Наставте на верный путь (Имееться желание, но пока что не имееться знаний)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Разные...
Re: Наставте на верный путь
Ну вы даёте ребята....
Всем спасибо
Всем спасибо
-
- Статус: Программист С++
- ОС: Debian GNU/Linux
(Liksys) писал(а):deninok, успокойся, C++ - это страх божий, я понимаю, что ты попросту закрываешь глаза на его недостатки.
Как раз наоборот. Я знаю многие его недостатки, и знаю, как иметь с ними дело, чтобы программа в конечном итоге получилась качественной. Если кто-то склонен к тому, чтобы идеализировать С++, то я не склонен. Кстати, Страуструп тоже не склонен. Он никогда не скрывал недостатков С++.
[holywar]
С другой стороны, если С++ такой страшный, то почему на нем написано столько всемирно известных приложений, известных своим качеством?
[holywar]
-
Потому, что он C совместим с C++.
-
- Статус: Участник
sergio писал(а): ↑02.11.2007 01:22
Любой развитой язык, или связка языков, для которого/ых
а) существует необходимая для решения задачи инфраструктура (гуи, дб, библиотеки математики, аи, бизнес модели, нейронные сети и проч.)
б) которые позволяют подключиться к инфраструктуре, с которой вы собираетесь работать; программная система ваша не с вакуума же станет брать данные для своих "расчетов"? она их должна откуда-то получать. Вот, ваша первая задача - стать специалистом по форекс-биржам, получить общие сведения о применяемых там программных системах, и том, какие интерфейсы для получения информации к этим системам доступны, кому и где они доступны, на каких условиях, какие из них лучше... и т.д.
Когда вы по двум этим пунктам предоставите внятные ответы - можно будет подбирать ответы или формулировать ваш вопрос дальше.
Cдаётся мне, Вы прекрасно понимаете, что я имею ввиду... Если так, ну чтож, я предоставляю Вам кучу возможностей поймать меня на деталях и обратить внимание на них.
Итак, рынок Forex. Возьмём для примера самую примитивную стратегию- просто следовать за рынком. Это значит- падает курс валюты- продавать её, подымается- покупать. И (для примера только!) представим, что она вполне рабочая. (А, следовательно, критике не подвергнем)
Теперь: определяем для себя: что компьютер будет считать падением (оно ведь тоже разным бывает) курса валюты, в течении, допустим 6-ти часов, по истечении которых необходимо дать команду на её продажу? А это значит, что он должен будет отследить цену этой валюты на протяжении этих 6-ти часов допустим, 7 раз. То есть каждый час. И данные (котировка валюты), о которых идёт речь, каждый час отображаются на экране. А пусть они теперь ещё и в массив забиваются :
float a [7]
По истечении 6-ти часов программа сравнит данные массива между собой и сделает вывод: продавать или нет.
Тут для того чтобы ьпоступила команда "продавать" ещё дополнительные условия ввести, типа: разница между a[1] и a [7] должна быть не меньше такого-то числа. Можно ещё что-нибудь, характеризующее стабильность падения, типа: разница между a(n)/a(n+1) и a(n+1)/a(n+2) должна быть в пределах таких-то. Ну и так далее. Это всё надо со специалистами рынка согласовывать- я не из них, сразу говорю.
...Так эти все расчёты я и на Pascal сделаю. А вот какой язык подойдёт, чтобы данные с терминала Forex сразу в программу забивались и автоматом команда подавалась на продажу-покупку- вот в чём вопрос! Я на него, конечно, отвечу, но потом. А мнение специалистов мне интересно сейчас.
Пример с Forex рассаматривать толко как пример!
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
-
- Статус: Интересующийся новичок
- ОС: Debian GNU/Linux 4 & 5
Сдается мне, вы тоже прекрасно поняли, что я вам ответил.
А вот какой язык подойдёт, чтобы данные с терминала Forex сразу в программу забивались и автоматом команда подавалась на продажу-покупку- вот в чём вопрос! Я на него, конечно, отвечу, но потом. А мнение специалистов мне интересно сейчас.
По какому вопросу? Можно ли забить несколько флоатов в массив и посчитать какие-то изменения на паскале? - Можно.
Подойдет ли паскаль для таких подсчетов? - Подойдет. Хорош ли он для решения вашей задачи в целом?
А вот какой язык подойдёт, чтобы данные с терминала Forex сразу в программу забивались и автоматом команда подавалась на продажу-покупку- вот в чём вопрос! Я на него, конечно, отвечу, но потом.
Вот когда ответите - тогда и поговорим.
Пока что ответ вам дан -
а) существует необходимая для решения задачи инфраструктура
б) которые позволяют подключиться к инфраструктуре, с которой вы собираетесь работать; программная система ваша не с вакуума же станет брать данные для своих "расчетов"
Когда предоставите данные, что такое "терминал форекс" и куда должна "автоматом команда подаваться на продажу-покупку" - будет о чем говорить. Пока - не о чем.
Debian GNU/Linux 4 -- AMD Athlon64 3000+ / Asus 7600GS -- Gnome
Debian GNU/Linux 5 -- Dell (Vostro) 500 (Celeron M560 / iGM965) -- Gnome
Debian GNU/Linux 5 -- Dell (Vostro) 500 (Celeron M560 / iGM965) -- Gnome
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Вполне реальная задача. Я бы реализовал её на С++, потому, что:
1) этот язык ближе всего к операционной системе.
2) этот язык ближе всего к имеющимся ГУЯм.
3) этот язык достаточно развит для того, что-бы реализовать на нём сложную математику(тут пригодится ООП, например для ввода типа "комплексные числа").
4) кросплатформеность java тут не нужна, нам нужна мощность. Т.ч. либо настольный компьютер, либо что-нибудь ещё более мощное. В край - новороченный ноут. Платформа "любая мобила" не потянет.
Программы такие уже есть, но будет хорошим вложением мозгов в создание ещё одной такой. Основываются такие программы на прогрнозировании(с выдачей результатов оператору) и/или преобразовании информации в более читаемый вид. И то и другое очень сложные задачи, особенно вторая(это уже из области AI). Те алгоритмы, которые там используются, вполне в состоянии загрузить любой суперкомпьютер. К счастью, есть много книг на эту тему, в том числе и в сети. Удачи!
ЗЫЖ Но любой программе я не доверил бы не одного цента.
-
sergio писал(а): ↑02.11.2007 15:08А вот какой язык подойдёт, чтобы данные с терминала Forex сразу в программу забивались и автоматом команда подавалась на продажу-покупку- вот в чём вопрос! Я на него, конечно, отвечу, но потом.
Вот когда ответите - тогда и поговорим.
Пока что ответ вам дан -
а) существует необходимая для решения задачи инфраструктура
б) которые позволяют подключиться к инфраструктуре, с которой вы собираетесь работать; программная система ваша не с вакуума же станет брать данные для своих "расчетов"
Когда предоставите данные, что такое "терминал форекс" и куда должна "автоматом команда подаваться на продажу-покупку" - будет о чем говорить. Пока - не о чем.
А я знаю! Ему интеграция в сеть www нужна. Что-ж почему бы не подправить(или там плагин написать) какой-нибудь GNU-тый браузер?
-
Python тоже легко с этой задавчей справится.
А ваще выкапывать трупа - не гут.
А ваще выкапывать трупа - не гут.
-
Простите, с какой задачей? Тут их много было...
-
- ОС: Debian
Ух, ну и полемика. Я понимаю, если бы сравнивали что круче Паскаль или Си, но Си и С++
Пишите на Ассемблере или вообще в машинных кодах - долго , зато программки маленькие, работают быстро и можно насладиться очарованием регистров процессора.
Пишите на Ассемблере или вообще в машинных кодах - долго , зато программки маленькие, работают быстро и можно насладиться очарованием регистров процессора.
Параллельные извилины не пересекаются ...
-
А, ну да. Справится. А насчёт трупа - рад за вас. У нас цветёт и пахнет(судя по рекламе), уж дураков на Руси всегда хватало.
promov, не принимайте на свой счёт, пожалуйста. Вот, в школах, до сих пор задачки про велосипедиста догоняющего поезд решают. Ситуация дурацкая, а задачка очень полезна пятикласнику. Исследование лохотронов тоже интерестно, особенно нейронной сетью, может займусь на досуге
-
drBatty, вы могли бы своим язычком поменьше болтать, труп - это тема, которая необновлялась почти месяц, а не форекс.
Python - справится.
Кто дурак - лучше выяснять в личке.
Python - справится.
Кто дурак - лучше выяснять в личке.
-
Всё, заткнулся. Все мои рассуждения про forex прошу считать не относящемуся к теме оффтопиком.
-
- Статус: Участник
А если тема интересна человеку и есть что сказать?
:хлопающий глазами человечек:
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
-
- ОС: это полосатый мух
Java, только Java. И приятно и полезно. Все остальное от лукавого и морально устарело еще в прошлом веке.
Java Developer
-
А я думаю, для всех задачь нужны свои инструменты. Напимер ядро ОС думаю трудно будет написать на java. Но быстро и качественно сделать игрушку, которая будет одинаково хорошо работать на любой мобиле на С написать наверное будет ещё сложнее. А вообще, есть только один язык, который не устареет никогда, и именно этот язык устаревает буквально раз в пол-года: это ассемблер.
-
}{idrag, по подписи видно, что ничего серьезного не писал. Ибо твое утверждение есть глупость.
drBatty, следом за непонятками категорическое +1
drBatty, следом за непонятками категорическое +1
-
(}{idrag) писал(а):Java, только Java. И приятно и полезно. Все остальное от лукавого и морально устарело еще в прошлом веке.
Ну-ну... C++ универсальнее, чем Java, причем значительно. Для каких-то сегментов ПО Java может быть лучшим решением, однако для (многих) других - Java рядом с C++ и не валялась.
Кстати, когда у Страуструпа спросили, что тот думает о Java, он ответил, что это два разных языка. И сравнивать их с позиции "лучше/хуже" некорректно. Однако есть вещи, в которых С++ объективно лучше. Это факт.
-
Это конечно верно, но есть вещи для которых С/С++ просто нереально применить, вот возьми, к примеру вебинтерфейс. Да и вообще, на С++ вообще нельзя писать программы(пригодные для чего либо), не воспользовавшись костылём библиотек на ассемблере. Поймите меня правильно! С++ - мой любимый язык, я его знаю лучше других языков, и я почти всегда его и использую(иногда применяю ассемблерный костыль). Вот только предмета спора понять не могу. Ну давайте ещё поспорим: что фиолетовее, fprintf или orchid(ТМ)? Если параметр ещё можно применить и к тому и к другому, то уж сравнивать нет никакого смысла.
-
Java куда ближе к Модуле, чем к С++, здесь Страуструп прав. Из общего у них только фигурные скобки
-
(drBatty) писал(а):... есть вещи для которых С/С++ просто нереально применить, вот возьми, к примеру вебинтерфейс.
Действительно! Я и сказал, что для разных задач нужны разные языки. Просто один язык подходит для (эффективного) решения более широкого круга задач, а другой - для менее широкого. Вот и все различие, по сути...