Обсуждаем Linux Mint (кто что может сказать - впечатления)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Re: Обсуждаем Linux Mint
Ну что еще можно сказать о минте. Недавно пробовал в убунту 8.10 завести драйвер broadcom sta, так и не получилось. Те же самые действия проделал в минте, драйвер запустился. Что они такого там сделали, я не знаю, но главное работает.
-
вот интересно почему до сих пор в репозиториях Минта нет OpenOffice 3.0, когда уже 3.01 вышел (обидно)
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
starik
в репе минта есть только софт самого минта, те добавки к убунту, все остальное из основных репозитариев... оо3 для убунты давно уже есть, подключи реп и радуйся )))
в репе минта есть только софт самого минта, те добавки к убунту, все остальное из основных репозитариев... оо3 для убунты давно уже есть, подключи реп и радуйся )))
-
- ОС: Mandriva 2008
...и Amaroka нету...
-
- ОС: Ubuntu
Для обладателей 64-хбитных систем важная новость - отрелизился Минт х64. Подробности на сайте http://www.linuxmint.com/blog/?p=595
Отмечается что программ под него подготовлено меньше, чем под х86 и несколько ниже стабильность.
Отмечается что программ под него подготовлено меньше, чем под х86 и несколько ниже стабильность.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
- Статус: Мизантроп-затейник
- ОС: От Марка Ричардовича
Установил Mint 6 на нетбук Lenovo S10-E. Все работает из коробки кроме встроенного микрофона в Скайпе. Проблема лечится апдейтом ALSA, подробнее здесь. Впечатления самые благоприятные . Сорри, чуть не забыл: изначально предлагается использовать проприетарный драйвер WiFi-карты (если для кого важна идеология).
Человеком нельзя питаться постоянно. Им можно время от времени закусывать.
-
- ОС: Slackware
а мне Mint 6 x64 не понравился, там по дефолту достаточно не нужных мне вещей, менеджер пакетов глюковатый и вобще не вижу смысла в этих многочисленных убунту-ремиксах.
«Линукс - дружественная операционная система, правда она очень переборчива в друзьях».
-
- ОС: SUSE
Я поставил Mint 6 на работе для эксперимента рядом с виндовозом, это у меня типа хобби такое, и мне он понравился больше прочих линуксов. Но у меня есть пара вопросов, может кто подскажет.
1. Как мне поменять загрузочное меню - выбор опреационной системы, загружаемой по умолчанию?
2. Почему после нажатия на кнопку CD-ROMа лоток каждый раз сначала выезжает, затем тутже снова заезжает. Как это исправить, а то я так чуть диск не поламал?
3. Если в стандартном файловом менеджере я указываю режим отображения как компактный список, то прокрутка содержимого папки с помощью колесика мышки перестает работать - очень касячно. Можно ли это настроить?
4. Можно ли сделать так, чтобы диски с NTFS монтировались автоматически при загрузке системы?
5. Есть ли в Минте что наподобие виндовозного диспечера устройств, где можно было бы наглядно в одном месте увидеть какие устройства установлены, какие драйверы загружены, есть ли конфликты и пр.?
А вообще отличная система, особенно для такого как я, у кого полно стериотипов, которые нам майкрософт десятилетиями вдалбливал. Я собираюсь покупать нетбук, разобраться с Минтом и поставить его наконец, как единственную систему.
Спасибо.
1. Как мне поменять загрузочное меню - выбор опреационной системы, загружаемой по умолчанию?
2. Почему после нажатия на кнопку CD-ROMа лоток каждый раз сначала выезжает, затем тутже снова заезжает. Как это исправить, а то я так чуть диск не поламал?
3. Если в стандартном файловом менеджере я указываю режим отображения как компактный список, то прокрутка содержимого папки с помощью колесика мышки перестает работать - очень касячно. Можно ли это настроить?
4. Можно ли сделать так, чтобы диски с NTFS монтировались автоматически при загрузке системы?
5. Есть ли в Минте что наподобие виндовозного диспечера устройств, где можно было бы наглядно в одном месте увидеть какие устройства установлены, какие драйверы загружены, есть ли конфликты и пр.?
А вообще отличная система, особенно для такого как я, у кого полно стериотипов, которые нам майкрософт десятилетиями вдалбливал. Я собираюсь покупать нетбук, разобраться с Минтом и поставить его наконец, как единственную систему.
Спасибо.
-
- Статус: Мизантроп-затейник
- ОС: От Марка Ричардовича
Davehallo писал(а): ↑06.03.2009 20:12Я поставил Mint 6 на работе для эксперимента рядом с виндовозом, это у меня типа хобби такое, и мне он понравился больше прочих линуксов. Но у меня есть пара вопросов, может кто подскажет.
Спасибо.
1. Редактирование файла /boot/grub/menu.lst или ищите в синаптике startup manager.
.........
4. Установите ntfs-config.
Человеком нельзя питаться постоянно. Им можно время от времени закусывать.
-
- ОС: calculate
Davehallo
Открываем файл
В конце файла находим отрывок
Сразу же за ним вставляем строку
чтобы отредактированный отрывок выглядел следующим образом
взято отсюда http://ubuntuforums.org/showpost.php?p=603...mp;postcount=27
Открываем файл
Код: Выделить всё
sudo gedit /etc/udev/rules.d/60-persistent-storage.rules
В конце файла находим отрывок
# skip unpartitioned removable media devices from drivers which do not send "change" events
ENV{DEVTYPE}=="disk", KERNEL!="sd*|sr*", ATTR{removable}=="1", GOTO="persistent_storage_end"
Сразу же за ним вставляем строку
ENV{DEVTYPE}=="disk", KERNEL=="sr*", ATTR{removable}=="1", GOTO="persistent_storage_end"
чтобы отредактированный отрывок выглядел следующим образом
# skip unpartitioned removable media devices from drivers which do not send "change" events
ENV{DEVTYPE}=="disk", KERNEL!="sd*|sr*", ATTR{removable}=="1", GOTO="persistent_storage_end"
ENV{DEVTYPE}=="disk", KERNEL=="sr*", ATTR{removable}=="1", GOTO="persistent_storage_end"
взято отсюда http://ubuntuforums.org/showpost.php?p=603...mp;postcount=27
-
Установил Linux Mint 6 работает все за исключением мфу EPSON Stylus CX4300 и Revolution 5.1, с первым поиск дал понять, что надо просто дрова скачать, чтоб сканер пахал, принтер работает и так, дрова скачал, но не могу понять как их ставить (три пакета iscan_2.10.0-1.tar.gz, iscan-2.10.0-1.i386.rpm и iscan-plugin-cx4400-2.0.0-0.i386.rpm), документация на англ. имеется, но все равно не получается. Со звуковой картой другая беда, она определяется и работает, но не совсем корректно, сабвуфер молчит, но это пол беды, в системе имеется видяха HD 4850 со звуком на борту, так вот система почему-то всегда ставить по умолчанию именно звук с видяхи, а не с Revolution. Пробовал включать встроенный звук, с ним все ок и сабфувер играет и система все определяет. Вобщем помогите настроить сканер и звук, только это мешает полностью отказаться от винды.
-
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Вобщем помогите настроить сканер и звук, только это мешает полностью отказаться от винды.
Создайте отдельную тему в разделе, в этой ТОЛЬКО обсуждение дистрибутива.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
Я считаю, что гном должен быть только таким. Чрезвычайно удобно. И Mint Install прекрасная идея. Я выбираю Mint :-)
-
- ОС: Mint 8
а как обновить mint 6 с учетом того вышла ubuntu 9.04 - ubuntu хорошо видит новую версию и обновляется - mint не хочет( подскажте пожалуйсто...
