Подписка 2008

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
vorchun
ОС: Linux (сейчас Mandriva)

Re: Подписка 2008

Сообщение vorchun »

IMB писал(а):
27.11.2007 21:01
Я не знаю насколько почта подняла тарифы. Мне за доставку в Москву предлагается доплатить 590,39 руб. Если такие цены до Москвы, то какие до Астрахани или, страшно подумать, Владивостока.

Вот-вот. Говоря прямо, распространители журнала (рискну предположить, без согласования с редакцией) решили устроить дискриминацию читателей по географическому принципу. Вот так, и никак иначе.
Традиционно подписная цена устанавливается так, чтобы покрыть затраты на пересылку в среднестатистическом случае. Это решало и решает огромную социальную задачу: дать возможность знакомства с прессой читателям на равных условиях вне зависимости от географического положения.

Ну и хотелось бы ответить Binocle: не надо считать, что другие могут быть наивнее Вас. И Вы, и уважаемая мною vinny, прекрасно поняли, что предупреждение о выделении стоимости доставки должно было быть в письме, но не в форме оформления. Если не поняли, то мне очень прискорбно за это.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

IMB писал(а):
P.S. Вспоминая SoftTool... Была возможность подписаться на Linuxforum за 1800, про доставку тогда ничего не говорили. Подпишись тогда - не пришлось бы сейчас платить за доставку. Вот к чему приводит желание сэкономить :) и пустой кошелек.

Как это? Лично я в те дни просто утомился отвечать на вопрос: "а в чем тогда плюс подписываться на Софтуле, если и там, и там по 1800" словами: "Для подписавшихся на софтуле мы оплатим доставку" :)

2vorchun
Не скрою, ситуация с ценами лично мне тоже весьма не нравится, но такими темпами мы скоро дойдем до приснопамятного тезиса американских правозащитников: "Нельзя давать детям домашние задания на дом, потому что у них неравные условия для их выполнения" :) В конце концов, ЛЦ - основной, но не единственный способ подписки на журнал.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
IMB
ОС: Debian

Сообщение IMB »

Val писал(а):
28.11.2007 09:43
Как это? Лично я в те дни просто утомился отвечать на вопрос: "а в чем тогда плюс подписываться на Софтуле, если и там, и там по 1800" словами: "Для подписавшихся на софтуле мы оплатим доставку" :)

Значит там я общался не с Вами, а остальные члены команды были настолько уставшие что не сообщили о этом. Ну да ладно, поезд ушел.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

IMB писал(а):
28.11.2007 10:45
Значит там я общался не с Вами, а остальные члены команды были настолько уставшие что не сообщили о этом. Ну да ладно, поезд ушел.

А с кем Вы общались?
Спасибо сказали:
IMB

Сообщение IMB »

Val писал(а):
28.11.2007 11:17
А с кем Вы общались?

Увы, в силу своей невнимательности и незнания о наличии "сюрпризов" я не поинтересовался именем собеседника. Да и на тот момент кошелек не был обременен суммой в 1800 рублей, а второй раз придти на выставку возможности не было.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

IMB писал(а):
28.11.2007 15:06
Увы, в силу своей невнимательности и незнания о наличии "сюрпризов" я не поинтересовался именем собеседника. Да и на тот момент кошелек не был обременен суммой в 1800 рублей, а второй раз придти на выставку возможности не было.

Я имел в виду - по внешности :)
Спасибо сказали:
vorchun

Сообщение vorchun »

Val писал(а):
28.11.2007 09:43
2vorchun
Не скрою, ситуация с ценами лично мне тоже весьма не нравится, но такими темпами мы скоро дойдем до приснопамятного тезиса американских правозащитников: "Нельзя давать детям домашние задания на дом, потому что у них неравные условия для их выполнения" :) В конце концов, ЛЦ - основной, но не единственный способ подписки на журнал.

Валентин, Вы, конечно же первый, кто заинтересован в прозрачной и понятной ситуации с подпиской, которая не оставляет за собой отрицательного эмоционального следа. Косвенным подтверждением того, что ситуация, мягко говоря, неоднозначная является то, что члены команды LinuxCenter устранились от комментирования ситуации (я уверен, что Binocle очевидно знает статистику подписки, т.е. является членом команды).

Надеюсь, что этому есть вполне технические причины, а не начало конца команды в результате внутренних противоречий. Я, к сожалению, на SoftTool'у не был. Как нет возможности там побывать у значительной части ваших подписчиков. Тем более, похоже, что вам было уже тогда понятно, что журнал станет подписчикам дороже и было время проинформировать нас.

Дело, на самом деле, не в деньгах! По крайней мере, лично для меня. А дело в отношении к читателям, при этом довольно специфичным по своим пристрастиям. Если честно заявить, что журнал дорожает, то вы получите больше людей понявших ситуацию, чем получили сейчас недовольных, подавляющее большинство из которых просто не дискутируют с вами. Успехов вам, Валентин!
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

vorchun писал(а):
28.11.2007 15:52
я уверен, что Binocle очевидно знает статистику подписки, т.е. является членом команды).

Binocle, несомненно, знает все - это генеральный директор ЛЦ.

Тем более, похоже, что вам было уже тогда понятно, что журнал станет подписчикам дороже и было время проинформировать нас.

Вот именно, что "похоже". :) Нам (тем, кто стоял на стенде LXF) просто сообщили, в чем бонус подписки через Линуксцентр на выставке - мы и передавали эту информацию всем людям. Я ведь не занимаюсь ценовой политикой и тем более не знаю, что ЛЦ какое-то время платил за доставку сам, а потом - переложил это на читателей. В те редкие разы, когда я что-то заказывал через этот магазин, доставка шла отдельным пунктом в счете.

Дело, на самом деле, не в деньгах! По крайней мере, лично для меня. А дело в отношении к читателям, при этом довольно специфичным по своим пристрастиям. Если честно заявить, что журнал дорожает, то вы получите больше людей понявших ситуацию, чем получили сейчас недовольных, подавляющее большинство из которых просто не дискутируют с вами. Успехов вам, Валентин!

Тут я с Вами согласен - но, как говорилось выше, это вне пределов моей компетенции.
Спасибо сказали:
IMB

Сообщение IMB »

Val писал(а):
28.11.2007 15:10

Простите великодушно, но будь это миловидная девушка.. :) Но увы, общался я представителем мужского пола и внешность не запомнилась.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

IMB писал(а):
28.11.2007 16:30
Val писал(а):
28.11.2007 15:10

Простите великодушно, но будь это миловидная девушка.. :) Но увы, общался я представителем мужского пола и внешность не запомнилась.

Ну, если это был не я, и не миловидная девушка, то методом исключения... круг подозреваемых сужается до двух человек.

[Ушел проводить среди них разъяснительную работу ;) ]
Спасибо сказали:
vorchun

Сообщение vorchun »

Val писал(а):
28.11.2007 16:29
vorchun писал(а):
28.11.2007 15:52
я уверен, что Binocle очевидно знает статистику подписки, т.е. является членом команды).

Binocle, несомненно, знает все - это генеральный директор ЛЦ.

Вот уж не знал. Тем более неприятно его молчание.

Val писал(а):
28.11.2007 16:29

Тут я с Вами согласен - но, как говорилось выше, это вне пределов моей компетенции.

Позвольте "закинуть" вам одну мысль. Поскольку я многого не знаю и могу ошибаться, прошу извинить, если она окажется не соответствующей действительности или посеет слишком много сомнений в чьих-то головах. Мне кажется, что успех журнала и лично Ваш, как главного редактора, во многом определяется честностью по отношению к читателям. Конечно, работает закон больших чисел и, скорее всего в будущем году подписчиков будет больше, чем в уже уходящем. Но начало публичному "раздраю" уже положено.

Еще раз успехов Вам! Надеюсь, что раздрай не зайдет слишком далеко, и мы еще долго сможем читать журнал, а кто-то даже и сотрудничать с ним. Ну и общаться на форуме по гораздо более приятным вопросам.
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

всех жалко и каждого хочется понять и снабдить номером журнала за свой счёт. увы, но по мимо почтовых расходов у нас есть затратная часть на повторные отправки не полученных журналов. увы, случаев когда человеку по 2 раза высылали все 12 номеров журнала за год -- полным полно. причём, при переписке каждый раз выясняется, что наш подписчик: был в командировке/болел/отусковал/фигнёйстрадал, но вот в следующий раз уж непременно всё получит. т.е. шлите ещё раз, шлите... и так по кругу. увы, такие личности иногда живут на Сахалине, Якутске, Дальнем Востоке и т.п. короче, из-за того что в стоимость доставки журнала не закладывалась поправка на дальность (понятно же что 30р. это минимум) и коэффициент возвратности -- ситуация сложилась весьма печальная, почти как в старой шутке про: "каждое утро свежий бульон от яйц и вся семья почта в запаре при деле".

vorchun писал(а):
28.11.2007 22:19
поразительно, что при его занятости он сюда иногда заходит и даже отвечает. увы, но основную массу времени он проводит в самолётах, командировках по стране и миру. думаю, что сложно жать от него оперативной реакции на посты на данном форуме.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Ну, если это был не я, и не миловидная девушка, то методом исключения... круг подозреваемых сужается до двух человек.

До трех - я тоже там "бегал"
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
IMB

Сообщение IMB »

vinny писал(а):
29.11.2007 03:13
всех жалко и каждого хочется понять и снабдить номером журнала за свой счёт. увы, но по мимо почтовых расходов ...

Да как писали уже ранее вопрос не в стоимости доставки. Вопрос в том что о стоимости доставки узнаешь в самый последний момент. Вот если бы было некое информационное письмо о изменениях "правил игры", тогда все прошло бы спокойнее.
Позволю себе провести грубую параллель - правительство не выполнило бюджет в связи с неожиданной зимой/падением цен на нефть/днем рождения министра и т.д. (нужное подчеркнуть). Вот и у нас получается - планировал одно, а все получилось по другому.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

vorchun писал(а):

Вообще, как он мне вчера сообщил, доставка была вынесена в отдельную графу еще в январе 2007 года... Так что ЛЦ "виноват" только в том, что не догадался сообщить об этом людям, покупающим только подписку на журнал и только один раз в год. Остальные, получается, в курсе.

vorchun писал(а):
Но начало публичному "раздраю" уже положено.

Хех. Начало публичному "раздраю" положено с выходом первого пилотного номера - почитайте форум :)

Еще раз успехов Вам!

Спасибо.

akdengi писал(а):
29.11.2007 09:30
До трех - я тоже там "бегал"

Ага, так значит, это ты? :D
Спасибо сказали:
Iliah
ОС: Gnu/linux sidux

Сообщение Iliah »

Приветствую всех!
У меня вопрос. Я выписываю линуксформат со второй половины этого года. Хочу и на следующий подписаться. Наткнувшись на эту тему я подписался на рассылку линуксцентра (вчера). Однако при оформлении заказа мне по прежнему выставляется цена 1800. Там есть еще поле для введения сертификата - я так понимаю, что скидка будет только при его указании. Никаких писем в связи с этим не получал. Лазил в архив рассылки. У меня еще сохраняется шанс на скидку, или поезд ушел?
Спасибо сказали:
vorchun

Сообщение vorchun »

Val писал(а):
29.11.2007 12:29
vorchun писал(а):

Вообще, как он мне вчера сообщил, доставка была вынесена в отдельную графу еще в январе 2007 года... Так что ЛЦ "виноват" только в том, что не догадался сообщить об этом людям, покупающим только подписку на журнал и только один раз в год. Остальные, получается, в курсе.

Возможно. Но одно дело посылки, другое -- подписка на журнал.

Val писал(а):
vorchun писал(а):
Но начало публичному "раздраю" уже положено.

Хех. Начало публичному "раздраю" положено с выходом первого пилотного номера - почитайте форум :)

Валентин! Да вы оптимист! :)

Форум читаю регулярно, но мне кажется, то сейчас все же накал "раздрая" выше, чем раньше.

Помнится, держа в руках первый номер, дискутировал на выставке в Гостином Дворе в Москве (кто помнит эту выставку?) с кем-то из вашей команды на тему как долго продержится журнал и какие у него шансы. Как отговаривала меня подруга "выбрасывать деньги" на подписку на те 4 номера, что были в первом году издания... А неделю назад я ей сделал домашний компьютер, на котором вообще ничего, кроме Mandriva'ы, нет! :) И это ее, а не мой, вполне осознанный выбор!

Val писал(а):
Еще раз успехов Вам!

Спасибо.

Не за что!!! Вы -- молодцы!
Спасибо сказали:
UnO
ОС: MOPS Linux

Сообщение UnO »

Хотел бы тут задать такой вопрос - подписку я оплатить могу до конца года ? И еще могу ли я приобрети некоторые номера 2006-2007 годов ?

Спасибо!
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

UnO писал(а):
04.12.2007 22:02
Хотел бы тут задать такой вопрос - подписку я оплатить могу до конца года ? И еще могу ли я приобрети некоторые номера 2006-2007 годов ?

Спасибо!

