Золотые слова!
Определён победитель конкурса по «школьному дистрибутиву» (Конкурс Рособразования НП-18)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: ASUS Eee 1000HE
- ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0
-
Re: Определён победитель конкурса по «школьному дистрибутиву»
Может закрыть тему ? А то опять начали...
P.S. to All Официально победил РБК - а субподрядчиков шесть... Так что просьба до лета 2008 года, когда будут результаты "пилотов" пургу не гнать, плиз
P.S. to All Официально победил РБК - а субподрядчиков шесть... Так что просьба до лета 2008 года, когда будут результаты "пилотов" пургу не гнать, плиз
Меня тут снова нет :P
-
- ОС: Mandriva 2009.0
Зря вы так кипятитесь. Я также поклонник Mandriva (ну нравиться она мне) но могу предположить почему ALT впереди планеты всей... Дело возможно в том, что ALTLinux прошел сертификацию в ФСБ и ФАПСИ на безопасность и это на мой взгляд безграничное преимущество перед остальными дистрибутивами в том числе и Mandriva.
Если бы российский отдел Mandriva.ru подсуетился возможно был бы также в лидерах, но увы в списках даже конкурсантов его что-то не наблюдалось, а значит компания продвигающая данный продукт не заинтересована в продвижении его в школы и др. учебные заведения.
Желания же энтузиастов в таком вопросе как госзаказ не приемлемы.
Потому не стоит столь категорично относиться к разработчикам ALTLinux
Помимо всего прочего, данный госзаказ лишь экспериментальная площадка для дальнейших действий... И возможно, какой-либо единый дестрибутив не будет использоваться по всей стране. Поэтому не стоит расслабляться, а двигать свои разработки дальше.
Чего вам и желаю

Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
для не осиливших тему:
1. мандрива сертификацию прошла, ждём бумаги.
2. как сказал, akdengi: говорить будем по итогам тестовых внедрений. у каждого свой регион, т.е. все работаем в своих школах, потом решаем у кого лучше вышло детки более весёлые (:
3. тендер может выиграть только российский продукт или форк, с собственной группой разработчиков, это одно из негласных условий.
1. мандрива сертификацию прошла, ждём бумаги.
2. как сказал, akdengi: говорить будем по итогам тестовых внедрений. у каждого свой регион, т.е. все работаем в своих школах, потом решаем у кого лучше вышло детки более весёлые (:
3. тендер может выиграть только российский продукт или форк, с собственной группой разработчиков, это одно из негласных условий.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Чтобы не ругаться и не выяснять какой дистрибутив Linux'а лучше давайте дружно поставим в школах FreeBSD, тем более семерка скоро выйдет.
-
- Статус: Cirno fan
- ОС: Ubuntu/WinXP
фстэк?
"Чтобы быть человеком, нужно им какое-то время не быть" ©Ю.А.Бригадир
Registered Linux user #437143.
Registered Linux user #437143.
-
отлично, что с поддержкой оборудования делать?
да
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
-
я не врач, но у меня есть много мыслей по поводу лечения некоторых болезней, так как врачи меня никогда не слушают. я часто хошу на их форумы и пишу там всякую фигню (: они меня всё равно не читают, но отвлекаются и мне это приятно... так и вы... а ведь мы с вами могли б научиться писать драйвера и решить эту проблему, а пока... в некоторых школах стоят электронные доски, которые работают в убунту, в 2006-ой мандриве, но не работают в мандриве 2008. вот ): а вы говорите про FreeBSD.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- ОС: ALT 4.1branch
Может решить вопрос с запретом закупок у производителей, которые драйвера не пишут?
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
vinny писал(а): ↑19.12.2007 19:32я не врач, но у меня есть много мыслей по поводу лечения некоторых болезней, так как врачи меня никогда не слушают. я часто хошу на их форумы и пишу там всякую фигню (: они меня всё равно не читают, но отвлекаются и мне это приятно... так и вы... а ведь мы с вами могли б научиться писать драйвера и решить эту проблему, а пока... в некоторых школах стоят электронные доски, которые работают в убунту, в 2006-ой мандриве, но не работают в мандриве 2008. вот ): а вы говорите про FreeBSD.
Проблему совместимости железа и софта в нашей школе была решена покупкой железа с которым вероятность проблем низка. На этих компьютерах Debian 4 нормально работает.
-
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
А в ГОРОНО вам всякие сканеры с принтерами не выдают? Особенно по госпоставкам mustek любят, на которые драйверов нет не для windows.
-
не знаю, как ГОРОНО, а вот главный враг по внедрению Linux - Департамент Образования г. Москвы.
вот эти чего только не закупают... чего только не сделают... даже ЕГЭ с вэб интерфейсом ухитрились только под вин замутить...
вот эти чего только не закупают... чего только не сделают... даже ЕГЭ с вэб интерфейсом ухитрились только под вин замутить...
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
ISS + ASP.NET чоли ?
Меня тут снова нет :P
-
да писал я тут... то usb микроскоп , то девайс на доску, что бы в вин. перегонял, что на ней пишут...(вообще бестолково, проще сфоткать)
ЕГЭ на http://www.mioo.ru/podrazdinfpage.php?id=116&prjid=805
достали!
ЕГЭ на http://www.mioo.ru/podrazdinfpage.php?id=116&prjid=805
достали!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
У нас есть возможность закупать то оборудование которое нам необходимо. Кроме того речь идет не о целой школе, а только о кабинете информатики.