зы понимаю: можно поменять репы на 9.04... но хочется имено классически по убунтовски :-)
зы понимаю: можно поменять репы на 9.04... но хочется имено классически по убунтовски :-)
-
Ну, насколько я понял сообщение размещенное на сайте дистрибутива Минт, что работа над Минт 7 еще идет т.е. еще не готов и обнавиться или скачать его пока неоткуда.
-
- ОС: Linux Mint 6 Felicia
Использую 6-ку с релиза. К самой системе нареканий нет - прекрасно доработанная 8.10 Не всё гладко - но проблемы решаемы. Обновил и пересобрал ядро прогой kernelcheck. Отключил лишние сервисы и использовал preload. Время загрузки уменшилось на 20 сек. Beholder Columbus в TVTime , камера Creative Live VF0410- звук через USB для skype, Revolution 5.1 работает как стерео в alsa, (если нужен саб и уши в Revo 5.1, - можно юзать OSS 4 - проверял лично,но мне не нужен - в сети есть как поставить и настроить) Иногда подтормаживал Firefox и Opera - если на странице была flash анимация - спасибо Adobe иногда запинаеться звук в фильмах во всех плейерах - спасибо nvidia (некоторые настройки конфигов для nvidia по материалам в сети уменшили этот эффект - не хочу отказываться от compiz)
А самому mint только респект. Жду 7-ку !
А самому mint только респект. Жду 7-ку !
"Человек собрал Первого Наноробота. Первый собрал других и населили они Землю." (История Строительства"Матрицы" Архив Сопротивления Машинам. 2098 год)
-
- ОС: Vista end ubuntu
Ну наверное уже не новость, что вышел Mint 7 Gloria. Уже поставил, первые впечатления - поразительное оформление. Ребята постарались. О других возможностях пока писать не будут, так как еще полностью не тестировал, но зная предыдущие релизы думаю, что разочарован не буду
Спасибо сказали:
-
- ОС: Windows XP
Где можно скачать отдельно обоины от Linux Mint 7 (Gloria)? Хочу зеленэнкую с капельками на Рабочий стол FreeBSD установить, что б радовать глаз.
Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там внутре ево неонка.
-
- Статус: Еще один красноглазик
Для меня новость =) уже качаю.
AMD Athlon 3200+ 2.Ghz, RAM 1g, I/Video, 80g IDE
Intel Dual-Core E5300 2.6 GHz RAM 4 GB DDR2, NVIDIA GeForce 7600 GS 256 MB, HDD 320 GB IDE
Intel i3 3.4 GHz, RAM 4 GB DDR3, NVIDIA GeForce 220 GT 512 MB, HDD 500 GB SATA2
Блог: http://admi0n.blogspot.com/
Intel Dual-Core E5300 2.6 GHz RAM 4 GB DDR2, NVIDIA GeForce 7600 GS 256 MB, HDD 320 GB IDE
-
iZEN писал(а): ↑07.05.2009 21:15Где можно скачать отдельно обоины от Linux Mint 7 (Gloria)? Хочу зеленэнкую с капельками на Рабочий стол FreeBSD установить, что б радовать глаз.
Если выложу на yandex - народ пойдет?
уже выложил [url="http://narod.ru/disk/8466251000/Dew.jpg.tar.gz.html"]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
igruschka писал(а): ↑07.05.2009 20:55Ну наверное уже не новость, что вышел Mint 7 Gloria. Уже поставил, первые впечатления - поразительное оформление. Ребята постарались. О других возможностях пока писать не будут, так как еще полностью не тестировал, но зная предыдущие релизы думаю, что разочарован не буду
что то собственно не вижу на оф сайте такой новости... от куда дровишки да и ваще от куда качают финал версию сия?
-
SergGnom о финале никто не говорил, а вот Mint можно скачать отсюда:
http://www.linuxmint.com/oldreleases.php
-
igruschka писал(а): ↑08.05.2009 17:39SergGnom о финале никто не говорил, а вот Mint можно скачать отсюда:
процитированный мною выше текст именно говорил что вышел минт 7... если чтото бета или пред релиз - нужно так и писать а не морочить голову
-
в отпечатанном мною тексте нигде не сказано, что это финальная версия, а что, linux mint 7 версии альфа, бета или дзеты - это не линукс минт? Может это мандрива? или Джента?
Далее по тексту: "... Ну, насколько я понял сообщение размещенное на сайте дистрибутива Минт, что работа над Минт 7 еще идет т.е. еще не готов и обнавиться или скачать его пока неоткуда"
вот именно на эту фразу и был мой пост.
Далее по тексту: "... Ну, насколько я понял сообщение размещенное на сайте дистрибутива Минт, что работа над Минт 7 еще идет т.е. еще не готов и обнавиться или скачать его пока неоткуда"
вот именно на эту фразу и был мой пост.
-
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
! Предупреждение от модератора Уважаемые, если будем продолжать флудить в теме - буду щедро раздавать плюшки. Ваш спор будем с этого момента считать закрытым. Продолжить в "личке" Вам никто не мешает. Тут только впечатления о системе.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
- ОС: Windows XP
Спасибо. А без значка по центру есть?igruschka писал(а): ↑07.05.2009 21:39iZEN писал(а): ↑07.05.2009 21:15Где можно скачать отдельно обоины от Linux Mint 7 (Gloria)? Хочу зеленэнкую с капельками на Рабочий стол FreeBSD установить, что б радовать глаз.
Если выложу на yandex - народ пойдет?
уже выложил [url="http://narod.ru/disk/8466251000/Dew.jpg.tar.gz.html"]
Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там внутре ево неонка.
-
- ОС: Linux Mint 6
После Убунты 8,04 поставил шестой Минт. Разительное отличие. Если Убунта страшно лагала, то Минт был шустр, NTFS заработал из коробки, дрова на видео встали сами, как и видео-кодеки. Правда сдох ), но это не его вина. Вот теперь думаю ставить ли вышедшую Убунту 9,04 или Минт перестанавливать, либо RC1 седьмого Минта скачать.
-
- Статус: Еще один красноглазик
wildDAlex писал(а): ↑13.05.2009 15:40После Убунты 8,04 поставил шестой Минт. Разительное отличие. Если Убунта страшно лагала, то Минт был шустр, NTFS заработал из коробки, дрова на видео встали сами, как и видео-кодеки. Правда сдох ), но это не его вина. Вот теперь думаю ставить ли вышедшую Убунту 9,04 или Минт перестанавливать, либо RC1 седьмого Минта скачать.
Я посоветую ставить чистую Ubuntu 9.04 так как лично у меня Linux Mint 7 RC глючил.
AMD Athlon 3200+ 2.Ghz, RAM 1g, I/Video, 80g IDE
-
wildDAlex писал(а): ↑13.05.2009 15:40После Убунты 8,04 поставил шестой Минт. Разительное отличие. Если Убунта страшно лагала, то Минт был шустр, NTFS заработал из коробки, дрова на видео встали сами, как и видео-кодеки. Правда сдох ), но это не его вина. Вот теперь думаю ставить ли вышедшую Убунту 9,04 или Минт перестанавливать, либо RC1 седьмого Минта скачать.
Присоединяюсь.
"Чистая" 9.04 как-то коряво работала, даже после нескольких переустановок и даже даунгрейда до 8.10 (хотя вполне допускаю кривость собственных конечностей, несмотря на довольно приличный опыт с несколькими версиями от Novell). А вот Mint, как я писАл в соседней ветке, даже особо дорабатывать напильником не пришлось - на редкость удачно запустился.
-
- ОС: OpenSuse 11.4
Добрый день.
Вот поставил себе Минт7 RC - все нравится, все супер, но вот одного не могу понять: ввожу команду - sudo aptitude --purge-unused install, система мне предлагает удалить ряд пакетов а именно:
Не пойму, что делать?
Вот поставил себе Минт7 RC - все нравится, все супер, но вот одного не могу понять: ввожу команду - sudo aptitude --purge-unused install, система мне предлагает удалить ряд пакетов а именно:
Код:
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии... Готово
Чтение информации о расширенных состояниях
Инициализация состояний пакетов... Готово
Следующие пакеты будут УДАЛЕНЫ:
aptoncd{u} bsh{u} cabextract{u} calendar-google-provider{u}
calendar-timezones{u} compiz-check{u} compizconfig-settings-manager{u}
cups-pdf{u} deskbar-applet{u} envyng-core{u} envyng-gtk{u}
flashplugin-installer{u} flashplugin-nonfree{u} flegita{u} giver{u}
gnome-do{u} gstreamer0.10-ffmpeg{u} gstreamer0.10-pitfdll{u}
gstreamer0.10-plugins-bad-multiverse{u} gstreamer0.10-plugins-ugly{u}
gstreamer0.10-plugins-ugly-multiverse{u} gtk2-engines-aurora{u}
gtk2-engines-candido{u} gtk2-engines-ubuntulooks{u} gufw{u} inxi{u}
java-common{u} libamrnb3{u} libamrwb3{u} libavahi1.0-cil{u} libdiscid0{u}
libdvdcss2{u} libdynamite0{u} libfaac0{u} libgconfmm-2.6-1c2{u}
libggi-target-x{u} libggi2{u} libgii1{u} libgii1-target-x{u}
libglademm-2.4-1c2a{u} libgnomedesktop2.20-cil{u} libgnomescan-common{u}
libgnomescan0{u} libgnomescanui-common{u} libgnomescanui0{u}
libhsqldb-java{u} libjline-java{u} liblzo2-2{u} libmjpegtools-1.9{u}
libmoon{u} libmp3lame0{u} libmusicbrainz3-6{u} libnotify-bin{u}
libnotify0.4-cil{u} libopenal1{u} liborange0{u}
libpulse-mainloop-glib0{u} libquicktime1{u} librsvg2-2.18-cil{u}
libservlet2.4-java{u} libsidplay1{u} libstdc++5{u} libsvga1{u}
libsynce0{u} libunshield0{u} libwnck2.20-cil{u} libxvidcore4{u}
lightning-extension{u} linuxmint-keyring{u} localechooser-data{u}
mint-artwork-gnome{u} mint-search-addon{u} mintbackup{u} mintdesktop{u}
mintinstall{u} mintmenu{u} mintnanny{u} mintupload{u} mintwelcome{u}
mintwifi{u} moonlight-plugin-core{u} moonlight-plugin-mozilla{u}
mozilla-thunderbird{u} mplayer-skins{u} nautilus-actions{u}
nautilus-open-terminal{u} nautilus-wallpaper{u} ndisgtk{u}
ndiswrapper-common{u} ndiswrapper-utils-1.9{u} odbcinst1debian1{u}
openoffice.org-base{u} openoffice.org-java-common{u} orange{u}
padevchooser{u} paman{u} paprefs{u} pavucontrol{u} pavumeter{u}
pulseaudio-module-zeroconf{u} python-beagle{u} python-compizconfig{u}
python-crypto{u} python-paramiko{u} python-pexpect{u} samba{u}
simple-ccsm{u} sun-java6-bin{u} sun-java6-jre{u} sun-java6-plugin{u}
tcl8.4{u} unixodbc{u} unrar{u} unshield{u} w32codecs{u} xchat-common{u}
0 пакетов обновлено, 0 установлено новых, 116 пакетов отмечено для удаления, и 0 пакетов не обновлено.
Необходимо получить 0Б архивов. После распаковки освободится 303MБ.
Хотите продолжить? [Y/n/?]
Не пойму, что делать?