Ну, может, какой извращенец и написал, но, вообще-то, это скриптовый язык.
А возможности, скажем, относительно того же бейсика как?
Может действительно вообще не стои париться с васиками, а попробовать перл.
(Как не одна чепуха так вторая То киррилицы не видит, то еще чего-то)
Окна, как я понял создавать можно. И не сложно. Доступ к БД есть.
Может кто посоветует что почитать для начала.
dd if=/dev/zero of=/dev/null bs=1M
И пусть весь мир подождет.....
Ну, может, какой извращенец и написал, но, вообще-то, это скриптовый язык.
А возможности, скажем, относительно того же бейсика как?
Может действительно вообще не стои париться с васиками, а попробовать перл.
если Basic еще не окончательно съел мозг, то perl в любом случае стоит попробовать. Правда, сейчас народ предпочитает относительно более понятный python, или, иногда, ruby.
тут на форуме есть пару разделов по программированию, это можно оформить в качестве вопроса, с примером кода, и скорее всего решение проблемы вы найдете.
Я так и не понял, есть ли компилятор для перла, или он совершенно не нужен?
так это-же скриптовый язык. интерпретатор есть, а компилятор... ИМХО отсутствие компилятора это просто свойство языка, это не хорошо и не плохо, точнее это не всегда хорошо и не всегда плохо. если для ваших задач нужен компилятор, используйте C/C++. есть ещё паскаль, но он довольно неудобный, особенно для работы со сложными структурами.
("http://vshabanov-ru.blogspot.com/2008/07/blog-post.html") писал(а):И главное, не переставайте искать лучшее. Надеюсь лет через 5 я напишу такой же разгром хаскела и буду рвать волосы, что не использовал другой язык все это время.
Я бы с него начал. А если не дай бог потребуется C++, то потом можно и им заняться. Для меня C++ оказался вообще пустой тратой времени, лучше бы на лисп его потратил.
Для каких-нибудь интенсивных вычислений c/c++ должны быть хороши.
Сам хочу посмотреть еще ocaml и erlang, думаю от них тоже больше пользы будет.
пойдёт и bash. а зачем питон? не рыба не мясо пустая трата времени.
python/perl/ruby - это как раз возможность писать "сложные алгоритмы, всякие леса деревьев, сложные сортировки", не заморачиваясь на управлении памятью и типизации. Помнится высказывание что-то типа "покажите мне ваши структуры данных, и я скажу как работает программа" - не помню чье, так вот скриптовые языки - опять же возможность быстро построить желаемые структуры, и написать простые правила их обработки.
python/perl/ruby - это как раз возможность писать "сложные алгоритмы, всякие леса деревьев, сложные сортировки", не заморачиваясь на управлении памятью и типизации. Помнится высказывание что-то типа "покажите мне ваши структуры данных, и я скажу как работает программа" - не помню чье, так вот скриптовые языки - опять же возможность быстро построить желаемые структуры, и написать простые правила их обработки.
Угу. Но думаю иногда приходиться применять c/c++, если скорость выполнения будет критичной (могу правда и ошибаться).
А кто-нибудь может мне подсказать, где можно нарыть компилятор/интерпретатор для языка BrainFuck под Linux? А то я погуглил, а везде только виндовские... Особенно надеюсь на Liksys и phasma, как на, судя по всему, любителей этого языка...
З.Ы. Да, я мазохист и не надо мне об этом ещё раз напоминать!
А кто-нибудь может мне подсказать, где можно нарыть компилятор/интерпретатор для языка BrainFuck под Linux? А то я погуглил, а везде только виндовские... Особенно надеюсь на Liksys и phasma, как на, судя по всему, любителей этого языка...
З.Ы. Да, я мазохист и не надо мне об этом ещё раз напоминать!
$ eix -S brainfuck
* app-vim/brainfuck-syntax
Available versions: 1.0.1
Homepage: http://www.vim.org/scripts/script.php?script_id=716
Description: vim plugin: BrainFuck source file syntax highlighting
* dev-lang/bff
Available versions: 1.0.3.1 {test}
Homepage: http://swapped.cc/bf/
Description: a brainfuck interpreter
* dev-lang/awib [1]
Available versions: ~1.0_rc5_beta
Homepage: http://www.nada.kth.se/~matslina/awib/
Description: Optimizing brainfuck compiler written in brainfuck for Linux on i386.
* dev-lang/brainwash [1]
Available versions: ~0.3 {char}
Homepage: http://brainwash.sourceforge.net/
Description: An optimizing interpreter for the Brainfuck programming language.
Когда-то меня учили алголу (практика как водится на совсем другом, был такой АП - язык Армянского Программирования). Потом переучивали на фортран. Когда познакомился с паскалем (еще ANSI стандарта для DEC совместимых машин) - понял мое. ИМХО сейчас фрипаскаль неплох, а с лазарусом позволяет быстро писать оконные программы с кучей финтифлюшек.
А кто-нибудь может мне подсказать, где можно нарыть компилятор/интерпретатор для языка BrainFuck под Linux?
В разделе "Программирование" ищете тему "brainfuck". Там есть исходники моего компилятора brainfuck под Linux.
PS. На Brainfuck очень сложно писать - даже очень простые задачи превращаются в головоломки.
PS2. Befunge - имхо, интереснее, чем Brainfuck - найти мой компилятор можно в теме Befunge в разделе "Программирование"
/me представил себе 1С-подобный ЯП, тока не русскими а армянскими букаффками... o_O
Помню такой. Нечто бейсикоподобное, тока русскими словами. Ну, к примеру, оператор "чергр()" (не помню, вместе это писалось или раздельно) - означало черчение графика звездочками на пишущей машинке "консул". А "Армянское Программирование", ИМХО, то, что реализован был на машине "Наири-К", производившейся в Ереване (хотя все-таки наверно - Алгоритмическое Программирование).
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.