Вы уж меня извините, уважаемая Juliette, но я не пойму, в чём ошибочен подход этих приводящих? Да и какая разница? Некоторые "пионэры" впоследствие станут вполне адекватными личностями.
Что же в итоге будет в школе?
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Re: Что же в итоге будет в школе?
-
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Я не говорила слова "ошибочный". Это слишком простое понятие для текущей обстановки. Ну и потом это довольно нелицеприятная всё-таки тема, даже не для форума, а для курилки. И не курилки пользователей Мандривы-Убунту, уж извините меня, старую убеждённую гентушнецу. (Ничего личного).

-
- Статус: Задвинутый соучастник
oneq писал(а): ↑25.12.2007 14:01
"Устанавливать программное обеспечение (ПО) на персональных компьютерах имеют право студенты, посещающие в настоящее время хотя бы один курс на факультете, участвующем в программе."
"... студенты могут сохранить установленное программное обеспечение, но они не имеют права получать во временное пользование или загружать дополнительное программное обеспечение MSDNAA, если не продолжают изучение курсов на факультете, участвующем в программе."
http://www.microsoft.com/rus/msdnaa/usage_rules.mspx
http://www.microsoft.com/rus/msdnaa/faq.mspx
Что же Вы дальше не стали цитировать:
"на свои личные компьютеры для использования при выполнении работ в рамках соответствующего курса и при разработке собственных проектов."
И где тут сказано про членов семей студентов?
А потом придёт прокуратура, а одна компания будет скромно стоять в сторонке, как это уже было в деле Поносова.
-
А что, УДОБНОЕ не может быть БЕЗОПАСНЫМ по определению?
Т.е. Вы продвигаете систему, которая не даёт пользователям того, что они хотят? Весьма интересное заявление.
... "а в дороге вас кормить никто не обещал"(с)анекдот
VPF писал(а): ↑25.12.2007 13:00Всё это нужно для того, чтобы в России сформировался свой потенциал и появились свои структуры и рабочая сила.
Для этого необходимо начать со школ и других образовательных учреждений.
Если там будут изучать ПО наших потенциальных противников и конкурентов, то кто будет разрабатывать и внедрять своё?
Что, что, простите, там будут изучать???
А Линус Торвальдс это такой простой советский паренёк чтоли? А RMS кто? Белорус, наверное?!
А запускать Linux Вы планируете на "Корвете" или "Искре", а не на буржуинском поделии "IBM PC-совместимый компьютер"?
А Вы этим не пользуетесь.
И вот теперь я уже в который раз прошу Вас задуматься о Вашем поведении, которым Вы просто напросто отвращаете от использования Linux.
Ну это я уже понял. "Пилите OpenLDAP от забора и до обеда".
VPF писал(а): ↑25.12.2007 13:00Поэтому MS и идёт на такие шаги, предлагая за бесценок свои продукты, потому что понимает, что назревает ситуация, когда она может потерять кусок своего пирога. Они смотрят далеко в будущее...
А я, когда проводил свои коммерческие курсы, ещё в лет 6 назад сформулировал стратегию MS по отношению к Росии и всему миру и убеждал своих учеников и всех окружающих, что это тупиковый путь, что вся эта бесплатная лафа закончится, когда распространится повсеместно.
Откройте глаза, наконец... и начните смотреть на действительность с позиции стратегии на будущее.
Чему будете учить, чем будущие программисты будут владеть, как улучшить ситуацию...
Это глобальные задачи и сейчас только начинается готовится плацдарм.
А бизнес, действительно, руководствуется выгодой, поэтому здесь совсем другой подход.
Надо понимать различия.
Я хоть и работаю сейчас на частный бизнес, и то понимаю куда надо двигаться и что делать.
Т.е. Вы предлагаете готовить в школе людей, которые потом никому не будут нужны?
Кстати, интересно, что будет с той далеко не бесплатной лафой в виде Linux, когда она распространится повсеместно?!
"Никому просто так не даётся свобода,
Из неё нет выхода и в неё нет входа..."
-
И будут родители, бабушки и дедушки сидеть в тюрьме.
Да и сам студент, если забабахает на этом компе с этим ПО какую-нибудь шабашку:
Любым пользователям ПО, полученного в рамках программы MSDN AA, запрещается использовать это ПО в коммерческих целях.
-
Во-первых, не дальше, а раньше.
Во-вторых, если Вы хоть немного подумаете, то осознаете, что на всё время учёбы в школе ученик обеспечен ПО от MS практически без ограничений.
Например, тут:
http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/Vol...ademic/Fpp.mspx
Вы хоть немного осознаёте разницу в том, что нужно сделать прокуратуре, чтобы прийти в школу и к Вам домой лично?
И с чем она уйдёт, когда школьник ей с порога заявит о том, что он в настоящее время работает над учебным проектом.
Причём, оспорить его заявление будет практически невозможно - информатика по школьному курсу всё расползается и расползается. Скоро уже в детском саду начнут компьютеры изучать.
Дело студента и школьника - учиться, а не шабашить.
-
Ничего плохого. Она, кстати, бесплатная. Ну если у вас нет времени и желания самим изучать систему - позвоните в саппорт добрым дядям, они всё сделают за вас(понятно - не бесплатно). Но сама ось и всё необходимое(для обучения) - бесплатно. Я считаю, что учитель информатики просто обязан справится с администрированием школьных ПК(ну нет там ничего сложного, это же не 1С-производство). Кстати, те кто знает законы, подскажите, лицензия той же Mandriva Linux Free не запрещает использовать её в школах для обучения?
-
- ОС: debian
Кстати, интересно, что будет с той далеко не бесплатной лафой в виде Linux, когда она распространится повсеместно?!
мне тоже кажется, что сейчас идет завлекаловка ("бесплатный" linux) как это делала мс несколько ранее и получим мы вместо красного - кислое - нового монополиста (ибм? сан?) или когото еще не известного - имхо конечно
зы. linux далеко не бесплатен, далеко...
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
-
Это Вам лично RMS сказал?
"Проблема в том, что возможности - они не вечные"(с)Криминальное чтиво
Надоели.
Идите рассказывайте это, например, RedHat:
https://www.redhat.com/apps/store/desktop/
Или попросите Alt'ов вернуть 59,5 млн руб назад в бюджет - их можно потратить гораздо с большей пользой:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=831399
А Вы 1С и специфику школьной работы настолько хорошо знаете, чтобы утверждать подобное?
-
Это моё личное мнение. Мне это в подписи поставить?
А это обязательно? Вы уж меня простите, но раньше этот способ ведения спора назывался "Назови собеседника обоснуем, пока он не назвал обоснуем тебя"
http://www.mandriva.ru/downloads/
Все представленные дистрибутивы БЕСПЛАТНЫ для закачки
Покажите мне место в лицензии, где сказано, за что я должен платить деньги. Именно должен, а не могу заплатить (за PP например). Или не я, а школа.
-
oneq писал(а): ↑25.12.2007 15:25
Например, тут:
http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/Vol...ademic/Fpp.mspx
Передёргиваем, однако. Другой продукт, другая лицензия. И уже не бесплатно, а "по сниженной цене".
Специальный выпуск Office Student and Teacher Edition 2003
Индивидуальным академическим пользователям помимо академических версий коробочных продуктов также предлагается Office Student and Teacher Edition 2003 — специальный коробочный выпуск пакета Office, предназначенный для преподавателей и сотрудников начальных, средних и высших учебных заведений, а также для учащихся этих учебных заведений и членов их семей. Этот выпуск включает Word 2003, Excel 2003, Outlook 2003, и PowerPoint 2003 и поставляется по сниженной цене.
А Винду всё же извольте купить для "членов их семей".
-
Товарищи, ещё раз вынуждена напомнить и заметить, что тема скатывается к банальному "а ты кто такой".
И давайте не будем советовать друг-другу, что делать. Форумным посидельцам не привыкать смотреть на реальность сквозь розовые очки, но в миру всё-таки дела обстоят не совсем так.
И давайте не будем советовать друг-другу, что делать. Форумным посидельцам не привыкать смотреть на реальность сквозь розовые очки, но в миру всё-таки дела обстоят не совсем так.
-
Нет, конечно, не обязательно. У Вас же, очевидно, собственное мнение о том, с кем лучше обсуждать вкус ананасов.
Только не надо потом удивляться, как же так получилось, что именно Ваши некомпетентные рассуждения стали причиной приобретения в школу ПО от MS.
Как, например, в этой теме:
Централизованное управление сетью: выбор дистрибутива и пути
drBatty писал(а): ↑25.12.2007 15:57http://www.mandriva.ru/downloads/
Все представленные дистрибутивы БЕСПЛАТНЫ для закачки
Покажите мне место в лицензии, где сказано, за что я должен платить деньги. Именно должен, а не могу заплатить (за PP например). Или не я, а школа.
Давайте определимся, мы говорим о Linux вообще или о конкретном дистрибутиве, возможности которого могут быть катастрофически далеки от возможностей другого дистрибутива.
-
- Модератор
- ОС: ALT Linux
-
Если честно, мне надоело комментировать каждую натурально высосаную из пальца придирку. Приведу Вам винду - Вы ещё чего-нибудь попросите. FrontPage там какой-нибудь или ещё что-то.
Я не специалист компании Microsoft по лицензированию продукции. Идите и задавайте ИМ вопросы по поводу того, какие есть продукты, как они лицензируются и имеют ли право школьники на легальной домашней винде запускать ворованый quake & CS - они Вам ответят компетентно.
-
Хорошо бы поиметь ссылку.
Жаль, но несмотря на то, что Вы советовали обратиться на этот форум, результат пока что практически нулевой.
-
- Статус: форум покинул
- ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows
malex писал(а): ↑25.12.2007 15:45Кстати, интересно, что будет с той далеко не бесплатной лафой в виде Linux, когда она распространится повсеместно?!
мне тоже кажется, что сейчас идет завлекаловка ("бесплатный" linux) как это делала мс несколько ранее и получим мы вместо красного - кислое - нового монополиста (ибм? сан?) или когото еще не известного - имхо конечно
зы. linux далеко не бесплатен, далеко...
Да причём здесь бесплатность?
Это как раз юношеский максимализм...
Речь идёт о создании российской ИТ индустрии
И софтовой и железной...
Но начать проще с софтовой.
Программа максимум (читайте план Путина) - это чтобы вместо MS на всемирном рынке доминировало российское ПО

Часть прогрессивного общества это понимает и поддерживает, а остальные способны только горлопанить...
Хватит валяться на обочине дороги...
Бери шинель... пошли домой...

Think different www.vorko.info
-
Зря я опять вмешиваюсь, но поиск и гугл -- прерогатива не только школьников и студентов, увы

Вам уже и так на блюдечке преподнесли.

-
http://www.opennet.ru/search.shtml?exclude...amp;words=kiosk
www.google.com Много интересных ссылок выдал.
PS: Juliette, +1

-
А нафиг тогда вообще лицензии на домашнем компе?
Жаль, жаль, так было интересно.

Конкретней можно? Я просто читал Выши ссылки, а Вы почему-то обиделись?
Но очень хорошо знаете оный сайт. Правда валите всё в одну кучу...
-
Просмотрел тему. Непонимаю, где там некомпетентные рассуждения(вроде моих), которые стали причиной... Установки Оффтопика!
К тому же, если даже кто-нибудь и установил ПО от МС после чтения моих рассуждений, я могу только посочувствовать этому человеку. Я же чёрным по белому пишу: мне Linux нравится больше. И для моих задач он подходит лучше. Если после таких слов Вы побежите за варезом - я Вас просто не понимаю

Вообще. Вы предоставили ссылку о том что Linux стоит денег, я о том что не всегда это так. Вы не согласились. Но не предоставили ссылку, где официально опровергается моя т.з.. Согласитесь, есть дистрибутивы за деньги, есть free. Есть гламурные, вроде моего, есть и другие. Но разве Вы считаете, что Вашим требованиям удовлетворят удовлетворяют только платные версии? Интересно, почему?
-
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
oneq писал(а): ↑25.12.2007 15:47Идите рассказывайте это, например, RedHat:
https://www.redhat.com/apps/store/desktop/
Или попросите Alt'ов вернуть 59,5 млн руб назад в бюджет - их можно потратить гораздо с большей пользой:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=831399
RedHat просит деньги за поддержку, но совершенно спокойно можно использовать CentOS или Scientific Linux, бинарно совместимых с ним, но бесплатно (все исходники доступны).
Alt на эти деньги переведёт документацию, напишет руководства, проведёт внедрение (Microsoft за $300000000 разрешает попользоваться 2 года). А вот например что за 13 млн. рублей на технологиях Microsoft сотворили: " лучшее - детям. только чьим?.. "
-
"Вызывающе неверная информация" (с)
Windows пришла в школу и дома в виде 3.11.
@oneg
Каждый раз, когда возникает тема Linux в образовании, находится шибко умный человек, который пишет что-то вроде Вашего "предлагаете готовить в школе людей, которые потом никому не будут нужны?". И каждый раз приходится писать в ответ, что в задачи школы подготовка узкопрофильных специалистов (и специалистов вообще) не входит. Для получения навыков по конкретным приложениям, которые в школе не проходили, существуют курсы, иногда даже с последующим трудоустройством (что для страны, где всем на всех наплевать, уже неплохо).
@malex
"мне тоже кажется, что сейчас идет завлекаловка ("бесплатный" linux) как это делала мс несколько ранее и получим мы вместо красного - кислое - нового монополиста (ибм? сан?) или когото еще не известного - имхо конечно"
Хотя бы для общего образования прочитайте уже наконец текст (L)GPL.
И в целом по теме. С позиции человека, работающего в крупной айтишной компании, могу сказать совершенно точно: дятлы, тупо давящие кнопки, не нужны. Нужны люди, умеющие быстро перестраиваться, быстро обучаться и тут же приносить пользу (читай: деньги в компанию). Задача школы - подготовить почву для насыщения будущего специалиста знаниями, дать базовое образование и сформировать ряд личностных характеристик, без которых эффективная работа в коллективе невозможна.
Да, мне по-человечески очень жаль преподавателей, которые после многих лет работы не в состоянии быстро перестроиться и переучиться, и этот фактор при постепенном переходе на свободный софт несомненно надо учитывать. Но еще приходится иметь дело и с тем, что учителя информатики порой сами не владеют предметом, который преподают, либо безбожно отстают от современного положения вещей. Поэтому рассматривать ситуацию только с позиции "опенсорс vs. проприетарщина" довольно нелепо. Людям, которые будут заниматься внедрением Linux в школах, придется очень несладко, и я им желаю нечеловеческого терпения при столкновении с нечеловеческой глупостью и ленью.
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
-
- ОС: MSDOS 3.3
Очень интересно!!!
Это какие же компьютеры были в вашей школе 17-20 лет назад на которых стоял Unix?
И что это за школа такая?
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
-
prokoudine писал(а): ↑25.12.2007 17:25"Вызывающе неверная информация" (с)
Windows пришла в школу и дома в виде 3.11.
Ну может и так. Пришла как 3.11, стала заметной когда стала 95ой. Ну тут я спорить не буду, бо незнаю точно, да и как считать? 10%школ, 30%? Не буду цитировать ваш пост, просто скажу, что полностью согласен.
Браво! Согласен.
Обычная школа, рядом находился вуз, с руководством которого договорилось руководство школы. то-ли 2, толи три раза в неделю школьники ходили на занятия, копьютер назывался СМ-2М.
-
- Статус: Линуксоид-Самовар :)
- ОС: Mandriva Power Pack 2008.0 LCE
Читал-читал... устал читать 
Тем более что опять тему загадили слегка
Что будет в школе - время покажет, что будет в вузе - аналогичный подход, что будет на производстве - тут уж у кого на что хватит и денег, и мозгов, и терпения (всякого...)
Один момент на который хотелось бы обратить внимание общественности. Путаете учителя с администратором (в широком смысле слова). Давайте определимся наконец кто же такой Учитель? А то перемалываем в ступе пустое... как по Троцкому: "Главное не результат, главное ..."
Ну? есть смелые?

