t.t писал(а): ↑08.06.2010 19:58
Так разве это без лишнего запуска?
это без лишнего прерывания установки, на котором ты и акцентировал внимание:
t.t писал(а): ↑08.06.2010 14:00
будет вынужден прерывать установку
по умолчанию, если aptitude вносит какие-то коррективы в список устанавливаемых пакетов, _прежде_ чем перейти к установке, он задаст сакраментальный вопрос «y/n». с моей точки зрения это не «прерывание установки», а «отказ от установки». но это уже терминология.
t.t писал(а): ↑08.06.2010 19:58
Да и то это всё верно только в том случае, если ты догадался, что апач ставится как удовлетворение зависимости от httpd.
ох, ну и зачем же _так_ усложнять себе жизнь?
я с чисто практической, рабоче-крестьянской точки зрения подхожу: вот нужно мне свежеустановленную машину превратить в wiki-сервер на nginx-е, так я, совершенно не мудрствуя лукаво, так и напишу (aptitude install mediawiki nginx). и попаду в самую точку. абсолютно не вдаваясь в те глубины, про которые ты излагаешь.
а если это не свежеустановленная машина, а я тот самый «привычный к nginx-у», которого ты в пример приводишь, так ещё все проще — любимый nginx у меня уже, конечно же, стоит; я выполняю aptitude install mediawiki. и ни про какой apache или десятки других альтернатив из какого-то там мне абсолютно не интересного виртуального пакета даже и знать не буду.
а во всех этих тонкостях пусть гуру и ковыряются. в своё удовольствие.
как-то так.
t.t писал(а): ↑08.06.2010 20:05
А насчёт поиска даже спорить бесполезно: удобный поиск -- самая что ни на есть востребованная фича для непродвинутых.
боюсь, ты здесь выдаёшь желаемое за действительное. из общения на этом форуме у меня лично складывается впечатление, что репозиторий — это, к сожалению, последнее место, где «непродвинутый» пользователь будет искать информацию. гугль рулит, как говорится.