Если по теме, то скажу лишь, что мой перевод одной школы на линукс натолкнулся на огромный айсберг дам постбальзаковского возраста, требующих того, чего нет в программе минобразования (напр. обязательно MS Office), и утонул.
В таких случаях надо делать так. Показываете им OpenOffice, говорите, что это MS Office - только бесплатный, быстрый, шустрый, (ну и еще чего-нибудь хорошего), показываете как набирать текст, создавать электронные таблицы, презентации, указываете на Draw, которого нет в MS Office. Через некоторое время айсберг тает или тонет...
Их не заставишь - у них офис и так уже купленный. Да и "программист" в роно тот еще компьютерщик - винду лечит только переустановкой. А все эти "тети" у него только консультируются на тему ПО. В общем, проштудировав программу по информатике начал ею в лицо им тыкать, а им хоть бы хны. С месяц это продолжалось и я забил...
Да, програмист - ламер, но если только и переустановкой, то пусть и Linux поставит при следующем сбое, если он не полный лох. Хотя програмер, если ему за каждую переустановку винды платят сумму дополнительную, то я думаю он хорошо устроился и я его в этом поддержу, но уж если у него и впрямь такие руки как крюки, то
Статья хорошая, но сравнивать время на информатику в школе с временем на математику, мягко говоря некорректно.
3% на информатику - это нормально, а вот 21% на математику маловато. Я ещё понимаю когда не дооценивают математику гуманитарии, но учитель информатики это должен понимать.
Он не недооценивает, он лишь констатирует факт, что даже на математику выделяется всего 21% от всего количества уроков.
А я не соглашусь с Вами в том, что 3% на информатику достаточно... Этого очень мало при нынешней ситуации, когда мы хотим обучить ученика пользоваться компьютером, а не мышью и клавой для перебора пасьянса...
Не думаю, что там такой смысл. Если говорят о недостаточности трёх процентов и предлагают сравнить с 21% математики, то скорей имеется ввиду избыточность 21%, чем недостаточность. Хотя конечно, только автор может сказать точно, что именно имелось ввиду.
А я не соглашусь с Вами в том, что 3% на информатику достаточно... Этого очень мало при нынешней ситуации, когда мы хотим обучить ученика пользоваться компьютером, а не мышью и клавой для перебора пасьянса...
Для предметов не являющимися фундаментальными школьными курсами учебное время свыше 3% можно получить только в ущерб этим фундаментальным курсам. Это моё субъективное мнение.
То есть, если я правильно Вас понял, информатика это еще не фундаментальный предмет?
А какие вы можете назвать фундаметальными? Кроме математики, родного и русского языка есс-но...
Если хотите данные, то тут на форуме была ссылка на статистику по использованию различных ОС. Конкретными примерами испещрен весь топик. Есть школьная программа. А заявление типа «фотошопа нет liunx’е, по этому его трудно использовать на уроках информатики» могут на корню загубить светлую идею, и обратится к продуктам Microsoft. Тут одна известная леди из Петербурга заявляла, что эта система без ошибок.
Чтобы не разводить демагогию лучше сосредоточится на конкретных примерах, а не на громких заявлениях власть имущих.
останутся машины под виндами, они то как раз и будут ориентированы на эти приложения, а на машинах под линуксом, можно будет показать какие то аналоги...
А вот это как раз затея абсолютно бессмысленная, переход на Линукс с целью использования чьих-то и каких-то аналогов.
Если
Ученик должен на уроках информатики оценить Мощь тех возможностей которые дают современные IT
то ему и надо показывать мощь именно юниксовых средств обработки информации.
В общем, грустно, девицы. Очередная заведомо провальная идея.
Эх, сколько на моей памяти было школьных реформ - и одна другой краше...
Не пора ли просто вернуться в 60-е, к фищике Пёрышкина сотоварищи?
Видимо, нужно быть дважды контуженным придурком, чтобы понимать необходимость подобного перехода.
Так! Где могила Монтескье? Этот гад знал двести лет назад, что все будет именно так!
Для обладания полным бантом ордена св. ...букентия не хватает только бана! Да жалко вам, что ли?
Танкс!
Оно в глубине души предполагалось,
но изначально очевидно, что это не леди.
Вот действительно леди только что на Фонтанке перед Манхеттеном на паребрике танцевала.
Красиво танцевала!
Для обладания полным бантом ордена св. ...букентия не хватает только бана! Да жалко вам, что ли?
Хочется данных по программе перевода школ на линукс -
- какая фирма,
- какой дистрибутив,
- кто будет оценивать результат, сроки, деньги,
- как присоединится к этой программе (в разных качествах),
и .т.д.
- какая фирма,
- какой дистрибутив,
и .т.д.
Может дадите адресок, где есть серьезные данные?
В смысле - по тендеру подготовка только еще идет. Вы сами можете "перевести" школу. Копий тут сломано по этому поводу много и какие выбрать программы - тоже уже говорено немеряно. Например я и мой коллега работем с дистрибутивом Mandriva и все данные "собираем" по нему. Понятно что лицензирование и т.п. будет заязано на www.mandriva.ru.
- какая фирма,
- какой дистрибутив,
и .т.д.
Может дадите адресок, где есть серьезные данные?
1. Фирм несколько - существуют даже альянсы, группы, центры.
2. Соответственно и дистрибутивов будет несколько.
3. Покрыто завесой , но скорее всего несколько министерств.
4. "В разных" это в каких? Переводчики нужны... очень... "зачем?" как уже было сказано выше по закону об образовании комплект программного обеспечения, поставляемый в школы, должен быть полностью русифицирован...
Дело сделано, господа!
Пользуйтесь и совершенствуйте.
Ссылка: www.salutmedia.ru
Да уж... Понту много. И цены нехилые...
Кстати, а как вот это понимать?
ООО "Компания " СалютМедиа"
является разработчиком программ для ЭВМ и баз данных и в
силу Законодательства России обладателем исключительного права на использование
мультифункционального программного комплекса
MELLOW
Дело сделано, господа!
Да уж... Понту много. И цены нехилые...
Кстати, а как вот это понимать?
ООО "Компания " СалютМедиа"
является разработчиком программ для ЭВМ и баз данных и в
силу Законодательства России обладателем исключительного права на использование
мультифункционального программного комплекса
MELLOW
Системка-то на GPLных кодах, нес па?
Уважаемый, прочитайте, пожалуйста, четвертую часть Гражданского Кодекса РОССИИ. Если возникнут вопросы, обращайтесь, проконсультируем.
Дело сделано, господа!
Программа осящена Его Святейшеством?
Непременно будет освящена, и в самое ближайшее время.
ну, то что вы святости GPL не догоняете, это уж патрег вам судья... но про освящение есть вопрос: (если уж у вас там связи) уточните... почём будёт изгнать всех демонов из FreeBSD?
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Дело сделано, господа!
Программа осящена Его Святейшеством?
Непременно будет освящена, и в самое ближайшее время.
ну, то что вы святости GPL не догоняете, это уж патрег вам судья... но про освящение есть вопрос: (если уж у вас там связи) уточните... почём будёт изгнать всех демонов из FreeBSD?
Изгнание демонов в ваших руках. В этом большой плюс OpenSource.
А вам советую почитать Административный и УК РФ Зря вы OpenOffice за свой выдаете - в России у него автор есть. А с тех пор как коммунити.ру сборка (2.3) будет выполнятся силами Инфры (тоже почитайте на их сайте) - вы сами рискуете по четвертой части попасть под последние два кодекса.
А вам советую почитать Административный и УК РФ Зря вы OpenOffice за свой выдаете - в России у него автор есть. А с тех пор как коммунити.ру сборка (2.3) будет выполнятся силами Инфры (тоже почитайте на их сайте) - вы сами рискуете по четвертой части попасть под последние два кодекса.
Ответы на все ваши вопросы содержится в четвертой части Гражданского Кодекса РФ.
Кстати у Вас есть юридическое образование?
Действительно странно,
При наличие исключительного авторского права (как Вы утверждаете), Вы в любом случае не можете закрыть доступ к Вашей сборке Linux. Это будет противоречить GPL.
Просим не уходить от темы форума
Тема данной ветки форума - как безболезненно перевести школу на реально работающий, стабильный, а главное открытый клон Linux, а не реклама продуктов сторонних производителей...
Ответы на все ваши вопросы содержится в четвертой части Гражданского Кодекса РФ.
Кстати у Вас есть юридическое образование?
У меня есть...
Странно...
Просим не уходить от темы форума
короче, ждём ещё час и при отсутствии ссылок на исходники, я не поленюсь вас отправить в вечный бан, и написать письмо (с ссылкой на ваш сайт) Памеле Джонс, т.е. вот с ней и будете мериться юридическими образованиями.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding