Как надо правильно работать в Midnight Commander (Инструкция)
Модератор: /dev/random
-
- ОС: Fedora Core, FreeBSD
Re: Как надо правильно работать в Midnight Commander
А удалось ли кому-нибудь заставить при локали UTF-8 добиться, чтобы mc (или один из клонов) перекодировал текст в просмотрщике и редакторе?
При локали koi8 все было нормально: Настройки - Биты Символов - выбираем KOI8-R
Потом в просмотрщике/редакторе выбираем нужную кодировку (Ctrl-T) и все работает.
При UTF-8 же локали все русские буквы в файлы не в UTF8 кодировке отображаются точками :-(
Можно ли как-нибудь это побороть?
При локали koi8 все было нормально: Настройки - Биты Символов - выбираем KOI8-R
Потом в просмотрщике/редакторе выбираем нужную кодировку (Ctrl-T) и все работает.
При UTF-8 же локали все русские буквы в файлы не в UTF8 кодировке отображаются точками :-(
Можно ли как-нибудь это побороть?
-
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
А чем, по-Вашему, должен являться буфер, чтобы не быть "жестью" ?Dimitrias писал(а): ↑05.11.2007 12:07Goodvin писал(а): ↑02.11.2007 13:05Странные эмоции.
Там-то как раз все просто.
По дефолту МС предлагает сохранить буфер в файлик ~/.mc/cedit/cooledit.clip
Если надо несколько буферов - сохраняйтся их в файлики cooledit2.clip, cooledit3.clip, ... cooleditN.clip...
И будет N независимых буферов, и вставляйте из любого из них что угодно куда угодно.
В каком месте нужна водка для понимания этой простой вещи ?
Не обращайте внимания, это мои лично-субъективные взгляды на удобство. Сохранять содержимое в буфер, который является файлом - жесть. Но это мое субъективное мнение.
:-)
И чем, по-Вашему, является буфер в других программах, если не файлом ?
-
- ОС: fc12.x86_64
HunterZ
А какой комбинацией тыкнуть, что-бы
вторая панель(не текущая) перешла в папку текущей?
т.е. чтоб вторая панель отображала тоже что и первая
cd ^a Tab Enter
А какой комбинацией тыкнуть, что-бы
вторая панель(не текущая) перешла в папку текущей?
т.е. чтоб вторая панель отображала тоже что и первая
cd ^a Tab Enter
phenom x4 905e, asus m4a79 deluxe, 4 gb, ati x550, ati 4350, 2 x 17" LCD
-
- ОС: DOS
Hello, All. Такая проблеммка: поставил FreeBSD 6.2. Поставил MC из портов. Не работает - после комманды mc сам mc не появляется, если жать enter ещё - перевидится строка (приглашения при этом тоже нет), приходится килять его со второй консоли. Как его заставить работать?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
-
- ОС: Sidux-2008-2 (Debian sid)
"Поставил MC из портов."
Какую версию?
Тут подсказывают, что из портов "правильная" версия - 4.6.0 - это Аз.
Буки - mc стал? Каталог mc в /etc имеется?
mc.conf тоже обязателен быть.
Ну и на авось, умудрялись mc ставить из портов v.5.xx,
а там mc вызывается micd, ну и с v.6.xx конечно не работает.
Какую версию?
Тут подсказывают, что из портов "правильная" версия - 4.6.0 - это Аз.
Буки - mc стал? Каталог mc в /etc имеется?
mc.conf тоже обязателен быть.
Ну и на авось, умудрялись mc ставить из портов v.5.xx,
а там mc вызывается micd, ну и с v.6.xx конечно не работает.
-
FreeBSD - 6.2. Порты - какие идут по дефолту (неужели 6.2. цепляет пятые?). Я просто кое-как сеть настроил, нашел его через whereis mc, перешёл туда, и make; make install.
-
- ОС: Sidux-2008-2 (Debian sid)
"FreeBSD - 6.2" - Вы указали раньше "поставил FreeBSD 6.2"
А вот это:
Какая версия mc?
Каталог mc в /etc имеется?
mc.conf в наличии?
В общем случае и сюда полезно: http://www.freebsd.org/ru/

