oneq писал(а): ↑25.12.2007 14:58
А что, УДОБНОЕ не может быть БЕЗОПАСНЫМ по определению?
Нарпимер вилка или нож? Я уж не говорю про электрические розетки...
Т.е. Вы продвигаете систему, которая не даёт пользователям того, что они хотят? Весьма интересное заявление.
Я хочу чтобы компьютер сам печатал эти сообщения, какая система даст мне это?
Что, что, простите, там будут изучать???
А Линус Торвальдс это такой простой советский паренёк чтоли? А RMS кто? Белорус, наверное?!
А запускать Linux Вы планируете на "Корвете" или "Искре", а не на буржуинском поделии "IBM PC-совместимый компьютер"?
Знаете, я не против сертификации ФСТЭК. Только свободные программы я сам могу проверить и пропатчить в случае чего... А на счёт "Корветов", Вы про МСВС или про Эльбрус ничего не слышали?
И вот теперь я уже в который раз прошу Вас задуматься о Вашем поведении, которым Вы просто напросто отвращаете от использования Linux.
Мы все, замученные совестью, сейчас побежим читать Get The Facts!
Т.е. Вы предлагаете готовить в школе людей, которые потом никому не будут нужны?
Кстати, интересно, что будет с той далеко не бесплатной лафой в виде Linux, когда она распространится повсеместно?!
А что, сейчас разве не так? По поводу второго вопроса - см. МСВС, Альт и др.
oneq писал(а): ↑25.12.2007 15:25
Вы хоть немного осознаёте разницу в том, что нужно сделать прокуратуре, чтобы прийти в школу и к Вам домой лично?
И с чем она уйдёт, когда школьник ей с порога заявит о том, что он в настоящее время работает над учебным проектом.
Причём, оспорить его заявление будет практически невозможно - информатика по школьному курсу всё расползается и расползается. Скоро уже в детском саду начнут компьютеры изучать.
Посмотрите на пример США. Рано или поздно, об этом будет сообщать сама Windows, причём прямо в Рэдмонод, причём об этом будет по русски написано в EULA. Vista например уже отсылает, и ничего!
malex писал(а): ↑25.12.2007 15:45
зы. linux далеко не бесплатен, далеко...
Куда, куда мне нести свои кровные, за все 1333 пакета?