Определён победитель конкурса по «школьному дистрибутиву» (Конкурс Рособразования НП-18)

Обсуждаем вопросы продвижения Linux в школах, делимся опытом, рассказываем об успехах, просим помощи

Модератор: Модераторы разделов

Палач
Статус: ASUS Eee 1000HE
ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0

Re: Определён победитель конкурса по «школьному дистрибутиву»

Сообщение Палач »

ZugDuk писал(а):
13.12.2007 11:07
Выбор сделали в пользу Alt-а, значит теперь остается помочь ему стать хорошим стабильным дистрибутивом.

Золотые слова!
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Может закрыть тему ? А то опять начали...

P.S. to All Официально победил РБК - а субподрядчиков шесть... Так что просьба до лета 2008 года, когда будут результаты "пилотов" пургу не гнать, плиз
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Djam
ОС: Mandriva 2009.0

Сообщение Djam »

akdengi писал(а):
13.12.2007 14:52
Может закрыть тему ? А то опять начали...

P.S. to All Официально победил РБК - а субподрядчиков шесть... Так что просьба до лета 2008 года, когда будут результаты "пилотов" пургу не гнать, плиз

Зря вы так кипятитесь. Я также поклонник Mandriva (ну нравиться она мне) но могу предположить почему ALT впереди планеты всей... Дело возможно в том, что ALTLinux прошел сертификацию в ФСБ и ФАПСИ на безопасность и это на мой взгляд безграничное преимущество перед остальными дистрибутивами в том числе и Mandriva.
Если бы российский отдел Mandriva.ru подсуетился возможно был бы также в лидерах, но увы в списках даже конкурсантов его что-то не наблюдалось, а значит компания продвигающая данный продукт не заинтересована в продвижении его в школы и др. учебные заведения.
Желания же энтузиастов в таком вопросе как госзаказ не приемлемы.
Потому не стоит столь категорично относиться к разработчикам ALTLinux
Помимо всего прочего, данный госзаказ лишь экспериментальная площадка для дальнейших действий... И возможно, какой-либо единый дестрибутив не будет использоваться по всей стране. Поэтому не стоит расслабляться, а двигать свои разработки дальше.
Чего вам и желаю :)
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

для не осиливших тему:
1. мандрива сертификацию прошла, ждём бумаги.
2. как сказал, akdengi: говорить будем по итогам тестовых внедрений. у каждого свой регион, т.е. все работаем в своих школах, потом решаем у кого лучше вышло детки более весёлые (:
3. тендер может выиграть только российский продукт или форк, с собственной группой разработчиков, это одно из негласных условий.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
valentin

Сообщение valentin »

vinny писал(а):
05.12.2007 21:31
Hymnazix писал(а):
05.12.2007 20:04
Жаль, правда, что НПО "Сеть" никак себя не проявила - уж больно у них дистрибутив симпатичный.
+1 куда ж мы без них... (: как говорит Юля, слака и гента -- то на что все рванут, когда остальным наедятся (:

Чтобы не ругаться и не выяснять какой дистрибутив Linux'а лучше давайте дружно поставим в школах FreeBSD, тем более семерка скоро выйдет.
Спасибо сказали:
sh0ckfile
Статус: Cirno fan
ОС: Ubuntu/WinXP

Сообщение sh0ckfile »

vinny писал(а):
15.12.2007 01:07
для не осиливших тему:

фстэк?
"Чтобы быть человеком, нужно им какое-то время не быть" ©Ю.А.Бригадир
Registered Linux user #437143.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

valentin писал(а):
16.12.2007 17:29
Чтобы не ругаться и не выяснять какой дистрибутив Linux'а лучше давайте дружно поставим в школах FreeBSD, тем более семерка скоро выйдет.
отлично, что с поддержкой оборудования делать?

sh0ckfile писал(а):
19.12.2007 01:45
vinny писал(а):
для не осиливших тему:

фстэк?
да
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
valentin

Сообщение valentin »

vinny писал(а):
19.12.2007 03:50
valentin писал(а):
16.12.2007 17:29
отлично, что с поддержкой оборудования делать?

sh0ckfile писал(а):
19.12.2007 01:45
vinny писал(а):
для не осиливших тему:

фстэк?
да

Вопрос слишком общий и поэтому не понятный.
Я не администратор, поэтому нюансы не знаю. Но если компьютеры нормально функционируют на Линуксе какие могут быть проблемы с работой оборудования под FreeBSD.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

valentin писал(а):
19.12.2007 09:32
Я не администратор, поэтому нюансы не знаю. Но если компьютеры нормально функционируют на Линуксе какие могут быть проблемы с работой оборудования под FreeBSD.
я не врач, но у меня есть много мыслей по поводу лечения некоторых болезней, так как врачи меня никогда не слушают. я часто хошу на их форумы и пишу там всякую фигню (: они меня всё равно не читают, но отвлекаются и мне это приятно... так и вы... а ведь мы с вами могли б научиться писать драйвера и решить эту проблему, а пока... в некоторых школах стоят электронные доски, которые работают в убунту, в 2006-ой мандриве, но не работают в мандриве 2008. вот ): а вы говорите про FreeBSD.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
HAW
ОС: ALT 4.1branch

Сообщение HAW »

vinny писал(а):
19.12.2007 19:32
а ведь мы с вами могли б научиться писать драйвера и решить эту проблему, а пока... в некоторых школах стоят электронные доски, которые работают в убунту, в 2006-ой мандриве, но не работают в мандриве 2008. вот ):

Может решить вопрос с запретом закупок у производителей, которые драйвера не пишут?
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
valentin

Сообщение valentin »

vinny писал(а):
19.12.2007 19:32
valentin писал(а):
19.12.2007 09:32
я не врач, но у меня есть много мыслей по поводу лечения некоторых болезней, так как врачи меня никогда не слушают. я часто хошу на их форумы и пишу там всякую фигню (: они меня всё равно не читают, но отвлекаются и мне это приятно... так и вы... а ведь мы с вами могли б научиться писать драйвера и решить эту проблему, а пока... в некоторых школах стоят электронные доски, которые работают в убунту, в 2006-ой мандриве, но не работают в мандриве 2008. вот ): а вы говорите про FreeBSD.

Проблему совместимости железа и софта в нашей школе была решена покупкой железа с которым вероятность проблем низка. На этих компьютерах Debian 4 нормально работает.
Спасибо сказали:
yaleks
Статус: вне статуса
ОС: Gentoo ~

Сообщение yaleks »

valentin писал(а):
20.12.2007 08:57
Проблему совместимости железа и софта в нашей школе была решена покупкой железа с которым вероятность проблем низка. На этих компьютерах Debian 4 нормально работает.
А в ГОРОНО вам всякие сканеры с принтерами не выдают? Особенно по госпоставкам mustek любят, на которые драйверов нет не для windows.
Спасибо сказали:
HAW

Сообщение HAW »

не знаю, как ГОРОНО, а вот главный враг по внедрению Linux - Департамент Образования г. Москвы.
вот эти чего только не закупают... чего только не сделают... даже ЕГЭ с вэб интерфейсом ухитрились только под вин замутить...
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

HAW писал(а):
20.12.2007 20:36
не знаю, как ГОРОНО, а вот главный враг по внедрению Linux - Департамент Образования г. Москвы.
вот эти чего только не закупают... чего только не сделают... даже ЕГЭ с вэб интерфейсом ухитрились только под вин замутить...

ISS + ASP.NET чоли ?
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
HAW

Сообщение HAW »

да писал я тут... то usb микроскоп , то девайс на доску, что бы в вин. перегонял, что на ней пишут...(вообще бестолково, проще сфоткать)
ЕГЭ на http://www.mioo.ru/podrazdinfpage.php?id=116&prjid=805
достали!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
valentin

Сообщение valentin »

yaleks писал(а):
20.12.2007 19:42
valentin писал(а):
20.12.2007 08:57
А в ГОРОНО вам всякие сканеры с принтерами не выдают? Особенно по госпоставкам mustek любят, на которые драйверов нет не для windows.

У нас есть возможность закупать то оборудование которое нам необходимо. Кроме того речь идет не о целой школе, а только о кабинете информатики.
Спасибо сказали: