Курите?
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Маньяк-ковырятель
- ОС: Kubuntu 14.04
Re: Курите?
Курю уже как паровоз. Отчасти от того что курево то какое нонче?! Для меня это более ритуал, как тут ранее выразились. Зависимость - первая сигарета после сна.
Покуривать как все по дурости с малолетств начал. А последние два класса школы, мамка раз в неделю уже покупала пачку сигарет. Сами понимаете ж. Не гласно всё. Но вот так, в какой то момент просто в столе что ли начала появляться пачка.)
Такой вот стаж. Пробовал бросить и не раз конечно - неделя максимум. Потом просто бросил куда по дальше затею - бросить курить.
Хоть кури хоть не кури, или сосулькой по башке, или ещё что, у нас умудрится надо долго прожить.
Покуривать как все по дурости с малолетств начал. А последние два класса школы, мамка раз в неделю уже покупала пачку сигарет. Сами понимаете ж. Не гласно всё. Но вот так, в какой то момент просто в столе что ли начала появляться пачка.)
Такой вот стаж. Пробовал бросить и не раз конечно - неделя максимум. Потом просто бросил куда по дальше затею - бросить курить.
Хоть кури хоть не кури, или сосулькой по башке, или ещё что, у нас умудрится надо долго прожить.
-
Не курю, бросил два года назад. Не советую людям пробовать. Ибо привычка вырабатывается очень быстро, а бросить потом тяжело. Потому что все вокруг курят, все предлагают на тусовках, отказаться сложно. До сих пор, после бокала пива невольно хочется с друзьями выйти покурить, переговорить.
-
Жаль, не хватает еще пары вариантов ответов: Уже нет и Снова да.
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
bormant
Можно отредактировать голосовалку так, чтобы разрешалось переголосовать, но не уверен, что не сбросятся все голоса.
Можно отредактировать голосовалку так, чтобы разрешалось переголосовать, но не уверен, что не сбросятся все голоса.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Думаю, для простоты в обоих этих случаях можно отвечать «да».
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Модератор
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- ОС: Win7
Просто палец съехал
По теме - курильщики задолбали уже своим дымом - на улице, в подъезде, под окном, нигде от них спасения нет. Сам не курю и желаю, чтобы в радиусе сотни метров тоже никто не курил (дада, нужно в частный дом съезжать)
-
- Бывший модератор
-
-
- Бывший модератор
RudHess
Вот окна не помогают, да и зимою, когда отопление включено, их и не закроешь. Электрический ароматизатор - не осиливает.
Вот окна не помогают, да и зимою, когда отопление включено, их и не закроешь. Электрический ароматизатор - не осиливает.
-
Окна пластиковые? Скольки камерные? Батареи отключить есть чем? Я на 1-ом живу, зимой только с закрытыми окнами и сижу - тот ещё холод) + зимой курить людишкам сложнее в морозец. Через закрытые ничего не проходит, зато вонь в подъезде у двери стоит.
-
- Бывший модератор
RudHess
Ну я не могу их закрыть. Жарко же круглый год. А вот против подъездных курильщиков помог баллончик с монтажной пеной - просто запенил все щели.
Ну я не могу их закрыть. Жарко же круглый год. А вот против подъездных курильщиков помог баллончик с монтажной пеной - просто запенил все щели.
Последний раз редактировалось serzh-z 04.09.2019 15:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Надо законодательство менять. За курение 20 лет без права переписки. За рецидив высшая мера - пожизненно.
П. С. Хотел написать "смертная казнь", но, блин, нельзя же так. Негуманно.
При этом, увы, число курящих женщин и девушек/девочек или увеличилось, или крайне незначительно сократилось по сравнению с числом мужчин. Поэтому создаётся впечатление, что женщин курящих даже больше, чем курящих мужиков. Это печально.
П.П.С.
С другой стороны теперь вот эта напасть: https://m.lenta.ru/news/2019/09/04/cigarettes/
П. С. Хотел написать "смертная казнь", но, блин, нельзя же так. Негуманно.
Добавлено (15:14):
Между тем, по моим субъективны впечатлениям, курить стали значительно меньше. Если сравнить с тем, что можно было наблюдать лет 20-30 назад.При этом, увы, число курящих женщин и девушек/девочек или увеличилось, или крайне незначительно сократилось по сравнению с числом мужчин. Поэтому создаётся впечатление, что женщин курящих даже больше, чем курящих мужиков. Это печально.
П.П.С.
С другой стороны теперь вот эта напасть: https://m.lenta.ru/news/2019/09/04/cigarettes/
-
- ОС: gentoo fluxbox
Только сила воли, или перестройка организма, интересов. Всё банально... Почитайте про счастливые истории избавления, Алана Карра наконец, кое-что пригодится. Ищите свой путь к победе, у каждого он свой. Главное - не сдаваться, и победа будет за нами :-)
-
- Статус: mid-line
- ОС: OpenSuSE 15.4
Бросил, но сделал это не вполне правильно. Для курильщиков с солидным стажем (более 10 лет) необходимо некоторое время поддерживать привычный (при курении) уровень потребления никотина организмом, чтобы не получить иные неприятные осложнения.
Lenovo V530, Intel Core i5-9400
-
- ОС: Slackware64-current
Не курю, кажется, с 2014. К этому времени стаж, уже был, 30 лет.) Бросил когда начал выкуривать по две пачки в день, панического ужаса, что нет рядом сигарет. Сперва курил обычные сигареты вперемежку с электронными, а потом перестал курить вообще, начал бегать.
Не пью лет 14-15, точно не помню, занимаюсь спортом(стараюсь).
Желаю всем, в этом году, не болеть, заняться спортом, избавиться от вредных привычек.
Не пью лет 14-15, точно не помню, занимаюсь спортом(стараюсь).
Желаю всем, в этом году, не болеть, заняться спортом, избавиться от вредных привычек.
-
- ОС: debian
курить плохо, Господа....
мой отец всю жизнь курил и даже сейчас курит (((
хотя ему уже 76
но в детстве, когда мы с ним беседовали он мне говорил:
я курю и от этого страдаю.
ты мой сын и я хочу тебя убедить, что это плохо.
и он меня так зарядил, что всю свою жизнь я не курил и не пил....
и даже не пробовал.
спасибо ему за это.
поэтому не курите и бросайте.
мой отец всю жизнь курил и даже сейчас курит (((
хотя ему уже 76
но в детстве, когда мы с ним беседовали он мне говорил:
я курю и от этого страдаю.
ты мой сын и я хочу тебя убедить, что это плохо.
и он меня так зарядил, что всю свою жизнь я не курил и не пил....
и даже не пробовал.
спасибо ему за это.
поэтому не курите и бросайте.
-
Наш человек. И да , по пьяни тоже я курю, я вообще нестандартно курю, т.е. как бы не курю и курю . Вообщем от моего хотения, но когда выпью, то точно курю )) Сейчас например не курю.
Добавлено (11:18):
Это знаете как бы пачка лежит и на месяц хватает )), ну если стрелков конечно не будетПацаны у меня удивляются как так ?
-
- ОС: Debian GNU/Linux, wheezy-amd64
Значит, "слабо" курите!(
А стаж курения какой?
Сиги какие? [полегче / покрепче]
..?
-
А как у тебя с компьютерными играми, просмотром ютуба и зависанием на форумах и в соцсетях?
Если есть дети, то что говоришь им, будешь говорить по этому поводу?
Составлял ли ты вообще план воспитания и обучения детей? На девочек и мальчиков разные?
-
10-15 лет есть наверно с перерывами. До армии я вообще не курил. В армии начал, потом лет 10 паровозил )). Потом чет бросил, лет 5 наверно не курил. А щас вот так время от времени.
Сиги не дорогие курю, там PS или Филипс Моррис.
Добавлено (12:11):
Это когда пачка в день уходила.
-
- ОС: Debian GNU/Linux, wheezy-amd64
Я с 14-ти прикалывался)
С 15-ти - постоянно!) Правда, сейчас "зашился" - не курю пол. года, ибо задыхаться стал...
(от одной до трёх пачек крепких сигарет в день.., правда последние пять лет полегче сиги курил, но всё равно...)
Кто-то и с шести лет прикалывался (не все конечно) (
...
Табакокурение со школы пошло:
во-первых интересно было ;
во-вторых - "не куришь - стрёмный..!"
...
Это у парней, а у девчонок ещё строже было..!
Вообще, "прокажённая белая ворона" -> уважения такая девчонка у одноклассниц не вызывала [мне 6-ти классница говорила. Мне 17-ть ей 12-ть было]
Я не говорю, что все курили... И во всех школах так было...
...
В общем, я закурил по глупости... Гордиться здесь нечем..!((((((((((((((((((((((((
...
Добавлено (20:10):
Не нужно время от времени курить...Лучше, вообще не курить...
...
Добавлено (20:26):
Я покрепче курил (лет 10-ть - ЛД "красное/-ые" , 5-ть лет послабже - ЛД "синие / чёрные")
...
-
- ОС: OpenSUSE 42.1
Семнадцать-ть, двенадцать-ть, шесть-ть, десять-ть, пять-ть, четырнадцать-ть.
В чём-ём прикол-ол?
В чём-ём прикол-ол?
Можно на "ты".
-
- ОС: Linux х64 VVV
В чём смысл темы? Отчитаться кто сколько выкурил? Или показать какой молодец, что не курю? Одни без "соски" не могут жить (курение - один из видов наркомании), их за это вешать пачками? Другие задыхаются от табачного дыма, в буквальном смысле. Что теперь, создавать для какой-то из этих категорий особые поселения?
Знакомая всем некурящим ситуации: входит покуривший, только что бросивший сигарету, в автобус и выдыхает дым из лёгких в салон. Или спускается по лестничной площадке и закуривает, не дойдя нескольких шагов до двери подъезда. Или, что ещё хуже для некурящих, курит на лестничной площадке в окно. Или человек, увидев некурящего, погасил сигарету и развеял дым рукой. Он ведь искренне верит, что запах дыма исчез.
Беда в том, что курящие не чувствуют запаха никотинового дыма и искренне недоумевают, когда им начинают делать замечание, ведь они не ощущают запаха этого дыма. Надо повышать общую культуру, чтобы курящие услышали некурящих, а некурящие поняли курящих. Нужно быть просто чуточку внимательнее к другим людям.
Знакомая всем некурящим ситуации: входит покуривший, только что бросивший сигарету, в автобус и выдыхает дым из лёгких в салон. Или спускается по лестничной площадке и закуривает, не дойдя нескольких шагов до двери подъезда. Или, что ещё хуже для некурящих, курит на лестничной площадке в окно. Или человек, увидев некурящего, погасил сигарету и развеял дым рукой. Он ведь искренне верит, что запах дыма исчез.
Беда в том, что курящие не чувствуют запаха никотинового дыма и искренне недоумевают, когда им начинают делать замечание, ведь они не ощущают запаха этого дыма. Надо повышать общую культуру, чтобы курящие услышали некурящих, а некурящие поняли курящих. Нужно быть просто чуточку внимательнее к другим людям.
-
- Модератор
Кто б ещё сказал, как можно повысить культуру другого человека против его воли…
Развесил на лестнице, на каждом этаже, объявления, такие вежливые, что аж противно: уважаемые соседи, очень просим, блабла, надеемся на ваше понимание. И никакого эффекта, вся лестница в окурках, дышать невозможно. Но если застукать на месте и наорать — помогает, пока очередной куряка не заведётся (вежливо попросить в аналогичной ситуации — не помогает, начинают спорить).
Пишите правильно:
-
- ОС: Linux х64 VVV
Bizdelnick, понимаю, сам в такой же ситуации , но кричать, как подсказывает личный опыт, тоже не выход - зло порождает только зло (хотя, иногда сам бы с удовольствием в ухо ). Написал вот в надежде, может прочтёт какой-нибудь курильщих и задумается.Bizdelnick писал: ↑04.05.2023 14:58Кто б ещё сказал, как можно повысить культуру другого человека против его воли…
Но у нас, к счастью, окурки уже не валяются... отучили. Фото и иск в суд. Сказать точнее, сначала не в суд, а заявление в РосПотребНадзор, офис которого расположен в нашем доме. Уже они дают ход дальше на самых злостных. За курение в общественных местах по статье КоАП РФ (ФЗ-15) - 1500 руб. Несколько раз даже по 3 т. р. добивались. Сначала кричали, что им до одного места, но, от каждонедельных исков, видимо, и их кошельки похудели.
-
- ОС: Gentoo