А вот это:
Какая версия mc?
Каталог mc в /etc имеется?
mc.conf в наличии?
В общем случае и сюда полезно: http://www.freebsd.org/ru/

-
4.6.1_4
Нет. А где его правильный взять?
А что, там и про MC написано?
Попробовал - Command not found.
А встал он, как говорит, в /usr/local/bin/mc
-
- ОС: GNU/Linux
А вот развейте миф!
Правда, что F5 ограничена максимальным размером копируемого файла в 2Гб, в отличии от консольной команды cp ?
Или этот бородатый баг уже умер?
Правда, что F5 ограничена максимальным размером копируемого файла в 2Гб, в отличии от консольной команды cp ?
Или этот бородатый баг уже умер?

-
- ОС: FreeBSD
У меня mc при отсутствии интернета очень долго загружается. В чем может быть дело?
-= FreeBSD 7.2/6.4-STABLE =-
-
- ОС: Debian Lenny
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
Про Alt+O здесь уже говорили, что он так работает не во всех версиях. В некоторых, если курсор стоит на имени дочернего каталога, на неактивной панели открывается именно он (дочерний), иначе - родительский, но никак не текущий.
-
- ОС: Ubuntu, Windows
..а как ,собственно, патчить то?vadiml писал(а): ↑29.06.2007 18:15у меня в mc дополнительно стоит пара патчей:
поддержка печати (в ASPLinux уже включен) http://klv.lg.ua/~vadim/mc/patch-mc-4.6.1-prn
для жены стоит -- удаление файлов в корзину с под gnome и kde (иногда надо подправить пути к корзине) http://klv.lg.ua/~vadim/mc/mc-4.6.1a-trash.patch
так же добавляю несколько консольных просмотрщиков (по F3), они не во все дистрибутивы входят:
консольный просмотрщик dbf файлов -- http://klv.lg.ua/~vadim/mc/dbview-1.0.3-fc.src.rpm
конвертер для OpenOffice файлов -- http://klv.lg.ua/~vadim/mc/o3read-0.0.4-fc.src.rpm или http://siag.nu/o3read/
конвертер *.doc *.xls *.ppt в ASCII текст -- http://klv.lg.ua/~vadim/mc/catdoc-0.94.2-1.fc.src.rpm или http://www.45.free.net/~vitus/software/catdoc/

-
- Администратор
-
- ОС: Ubuntu, Windows
то есть сей патч можно приментить тока на стадии сборки самой программы из исходников? а если у меня уже установлен mc из пакета?/dev/random писал(а): ↑01.03.2008 21:03
Команда patch, применять в каталоге с сходниками программы, перед компиляцией, подробности в мане
-
- ОС: linux/hurd/VeCSEbItos
Не могу нигде найти в доках, может я просмотрел.
Вобщем мне надо простую вещь для миднайта, надо чтобы при попытке обращения к файлам с виэфэс, не было трансфера в буффер(темп).
Может флажок есть?
Или может кто подскажет где искать в исходнике - мне пофигу, можно и вовсе отключить трансфер в тмп, всёравно свой обработчик висит, ему то пути и параметры я и передаю!
Миднайт лишь хочется как "фронтэнд" использовать(бесплатное встроенное меню+ некоторый внутренний функционал для работы с файлами).
Ато писать свой фронтэнд пока опыта маловато, ну и другие обстоятельства.
Вобщем мне надо простую вещь для миднайта, надо чтобы при попытке обращения к файлам с виэфэс, не было трансфера в буффер(темп).
Может флажок есть?
Или может кто подскажет где искать в исходнике - мне пофигу, можно и вовсе отключить трансфер в тмп, всёравно свой обработчик висит, ему то пути и параметры я и передаю!
Миднайт лишь хочется как "фронтэнд" использовать(бесплатное встроенное меню+ некоторый внутренний функционал для работы с файлами).
Ато писать свой фронтэнд пока опыта маловато, ну и другие обстоятельства.
-
zl3p писал(а): ↑02.11.2007 03:09Командная строка - это конечно показатель высокого класса, но с другой стороны - это прошлый век. Не надо забывать и о цивилизованном подходе.
Просветите меня нецивилизованного человека пожайлуста, как в MC быстро набирать длинные пути к файлам. Например, в консоли я делал это с помощью кнопки TAB.
Альт-таб(Ескейп-таб); я тут недавна, но, кажется об этом говорили уже
Йа тьомный эльф
-
-
- Администратор
Ещё как делает. Только не <Esc+Tab>, а <Esc>,<Tab>. А <Alt+Tab> просто перехватывается оконным менеджером. Если использовать WM, игнорирующий эту комбинацию, либо не запускать иксы, то и эта комбинация работает.
К слову: последовательное нажатие <Esc>,<клавиша> и одновременное <Alt+клавиша> в терминале всегда считаются одной и той же комбинацией.
-
- Статус: Kernel Killer
А можно как-нибудь добавить хоткей для "Расширенная команда Chown"?
Ubuntu Server 10.04 x86, Calculate Linux 11.6 x86
-
- ОС: Gentoo Linux amd64 || x86
(Anybis @ June 19 2008, в 09:12) писал(а):Тык это нужно делать каждый раз при запуске putty?
Да запускаю putty логинюсь на серв захожу в настройки выбираю кодировку UTF-8 - да всё работает нормально. Но это как-то долго =) Для меня быстрее набрать в консоли unset LANG
Нет, это нужно сделать всего один раз, во время настройки подключения. Полазить по вем опциям, выставить нужные значения, потом обозвать как-нибудь подключение и сохранить его. Все. В последующие разы при вызове этого подключения будут подгружаться его настройки.
ЗЫ. Ответ из закрытой темы mc
Человек, говорящий, что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
-
- ОС: Fedora 20_x64, Solaris 11
Столкнулся со странной проблемой: mc копирует 1 ГБ на флешку в течении 20 мин !!!!
КДЕ копирует тот же объем тех же данных мин за 5

-
- ОС: Debian Linux
Dimon93rus писал(а): ↑28.05.2008 20:54А можно как-нибудь добавить хоткей для "Расширенная команда Chown"?
Если в этом мире ничего не поменялось, то mc как и много лет назад не дает возможности править хоткеи по своему усмотрению. Потому либо правь исходники, либо не заморачивайся и используй стандартные chown и chmod, ибо это куда как удобнее.
Нужны ли мы нам? (с)
-
- ОС: archlinux
При работе по ftp (по крайней мере) mc после аплоада каждого файла жалуется, что не может сделать chmod. Как сделать, чтобы он автоматически на это забивал?
-
-
- ОС: gentoo linux
Подскадите, можно ли сделать так, чтобы встроенный в midnight commander ftp клиент хранил открытое ftp соединение живым или периконнекчивался если разъединен??
Total Commander это умеет - это очень удобно
Total Commander это умеет - это очень удобно
-
belyak, ещё krusader это умеет, если не ошибаюсь. mc вряд ли может.
-
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
После нажатия F5 появляется диалог, в нем снимите галку "preserve Attributes".
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
- ОС: Debian 8.0 Jessie
Не работают комбинации клавиш:
Ctrl+c
Ctrl+x+c
Ctrl+x+s
Вызов окна поиска файлов. и т.д. Подозреваю что он их просто не распознает.
Ctrl+c
Ctrl+x+c
Ctrl+x+s
Вызов окна поиска файлов. и т.д. Подозреваю что он их просто не распознает.
-
- ОС: Arch