("ugoday") писал(а):>С введением единой кодировки вы опаздали лет эдак на 30, а может и на все 50,
Неочевидно, объясните подробно почему вы так думаете? Кроме того всё таки 1954 году проблема единой кодировки стояла не так остро как сейчас.
Это элементарно, Ватсон! если б изначально существовала бы только одна кодировка проблемы введения этой кодировки сегодня бы просто не существовало бы.
("ugoday") писал(а):>и если уж исторически сложилось с кодировками
Если исторически сложившиеся положения устарели и не адекватны окружающей реальности, их исправляют, уточняют и дополняют. Кроме того исторически, в моём понимании, это начиная от сотни лет и старше. Столько лет нет всей it-отрасли. Руским кодировкам вообще меньше 30 лет. И о какой историчности вы говорите мне не понятно.
История начинаеться сразу как только закончиться текущий момент, и размер кванта времени для каждого конкретного случая нужно подбирать свой, вот Мур (который закон своего имени придумал), например, считает, что для копьютерной отрасли он равен примерно 1,5 - 2 года. Это вопервых. Во вторых, вы вместо исправлений и дополнений, т.е. нормальных методов эволюционного развития, предлагаете в очередной раз все до основания, а что затем?
("ugoday") писал(а):>ну работает там все куда не ткинись
Маладец, рад за вас безмерно. Зайди на лор в форум. Там у двух людей проблемы с кодировками. Причём проблемы этого типа самые распространённые, постоянно кто-то с ними в форуме до людей докапывается. Ну и нафиг нам такое счастье?
У них не правильный линукс, (или юникодная локаль
) У меня же все, заметьте, работало как надо изначально, практически без усилий с моей стороны, коие заключались исключительно в выборе кодировки и локали koi-8 на этапе инсталяции.
("ugoday") писал(а):>работает хорошо, не работает -- в печку.
Может лучше так: работает - хорошо, не работает - заставим?
Делать мне больше нечего?!
Мне работать (веб серфить, астрофото редактировать, музыку слушать, фильму смотреть) надо, а не занимать нетрадиционными интимными отношениями со своей системой! :thumbsup:
("ugoday") писал(а):>А тексты в юникоде я и сейчас могу писать и читать, только вот зачем?
Дубль 1378. Удобнее всего было бы, чтобы на земле была только одна единственная кодировка.
Религия!!! Или маниловщина, помните бессмертное "вот хорошо бы если б был мост..." Мы же живем в реальном мире в котором ваша "единая и самая лучшая кодировка" вырождаеться просто в еще одного представителя кодировачной фауны, и если вы этого не видите вы либо неисправимый фанати, либо... либо... я даже не знаю, вот.
("ugoday") писал(а):>И это говорит человек только что утверждавший, что юникод избавит человечество >от необходимости пользоваться перекодировщиками
Сейчас юникод лишь первый среди равных.
Вам что было откровение? Почему первый? И почему среди равных, или вы считаете, что в болгарской кодировке пишут так же часто как в cp1251,
("ugoday") писал(а):Что ж это так, не спорю. Ну а кто сказал что будет легко?
Ну вот еще один гонитель в светлое будущее...
И почему вы считаете, что большинство населения которому ваш юникод сем лет в обед должно страдать из-за того, что какой-то очередной гений (или коммитет гениев) придумал единственную и идеальную кодировку.
("ugoday") писал(а):Кроме того уж восьмибитные кодировки точно не помогут избавиться от перекодировщиков.
Они вас сильно напрягают? В ситуации когда все исторически заняло свои места (koi -- для *nix и веба, 866 -- для спец случаев, и старых архивов, cp1251 -- почти для всего остального) об этих перекодировщиках можно и не вспоминать.
("ugoday") писал(а):Более того юникод может задавить восьмибитные кодировки, а они его нет в силу их ущербности (см. выше).
Что ж у вас за терминология такая: задавить, придушить, замочить...
Добрее надо быть.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru