Здравствуйте! Так уж вышло, что я только вчера нашёл этот пост. У меня примерно такая же проблема на работе. Есть несколько машин, все одинаковые. На одних окно терминала разворачивается на полный экран, на других - нет. Я пробовал и прописывать с ключом -f - полный экран, и с указанием разрешения экрана... Эффект - нулевой. Что ещё можно попробовать сделать? Просто на одной машине очень нужно развернуть на полный экран, чтобы пользователи могли работать.пенсионер писал: ↑26.05.2016 18:20Попробуйте в /usr/bin/rdesk поменять разрешение терминала, я устанавливал 1016х716 для 1024х768 и 1432х840 для 1440х900 (1024х768 и 1440х900 разрешение монитора АРМ с МСВС), терминал на весь экран, за исключением панели задач.sevlemur писал(а): ↑21.05.2016 10:19Добрый день всем. Вопрос такой. Есть машина с МСВС, она подключается к терминальному серверу (Windows server 2008), При подключении окно терминального сервера находится в низком разрешении (некоторые программы не влезают полностью в рабочее окно), при увеличении разрешения экрана МСВС само окно терминального сервера не разворачивается на полный экран. При подключении с Windows такой проблемы нет
MCBC 3.0+ (Небольшие вопросы, связанные с МСВС)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Windows 10
Re: MCBC 3.0+
-
- ОС: MS Windows до 7, МСВС
Редактируйте /usr/bin/rdesk в mcedit с правами root(а), там есть строка с установленным разрешением, ее и меняете, не надо никаких ключей. Десятки машин так настроил, даже по телефону.
-
Спасибо. Завтра попробую. Отпишусь о результатах. А Вы не в курсе, почему на одних машинах - всё хорошо, на других такая ерунда, если компы одинаковые?
-
-
И ещё такой вопрос по этому творению (хотя на самом деле, для наших задач она не так уж и плоха). Пользователи работают в терминальном режиме, но принтеры подключены локально (к машинам). Есть инструкция по настройке принтера, чтобы пользователь печатал прямо из терминального режима. На всех компах, кроме одного - получилось. На одном, всё делаю по инструкции, всё правильно - а печать не идёт. В чём может быть проблема? Из-под МСВС печать идёт...
-
Настройки принтера в терминальном сервисе. Смотрите - готов ли он к печати. Постараюсь посмотреть завтра настройки.
-
Хорошо. У нас так: заходишь на сервер под админом, ставишь принтер, выбирая его через обзор. Примерно - lp на АРМ такой-то. В качестве драйвера выбираешь generic... что-то там. Потом заходишь под пользователем - и всё, можно печатать. На всех вышло - тут никак...
-
Доброго времени суток всем.
Недавно посчастливилось столкнуться с этой прекрасной операционной системой. Раньше никогда не работал ни с чем, кроме Windows. Поэтому проблемы начали возникать ещё с этапа установки.
Требования от меня не большие по работе с этой ОС, но даже с ними на справляюсь, нужна помощь.
Возникают проблемы с установкой ПО. В частности КП "Офис". Никакой инструкции нету. Вопрос простой.. с чего впринципе начинать установку? Есть какие два инсталятора, ПС Ассистент, ПС Навигатор. И ещё какие-то install_calc, install_draw и прочее..
Как с этим всем работать?
Но если КП "Офис" я не поставлю, то ничего страшного. То есть еще одно ПО. И там проблема, когда запускаешь инсталятор, ошибки "не удалось выполнить stat" и имя файлов, которые в директории лежит с инсталятором.
Судя по ответам, тут ребята прожженные. Заранее спасибо)
Недавно посчастливилось столкнуться с этой прекрасной операционной системой. Раньше никогда не работал ни с чем, кроме Windows. Поэтому проблемы начали возникать ещё с этапа установки.
Требования от меня не большие по работе с этой ОС, но даже с ними на справляюсь, нужна помощь.
Возникают проблемы с установкой ПО. В частности КП "Офис". Никакой инструкции нету. Вопрос простой.. с чего впринципе начинать установку? Есть какие два инсталятора, ПС Ассистент, ПС Навигатор. И ещё какие-то install_calc, install_draw и прочее..
Как с этим всем работать?
Но если КП "Офис" я не поставлю, то ничего страшного. То есть еще одно ПО. И там проблема, когда запускаешь инсталятор, ошибки "не удалось выполнить stat" и имя файлов, которые в директории лежит с инсталятором.
Судя по ответам, тут ребята прожженные. Заранее спасибо)
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Не надо пересказывать ошибки своими словами, копируйте сюда весь текст полностью, начиная с команды запуска.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Установка КП Офис
1.1. Установка КП «Офис».
4.4.1 Вставить компакт-диск КП «Офис» в CD ROM.
4.4.2 Открыть ELK-терминал
4.4.3 Выполнить команду
mount /mnt/cdrom
4.4.4. Выполнить команду
cd /mnt/cdrom
4.4.5 Выполнить команду
rpm -Uvh *.rpm
4.4.6 После установки КП «Офис» выполнить команду
umount /mnt/cdrom
Извлечь компакт-диск.
1.1. Установка КП «Офис».
4.4.1 Вставить компакт-диск КП «Офис» в CD ROM.
4.4.2 Открыть ELK-терминал
4.4.3 Выполнить команду
mount /mnt/cdrom
4.4.4. Выполнить команду
cd /mnt/cdrom
4.4.5 Выполнить команду
rpm -Uvh *.rpm
4.4.6 После установки КП «Офис» выполнить команду
umount /mnt/cdrom
Извлечь компакт-диск.
-
-
Смотрите личные сообщения, там ссылки.
-
-
Выложил здесь. Что-то не сработало. (кстати, если я правильно понял мой тел. IP-212)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
-
Проблема такая, при загрузке МСВС выдает сообщение: Во время проверки файловой системы возникла ошибка, выбрасываю в в командную оболочку. Далее предложение ввести пароль root,а или продолжить по ctrl-D. Но никакие символы в строке не вводятся, клавиатура работает, на ctrl-D реагирует, еще раз выводит такое-же сообщение. Сам до них доехать не могу для проверки рассказа (300 км). Все по телефону, помочь нужно, МСВС на сервере где база данных, довольно большая, по масштабам нашего ведомства. Проблема возникла поле перебоев с электричеством, ИБП не держит (2013 года выпуска). Архив базы по незнанию не делали с 2018 года, рушить ф.систему не хочется.
-
- Статус: дилетант широкого профиля
- ОС: debian/gentoo/openbsd
пенсионер, если у них там был сбой питания, то стоит сначала проверить время на машине.
PS: должностное лицо не забудьте потом нагнуть... а то думать не научится.
PS: должностное лицо не забудьте потом нагнуть... а то думать не научится.
С уважением,
Павел Алиев
Павел Алиев
-
- Модератор
Live disk с убунтой (на самом деле, любым нормальным дистрибутивом) спасёт детище отечественной оборонки.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Спасибо, про live disk я тоже подумал, но побоялся брать другой дистрибутив кроме МСВС, а он не прошел. Грузится сразу на установку. Подберу другой, на всякий случай и для себя, такой-же ИБП и тоже уже не держит. Время кстати проверял сразу, первым делом, мск.
-
У нас, кстати, пару раз сервак вырубало - когда щиток, например, загорелся... Проблем не было... ИБП, как Вы понимаете, такой же...
-
Это вы успели нормально завершить работу сервера. А когда несколько раз, да без должного завершения работы... Ошибок наберется, не горюй. И плюс отсутствие специалиста который вовремя проведет обслуживание системы.
-
Насчёт "успели" - не могу сказать, я этого сам не видел. Но, так, да, согласен.
-
Рано радовался, сделал флеш субунтой, загружаюсь с неё на машине с МСВС 3.0 далее
sudo fsck -y-f-c /dev/sda1
fsck from util-linux2.27.1
Что это, нужна убунта более старая? Брал "ubuntu-16.04.6-desktop-i386.iso"
sudo fsck -y-f-c /dev/sda1
fsck from util-linux2.27.1
Что это, нужна убунта более старая? Брал "ubuntu-16.04.6-desktop-i386.iso"
-
- Модератор
Во-первых, опции должны указываться не так: или -y -f -c, или -yfc. Во-вторых, зачем Вам опция -c? С ней будет работать очень долго, а практической пользы от неё в данном случае около нуля. В-третьих, /dev/sda1 — это точно правильный раздел? sda — это не загрузочная флешка, случайно?
Добавлено (16:57):
Кстати, да, что это? В чём проблема-то? Команда «висит» или, наоборот, сразу завершается? Если завершается, то с каким кодом? Из Вашего сообщения непонятно.
Нет, более старая не нужна.
Пишите правильно:
-
Виноват, ключи -y -f -с писал через пробел, -c взял машинально как было в статье из инета, сейчас только обратил внимание.
После fsck from util-linux2.27.1 стояла стандартная командная строка (ввел exit и терминал закрылся), перед запуском проверял разделы - /sda1- размером жесткого 442Gb. Флеш - 4Gb, /sda1 отмонтировал.
Я вообще хотел у себя протестировать работу, чтобы объяснить что-то людям. Диск на сбои думаю смотреть нечего, в самом крайнем случае при сносе системы только. Просто за 7 лет ни разу не использовал fsck. Поэтому заранее прошу прощения за тупые вопросы.
Решено. Все прошло отлично, флешка и fsck работают, не задумываясь МСВС это или что-то другое (боялся этого), видимо зря отмонтировал раздел. Спасибо за помощь и подсказки.
После fsck from util-linux2.27.1 стояла стандартная командная строка (ввел exit и терминал закрылся), перед запуском проверял разделы - /sda1- размером жесткого 442Gb. Флеш - 4Gb, /sda1 отмонтировал.
Я вообще хотел у себя протестировать работу, чтобы объяснить что-то людям. Диск на сбои думаю смотреть нечего, в самом крайнем случае при сносе системы только. Просто за 7 лет ни разу не использовал fsck. Поэтому заранее прошу прощения за тупые вопросы.
Решено. Все прошло отлично, флешка и fsck работают, не задумываясь МСВС это или что-то другое (боялся этого), видимо зря отмонтировал раздел. Спасибо за помощь и подсказки.
-
- ОС: MCBC 3.0
Знающие люди подскажите как версия МС ВС 3.0 самая последняя я имею ввиду изменение номер ???
-
- Статус: Профан
С сайта ВНИИНС:stalker14086 писал: ↑17.05.2020 13:47Знающие люди подскажите как версия МСВС 3.0 самая последняя я имею ввиду изменение номер ???
Какая последняя версия ОС МСВС?
На текущий момент ОС МСВС 3.0 ФЛИР.80001-12 изм. №6 является последней сертифицированной версией.
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
© Bizdelnick
-
Здравствуйте! Прошу помощи в установке КП Блок-М на МСВС 3.0
По инструкции всего лишь надо распаковать архив в папку /tmp и запустить скрипт на установку
# /tmp/distr/install.sh (ага, без дополнительных команд)
Но в этом случае что то кричит про trap типо используйте аргументы. Хз что это значит, поэтому пошел путем
# bash /tmp/distr/install.sh
Вроде все проходит нормально, кроме одного: не может получить доступ к /etc/eat : нет такого файла или каталога
а после перезагрузки не стартует графическое окружение https://ibb.co/pdTKbCQ
Кто нибудь сталкивался с этим адским блоком?
По инструкции всего лишь надо распаковать архив в папку /tmp и запустить скрипт на установку
# /tmp/distr/install.sh (ага, без дополнительных команд)
Но в этом случае что то кричит про trap типо используйте аргументы. Хз что это значит, поэтому пошел путем
# bash /tmp/distr/install.sh
Вроде все проходит нормально, кроме одного: не может получить доступ к /etc/eat : нет такого файла или каталога
а после перезагрузки не стартует графическое окружение https://ibb.co/pdTKbCQ
Кто нибудь сталкивался с этим адским блоком?
-
- Статус: Профан
Если создать данный каталог перед запуска скрипта, что-нибудь изменится?
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
© Bizdelnick