Kubuntu(Apocalypse @ Среда, 20 Июля 2005, 22:08) писал(а):Гном мне не очень нравится, был бы там КДЕ...
Official RussiaTeam Ubuntu
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Re: Official RussiaTeam Ubuntu
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Статус: Автономный модуль
(Horrible @ Среда, 20 Июля 2005, 14:06) писал(а):А ты можеш доказать обратное?
Убунту тотже дебиан, только настроен изначально как десктоп, зато компашки с ним рассылают нахаляву, поэтому у меня стоит именно убунту а не дебиан.
Могу хотя бы потому, что например, моё понятие десктопа совершенно не совпадает с тем, что предлагают по умолчанию в Убунту. Да вообще не вижу никаких отличий, блин, тот же дебиан взяли, урезали установщик, прописали свои собственные репозитарии, выбрали умолчально-ставящиеся пакеты (которые должны умолчально ставиться, по ИХ мнению), добавили фирменные логотипы-обои-заставки и всё! Компашки рассылают действительно, я проверял

DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY
Всё относительно. Объективности не существует.
-
- Статус: Кроме звезд
Скажу так! Заказал я себе с пару неделек назад несколько дисков!
Пришли.. Я был удивлен, но приятно!!
Поставил себе.. Никогда не пользовался Гномом дольше нескольких часов
Здесь Гном по умолчанию выглядит приятно, даже сортировка менюшек понравилась.. :P
Вообще еще пока ниче не понял.. только mp3 не шуршит из коробки, фильмы не кажет и нет русского офиса
Во всех моих бывших шапках это было из коробки! так шо это минус! :P в остальном еще не смотрел, а так вроде ниче..
Щас печатаю ман буду разбираться..
ЗЫ. И я че-то не вкурил нафиг рута выключили в коробке?
Пришли.. Я был удивлен, но приятно!!

Поставил себе.. Никогда не пользовался Гномом дольше нескольких часов

Здесь Гном по умолчанию выглядит приятно, даже сортировка менюшек понравилась.. :P
Вообще еще пока ниче не понял.. только mp3 не шуршит из коробки, фильмы не кажет и нет русского офиса

Щас печатаю ман буду разбираться..
ЗЫ. И я че-то не вкурил нафиг рута выключили в коробке?

Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
-
(Kaster Troy @ Суббота, 23 Июля 2005, 13:10) писал(а):ЗЫ. И я че-то не вкурил нафиг рута выключили в коробке?
Видимо, побочный продукт "полного-юзер-ориентированного-одесктопивания"...
-
- Статус: Emacs geek
- ОС: Emacs
Насчет рута:
там полностью настроенный sudo. Т.е. чтобы выполнить команду от рута делаем sudo команда и вводим пароль пользователя. Ну и по аналогии при первомже запуске делаем sudo passwd. Такчто это непроблема.
Mp3 непроигрывается, я так думаю потомучто это проприетарный формат. Но ничего немешает сделать sudo apt-get install gstreamer0.8-mad. Тоже самое касается кодеков видео. Всё хорошо описано в неофициальном руководстве. Кароче это все мелочи. В каждом дистрибутиве после установки приходится подгонять все под себя, да и убунту только появился, у него всё ещё впереди (темболее с таким финансированием). Гдето я даже читал обращение создателя дебиана к создателю убунту с просьбой сделать дистрибутив максимально совместимым с дебиан, т.к. это подрывает репутацию последнего
там полностью настроенный sudo. Т.е. чтобы выполнить команду от рута делаем sudo команда и вводим пароль пользователя. Ну и по аналогии при первомже запуске делаем sudo passwd. Такчто это непроблема.
Mp3 непроигрывается, я так думаю потомучто это проприетарный формат. Но ничего немешает сделать sudo apt-get install gstreamer0.8-mad. Тоже самое касается кодеков видео. Всё хорошо описано в неофициальном руководстве. Кароче это все мелочи. В каждом дистрибутиве после установки приходится подгонять все под себя, да и убунту только появился, у него всё ещё впереди (темболее с таким финансированием). Гдето я даже читал обращение создателя дебиана к создателю убунту с просьбой сделать дистрибутив максимально совместимым с дебиан, т.к. это подрывает репутацию последнего

-
- Статус: Кроме звезд
Рута я конечно включил.. дело не в том..
Это мой первый "деб".. Огорчило то, что весь мой софт, который прекрасно работал под Шапку, Сусю и Мандрэйка теперь отказывается устанавливаться.. - это не есть ГУТ ваПЩе!
я конечно все понимаю, но канал у меня не буржуйский! под каждый дистр качать один и тот же софт!!
В остальном, вполне нормальный дистр, как и большинство остальных, без напильника и паяльника ни то, не се
ИМХО..
Это мой первый "деб".. Огорчило то, что весь мой софт, который прекрасно работал под Шапку, Сусю и Мандрэйка теперь отказывается устанавливаться.. - это не есть ГУТ ваПЩе!

В остальном, вполне нормальный дистр, как и большинство остальных, без напильника и паяльника ни то, не се

Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
-
- Статус: Призрак
- ОС: SuSE 11.2
2 Kaster Troy
можно переконвертить пакеты rpm в deb
alien название пакета
можно переконвертить пакеты rpm в deb
alien название пакета
Будущее не определено
-
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Kaster Troy
Это не считается минусом, если ты использовал RPM-based дистрибутивы, то Ubuntu тут не причем.
Паяльник использовать, практически, не нужно. Попользуйся подольше, может поймешь все прелести..
TNeo
К хорошему это не приведет.
Это не считается минусом, если ты использовал RPM-based дистрибутивы, то Ubuntu тут не причем.
Паяльник использовать, практически, не нужно. Попользуйся подольше, может поймешь все прелести..
TNeo
К хорошему это не приведет.
iMac 20" Core Duo.
-
- Статус: Призрак
- ОС: SuSE 11.2
"К хорошему это не приведет."
зато многое работает и даже зависимость соблюдается
зато многое работает и даже зависимость соблюдается

Будущее не определено
-
Для agent-mega:
Прочитал тут в твоём блоге заметку про SIM. В ubuntu вродекак без проблем из офф. репозиториев ставится. Вот тока он за собой КДЕ тянет, такчто нафик оно нам надо. А за заметку про e17 респект.
З.Ы. в том блоге он писал что в офф. репозиториях деба нету sim, а при установке из неоффициальных он предложил поставить qt-mt и снести пол КДЕ
Прочитал тут в твоём блоге заметку про SIM. В ubuntu вродекак без проблем из офф. репозиториев ставится. Вот тока он за собой КДЕ тянет, такчто нафик оно нам надо. А за заметку про e17 респект.
З.Ы. в том блоге он писал что в офф. репозиториях деба нету sim, а при установке из неоффициальных он предложил поставить qt-mt и снести пол КДЕ

-
2Horrible - всё может быть
Но если это был довод в пользу Ubuntu - он меня не впечатлил
А где я писал про e17? 

-
А это я уже натупил. Параллельно читал Блог Странника и твой и перепутал
.

-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Тогда лучше брать оригинальный дебиан сарж, а не убунту: 14 дисков -- почти ничего качать не придётся (по ходу, и с русским, и с аудио/видео у меня никогда никаких проблем не было).Это мой первый "деб".. Огорчило то, что весь мой софт, который прекрасно работал под Шапку, Сусю и Мандрэйка теперь отказывается устанавливаться.. - это не есть ГУТ ваПЩе! mad.gif я конечно все понимаю, но канал у меня не буржуйский! под каждый дистр качать один и тот же софт!!
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
А в убунте никаких проблем с аудио и видео и нету. Просто в системе поумолчанию отсутствуют нужные кодеки, решается apt-get'ом.
-
или простой распоковкой архива с кодеками
-
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
в связи с приобретением нового компа появилось желание на этот (старый) комп поставить что-нибудь пакетное. первым кандидатом ubuntu как раз. Итак, вопрос: у меня модем, поэтому качать много неохота, отсюда такой финт ушами: беру CD Ubuntu Hoary, беру 2DVD Sarge (в магазине или кто может закатать в Питере?), ставлю Ubuntu. Могу ли я заюзать диски с саржем чтоб не качать лишку?
polachok добавил в 04.08.2005 01:15
чё-то я не вкурил как записаться добровольцем в team...
polachok добавил в 04.08.2005 01:15
чё-то я не вкурил как записаться добровольцем в team...
И немедленно выпил.
-
Для polachok:
Для настройки модема качать придётся немного. Диски с сарджем можно подрубить, но могут возникнуть проблемы с установкой софта..
Для настройки модема качать придётся немного. Диски с сарджем можно подрубить, но могут возникнуть проблемы с установкой софта..
iMac 20" Core Duo.
-
- Бывший модератор
а почему проблемы? кто-то тут втирал что это тот же дебиан 
винмодема?

Для настройки модема качать придётся немного
винмодема?
И немедленно выпил.
-
Никаких проблем небудет. Я пробовал обновляться из репозиториев Дебиан.
-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
:megalol:(clx @ Четверг, 04 Августа 2005, 0:17) писал(а):Диски с сарджем можно подрубить, но могут возникнуть проблемы с установкой софта..
А зжачем прикупать?
-
Для czarker:
Это уже не ко мне вопрос.
Для polachok:
Полностью пакеты от деба не подходят, может у них либы в разные места прописываются и т.д..Не с проста же убунтовцы свои пакеты клепают. А вообще можно заказать Убунту на 3ДВД.
Это уже не ко мне вопрос.
Для polachok:
Полностью пакеты от деба не подходят, может у них либы в разные места прописываются и т.д..Не с проста же убунтовцы свои пакеты клепают. А вообще можно заказать Убунту на 3ДВД.
iMac 20" Core Duo.
-
- Бывший модератор
А зжачем прикупать?
теперь ясное дело не буду

куплю Ubuntu 1CD, там погляжу по обстоятельставам
И немедленно выпил.
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
(polachok @ Четверг, 04 Августа 2005, 15:22) писал(а):куплю Ubuntu 1CD
Нужен, могу подарить, у меня еще осталась пара штук.
-
вот и я получил долгожданный дистр 5.04
загрузил лайв сд
весч. с негоже подключился в инет и лазал по нему через обычный внешний модем акорп 
отсутствие кодеков оказалось единственным недостатком который я в нем встретил.
мб кто ссылку подкинет где их можно скачать? а то я новичек в етом деле и немного недогоняю с процесом монтирования пакетов...
загрузил лайв сд

отсутствие кодеков оказалось единственным недостатком который я в нем встретил.
мб кто ссылку подкинет где их можно скачать? а то я новичек в етом деле и немного недогоняю с процесом монтирования пакетов...
-
Для MaStEr:
А читать предыдущие посты внимательно: ru.ubuntuguide.org
А читать предыдущие посты внимательно: ru.ubuntuguide.org
-
человек по своей сути жутко ленивое существо.
сегодня насильно всучил одному человеку дистр
MaStEr добавил в 19.08.2005 00:01
теперь и я свами
поставил. но вин модем недает возможности в инет вылазить...
сегодня насильно всучил одному человеку дистр

MaStEr добавил в 19.08.2005 00:01
теперь и я свами

поставил. но вин модем недает возможности в инет вылазить...
-
(polachok @ Четверг, 04 Августа 2005, 0:31) писал(а):а почему проблемы? кто-то тут втирал что это тот же дебиан
Я втирал. _Сами пакеты_ абсолютно подходят. Кде, например, я взял и впихнул в убунту со своего саржа. И ничего, встало. Кое-что вытянуло из инета (немного), но встало.
Просто при тяге с некоторых репозитариев и чтении списков пакетов возникают какие-то проблемы с gpg. Лечится вроде просто, не проверял.
-
Как настроить диалап в Убунту?
Mess with the best,
Die like the rest.
Die like the rest.
-