Обсуждаем Linux Mint (кто что может сказать - впечатления)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
Re: Обсуждаем Linux Mint
Мне не понравился. Перенял глюки бунты и еще свои разработчики добавили. Бее.
-
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Хотелось бы услышать немного конкретики.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
- ОС: Debian Lenny
не подскажете, можно в убунте панельку такую же сделать вместо имеющихся 2ух?
Я так люблю свою страну, и ненавижу государство! (LUMEN)
Дверь не ломай - пробуй в неё войти. (Кукрыниксы)
Дверь не ломай - пробуй в неё войти. (Кукрыниксы)
-
- ОС: LinuxMint 4.0 Daryna
Nymin, а чего в нем глючного? За всё время юзания глюков замечено не было.
P.S. Убунту не ставил, поэтому сравнивать не могу. А по сравнению с другими дистрибутивами - никак не хуже.
P.S. Убунту не ставил, поэтому сравнивать не могу. А по сравнению с другими дистрибутивами - никак не хуже.
-
- ОС: ALT Linux
Celena у меня хорошо дружила с тестовой веткой
Mac OS X - будущие уже сегодня.
-
- ОС: Debian SID
Скачал, установка прошла нормально.
Но при первом запуске утилита проверяет диски. Долго. Очень. Если прервать проверку (Ctrl+Alt+Del) и дальше загрузить систему, начинаются проблемы: дополнительные Fat-разделы не монтируются, к жестким дискам идет постоянное обращение, система тормозить по-страшному. Теже самые траблы были и с Runtu2, но там после часовой проверки (к слову сказать я успел поспать) все становилось норм т.е. при следующей загрузке монтировались разделы, диски больше не проверялись, система работала стабильно и без тормозов.
Что посоветуете?
Но при первом запуске утилита проверяет диски. Долго. Очень. Если прервать проверку (Ctrl+Alt+Del) и дальше загрузить систему, начинаются проблемы: дополнительные Fat-разделы не монтируются, к жестким дискам идет постоянное обращение, система тормозить по-страшному. Теже самые траблы были и с Runtu2, но там после часовой проверки (к слову сказать я успел поспать) все становилось норм т.е. при следующей загрузке монтировались разделы, диски больше не проверялись, система работала стабильно и без тормозов.
Что посоветуете?
-
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
telinit не работает...
kwrite mc не установлены... да первый же новичок, который поставит ее по книжке удалит на вводе какой-нибудт команды... особенно если у него нет интернета
Это Линукс или как?????
kwrite mc не установлены... да первый же новичок, который поставит ее по книжке удалит на вводе какой-нибудт команды... особенно если у него нет интернета
Это Линукс или как?????
-
- ОС: Debian Lenny/Sid
Delirious Stranger писал(а): ↑10.01.2008 20:54пробовал я это дело. качал тогда версию XFCE Community Edition... помню, что очень не понравилась утилита конфигурирования сети. wi-fi с WEP 64-bit HEX ключиком так этой утилитой на лайв-сиди поднять и не удалось... в итоге руками поднимал. еще очень не понравилось стандартное оформление. а так... впечатление скорее положительное. обрадовало наличие ndiswrapper на лайве.
А у меня на бук не стала. Специально для этого качал. Зависает при загрузке на этапе "Loading Hardware Drivers"...
-
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
- ОС: Debian Lenny/Sid
Сети с инетом под боком нету =) То есть есть, но там аутентификация и оступ по впн
Кстати на других машиназ всё ОК. Сдаётся мне что это мой многострадальный ноут издыхает.... Надо выявлять неисправность и нести ругаться в гарантийку с конкретными проблемами...
В качестве эксперимента ночью поставил пиратский WinXP, встало, но wifi не работает... Хм... ну это уже оффтопик.
Кстати на других машиназ всё ОК. Сдаётся мне что это мой многострадальный ноут издыхает.... Надо выявлять неисправность и нести ругаться в гарантийку с конкретными проблемами...
В качестве эксперимента ночью поставил пиратский WinXP, встало, но wifi не работает... Хм... ну это уже оффтопик.
-
- ОС: ArchLinux
Такой вопрос, как поставить Debian Edition (нет установчика) и при этом в нете ничего толкового не нашел
-
- ОС: Runtu-3.0@Ubuntu-9.04
А мне не понравилось. Я его (Mint 4.0) установил на диск 80Гб САТА, а потом прикупил диск на 250 Гб. Дай, думаю, поставлю его как диск для хранения данных. Воткнул в комп. В биосе указал загрузку с диска 80Гб. Так что вы думаете? Система наотрез отказалась стартовать ни в каком режиме. Чёрный экран. В консоль не переходит. Снёс.
"Arbeit macht frei!"
-
- ОС: Ubuntu 9.04
Частенько ошибки появляются. Несколько раз синоптик сам по себе закрывался...
-
- ОС: хочу iMac :)
у меня Mint 4.0 крутится на буке все время когда не на работе проблем ни каких кроме режима засыапния (пока не разбирался), у друга дома на нем же работает РС не выключаясь в роли сервака домашнего, как он его не насилует проблем нет. Не знаю, у меня все ок у кореша тоже! Не нравится только то, что все это на Gnome работает, а версия KDE очень сырая еще!
я люблю жизнь, а она любит меня...
OpenSource – это огромная семья, в которой тебе всегда рады...
OpenSource – это огромная семья, в которой тебе всегда рады...
-
- Статус: Мизантроп-затейник
- ОС: От Марка Ричардовича
Установил на десктоп релиз KDE Mint от 3 марта - никакой сырости не заметил, все работает без проблем.
Человеком нельзя питаться постоянно. Им можно время от времени закусывать.
-
- ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP
мне понравился. вот только на моем ноуте запустилась версия 3.1, а у брата не пошла. Скачал 4.0 - наоборот. Не поднял драйвера wifi atheros... Буду бить в бубен. И еще, такое впечатление, что что-то не то с винтом - постоянно похрустывает, и светодиод показывает что идет обращение. Не нравятся мне эти звуки. Причем, такие звуки только на минте заметил... Что это могло бы быть?
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.
-
Я думаю, что с Минтом лучше не заморачиваться. Рунту-2.0 прекрасно работает, и всё предустановлено побогаче, чем в Минте. Или ещё вариант - поставить 7.10.dvd.iso. Правда качать надо 4,35Гб, и я неделю мучил себя и Инет, но оно того стоит.
"Arbeit macht frei!"
-
я вот решил попробовать минт. резанул партицию на ноуте, поставил.
пока работал с LiveCD во время инсталла, networkmanager вполне себе поймал беспроводные сети, я выбрал свою, ввел wpa-key и все работало. как только перезагрузка - все. превед. не ловит ни одну сеть. просто список wireless networks пустой. manual connection с впиской SSID ничего не дает. решил переставить. то же самое - пока live_cd, видим все сети. как только система встает и первая перезагрузка - нет беспроводных сетей.
что делать - хз.
карточка - atheros AR2413. в диспетчере устр-в нормально определена
выключатель на ноуте которые карточку on-off делает, соответственно, в положении on стоит
пока работал с LiveCD во время инсталла, networkmanager вполне себе поймал беспроводные сети, я выбрал свою, ввел wpa-key и все работало. как только перезагрузка - все. превед. не ловит ни одну сеть. просто список wireless networks пустой. manual connection с впиской SSID ничего не дает. решил переставить. то же самое - пока live_cd, видим все сети. как только система встает и первая перезагрузка - нет беспроводных сетей.
что делать - хз.
карточка - atheros AR2413. в диспетчере устр-в нормально определена
выключатель на ноуте которые карточку on-off делает, соответственно, в положении on стоит
-
уже давно сижу на минте =) ничо так нормально =) чо то новой версии нету пока =((
linux =)
-
- ОС: Kubuntu/Debian/Gentoo
Мне тоже понравился. Проблема только в том, что нет версии Mint для AMD64.
Так что в итоге думаю ставить Kubuntu 8.04 с KDE 3.5 (четвертый попробую потыркать, но сыроват он еще, ИМХО).
Так что в итоге думаю ставить Kubuntu 8.04 с KDE 3.5 (четвертый попробую потыркать, но сыроват он еще, ИМХО).
-
- ОС: Sidux-2008-2 (Debian sid)
"Мне тоже понравился. Проблема только в том, что нет версии Mint для AMD64."
Если для дома, то есть еще Sidux-2008-01(на Debian sid), имхо, не уступает Mint и для AMD64 имеется либо "в одном флаконе" - full или в варианте lite под AMD64.
http://debian.tu-bs.de/project/sidux/release/
Если для дома, то есть еще Sidux-2008-01(на Debian sid), имхо, не уступает Mint и для AMD64 имеется либо "в одном флаконе" - full или в варианте lite под AMD64.
http://debian.tu-bs.de/project/sidux/release/
-
-
Поставил я его, 5.0 Beta. Все глюки 8.04 перекочевали, и доп. диски так и не видит, надо типа вручную прикручивать. Die Scheise.
"Arbeit macht frei!"
-
-
- ОС: ALT Linux 4.0 Desktop
поставил Linux MINT 4.0 KDE на asus eee-pc, и при первой перезагрузке после установки вылезает табличка эта(((
что делать посоветуйте, при установке grub не настраивал,оставил по дефолту, основной раздел форматировал как reiserfs
что делать посоветуйте, при установке grub не настраивал,оставил по дефолту, основной раздел форматировал как reiserfs
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP
отключить родные дрова, поставить виндовые. я так брату ноут настраивал - помогло
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.
-
- ОС: mandriva 2008 PP
извините а когда выйдет Linux Mint 5 и когда её можно будет купить??примерные сроки хотяб
-
скачать Линукс минт 5 можно в их сайта linuxmint.com, а вот где купить не знаю, в Linuxcenter.ru вроде бы нет.
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
тигрёнок
почитай их сайт, там все написано )))
5ый минт давно вышел и прекрасно работает ))))
почитай их сайт, там все написано )))
5ый минт давно вышел и прекрасно работает ))))
-
- ОС: Vista end ubuntu
А что стало с Mint fluxbox. До сих пор бетка висит на основе четверки? Вроде по времени пора уже и пятерку в дело пускать, а они до сих пор с беткой возятся