Тема данной ветки форума - как безболезненно перевести школу на реально работающий, стабильный, а главное открытый клон Linux, а не реклама продуктов сторонних производителей...
А кто будет поддерживать этот самый клон? Вы или "не сторонний производитель"? И кто такие "сторонние производители"?
А что касается "реально работающих, стабильных, а главное открытых клонов Linux", то я таких не знаю. Может, подскажете?
Тема данной ветки форума - как безболезненно перевести школу на реально работающий, стабильный, а главное открытый клон Linux, а не реклама продуктов сторонних производителей...
А кто будет поддерживать этот самый клон? Вы или "не сторонний производитель"? И кто такие "сторонние производители"?
А что касается "реально работающих, стабильных, а главное открытых клонов Linux", то я таких не знаю. Может, подскажете?
мну уважает творчество троллей, как основных трафикогенераторов рунета, но перед смертью не нафлудишься... полчаса осталось. ага. ждём-с сцылко!
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
мну уважает творчество троллей, как основных трафикогенераторов рунета, но перед смертью не нафлудишься... полчаса осталось. ага. ждём-с сцылко!
Я не дождался ответа на заданный вопрос о "клонах" и "сторонних производителях". Почему? Вам нечего ответить?
Я не дождался ответа на заданный вопрос о "клонах" и "сторонних производителях". Почему? Вам нечего ответить?
ой, уважаемый... боюсь, что даже если вы пожалуетесь нам на трудное детство и скажете, что не знаете ни одного произведения композитора Чайковского и усядетесь здесь ждать, покуда кто-нибудь снизойдёт до труда, лишить вас невинности в этом вопросе... всё равно мы будем вынуждены вас зобанеть через 15 минут. все интересующие вас вопросы... предлагаю переадресовать в гугль.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
ой, уважаемый... боюсь, что даже если вы пожалуетесь нам на трудное детство и скажете, что не знаете ни одного произведения композитора Чайковского и усядетесь здесь ждать, покуда кто-нибудь снизойдёт до труда, лишить вас невинности в этом вопросе... всё равно мы будем вынуждены вас зобанеть через 15 минут. все интересующие вас вопросы... предлагаю переадресовать в гугль.
Мадам, тема форума: "о переводе школы на Linux, конкретные предложения и советы". Я дал конкретное предложение и совершенно бесплатный совет. Но.., к сожалению, Ваше "ой..." - буквально по Фрейду.
(: мну всё равно как трактовал бы моё высказывание больной эротоман, зачитанный до дыр импотентами всего мира... но надгробная надпись получилась очень милая (: амин, покойтесь с миром... и попросите у РПЦ отпустить мне грех вашего виртуального убийства, ей патрегу... не со зла, ну... просто фальстарт... такие хохломские темы хорошо идут под пасху, а сейчас осень ):
— Martin Golding
тред и первое сообщение не читал, по ссылкам не ходил, вот что написал в аналогичной теме на ЛОРе:
Глупо мечтать о том что в россии начнут в школах ставить линукс. О чем вообще можно говорить если все госструктуры насквозь продажны? Из собственного опыта: три раза имел дело с силовыми структурами (пограничники, гаишники и просто менты) в связи с административными нарушениями, во всех трех случаях мне не стесняясь предлагали дать взятку, причем это делалось в присутствии их коллег и начальства. Эта страна никогда не будет жить хорошо.
А вам советую почитать Административный и УК РФ Зря вы OpenOffice за свой выдаете - в России у него автор есть. А с тех пор как коммунити.ру сборка (2.3) будет выполнятся силами Инфры (тоже почитайте на их сайте) - вы сами рискуете по четвертой части попасть под последние два кодекса.
Ответы на все ваши вопросы содержится в четвертой части Гражданского Кодекса РФ.
Кстати у Вас есть юридическое образование?
Чтобы поймать вора за руку, не обязательно быть доктором юриспруденции, Вы не находите?
2.1. Лицензиат имеет право:
2.1.1. воспроизводить MELLOW исключительно на числе компьютеров и в комплектации в соответствии с условиями Договора;
2.1.2. воспроизвести и преобразовать объектный код компонентов MELLOW в исходный текст (декомпилировать) или поручить иным лицам осуществление этих действий, если они необходимы для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной Лицензиатом программы с другими программами, которые могут взаимодействовать с декомпилированной программой, при соблюдении следующих условий:
1) информация, необходимая для достижения способности к взаимодействию не была доступна Лицензиату из других источников;
2) указанные действия осуществляются в отношении только тех частей декомпилируемой программы, которые необходимы для достижения способности к взаимодействию;
3) информация, полученная в результате декомпиляции, может использоваться Лицензиатом лишь для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы с другими программами, не может быть передана Лицензиатом другим лицам за исключением случаев, когда это необходимо для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы с другими программами, а также не может использоваться для разработки программы, по своему виду существенно схожей с декомпилируемой программой, или для осуществления других действий, нарушающих исключительное право Лицензиара на MELLOW;
2.1.3. адаптировать MELLOW, то есть вносить изменения, осуществляемые исключительно в целях функционирования MELLOW на конкретных технических средствах Лицензиата или под управлением конкретных программ Лицензиата.
2.2. Лицензиат не вправе:
2.2.1. использовать MELLOW в пределах, предусмотренных настоящей Лицензией, вне территории Российской Федерации;
2.2.2. воспроизводить MELLOW, то есть изготовлять один и более экземпляров MELLOW или его части в любой материальной форме, при этом запись MELLOW на электронном носителе, в том числе в память ЭВМ, также считается воспроизведением;
2.2.3. распространять MELLOW путем продажи или иного отчуждения его оригинала или экземпляров;
2.2.4. модифицировать MELLOW.
тред и первое сообщение не читал, по ссылкам не ходил, вот что написал в аналогичной теме на ЛОРе:
Глупо мечтать о том что в россии начнут в школах ставить линукс. О чем вообще можно говорить если все госструктуры насквозь продажны? Из собственного опыта: три раза имел дело с силовыми структурами (пограничники, гаишники и просто менты) в связи с административными нарушениями, во всех трех случаях мне не стесняясь предлагали дать взятку, причем это делалось в присутствии их коллег и начальства. Эта страна никогда не будет жить хорошо.
если вы ещё не заметили, то между нашими двумя форумами есть некоторая разница... т.е. это на лоре и космо.ру принято постить где попало следы своего тематического потока сознания в русле: "жизнь авно, а люди мну не братья". тут же... во-первых: принято ознакомится с тредом, во-вторых: писать по теме и желательно конструктивно. спасибо, конечно, что доложили как там у нас в стране со взятками, но боюсь, что все и без вас были в курсе.
— Martin Golding
не... я думаю, что на самом деле они живут тем, что пиратят яйца Фаберже. или расписывают для оборонки пасхальные яйца под гжель. по сайту же всё видно...
— Martin Golding
если вы ещё не заметили, то между нашими двумя форумами есть некоторая разница... т.е. это на лоре и космо.ру принято постить где попало следы своего тематического потока сознания в русле: "жизнь авно, а люди мну не братья". тут же... во-первых: принято ознакомится с тредом, во-вторых: писать по теме и желательно конструктивно. спасибо, конечно, что доложили как там у нас в старане со взятками, но боюсь, что все и без вас были в курсе.
1. вы предлагаете читать 6 страниц не особо то интересного треда, если я и без того понял о чем он?
2. а я не о том есть ли взяточничество или нет, а о его масштабах и о том что пока ситуация не изменится ни о каких линуксах не может быть и речи -- пустая болтовня
> тред и первое сообщение не читал, по ссылкам не ходил, вот что написал в аналогичной теме на ЛОРе:
а это написано чтобы если вдруг я продублирую чью то мыслб не сильно били
2. а я не о том есть ли взяточничество или нет, а о его масштабах и о том что пока ситуация не изменится ни о каких линуксах не может быть и речи -- пустая болтовня
милый... пока вам тут читать лень, у мну только академических (т.е. очень дорогих) лицензий на мадриву купили 200 шт. и я даже кофе ни с кем не выпила, т.е. все продажи через инет. а про фриварные установки я уже и не говорю. Галина Юрьевна Пожарина сто лет как перевела свой 6000 человекой колледж на опенсорс продукты и книгу об этом написала. пока вы там у себя на лоре какашками перекидывались... люди работали.
— Martin Golding
1. вы предлагаете читать 6 страниц не особо то интересного треда, если я и без того понял о чем он?
Нет, конечно. Не стОит и писать не особо интересные вещи в этот "тред", мы и без Вашего поста понимаем, о чем Вы...
Дык! До торжества мировой революции не только ни о каких Линуксах речи быть не может, даже и позавтракать-то толком невозможно.
а это написано чтобы если вдруг я продублирую чью то мыслб не сильно били
не... я думаю, что на самом деле они живут тем, что пиратят яйца Фаберже. или расписывают для оборонки пасхальные яйца под гжель. по сайту же всё видно...
Да, соглашусь... Сайт у них как Марфушкин сарафан... я по началу и не понял куда попал
Только что сходил по ссылке сЛОР-а (http://linuxpeople.ru/2007/09/05/linux-v-shkole-pervye-uspexi/ ) о результатах внедрении Линукса в Калининградской школе:
"Первые результаты вселяют оптимизм: после непродолжительной консультации, пользователи сразу приступили к работе, у большинства из них вообще не возникло проблем в освоении новой системы. Некоторое количество вопросов было связано с различием между Windows и Linux в устройстве файловой системы, управления правами доступа и работе со сменными носителями."
Открою страшную тайну - письмо из МинОбра пришло во ВСЕ школы - или покупайте ВЫНЬ или переходите на ЛИНЬ. Вот так. А деньги берите где хотите - так что друзья - за работу - Линуксоиды скоро востребованы будут
Да гон все это. Посмотрите на сайт. Почтовый адрес - с халявного сервиса, Linux-Ink и Linux-online - это, оказывается, операционные системы... А как вам такие фразы: "Россия находится в рабской информационной зависимости от противника в лице Корпорации M$ и иже с ней."?
Да это какой-то первокурсник за день сваял и теперь прикалывается .
Да это какой-то первокурсник за день сваял и теперь прикалывается .
И первокурсник зарегил КОРПОРАТИВНЫЙ домен и оплатил хостинг ? Это провокатор - таких много развелось - на ЛОРЕ посмотрите - так куча новых Албанских осей...
Это провокатор - таких много развелось - на ЛОРЕ посмотрите - так куча новых Албанских осей...
ну, у нас тут с этим не забалуешь, сначала покажи, что уже собрал LFS, а уже потом занимайся оффшоным программированием для албанцев (:
короче, раз только нам с дядей Федором кажется, что нам всей правды не видно, и эта тема всё же называется "О переводе школы на Linux", а не как некоторые почему-то прочитали, что тут: "тема -- кормушка для троллей, вам подарят корзину печенья и ящик варенья, а также ещё гребешок... для шерсти ваших милых ног". т.е. давайте не будем на них долго отвлекаться, не стоят они того (:
— Martin Golding
И какой из этого следует практический вывод? Повеситься али утопиться? Что нам крестьянам делать-то? Объясните.
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
Блин, флейм какой-то, а не конкретные советы и предложения.... Из своего опыта скажу - перевел, РайОНО по барабану на какой ОСи наша школа. Материал выдается, директору спокойно живется. Винда осталась только у делопроизводителя.Благо для перевода момент хороший настал - закупили новую технику и сразу на Linux. Есть несколько человек из преподавателей(дамы бальзаковского возраста) - мол, это для профессионалов, а нам винду лучше. Хрен там, не дам! В понедельник семинар проведу - почему выбрана эта ОС и для чего. Презентацию доделываю, чтоб все наглядно и понятно было. Что плохо - куча софта под винду имеется. В прошлом году активно использовали проектор на уроках с этим софтом ( история, биология, химия). На ноуте живет винда и Debian. На рабочих местах в классе Mandriva 2007 LCE.Это вот из опыта.
В этом году директор озадачил - нужна система дистанционного обучения. Сижу и ломаю голову - как техничней и без головняков сделать.
Я вот тоже подумываю организовать в своем бывшем институте платные курсы по Линуксу (тем более, что мне уже предлагали устроиться там преподавать), но устанавливать Линукс на компы, на которых ведутся другие курсы по винде - 100% не позволят. Выход вижу только один: LiveCD. Вопрос: какой?
А в чем вопрос как вторую Операционку поставить - лично я так сделал в одной школе - плюс еще винда только с офисом а под линуксом куча игр - так что в свободное время все перегружают комп в линуксе и играют по сети. Вот так люди по немножку приобшяются к линуксу. И еще круто напугал с вирусами так что интернет только через линукс - так что линукс по немножко берет свое.