oneq писал(а): ↑22.10.2008 06:41На сайте Matlab'а указано "Contact Sales" то бишь звоните и на чистейшем английском объясняйте, что в России есть компьютеры за пределами МКАДа и работают на них далеко не медведи. И тогда, может быть, эти самые Sales продадут не за $1200 а за $1100 на всё те же 5 компов.
Конечно, при прокачанных скиллах "разговорный английский" и "дар убеждения" есть шанс раскрутить и на что-то более существенное, но ими ведь надо ещё и обладать.
Что-то мне подсказывает, что скидок не будет. Будет стандартная поставка и отфутболят они в тот-же Софтлайн, который вроде как их официально представляет в РФ.
Вообще, этот софт (я имею в виду MATLAB) наводит на меня грустные мысли. Некоторое разнообразие вариантов установки (есть/нет Simulink или примочки для связи с ModelSim и т.п.) делают неудобным восстановление учебных классов через один образ диска с сервера. А наличие ключей, которые легко потерять, делают неудобным сам учебный процесс. В общем, я борюсь за использование OSS... Чтобы было всё одинаковое. Часть практики уже удалось перевести на Linux. К сожалению, этот процесс прокатывает только с преподавателями до 30 лет от роду... Чем заменить MATLAB с Simulink пока не знаю. Кроме достаточно глючного Ptolemy II, никаких аналогов пока не видно...