Поскольку топик вывешен в разделе для начинающих, думаю, нужны пояснения. Во всяком случае совсем начинающим это не интересно, поскольку непонятно, а совсем не начинающие сюда, возможно, и не заглянут. Когда начинающий разовьётся до уровня понимания этих исходников, ему, возможно, это будет уже не интересно. Мну думает вот так =)
Честно говоря, для разбора этих исходников достаточно вдумчивой проработки Кернигана/Ричи. Там все было.
Разумеется, надо врубаться в суть бинарного представления и преобразований - с этим у Кернигана похуже.
Если оч хочется, и желающих решить задачу (а ее никто не мешает решить сугубо "математически", с одими арифметическими действиями, без битовых операций) нету (а кто-нибудь вообще пытался?) - я могу выложить и математическую версию и принцип решения разжевать... скучно это, господа, в "ответы к задачам" подглядывать.
Честно говоря, для разбора этих исходников достаточно вдумчивой проработки Кернигана/Ричи. Там все было.
Разумеется, надо врубаться в суть бинарного представления и преобразований - с этим у Кернигана похуже.
Если оч хочется, и желающих решить задачу (а ее никто не мешает решить сугубо "математически", с одими арифметическими действиями, без битовых операций) нету (а кто-нибудь вообще пытался?) - я могу выложить и математическую версию и принцип решения разжевать... скучно это, господа, в "ответы к задачам" подглядывать.
Вот именно Ричи и Керриган. Сильная вещь, как раз читаю. Я немножко о другом. Не все начинающие могут подвигнуть себя не чистые Си с их зубодробительной лаконичностью . А подсказки в коментариях могут натолкнуть на интересные мысли для реализации на других языках. Вертится на языке "попроще", но наверное некоректно будет. Насколько я знаю, коментирование кода, в разумных пределах, считается хорошим тоном в программировании.
Познание бесконечности требует бесконечного времени.
А. и Б. Стругацкие
Понедельник начинается в субботу
Всё. Код готов. Вот он
void b();
void a (){
i++; /*приплюсовывается к счётчику*/
if (i< j){/*счётчик*/
a ();
i--;/*счётчик отминусовался*/
b ();
i--;
}
else{
printf ("a");/*печатает "a"*/
}
}
void b (){
i++;/*приплюсовывается к счётчику*/
if (i< j){/*счётчик*/
a ();
i--; /*счётчик отминусовался*/;
a ();
i--; /*счётчик отминусовался*/;
}
else{
printf ("b");/*печатает "b"*/
}
}
int main (){
a();
printf ("\n");
return 0;
}
Там объявлена переменная j. Выводится количество знаков, равное 2 в степени j. Изменяем j- изменяем количество выводимых знаков. К сожалению, комментариев в коде явно недостаточно. Их все может заменить одна иллюстрация- рисунок обыкновенный. Он у меня есть, но как его вставить я не знаю. Буду благодарен помогущему в этом. И код я тоже вставить не могу- тоже нуждаюсь в консультации.
Как видите, нет даже намёка на какой-либо массив- в моём понимании такую то есть последовательность однотипных переменных, к любой из которых можно обратиться, указав её координаты, привязанные к этой последовательности.
Уважаемый sergio! Я, как и обещал, проанализирую Ваши коды. До этих пор я этого не сделал потому, что в своём обучении до таких тем ещё не дошёл- я уж и так взял грех на душу, перепрыгнул через некоторые темы и сразу обратился к рекурсии, дабы скорее написать код и его сюда выложить- ведь как Вы помните, я пообещал: пока кода не будет, на этом форуме не появлюсь.
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
А вот мой кодик:
#include <iostream>
using namespace std;
string value;
int x,i,y;
using namespace std;
int main()
{
cout << "Введите число:";
cin >>x;
value="01";
y=1;