Подписку можно оплатить и после Нового года, в этом случае пропущенные номера будут отправлены Вам вместе с первой посылкой. Что касается номеров за 2006 и 2007 год - то, что осталось, можно купить через ЛЦ. 2006 год в формате PDF можно скачать с www.linuxformat.ru.
Спасибо сказали:
IMB

Сообщение IMB »

Позволю себе продолжить эту тему.
Сегодня от LinuxCenter я получил, на мой взгляд, издевательское письмо. Привожу поразивший меня отрывок из письма:
Если Вы готовы самостоятельно получать номера журнала, вы можете сделать заказ на подписку в любом из наших представительств:
Москва: http://www.linuxcenter.ru/depots/aviamotornaya/
Санкт-Петербург: http://www.linuxcenter.ru/depots/spb/
Екатеринбург: http://www.linuxcenter.ru/depots/ekb/
Владивосток: http://www.linuxcenter.ru/depots/dv/
Новосибирск: http://www.linuxcenter.ru/depots/nsk/

Издевательство заключается в том, что ранее, когда действовали скидки, т.е. до 31 ноября, при оформлении подписки не было другого варианта доставки кроме почты. А сейчас выясняется что альтернатива существует.
Вот такой хитрый финансовый ход.
С наступающим всех!
Спасибо сказали:
Grishkin
ОС: Не знаю

Сообщение Grishkin »

Бестолково все это как-то.
Спасибо сказали:
badram
ОС: Linux Mandriva 2006

Сообщение badram »

IMB писал(а):
Я не знаю насколько почта подняла тарифы. Мне за доставку в Москву предлагается доплатить 590,39 руб. Если такие цены до Москвы, то какие до Астрахани или, страшно подумать, Владивостока.
Кстати, при оформлении заказа единственный доступный способ доставки - почта. Насколько мне известно, в Москве есть офис Linuxcenter, или был сравнительно недавно.
Грустно все это. Подписка на год на Linuxformat и Системный администратор встает в 3900.
P.S. Вспоминая SoftTool... Была возможность подписаться на Linuxforum за 1800, про доставку тогда ничего не говорили. Подпишись тогда - не пришлось бы сейчас платить за доставку. Вот к чему приводит желание сэкономить :) и пустой кошелек.

Зато не надо будет посреди года, в жаркий летний месяц думать,где достать еще наличность и бегать в поисках отделения СберБанка , где эту оплату примут.Конечно,если вы подписались на год. :)
Спасибо сказали:
KostikP
ОС: Windows XP, Kubuntu, Mandriva

Сообщение KostikP »

У меня пара вопросов к издателям:
1) Я в этом году подписался на ваш журнал по почте (Почта России) мне сказали что заявлена подписка только на полгода. Почему?
2) В каких числах месяца (короче когда) начинается распространение номера подписчикам? Просто я покупаю около 7 компьютерных журналов и их номера выходят в продажу либо до начала месяца либо в самом его начале а тут уже конец января а в ящике пусто :unsure: собственно поэтому вопрос и возник. Думал идти трясти почту а зашёл на ваш сайт - написано что в продаже тока 12 номер.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

KostikP писал(а):
24.01.2008 13:29
У меня пара вопросов к издателям:
1) Я в этом году подписался на ваш журнал по почте (Почта России) мне сказали что заявлена подписка только на полгода. Почему?

Когда я в конце декабря подписывался на совсем другой, некомпьютерный журнал, мне сказали то же самое. Насколько мне известно, почта просто не оформляет годовую подписку.

2) В каких числах месяца (короче когда) начинается распространение номера подписчикам? Просто я покупаю около 7 компьютерных журналов и их номера выходят в продажу либо до начала месяца либо в самом его начале а тут уже конец января а в ящике пусто :unsure: собственно поэтому вопрос и возник. Думал идти трясти почту а зашёл на ваш сайт - написано что в продаже тока 12 номер.

LXF выходит в конце месяца
Спасибо сказали:
transkontrol
ОС: Mandriva

Сообщение transkontrol »

Iliah писал(а):
29.11.2007 18:23
Приветствую всех!
У меня вопрос. Я выписываю линуксформат со второй половины этого года. Хочу и на следующий подписаться. Наткнувшись на эту тему я подписался на рассылку линуксцентра (вчера). Однако при оформлении заказа мне по прежнему выставляется цена 1800. Там есть еще поле для введения сертификата - я так понимаю, что скидка будет только при его указании. Никаких писем в связи с этим не получал. Лазил в архив рассылки. У меня еще сохраняется шанс на скидку, или поезд ушел?

Присоединяюсь к вопросу. Собираюсь снова оформить годовую подписку.
Будут ли в этом году "письма счастья" со скидкой на журнал?
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

transkontrol писал(а):
07.12.2008 20:43
Присоединяюсь к вопросу. Собираюсь снова оформить годовую подписку.
Будут ли в этом году "письма счастья" со скидкой на журнал?

Вот каждый год один и тот же вопрос... ;) Какое же это будет письмо счастья и приятный сюрприз, если мы заранее его анонсируем? Но по секрету сообщаю: компетентные товарищи из Линуксцентра говорят, что письмо будет :)
Спасибо сказали: