Стандартные библиотечные файлы C++ (И linux)
Модератор: Модераторы разделов
-
Assuri
- Статус: #include <brain.h>
- ОС: Fedora 12
Стандартные библиотечные файлы C++
В задаче, которую я намерен решить необходима функция getche();, которая находится в библиотечном файле conio.h, но когда я пишу #include <conio.h> компилятор g++ пишет, что не может найти такого файла.
Как быть?
Как быть?
-
Liksys
Re: Стандартные библиотечные файлы C++
Библиотека conio считается устаревшей. Не рекомендуется ее использовать, а во многих компелерах ее просто нет. У меня например тоже.
Я уже не помню особенностей conio, а почему именно getche()? getchar() не пойдет?
Я уже не помню особенностей conio, а почему именно getche()? getchar() не пойдет?
-
Assuri
Возможно и подойдет. А какая библиотека нужна для этой функции?
Я делаю упражения с книги и там оговаривалась функция только getche(), о getchar() я ничего не знал.
Update: оказывается ничего подключать не надо.
Спасибо, Liksys.
-
Liksys
Стандартная библиотека ввода-вывода. Для си заголовочник называется stdio.h, для С++ - cstdio (без .h). Читай man stdio.h
А в C++ для вывода есть боблиотека iostream, заголовочник соотсно iostream:
Пожалуйста
А в C++ для вывода есть боблиотека iostream, заголовочник соотсно iostream:
Код: Выделить всё
#include <iostream>
int main()
{
std::cout << "Hello, World!\n";
return 0;
}Пожалуйста
-
Assuri
В Visual C++ есть стандартная библиотека для графических функций "msoftcon.h", в Borland C++ - "borlacon.h". А какой эквивалент этой библиотеки в G++?
-
Liksys
Тут я бы тебе посоветовал брать библиотеку, не зависящую от платформы. Например, Qt4 (рекомендую по собственному опыту). Она предназначена для программ с графическим интерфейсом, в нее входит так же много классов, обеспечивающих рисование и графику. Есть обширнейшее исчерпывающее справочное руководство в комплекте. Абсолютно переносима, требуется только перекомпиляция. Работает на Linux, Mac и оффтопике. Скачать можно тут: http://www.trolltech.com . Бесплатна для опенсорсных программ.
-
Assuri
Да мне эта библиотека нужна только лишь для того, чтобы сделать упражнения из учебника. Мне нужны такие простенькие функции, как, например, рисование круга. ( drow_circle() ).Liksys писал(а): ↑01.07.2007 19:51Тут я бы тебе посоветовал брать библиотеку, не зависящую от платформы. Например, Qt4 (рекомендую по собственному опыту). Она предназначена для программ с графическим интерфейсом, в нее входит так же много классов, обеспечивающих рисование и графику. Есть обширнейшее исчерпывающее справочное руководство в комплекте. Абсолютно переносима, требуется только перекомпиляция. Работает на Linux, Mac и оффтопике. Скачать можно тут: http://www.trolltech.com . Бесплатна для опенсорсных программ.
-
Liksys
Эх, сори, простеньких не знаю 
-
Zeus
Xlib, наверное.
Я сам не работал с нею, но "Hello world" с рисованием круга мне показался несложным.
Я сам не работал с нею, но "Hello world" с рисованием круга мне показался несложным.
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Стандартной библиотеки для рисования псевдографики в gcc нет.
Но лучше все же пользоваться тулкитами, чем чистым Xlib'ом, потому как он уж очень громозкий.
Но лучше все же пользоваться тулкитами, чем чистым Xlib'ом, потому как он уж очень громозкий.
-
Zeus
Конкретно в данный момент я переписываю (по ряду причин) прогу на GTK. Она рисует сигнал в окне (программный осциллограф, короче).
Как-то она более громоздко выглядит, чем рисование кружочка в Xlib'е.
