материал изложен хорошо. Когда выйдет финальная версия, с удовольствием добавлю ссылку на нее в подпись на форумах.
-
- ОС: Arch Linux
В большинстве случаев программа является совершенно бесплатной.
По-моему здесь нужно добавить какую-нибудь ссылку на то, когда программа бесплатной не бывает.
Открытое и свобоное ПО...
Открытое и свободное ПО...
броузере
браузере
Но в основе всего этого, практически у истоков, лежит операционная система GNU/Linux, или просто Linux.
Исправить надо как-то, мне кажется. Как-то напыщенно и несовсем верно (UNIX был началом). Ссылку на GNU/Linux стоит оставить (все же интересная там статья)
ни чего
ничего
Снова напыщенно и несовсем верно. Во-первых "никто" и "никому" пишется слитно, во-вторых мне же приходят иногда такие мысли?Европа, Америка, Азия уже по достоинству оценили Open Source, но Россия всё равно не смотрит в сторону открытого ПО. Может быть, потому, что за программное обеспечение в нашем Отечестве еще ни кто не привык платить, и искать замену уже привычному набору коммерческого ПО ни кому и в голову не приходит?
Результат:
Много грамматических ошибок и эмоций. По-моему в таком документе должно быть минимум эмоций, только факты.
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
кстати, «операционная система GNU/Linux, или просто Linux» — в корне неверно. linux — это все-таки только ядро. никак не ось. так что оговорка про «просто» — неуместна.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Статус: Hatred
- ОС: Debian Squeeze
Ждем первых массовых версий харда, и придумываем оси новое, народное название ^^
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
ICQ UIN: 302028069
-
KonishchevDmitry, спасибо, приятно слышать, если будет время - постараюсь сделать даже баннера.
Нужно ли читателя загружать? У него и так столько новой информации, которую нужно переварить. Лезть в разъяснения этих нюансов мне кажется лишним.
Переписал так: "Но в основе всего этого лежит операционная система GNU/Linux, или можно просто — Linux."
Опять же считаю, что объяснять читателю что linux - это не ОСь, а ядро вовсе не обязательно, и даже не желательно. Больше сложных терминов - меньше восприимчивость статьи.
Изменил на:
pktfag, спасибо большое за комментарии! Пиши исчо =)
П.С. Изменения: http://wios.ru/wios/wios.20070614.html
Нужно ли читателя загружать? У него и так столько новой информации, которую нужно переварить. Лезть в разъяснения этих нюансов мне кажется лишним.
Но в основе всего этого, практически у истоков, лежит операционная система GNU/Linux, или просто Linux.
Переписал так: "Но в основе всего этого лежит операционная система GNU/Linux, или можно просто — Linux."
Опять же считаю, что объяснять читателю что linux - это не ОСь, а ядро вовсе не обязательно, и даже не желательно. Больше сложных терминов - меньше восприимчивость статьи.
Европа, Америка, Азия уже по достоинству оценили Open Source, но Россия всё равно не смотрит в сторону открытого ПО. Может быть, потому, что за программное обеспечение в нашем Отечестве еще ни кто не привык платить, и искать замену уже привычному набору коммерческого ПО ни кому и в голову не приходит?
Изменил на:
Может быть, потому, что за программное обеспечение в нашем Отечестве почти никто не привык платить, и искать замену уже привычному набору коммерческого ПО практически никому и в голову не приходит?
pktfag, спасибо большое за комментарии! Пиши исчо =)
П.С. Изменения: http://wios.ru/wios/wios.20070614.html
-
Ошибки да, не грамотный я, спасибо что указываете на них. А по поводу эмоций - так я старался сделать все немного красочнее, более дружественно к читателю, чтобы текст не был серым и сухим. Хотя Вы конечно тоже правы. Здесь сложно выдержать золотую середину.
-
Добавил раздел Скриншоты. От комментариев к скринам решил отказаться, так как описывать особо там нечего. Если кто хочет добавить скрины получше - буду рад любой помощи.
-
- ОС: Ubuntu
PM85, думаю, стоит еще добавить пару скриншотов beryl-столов, так как для рядового пользователя они являются наиболее привлекательными. Вот, например, http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/98/Beryl.png
-
- Статус: wi love linux
- ОС: Open SuSE 11.0
Может этот материал окажется каким-то образом полезен автору: http://www.whylinuxisbetter.net/
%s
-
Сылка хорошая, спасибо. Думаю есть смысл со временем переделать проект в более расширенный и подробный ресурс.
Открыл ресурс. Теперь он доступен по адресу - wios.ru
Открыл ресурс. Теперь он доступен по адресу - wios.ru
-
- Статус: Proamd-шник
- ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4
Отличный проэкт... Надо девушке показать... думаю в общих чертах будет ясно. Автору большой респект.
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
-
Вот-вот, показывайте, а потом рассказывайте реакцию, и на сколько стало человеку понятно о чем речь, и появилась ли заинтересованность?
-
- Статус: Почетаемый хранитель бубна
- ОС: Mandriva GNU/Linux
Классный текст!Прочитал запомнил и не капельки не загрузился,для имигрантов самое то. Буду советовать знакомым,ибо задолбался в оффлайне холиварить. На форумах круче)))
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
http://wiki.mandriva.com/en/Home
http://wiki.mandriva.com/en/Home
-
- Статус: wi love linux
- ОС: Open SuSE 11.0
Кстати, у меня возник вопрос:
Только ли то, что превращается в бинарный файл является "открытым исходным кодом" или же это может быть, скажем, открытая CMS система?
Хочу заострить внимание автора на орфографических ошибках (пример в цитате выше), встречающихся в тексте. Есть предложение подойти к учителям русского языка, например, а то в тексте втречаются недочеты на эту тему.
Любая программа, а вернее сказать — приложение, которое выполняется компьютером, является двоичным (бинарным) файлом, состоящим из набора нолей и единиц, понятным только ему одному.
Только ли то, что превращается в бинарный файл является "открытым исходным кодом" или же это может быть, скажем, открытая CMS система?
Хочу заострить внимание автора на орфографических ошибках (пример в цитате выше), встречающихся в тексте. Есть предложение подойти к учителям русского языка, например, а то в тексте втречаются недочеты на эту тему.
%s
-
- ОС: Linux
По поводу орфографических ошибок. есть предложение всем форумом скинуться разработчикам опен офиса, на создание в нём нормальной системы проверки орфографии и самое главное пунктуации!
Лёгкий офтоп в защиту автора.
чтоб не плодить посты отвечу здесь.
у меня инфраресурс например и стоит. все равно пунктуацию не проверяет. может потому что с сайта скаченный на халяву конечно. кто знает...
Лёгкий офтоп в защиту автора.
чтоб не плодить посты отвечу здесь.
у меня инфраресурс например и стоит. все равно пунктуацию не проверяет. может потому что с сайта скаченный на халяву конечно. кто знает...
-
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Говорят, что в таких случаях сборка от инфраресурс поможет
Сомнительно доброе привидение
-
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Камрад, а попробуй-ка внятно и аргументированно ответить - ЗАЧЕМ бухгалтеру/аналитику/менеджеру вообще Linux ???
Ему нужен прикладной бухгалтерский/аналитический/менеджерский софт, а об операционнйо системе нужны знания на уровне эелментарной компьюетрной грамотности (как записать файл на флешку, как его прочитать на другом таком же компьютере, как правильно включить/выключить, как грамотно воспользоваться интернетом и электронной почтой и т.п.).
Остальное - забота сисадмина/программиста.
Это говорит только о том, что ты не умеешь искать нужную информацию и правильно пользоваться найденным.PM85 писал(а): ↑11.06.2007 18:29Попытка спросить у гугла "linux для начинающих" дала только одну нормальную ссылку - http://citforum.ru/operating_systems/linux/distro-select/ , первое предложение в которой:Говорит о том, что нормальный человек ни чего в этом документе не поймёт, поскольку требуется как минимум знание терминов "FAQ", "HOW-TO", "POSIX", "операционка"."Это нечто среднее между FAQ и HOW-TO, и посвящено оно выбору первого дистрибутива свободной POSIX-совместимой операционки."
Не больше и не меньше.
ИМХО, очень плохо.Так же используют термины "открытое" и "свободное" ПО. Между двумя последними есть небольшие отличия, но в данной статье мы не будем в них разбираться.
Ибо отличия, как уже сказали, коренные и очень важные.
Поэтому на ясном и четком понимании предмета, ради которого создан весь сайт, надо как раз и заострить внимание в самом начале.
И сложного ничего там нет.
-
Дело в том, что я ни когда не натыкался на документ вроде "Linux для бухгалтера".
"Linux для переводчика" подойдёт? Общую часть из него можно дать почитать и бухгалтеру.
Это тема.
Это архивированный HTML.
все равно пунктуацию не проверяет.
Насколько я знаю, на это дело есть опытные образцы всего на несколько языков (португальский и что-то типа того). Не пробовал, ибо нефиг, а то без компьютера наш человек скоро вообще даже крестик вместо своей фамилии поставить не сможет.