Кстати, есть надежда, что к релизу совместимость со старыми плагинами появится. Очень на это надеюсь, поскольку закладки не синхронизируются с другими компами

Модератор: Модераторы разделов
2. Adept частенько падает
4. Ни с того ни с сего пропал звук.
Общие впечатление - неплохо, но у меня нет столько времени, чтобы трахаться с ним. Винду по легкости настройки он не заменит. Там действительно все работает из коробки.
Karras писал(а): ↑01.06.2008 18:54Дистрибутив (8.04) хорош, но требует большого напильника (сырой пока что) - прежде всего в АТI-дровах: тех, кто вздумает установить "правильный" драйвер на свою видеокарту через систему обновления, ждёт неприятный сюрприз - после установки при следующей загрузке получается либо "белый", либо "чёрный" экран и компьютер ни на какие команды/пинки более не реагирует!
ustekb писал(а): ↑07.06.2008 19:33Жалею, что потратил трафик и свое время на обновление с 7.10 до 8.04, 8.04 отстой.
1.Сразу улетели дрова nvidia, старые которые тоже были с nvidia, уже не подошли, пришлось скачать релиз 174.14.05
2.Естессно судя по форумам проблема горячая пропал звук в 7.10 все было идеально, все перепробовал ноль результатов, ядро только не трогал -думаю тоже не поможет.
3.При кликании мышкой глюки, не сразу происходит запуск всего чего хоца сделать т.е. надо раз 5-6 повторить
короче два года уже парюсь с линуксовыми системами, рано очень рано еще простому пользователю пытаться работать в linux, одним словом если не понос то золотуха. Вывод linux это игрушка для сисадминов, у них и время есть и заделье хорошее чтобы это время убить.
Железо Ноут sony VGN-FZ11R
видео GeForce 8400 GT GPU
eduard_pustobaev писал(а): ↑07.06.2008 21:30Всё глупости.
1) При обновлении дров нужно обновлять полностью и ядро, вместе с модулями. У меня лично fgrlx не тянет за собой полного обновления ядра и тогда естественно нихрена не работает.
2) Pulseaudio в настройках звука нужно было отключить, выбрать alsa. Впрочем, вчера обновился и пришлось поменять обратно. Pulseaudio заработал
3) Либо система тормозит, либо пользователь. Либо грызуну пиндец.
P.S. Лично я не сисадмин, из игрушек предпочитаю последнее время MMORPG...
ustekb писал(а): ↑08.06.2008 10:47По поводу видео дров я не их обновлял, а обновлялся ч\з менеджер обновлений с версии 7.10 на 8.04, получил Х с маленьким разрешением и невозможностью переключиться на английский в окне входа в систему. Ушел в командную строку переустановил дрова,
когда ставил новые дрова естесно исходники ядра присутствовали (иначе просто не компиляться) . Вопрос в другом почему Х слетают после , ну например обновлений так у меня было в 7.10.
По звуку у меня везде ,была включена alsa, счас уже накопал , из исходников собрал, что-то модули не могу подключить....
в 7.10 звук работал