Не понимаю, чего вы все к кипу привязались, вернее постоянно стараетесь его опустить

Если отвлечься на три минуты от религии и взглянуть незамутнённым взором, то становится ясно видно, что кип второй по качеству клиент под винду (первый, хорошо настроенная миранда). То что у кипа интерфейс диалогов перегружен, так это и не очень замечается в такой простой программе. В простой программе плохой интерфейс обычно доставляет меньше хлопот чем в сложной и малопонятной. А тот факт, что кип с радостью и легкостью осваивает любой неискушенный юзер говорит только в пользу его интерфейса.
По функционалу кип опять же на высоте, работает стабильно, ничего не вылетает, не падает. Он просто хорошо работает, поэтому его и любят так много юзеров. Хотите комбайн? Вот вам QIP Infium, чем не комбайн?
ICQ6 - это уродство, и мало кто это отрицает. QIP - это программа для человеков и для использования, а не для бизнеса, вот и всё что я хочу сказать на эту тему. Ставлю
жиирную точку, хотите, начинайте заново с красной строки
Дабы присечь пламенные взоры и выкрики "Еретик, сжечь его!" говорю сразу, я не виндузятнег, я за удобное практичное ПО, с которым приятно легко и комфортно работать. Хорошее ПО то, которого не замечаешь, а замечаешь лишь результат своего труда. К сожалению прозрачного ПО пока не изобрели.

*Простите за злостный оффтоп*