Тем более что опять тему загадили слегка

Что будет в школе - время покажет, что будет в вузе - аналогичный подход, что будет на производстве - тут уж у кого на что хватит и денег, и мозгов, и терпения (всякого...)
Один момент на который хотелось бы обратить внимание общественности. Путаете учителя с администратором (в широком смысле слова). Давайте определимся наконец кто же такой Учитель? А то перемалываем в ступе пустое... как по Троцкому: "Главное не результат, главное ..."
Ну? есть смелые?

-
oneq,
Все очень просто. Закрытое ПО (любое) опасно, т.к. тяжело поддается анализу на закладки. Закрытое ПО потенциального противника, да еще и монополиста опасно в квадрате и должно быть запрещено к использованию в школах и гос учреждениях. В бизнесе и дома пожалуйста юзайте.
Деятельность копропорации майкрософт, как монополиста, должна быть запрещена на территории РФ.
Все очень просто. Закрытое ПО (любое) опасно, т.к. тяжело поддается анализу на закладки. Закрытое ПО потенциального противника, да еще и монополиста опасно в квадрате и должно быть запрещено к использованию в школах и гос учреждениях. В бизнесе и дома пожалуйста юзайте.
Деятельность копропорации майкрософт, как монополиста, должна быть запрещена на территории РФ.
-
Да.... Чего-то вы ребята разошлись... Может мне обидеться наконец за "клинического идиота", чтобы тему закрыли... По поводу диагноза - спросите у форумчан - некоторые лично со мной общались и слушали меня на Софтуле и ИТО-2007 
ssh + dcop (почитайте например в ноябрьском LXF) и пара строчек кода (если уж надо, можно облечь графикой) - трудно сделать что ли?
P.S. Спасибо за поданную идею для добавления в инструменты Учителя.

Даже на простейшую задачу - замену обоев централизованно никто не предоставил РЕШЕНИЯ.
ssh + dcop (почитайте например в ноябрьском LXF) и пара строчек кода (если уж надо, можно облечь графикой) - трудно сделать что ли?
P.S. Спасибо за поданную идею для добавления в инструменты Учителя.
Меня тут снова нет :P
-
Сразу скажу: я любитель. Я 20 лет этим занимаюсь, но не за деньги. Я ломал разные защиты, потому что мне это нравилось, ессно я никому не отдавал свои патчи и кейгены(да их и без меня хватает). И я с вами согласен. Вот только закрыть Дело всей жизни самого богатого человека сложно. Даже в отдельно взятой стране. Но нужно, и начинать надо со школы.