Устанавливал с LiveCD на конфигурацию: Е4300/Асус Р5В/80 Гб/2048/ Что интересно: с сидюка SАТА система грузиться не хотела, а сидюка IDE - нате здрасте.

Модератор: Модераторы разделов
playnet писал(а): ↑27.11.2007 01:20У убуты минус есть: нет лицензий, как у мандривы, для проверяющих. Так что в контору пришлось брать мандриву: они в комплекте дают море бумажек, проводится по бухгалтрии все, наклейки, печатная заверенная лицензия (GPL)... Короче, в случа проверок от винды в лицезионном плане не отличается и придраться не к чему.
acpi
The Bandigo писал(а): ↑20.10.2007 18:41anotherone,
не соглашусь с вами
Убунту может дать новичку влиться в мир линукса
Профессионалу же она даст огромное поле деятельности как и любой продуманный дистрибутив и не надо говорить что она даст это в меньшей степени чем Дебиан
Касаемо темы - мне в последнее время больше нравится Xubuntu. Это чуть ли не единственный дистр который основан на xfce. Есть дзенволк, но там в основе слака (мне не очень нравится) да и по признанию лидера проекта XFCE xubuntu активно помогает им теми же багфиксами и заплатками - можно сказать учавствует в разработке, про дзенволк он такого не сказал. Убунту тоже нравится а вот кубунту не пробовал
kuw писал(а): ↑01.12.2007 05:08Ну конечно продуманный для новичка, особенно эта попугайская команда sudo а затем пароль,которые безпрестанно нужно набирать-идиотизм полный,поэтому и появляються всякие freespire где этого нет,и я думаю что со мной многие согласяться что это очень не-у-доб-но и безперспективно,перехожу снова на Дебиан
kuw писал(а): ↑01.12.2007 05:08Ну конечно продуманный для новичка, особенно эта попугайская команда sudo а затем пароль,которые безпрестанно нужно набирать-идиотизм полный,поэтому и появляються всякие freespire где этого нет,и я думаю что со мной многие согласяться что это очень не-у-доб-но и безперспективно,перехожу снова на Дебиан
Kluivert писал(а): ↑24.11.2007 17:29Kluivert писал(а): ↑10.11.2007 13:03Убунту очень нравится, стоит версия 7.04, работает во много раз стабильнее 7.10, даже когда система загружена на 100%, то нету таких тормозов, как в 7.10, в общем всё бы хорошо, но версия 7.10 расстроила, думал будет постабильние, буду ждать 8.04 и надеяться, что она будет такой же как 7.04
Беру свои слова обратно.
После пробы 7.10 поставил мандриву, посидел 2 дня и не понравилось как грузится и функции, только наличием программ понравилось, вернулся к *бунту, поставил кубунту, порадовало как всё шустро работает, КДЕ просто летало по сравнению с мандривой, только вот он часто у меня падал и какой то он кастрированы, скажите вы, что можно до устанавливать, да можно, но инет не широкий, но это не важно, больше раздрожало, то что падает КДЕ, ну не стал я мучатся,начал думать, что с убунтой у меня, решил проверить диск при загрузки СД, оказалось, что на нём около 300 битых файлов, ну тут стало ясно, почему у меня в первый раз так убунту встало, скачал на работе новый репозитор и записал на диск, проверил его на ошибки, ошибок не было, вот щас сижу на убунте и глюков тех, которые были, нету, в общем всё в порядке и работает ровно.
eduard_pustobaev писал(а): ↑01.12.2007 15:12kuw писал(а): ↑01.12.2007 05:08Ну конечно продуманный для новичка, особенно эта попугайская команда sudo а затем пароль,которые безпрестанно нужно набирать-идиотизм полный,поэтому и появляються всякие freespire где этого нет,и я думаю что со мной многие согласяться что это очень не-у-доб-но и безперспективно,перехожу снова на Дебиан
Гы.. А в Debian вы что под рутом сидите? Я и в Арче sudo использую, и что с того. К тому же sudo можно настроить, чтобы пароль не спрашивало.
Код: Выделить всё
arceny@Metal-Alpha / $ sudo cat /etc/sudoers
# /etc/sudoers
#
# This file MUST be edited with the 'visudo' command as root.
#
# See the man page for details on how to write a sudoers file.
#
Defaults env_reset
# Host alias specification
# User alias specification
# Cmnd alias specification
# User privilege specification
root ALL=(ALL) ALL
%arceny ALL=(ALL) NOPASSWD:ALL
xxxYURAxxx писал(а): ↑03.12.2007 01:44лучше всего давать вводить пароль впервый раз
еще лучше оставить пароль и разрешить определенным командам
но не зря же пароль всегда включен для всех
(на протяжении 5 минут после последнего использования он не спрашивается)
kuw писал(а): ↑15.12.2007 00:49Все дело в том что я не так давно в Линуксе,и еще многое надо познавать а sudo.она просто мешает и почему тогда в дебе по желанию ее тоже можно установить ?просто никто никого не грузит,все по желанию,и не надо поощрять чьюто гпупость,просто очень неудобно и все.На основе убунту появляються версии где sudo нет и пользуються спросом.
kuw писал(а): ↑15.12.2007 00:49xxxYURAxxx писал(а): ↑03.12.2007 01:44лучше всего давать вводить пароль впервый раз
еще лучше оставить пароль и разрешить определенным командам
но не зря же пароль всегда включен для всех
(на протяжении 5 минут после последнего использования он не спрашивается)
Все дело в том что я не так давно в Линуксе,и еще многое надо познавать а sudo.она просто мешает и почему тогда в дебе по желанию ее тоже можно установить ?
Код: Выделить всё
sudo passwd -l root
alessandro писал(а): ↑17.12.2007 22:36например "менеджер проприетарных драйверов" не запускается, пароль запрашивает, а реакции никакой.