Тема косметически почищена и перемещена в нефлеймовый раздел для стимуляции более конструктивного обсуждения.
Я сейчас тоже пообсуждаю.
t.t добавил в
02.02.2005 21:05
[quote=LSN,Понедельник, 17 Января 2005, 8:48]Непонимание, что ни одна вменяемая секретарша не будет сидеть даже за флюксбоксом - это очевидная истина.
[quote]Очевидная истина тут уже, по-моему, высказывалась: в рамках нормального офиса секретарша будет сидеть там, куда её посадят; там заранее будет настроено всё, что ей нужно для работы, а остальное ей не надо (нужен ли ей для работы пасьянс "косынка" в качестве поднятия настроения, тоже решат за неё).
[quote=LSN,Понедельник, 17 Января 2005, 8:48]упрекнули в использовании K3B для записи дисков - это выглядит полным маразмом
[quote]В данном контексте вы и тут не правы: той же секретарше будет и самой лучше, если у неё вместо К3В будет одна кнопка, привязанная к конвейеру mkisofs и cdrecord.
[quote=LSN,Понедельник, 17 Января 2005, 8:48]Мой вывод 1: для стандартного десктопа однозначно могут быть использованы либо KDE, либо Gnome. Другого просто пока нет.
[quote]Опять же: если мы говорим об офисе, то тот же айс подходит куда более лучше: заранее всё настроить можно, а сам никуда не залезешь и ничего не поламаешь.
[quote=LSN,Понедельник, 17 Января 2005, 8:48]Посмотрев одним глазком на SuSE Linux Enterprise Server 9 я понял, что только данные люди понимают, что надо делать.
[quote]Это как сказать. Проблема Сусе в том, что у них всё хорошо и настроено, но только не так, как у всех. Поэтому когда приходится всё-таки настроить что-то ручмя, это зачастую бывает на порядок сложнее.
[quote=LSN,Понедельник, 17 Января 2005, 8:48]Читая массу форумов, складывается такое мнение, что большинству просто нечего делать на работе как пересобирать, перекраивать и т.п. А работать когда?
[quote]Хм.. Если мы всё же говорим о корпоративном секторе, то на любой уважающей себя фирме есть админ, а для него всё это -- именно его работа; остальным же сотрудникам о тонкостях настройки знать совершенно не обязательно.
[quote=LSN,Понедельник, 17 Января 2005, 8:48]Мой вывод 2: В корпоративной среде никакая слака не рулит, как и многие другие. Остается SuSE или RH.
[quote]Из вышесказанного мною: в корпоративной среде как нигде нужно использовать возможность построить то что нужно именно тебе (фирме) из "кирпичиков", настроить всё именно так, как тебе нужно, а не так, как предусмотрели дистрибутивостроители. А здесь как раз дебиан или арч или та же слака подойдёт куда как лучше.
[quote=LSN,Понедельник, 17 Января 2005, 8:48]Мой вывод 3: честно купленная программа, успешно работающая и под линухом (под вайном или еще как) вполне нормальная вещь.
[quote]Программы под задачи. И если мы говорим о Linux-офисе, тогда скорее так: есть линуксовый софт, полностью покрывающий потребности фирмы (или скорее -- не хуже виндовых "аналогов") -- орлайт, нет -- на "непокрытые" потребности дополняем виндовым софтом (где он будет крутиться -- под вайном или на отдельной вин-машине в сети -- уже вопрос двадцать пятый).
[quote=LSN,Понедельник, 17 Января 2005, 8:48]Вопрос к администраторам сайта. Может быть создать раздел, посвященный положению линукса в корпоративной среде, где можно будет делиться решениями, мнениями и другими мыслями именно по этому поводу.
[quote]Т.к. развитие линукса в корпоративе есть подпункт популяризации линукса вообще, предлагаю остаться в этом разделе, дабы не нарушать принцип Оккама (мы и так уже наплодили разделов, имхо, несколько сверх необходимости).
[quote=Shlomo,Понедельник, 17 Января 2005, 9:11]Про поддержку Тима говорить не хочу (он все собирает гвоздики для нроба QT )
[quote]Ок, переименуем
t.t добавил в
02.02.2005 21:09
[quote=alv,Понедельник, 17 Января 2005, 11:53]Arch выдвигает требование some time to kill только для развлечений с bootsplash и тому подобных. А вот для работы он ничуть не менее удобен, чем любой rpm-based (гораздо удобнее - но это имхо).
[quote]Это не только твоё ХО. Я сам арч так и не посмотрел, но по описаниям для обеспечения именно всех нужных функций и обрубания всех ненужных арч, дебиан и слакварь подходят лучше, чем rpm-based.
[quote=alv,Понедельник, 17 Января 2005, 11:53]А касаемо секретарши за консолью... Говорил, говорю и говорить буду: секретарше необходимо уметь работать с 1 (2...5) программами, которые нужны ей в ее секретарском деле. И желательно, чтобы они запускались сразу при старте машины. И наладить такое - вахта не ее, а админа/программера. А уж в каком режиме - консольном ли, грфическом - дело десятое.
[quote][quote=Strangerrr,Понедельник, 17 Января 2005, 12:42]Большинству работников оконный менеджер не нужен совсем. Им нужен АРМ.
[quote]И я о том.
[quote=alv,Понедельник, 17 Января 2005, 11:53]По крайней мере, знаю реальный пример рабочего места кого_угодно с IceWM в качестве десктопа.
[quote]Не про Володю ли Попова речь? Коль так, то, ежели дело всё-таки когда-нибудь станет на колёса, хотелось бы, чтобы и он поделился опытом. Правда, пока до этого ещё, пожалуй, далековато.
[quote=Ash,Понедельник, 17 Января 2005, 14:19]Мне кажется, одна из причин этого - отсутствие конечной цели. Точнее, разница в целях а) разработчиков, б) администраторов, в) менеджеров
[quote]Вот потому и задача третьим, как наиболее умеющим формулировать цели, объяснить первым и вторым, что их цели в этом направлении -- суть одно и то же (это я намякиваю на ваше умение убеждать, помянутое в последнем разговоре
). Думаю, дело только за этим; т.е. проблема, на мой взгляд, сейчас исключительно в том, что одни знают, _что_ должно быть сделано, но не знают, _как_ это сделать, а другие умеют _как_, но не знают _что_ (т.е. "приходите к нам со своими проблемами и мы их вам решим").
[quote=Ash,Понедельник, 17 Января 2005, 14:19]Мне кажется, при обсуждении "линукса в корпорации" нужно плясать не от имеющегося софта и его возможностей, не от квалификации админа и юзеров, а от потребности этой компании в решениях и от того, как средства GPL/Linux могут их решить. Потому что в бизнесе boring is good.
[quote]С единственной сноской, что квалификация сотрудников компании в качестве юзеров тоже должны учитываться в этом решении.
[quote=Ash,Понедельник, 17 Января 2005, 14:19]Я поддерживаю идею вынести это обсуждение в отдельный раздел - надеюсь, уважаемые администрация и форумчане поддержат.
[quote]Всё же предлагаю остановиться на этом разделе. Или есть возражения?
[quote=alv,Понедельник, 17 Января 2005, 14:53]Именно то, что тема эта неоднократно поднималась - показало ее бесперспективность на современном этапе развития.
[quote]В свете сказанного мной выше про две категории нужных для этого людей (знающих _что_ и знающих _как_) может быть всё-таки весь вопрос (на первом этапе) в налаживании связи между ними?
Всё, уморился. После ужина продолжу.