5) какие параметры нужно указать для клиента SMPlayer'а, что бы при полноэкранном воспроизведении верхняя панель не была видна? долго уже бьюсь головой о стену, пока безрезультатно, нужно что бы она была всегда, кроме тех случаев когда smplayer в фуллскрине
а вы smplayer со всеми необходимыми опциями запускаете из консоли?
тогда есть смысл взглянуть на mplayer.
5) какие параметры нужно указать для клиента SMPlayer'а, что бы при полноэкранном воспроизведении верхняя панель не была видна? долго уже бьюсь головой о стену, пока безрезультатно, нужно что бы она была всегда, кроме тех случаев когда smplayer в фуллскрине
Сейчас нет под рукой awesome. Но вроде там все с мплеером было без проблем. Надо было только сначала сам smplayer переключить в полноэкранный режим, а потом еще переключить само его окно в полноэкранный через awesome (meta+f что-ли, не помню уже). Или я не правильно понял суть проблемы?
slawko
даже в вики далеко не все достаточно подробно расписано для текущей версии. а вы хотите еще и на русском языке.
лично я когда писал конфиг, ориентировался на готовые, найденные в инете и на вики.
slawko
даже в вики далеко не все достаточно подробно расписано для текущей версии. а вы хотите еще и на русском языке.
лично я когда писал конфиг, ориентировался на готовые, найденные в инете и на вики.
Один мой знакомый программер на мой плач о том, что в awesome опять поменялся конфиг со сменой минорной версии, ответил: это же прекрасно, что проект так стремительно развивается!
А я вот подумал: хорошо, что не на Arch-е сижу
2altwazar
при повторном переключении в фулскрин, SMPlayer накрывает wibox, но почему-то сразу работать не хочет, до конца пока не разобрался
PS из переведенных на русский язык в вики актуальной информации по 3.4.2 в лучшем случае 20%
английской - не много больше
это главная проблема авесома - нет хорошей документации и хоть какого-нибудь комюнити, только сухой справочник по API функциям, в котором еще так то просто разобраться
ну и lua, да, у разработчиков определенно есть чувство юмора
особенно классно обстоят дела с библиотеками а-ля vicious. нужно либо разбираться в коде, чтобы понять как использовать ту или иную фичу, либо искать готовое решение в чьем то выложенном в сеть конфиге, которого зачастую просто нет. ладно хоть в README догадались пару примеров написать. иначе совсем тяжко было бы =)
это главная проблема авесома - нет хорошей документации и хоть какого-нибудь комюнити, только сухой справочник по API функциям, в котором еще так то просто разобраться
Пара вопросов для знатоков AW.
1. Где взять виджет для проверки почты(POP).На wiki есть описание maildr, но никакой адекватной инфы по настройке.
2. Есть PSI+. Всегда открыт Ростер и окно с чатами. По умолчанию AW отдает по пол экрана тому и тому, приходится в ручную ростер уменьшать. как "закрепить" размер или переделать layout.
3. GIMP запускается в float режиме, и в наглую игнорирует { floating = false }, как исправить собственно(Float layout удален).
2. Есть PSI+. Всегда открыт Ростер и окно с чатами. По умолчанию AW отдает по пол экрана тому и тому, приходится в ручную ростер уменьшать. как "закрепить" размер или переделать layout.
autorun = true
autorunApps =
{
"pidgin",
"skype",
"transgui",
"rhythmbox"
}
if autorun then
for app = 1, #autorunApps do
awful.util.spawn(autorunApps[app])
--os.execute(autorunApps[app])
end
end
но автозапуск не срабатывает. Кроме того, секция
awful.rules.rules = {
-- All clients will match this rule.
{ rule = { },
properties = { border_width = beautiful.border_width,
border_color = beautiful.border_normal,
focus = true,
keys = clientkeys,
buttons = clientbuttons } },
{ rule = { class = "MPlayer" },
properties = { floating = true } },
{ rule = { class = "pinentry" },
{ rule = { class = "smplayer" },
{ rule = { class = "gimp" },
{ rule = { class = "pidgin" },
properties = { tag = tags[1][2] } },
{ rule = { class = "skype" },
properties = { tag = tags[1][2] } },
{ rule = { class = "rhythmbox" },
properties = { tag = tags[1][4] } },
{ rule = { class = "transgui" },
properties = { tag = tags[1][3] } },
-- Set Firefox to always map on tags number 2 of screen 1.
-- { rule = { class = "Firefox" },
-- properties = { tag = tags[1][2] } },
}
никак не влияет на место появления pidgin/skype. В чём может быть проблема?
с этим разобрался, действительно регистр имеет значение. Автозапуск пока сунул в .xinitrc; вопрос следующий - как узнать, как "называется" окно, т.е. какое название у него видит awesome? есть морда к transmission-daemon, transgui - перепробовал все возможные варианты написания, но окно как открывалось на текущем столе, так и открывается. Пробовал так же написанный в заголовке "Transmission Remote GUI".
function fetchmail()
local file = io.popen("fetchmail -c", "r")
local count = file:read('*number')
if count ~= nil then
mail = naughty.notify({
text = string.format("%d messages", count),
width = 100
})
end
file:close()
end
При его запуске Awesome полностью замирает на несколько секунд, ожидая, пока отработает fetchmail()
Dunris
Ну вот в vicious гуглопочта проверяется без подвисаний: http://git.sysphere.org/vicious/tree/widgets/gmail.lua
Но там создан отдельный файл с функциями проверки почты, и из rc.lua к нему идет обращение раз в 5 минут. Никаких подвисаний (даже при отсутствии интернета) нету.
Dunris
Ну вот в vicious гуглопочта проверяется без подвисаний: http://git.sysphere.org/vicious/tree/widgets/gmail.lua
Но там создан отдельный файл с функциями проверки почты, и из rc.lua к нему идет обращение раз в 5 минут. Никаких подвисаний (даже при отсутствии интернета) нету.
И его пробовал. Подвисает, но лишь на одну секунду, поэтому можно не заметить.
Попробуйте поставить обновление в 3 секунды и быстро переключаться, например, между тэгами - периодически Вы не сможете этого сделать
По крайней мере, у меня это происходит.
В конфиге вроде ничего не писал, щас проверю. Офис кстати не единственный - тайлинг игнорировал и thunar, и transgui.
UPD: Поправка - writer работает (видимо я что-то напутал, когда проверял), но calc точно глючит.
И его пробовал. Подвисает, но лишь на одну секунду, поэтому можно не заметить.
Вам, наверно, надо копать в сторону многопоточности в Lua, т.е. делать типа thread.newthread(...) и выполнять забор почты в другом потоке. Другой более корявый вариант - забирать почту третей прогой (скриптом питоновским из cron-а, mutt-ом или чем угодно), а из Lua только читать результат.
В конфиге вроде ничего не писал, щас проверю. Офис кстати не единственный - тайлинг игнорировал и thunar, и transgui.
UPD: Поправка - writer работает (видимо я что-то напутал, когда проверял), но calc точно глючит.
Какой calc? У меня xcalc работает как нужно, kcalc тоже. Консольный calc и будет игнорировать WM вообще . Одним словом xprop этого калка в студию - с дефолтным конфигом awesome делает foating только диалоговые окна. Окна с type="normal" используют текущий layout.
особенно классно обстоят дела с библиотеками а-ля vicious. нужно либо разбираться в коде, чтобы понять как использовать ту или иную фичу, либо искать готовое решение в чьем то выложенном в сеть конфиге, которого зачастую просто нет. ладно хоть в README догадались пару примеров написать. иначе совсем тяжко было бы =)
Чувство юмора их хорошо видно из bug-tracker-а... Им пишут чё не так, вплоть до того, что патчи присылают, а они говорят типа: нифига не будем мы это фиксить.