пишу из-под 13.04. брат жив и т.д.
а всем ли оно (т.е. ковырять) надо?
если только в плане поддержки universe и multiverse…
Модератор: Модераторы разделов
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Bizdelnick писал(а): ↑03.12.2013 21:18kirillco, не хотите переквалифицироваться в юзера системы на KDE?
"Сволочи, вот что они сделали с dolphin-ом..."
Bizdelnick писал(а): ↑04.12.2013 19:38Если слово "Dolphin" внезапно вызвало у Вас баттхёрт, подставьте вместо него какой-нибудь Kmail, например.
drBatty писал(а): ↑05.12.2013 11:15Bizdelnick
Bizdelnick писал(а): ↑03.12.2013 21:18kirillco, не хотите переквалифицироваться в юзера системы на KDE?
"Сволочи, вот что они сделали с dolphin-ом..."
с dolphin'ом никто ничего не делал, он такой же как раньше. Нотариально заверенный скриншот прилагается.
Ну когда я последний раз пытался им пользоваться, после выхода 2 версии, впечатления были сугубо отрицательные. Притом что 1 версия мне категорически нравилась. Подробностей не помню, но были и глюки, и ухудшение интерфейса. Может уже исправили, я не знаю.drBatty писал(а): ↑05.12.2013 11:15Bizdelnick писал(а): ↑04.12.2013 19:38Если слово "Dolphin" внезапно вызвало у Вас баттхёрт, подставьте вместо него какой-нибудь Kmail, например.
а вот про kmail я не в курсе. С ним разве кто-то что-то сделал?
drBatty писал(а): ↑05.12.2013 11:15ЗЫЖ баттхерт вы у меня не вызвали, скорее когнитивный диссонанс. Ибо я дельфин вижу каждый день, а из вашего поста следует, что он как-то меняется. Как-то мне это странно.
Bizdelnick писал(а): ↑05.12.2013 11:35Hint: кавычки как бы намекают, что я кого-то цитирую, но отсутствие тега quote говорит о том, что цитата является вымышленной.
Bizdelnick писал(а): ↑05.12.2013 11:35Ну когда я последний раз пытался им пользоваться, после выхода 2 версии, впечатления были сугубо отрицательные. Притом что 1 версия мне категорически нравилась. Подробностей не помню, но были и глюки, и ухудшение интерфейса. Может уже исправили, я не знаю.
Могу сказать совершенно точно, что часть проблем растёт отсюда. В смысле из предустановленности.
точно.
А кто-то где-то говорил, что в Ubuntu консоль не нужна?
Да, у меня с Dell та же история.отсутствие эмуляции средней кнопки мыши на тачпаде. /.../ ради такой ерунды пришлось лезть в консоль.
Я такое впервые увидел именно в 14.04, т.е. в 12.04 было 4 стола по умолчанию, и они рулятся каким-то штатным интструментом (не помню каким). В 14.04 не нашёл такого. Т.е искаропки стол таки да, один. Для руления можно использовать unity-tweak-tool или, как понимаю, Compizconfig Settings Manager.при том что в unity рабочий стол ровно один, и способа сие изменить я что-то не наблюдаю.
Бедные, бедные хомячки, для которых это всё предназначено... Нет, больше я уже никогда не буду удивляться воплям про то, что ЭТИМИВАШИМИЛИНУПСАПИПОЛЬЗОВАЦАНИВАЗМОЖНО!!11
Ну так она и настраивается. Как раз в том объеме, который доступен мозгам хомячков.Bizdelnick писал(а): ↑16.10.2015 10:16Ну вообще настроить поведение основного функционала DE было бы неплохо без неё
На мышах-то есть, а вот скажите хомячку, что на тачпаде тоже бывает "средняя кнопка", что там вообще есть кнопки - он очень удивится.
$
$ sudo apt-get purge nautilus-data
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии… Готово
Некоторые пакеты невозможно установить. Возможно, вы просите невозможного,
или же используете нестабильную версию дистрибутива, где запрошенные вами
пакеты ещё не созданы или были удалены из Incoming.
Следующая информация, возможно, поможет вам:
Пакеты, имеющие неудовлетворённые зависимости:
unity-settings-daemon : Зависит: nautilus-data (>= 2.91.3-1) но он не будет установлен
E: Ошибка, pkgProblemResolver::Resolve сгенерировал повреждённые пакеты. Это может быть вызвано отложенными (held) пакетами.
$