Что же в итоге будет в школе?

Обсуждаем вопросы продвижения Linux в школах, делимся опытом, рассказываем об успехах, просим помощи

Модератор: Модераторы разделов

ArtSh
ОС: Gentoo

Re: Что же в итоге будет в школе?

Сообщение ArtSh »

oneq писал(а):
25.12.2007 10:24
Странно, а нам никто не предлагал никаких откатов. Надо пойти и попросить, наверное :)

И что самое удивительное, они согласятся!

oneq писал(а):
По поводу родителей, бабушек и дедушек хотелось бы прояснить, что Вы сами-то предлагаете?
Навяливать им дистрибутив предназначенный для школы?! Очень интересная идея. И что они на нём будут делать? Алфавит изучать? :) Это во-первых.
Во-вторых, ситуация, когда в квартире имеется более двух компьютеров в России пока что редкость. В большинстве случаев вообще один, на который Вы можете установить комплект ПО, полученный для Вашего ребёнка в школе совершенно официально.

А что, очень хорошая идея. По поводу "Во-вторых", для этого есть Live-дистрибутивы.

oneq писал(а):
Я что-то пропустил и в Linux (или в каком-то другом ПО) появились какие-то "гарантии"? Не потрудитесь цитатку из лицензионного соглашения, али хотя бы из GPL?

А Вы не читали соглашения о поддержке пользователей? А гос.контракт на разработку ОС?

oneq писал(а):
Dr. Web стоит 2000 руб. за 3 года - цена вполне приемлемая для российской семьи.
Есть вообще бесплатные антивирусы.

То что для вас вполне примелемая цена, для других - неподъёмная ноша.
Поставь букву "Ё" на место еЁ!
Спасибо сказали:
ArtSh

Сообщение ArtSh »

oneq писал(а):
25.12.2007 07:18
Ещё раз повторяю: за $800 Вы получите ВЕСЬ спектр ПО, выпускаемого Microsoft. Сколько угодно XP, Office, SharePoint, Visual Studio, Windows Server и далее по списку.
По крайней мере так говорил региональный представитель Microsoft.
Вы идеологический противник GIMP?
Не силён в математических пакетах, но есть ещё Matlab, Mathcad и куча свободного софта.
Зачем Вам этот ужас, жутко тормозящий работу, дописывающий во все файлы свои NTFS-потоки и творящий ещё кучу непотребств?
Чем не устраивают Small CD Writer и подобные ей утилиты? Гораздо меньше по размерам, проще в использовании и полностью бесплатны.
Не расскажете, зачем он (Adobe Premiere) ТОЛЬКО УЧИТЕЛЮ?

Уходите от ответа? Не можете посчитать? Вы считатет что ПО производства микрософта достаточно для обучения? Вы хотели сравнивать? Сравнивайте! Стоит то, что стоит. Premiere только на учительском, потому что только он его тянет.

oneq писал(а):
Может быть подскажете хоть одно Linux-решение с обучением? Семинары AltLinux не в счёт - они пока что носят хаотический характер.

В поисковике забанены? В Москве и Питере есть курсы. Опять же, где сравнение цен?

oneq писал(а):
Скажите, а правда, что в Линукс общие библиотеки также считаются пакетами?

Естественно, потому как приложения не таскают их с собой, как в Windows (никогда не встречали понятия dll-Hell)?

oneq писал(а):
Сравнить нельзя. Я себе покупал как частное лицо. Даже Teacher and Student редакцию офиса я приобрести не мог - для этого нужны были подтверждающие документы, а в школе на меня смотрели как на идиота.
Купив ПО на школу Вы зачастую получаете либо внушительные скидки, либо вообще возможность установить ПО на компьютеры учеников и учителей бесплатно.

Где сравнение? Где цены? Причём тут тот факт, что Вы покупали как частное лицо? Вы не можете посмотреть сколько это стоит?

oneq писал(а):
Какие решения? Сидеть и допиливать OpenLDAP, прикручивая к нему самодельные кривые скрипты?
Простите, но я тогда не понимаю, зачем Вы вообще мне советуете подобное. Советуйте уж сразу: производи компьютеры сам - чего уж мелочиться?!

Повторяю для невнимательных: здесь

oneq писал(а):
Я задавал задачи. РЕШЕНИЯ в ответ я не увидел НИ ОДНОГО. Только направления, по которым, к тому же, никто из советчиков не ходил.
Даже на простейшую задачу - замену обоев централизованно никто не предоставил РЕШЕНИЯ.

oneq писал(а):
09.12.2007 20:10
Добрый день.

В настоящий момент занимаюсь изучением вариантов закупки ПО для школы.

Как человека, на которого ляжет процесс ввода в эксплуатацию, меня интересует, прежде всего, возможность централизованного управления всеми компьютерами в сети. Кто видел/использовал домены на основе Microsoft ActiveDirectory - поймёт.

Кроме задачи "дайте полный аналог MS ActiveDirectory" других вопросов не было. Следовательно Вы просто троллите в этой и в некоторых других ветках.

oneq писал(а):
Ждите - пользы в продвижении Linux от этого никакой.
А "соответствующие фирмы" тупо срубят бабла и будет как в теме про интернет в школе. Пользы от этого для Linux'а тоже ну просто очень много.

...тысячекратное эхо нам повторит...: Get The Facts!
Спасибо сказали:
ArtSh

Сообщение ArtSh »

oneq писал(а):
25.12.2007 14:58
А что, УДОБНОЕ не может быть БЕЗОПАСНЫМ по определению?

Нарпимер вилка или нож? Я уж не говорю про электрические розетки...

oneq писал(а):
Т.е. Вы продвигаете систему, которая не даёт пользователям того, что они хотят? Весьма интересное заявление.

Я хочу чтобы компьютер сам печатал эти сообщения, какая система даст мне это?

oneq писал(а):
Что, что, простите, там будут изучать???
А Линус Торвальдс это такой простой советский паренёк чтоли? А RMS кто? Белорус, наверное?!
А запускать Linux Вы планируете на "Корвете" или "Искре", а не на буржуинском поделии "IBM PC-совместимый компьютер"?

Знаете, я не против сертификации ФСТЭК. Только свободные программы я сам могу проверить и пропатчить в случае чего... А на счёт "Корветов", Вы про МСВС или про Эльбрус ничего не слышали?

oneq писал(а):
И вот теперь я уже в который раз прошу Вас задуматься о Вашем поведении, которым Вы просто напросто отвращаете от использования Linux.

Мы все, замученные совестью, сейчас побежим читать Get The Facts!

oneq писал(а):
Т.е. Вы предлагаете готовить в школе людей, которые потом никому не будут нужны?
Кстати, интересно, что будет с той далеко не бесплатной лафой в виде Linux, когда она распространится повсеместно?!

А что, сейчас разве не так? По поводу второго вопроса - см. МСВС, Альт и др.

oneq писал(а):
25.12.2007 15:25
Вы хоть немного осознаёте разницу в том, что нужно сделать прокуратуре, чтобы прийти в школу и к Вам домой лично?
И с чем она уйдёт, когда школьник ей с порога заявит о том, что он в настоящее время работает над учебным проектом.
Причём, оспорить его заявление будет практически невозможно - информатика по школьному курсу всё расползается и расползается. Скоро уже в детском саду начнут компьютеры изучать.

Посмотрите на пример США. Рано или поздно, об этом будет сообщать сама Windows, причём прямо в Рэдмонод, причём об этом будет по русски написано в EULA. Vista например уже отсылает, и ничего!

malex писал(а):
25.12.2007 15:45
зы. linux далеко не бесплатен, далеко...

Куда, куда мне нести свои кровные, за все 1333 пакета?
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Полезность темы сползла к нулю. Закрываю, пока поборники доброго и светлого не вцепились друг-другу в волоса.
Спасибо сказали: