Готово.
Как надо правильно работать в Midnight Commander (Инструкция)
Модератор: /dev/random
-
- Статус: Профан
Re: Как надо правильно работать в Midnight Commander
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
© Bizdelnick
-
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
© Bizdelnick
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
-
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
© Bizdelnick
-
- ОС: [K]Ubuntu, Debian
Похоже, для латинских фраз, кроме "Inspect gzip'ed newbatch", не указан шрифт (или указан не встроенный в документ). При просмотре прямо в Firefox разница видна отчётливо (скрин), в Okular пропадает.
-
дык мне не легче от вашего ВР. Если программа работает только на вашем локалхосте, знаете как я вас назову?
-
А Вы какой программой пользуетесь для просмотра pdf-файлов?
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
© Bizdelnick
-
-
Ради интереса открыл ещё в KPDF, вроде нормально отображается:
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
© Bizdelnick
-
ArkanJR
ну вам же сказали, вы там что-то с шрифтами напутали.
ну вам же сказали, вы там что-то с шрифтами напутали.
-
В смысле, что шрифты, имеющиеся на моём компьютере, отсутствуют на Вашем?
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
© Bizdelnick
-
наверное так. А как это лечится в pdf я не знаю. За то знаю, что значит буква «p» в «pdf».
-
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
© Bizdelnick
-
ага. А у вас — не переносимый. Только не говорите, что у меня Slackware "неправильная".
-
Теперь в HTML. Надеюсь, что с чтением содержимого, в отличие от pdf-файла, проблем не возникнет.
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
© Bizdelnick
-
- ОС: Debian Stretch
А никто не знает патча, заставляющего mc уважать group sticky bit на target директории при копировании?
Я вот пользуюсь mc, но копирую/распаковываю всё из консоли (кроме архивов без вложенных папок), так как обычное поведение mc при копировании я бы сравнил со взрывом ядерной бомбы - оно противоречит основным принципам Unix и приводит в результате к крайне неудовлетворительному результату.
Вообще фатальных проблем с копированием две - неуважение umask и неуважение group sticky bit, но для первого я знаю где и как сорцы надо подковырять, а вот со вторым сложнее...
Я вот пользуюсь mc, но копирую/распаковываю всё из консоли (кроме архивов без вложенных папок), так как обычное поведение mc при копировании я бы сравнил со взрывом ядерной бомбы - оно противоречит основным принципам Unix и приводит в результате к крайне неудовлетворительному результату.
Вообще фатальных проблем с копированием две - неуважение umask и неуважение group sticky bit, но для первого я знаю где и как сорцы надо подковырять, а вот со вторым сложнее...
-
Поменял тему оформления (переименовал файл darkfar.ini в default.ini), после чего буква "и" на панелях сменилась кракозябром.
Что нужно подправить в default.ini, чтобы вернуть корректное отображение данной буквы?
Что нужно подправить в default.ini, чтобы вернуть корректное отображение данной буквы?
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
© Bizdelnick
-
- ОС: Fedora, Mint, Debian, QNX
У mc есть ещё одна (может и не одна?

Это позволяет легко организовать удалённую работу, по программированию, компиляции, редактированию удалённых файлов ... например, по такой схеме:
- в одной вкладке терминала с mc открываем "Shell-соединение..." на удалённый хост... (здесь можем обменивваться файлами, редактировать файлы)
- во второй вкладке терминала - SSH сессию на тот же хост (здесь можем выполнять команды: gcc, make, ...)
Это позволяет организовать удалённую работу с самыми замысловатыми из UNIX-like операционных систем ... я так работал с: QNX, Minix 3, Solaris, ...
-
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
А ещё можно не запускать mc, а спокойно зайти по ssh и редактировать файлы, запускать make, gcc...
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Спасибо сказали:
-
Bizdelnick писал(а): ↑20.01.2016 14:17
А ещё можно не запускать mc, а спокойно зайти по ssh и редактировать файлы, запускать make, gcc...
Да не так всё просто, или, по крайней мере далеко не так удобно, когда нужно туда-сюда гонять файлы.
-
- Модератор
А чего их гонять туда-сюда? Уж или туда, или сюда. Причём если массово, то куда удобнее чем mc использовать rsync, а если один-два, то от ввода scp руки не отвалятся (а длинный путь с помощью автодополнения в консоли вводить удобнее, чем долго жать на стрелочки в mc).
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Всё совсем не так смешно... удалённым shell-соединением в UNIX-like системах (если вы их видели

А SSH - протокол защищённого соединения, что имеет прямой сысл явно указывать в бирках.
-
Bizdelnick писал(а): ↑20.01.2016 14:28А чего их гонять туда-сюда? Уж или туда, или сюда. Причём если массово, то куда удобнее чем mc использовать rsync, а если один-два, то от ввода scp руки не отвалятся.
Нет, ну если языком

А если удалённо работу нужно делать, то совсем всё не так просто ...
А в других ОС, кроме того Linux-а, который вы видели

А если "просто для поговорить", то есть ещё множество протоколов, по которым можно всё необходимое делать: и NFS, и FTP, и TFTP, и SFTP... (прямо удивляет как вы их все не перечислили

На том и закончим.
Если кому понадобится mc для удалённого доступа - я отметил ... а кому свистелки с перделками в калора раскрашивать - тому оно и не надо, ну и не пользуйся

-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
А в чём уникальность? Krusader, Dolphin посредством KIO тоже вполне нормально понимают FTP, SFTP, FISH.
-
В том, что mc постоен на ncurses и не требует GUI. А в разнородных UNIX-like OS далеко не во всех и не всегда есть GUI, особенно когда это виртуальные или облачные инсталляции.
-
- Модератор
Какое отношение эти две вещи могут иметь друг к другу?
Пишите правильно:
-
Olej
Вообще-то, Вы там говорите о вкладках в эмуляторе терминала, что как бы GUI. А если без GUI — есть scp, так что уникальности тоже не вижу. Лично я вообще особо не вижу зачем нужен mc. В консоли удобнее обычными командами, в GUI удобнее GUI-программы, а mc пытается быть и там, и там, но в итоге — не удобно.
Вообще-то, Вы там говорите о вкладках в эмуляторе терминала, что как бы GUI. А если без GUI — есть scp, так что уникальности тоже не вижу. Лично я вообще особо не вижу зачем нужен mc. В консоли удобнее обычными командами, в GUI удобнее GUI-программы, а mc пытается быть и там, и там, но в итоге — не удобно.
-
Я говорил про mc, которому совершенно одинаково, что во вкладках терминала, что в текстовых консолях...
Тема эта - про mc.
И читают и пишут её, надо думать, те, кому удобно в mc.
Если кому так сильно неудобно - так те проходят мимо: не пользуйся и не насилуй своё естество... вот и всё счастье.

-
Ну, ежели мы говорим только о mc, то уникальность есть, да ;)