Как-то она более громоздко выглядит, чем рисование кружочка в Xlib'е.
-
d_n_k
- ОС: Gentoo GNU/Linux
-
Assuri
Ну ладно - без нее обойдусь. Всем спасибо за ответы.
Наверное её там нет, потому что она нестандартная, ибо по разному называется в разных компиляторах.
Наверное её там нет, потому что она нестандартная, ибо по разному называется в разных компиляторах.
-
a_borovsky
- ОС: много
А Вы попробуйте написать программный осциллограф на xlib'е... Много интересного узнаете.
-
Liksys
Вспоминюется прослойки для glib, отдельные модули, пес поймет как взаимодействующие между собой, надстройка для отображения шрифтов и на последок кривая реализация для оффтопа. Я ничего не упустил?
-
DaemonTux
- Статус: Юный падаван
- ОС: Gentoo
Liksys писал(а): ↑05.07.2007 02:15Вспоминюется прослойки для glib, отдельные модули, пес поймет как взаимодействующие между собой, надстройка для отображения шрифтов и на последок кривая реализация для оффтопа. Я ничего не упустил?Ах да, диалог для открытия файлов без поля ввода имени файла (я не знаю, что надо было курить, чтобы вот такое придумать)
Палогаю что кактусы
Vladivostok Linux User Group
-
d_n_k
модульность есть + а не -. то что ты её не осилил это твоя проблема.
qt тож к этому стремится.
оффтоп идет нах
Ах да, диалог для открытия файлов без поля ввода имени файла (я не знаю, что надо было курить, чтобы вот такое придумать)
темки однако рулят.
все сказанное есть имхо...
-
Liksys
Как раз таки множество надстроек над системой, перехват вызовов - это как костыли у инвалида. И с чего ты взял, что я ее ниасилил?
Он как раз стремиться к правильным техническим решениям, а не кривой модульности.
А почему, чтобы у меня был нормальный интерфейс я опять должен очередной костыль вставлять? Почему по умолчанию все не работает как надо?
-
d_n_k
перехват вызовов - это как костыли у инвалида
покажи в каком месте оно перехватывает вызовы
а не кривой модульности.
аргументы в студию. пока это тока слова
А почему, чтобы у меня был нормальный интерфейс я опять должен очередной костыль вставлять? Почему по умолчанию все не работает как надо?
"хочешь чтобы работало как тебе надо, сделай это сам"
зы: не вижу ни одного аргумента, кроме "страшного диалога открытия файлов"
насчет поля ввода имени файла: просто поробуй набрать имя файла с клавиатуры. ты не поверишь - файлик выбрался. случилось чудо! так зачем тратить место под еще одно бесполезное поля ввода?
диалог насамом деле не страшный, просто ты не осилил его
еще посмотри туда:
http://log.emmanuelebassi.net/archives/200.../company-calls/
http://log.emmanuelebassi.net/archives/200...calls-epilogue/
-
Liksys
Диалог страшенный, а таким он становится после патчения или наложения тем. Читай Раскина на тему эффективности интерфейсов.
http://citforum.votkinsk.net/open_source/qt_gtk/ - курить про арихитектуру Qt и GTK.

http://citforum.votkinsk.net/open_source/qt_gtk/ - курить про арихитектуру Qt и GTK.
-
BlackStar
- Статус: We are all Kosh
- ОС: Fedora 10
Поле ввода адреса в диалоге открытия файлов уже давно присутствует, или вы не об этом?
LightLang Team
-
Liksys
А, таки его исправили. Тогда ладо с диалогом 
Но тем не менее, все остальное остается.
Но тем не менее, все остальное остается.
-
d_n_k
-
Liksys
А что тебе нужно? Я кинул ссылку на статью - читай. Недостаточно - открой исходники gtk. А вот ты мне не предоставил ни одного аргумента в пользу гтк.
Тему закрываю как флеймогонную.
Тему закрываю как флеймогонную.