В desktop-файле можно прописать путь не к самому бинарнику awesome, а к сценарию, запускающему awesome и нужные программы, вот почему я дал ссылку. Хотя, наверное, и не самое правильное решение.
Awesome (кто-нибудь использует?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Re: Awesome
В desktop-файле можно прописать путь не к самому бинарнику awesome, а к сценарию, запускающему awesome и нужные программы, вот почему я дал ссылку. Хотя, наверное, и не самое правильное решение.
My god... it's full of stars!...
-
- Статус: кофейник
- ОС: Funtoo + Calculate
а какая версия awesome? в третьей это уже можно в конфиге самого awesome прописать.
Если счастье когда-нибудь не оставит тебя - оно к тебе больше никогда не придет. © О. Радус
-
Хм, у меня 3. Но что-то у меня до-сих пор это не получалось. Примерчик?
-
Если счастье когда-нибудь не оставит тебя - оно к тебе больше никогда не придет. © О. Радус
-
Привет всем. Надеюсь я ещё не замучил всех своими вопросами. Но вики на главной странице awesome, как мне кажется, требует немного дороботки. Вот мой вопрос. Есть ли возможность выносить виджеты, или некоторые настройки(keybinds на пример), в другие lua файлы и подсоединять их в главном конфиге?
Второй вопрос. Я пробовал вписать один виджет со страницы awesome-
Виджет
Этот виджет должен выполнять скрипт, считывая данные из файлов и выбрасывая их в textbox каждую секунду. Но ничего нигде не появляется. Может я его куда-то не туда сувал? Есть ли разница куда вставлять сам виджет?
Второй вопрос. Я пробовал вписать один виджет со страницы awesome-
Виджет
Этот виджет должен выполнять скрипт, считывая данные из файлов и выбрасывая их в textbox каждую секунду. Но ничего нигде не появляется. Может я его куда-то не туда сувал? Есть ли разница куда вставлять сам виджет?
-
есть. полистайте примеры конфигов. там такое было.
-
Виджет добавлен на панель? Если да, то начните с замены вызова battery_status() в hook_timer на произвольный текст, потом проверяйте саму функцию, может где-то в ней что-то не так. И кстати, скрипт выводит не файлы, а результат работы указанной команды.
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
-
Ну в блоке wibox я добавил
Сразу после добавил сому функцию ну и в конце добавил hook
Пробовал что-либо менять, но нигде ничего не выводится...
Код: Выделить всё
mybattmon = widget({ type = "textbox", name = "mybattmon", align = "right" })
Сразу после добавил сому функцию ну и в конце добавил hook
awful.hooks.timer.register(10, function()
mybattmon.text = " " .. battery_status() .. " "
end)
Пробовал что-либо менять, но нигде ничего не выводится...
-
Привет всем. У меня следующий вопрос. Я поставил себе 2. монитор и использую TwinView для "увеличения" рабочего места. Проблема в том, что я не могу переключаться между приложениями находящихся на разных экранах. Приходится всегда мышкой переводить фокус на другой экран. Есть ли такая функция в awesome, и как её реализовать? =)
Заранее спасибо...
Заранее спасибо...
-
- ОС: Gentoo Linux
-
Боюсь я не совсем правильно выразился. Что я имел в виду, так это переключаться между экранами при помощи клавиатуры, используя функцию(которую я ищу) awesome.
-
- ОС: Xubuntu
Здравствуйте.
А подскажите пожалуйста насколько сильны отличия awesome3 от awesome2, в плане возможностей настройки, удобства и т.п.
Хотелось бы конечно использовать 3-ю версию, но у меня, пока, debian lenny (на Eee PC), а 3-я версия у debian аж в экспериментальной ветке.
А подскажите пожалуйста насколько сильны отличия awesome3 от awesome2, в плане возможностей настройки, удобства и т.п.
Хотелось бы конечно использовать 3-ю версию, но у меня, пока, debian lenny (на Eee PC), а 3-я версия у debian аж в экспериментальной ветке.
-
- ОС: ляпикс
На много сильны. Бегом учить lua.
Администрация форума имеет право показать Ваши личные данные или любую другую информацию о Вас в случае жалобы или судебного иска.
-
- Бывший модератор
- Статус: Brain Атаке
- ОС: Debian squeeze/sid/exp
кып, по зависимостям вроде должно собраться и на Lenny.
Попробуйте воспользоваться этим руководством для сборки пакетов из исходников.
Попробуйте воспользоваться этим руководством для сборки пакетов из исходников.
-
(KernelPanic) писал(а):по зависимостям вроде должно собраться и на Lenny.
В зависимостях там тоже много пакетов версии которых тоже из экспериментальной ветки.
(KernelPanic) писал(а):Попробуйте воспользоваться этим руководством для сборки пакетов из исходников.
Буду пытаться.
(polnyiroot) писал(а):На много сильны.
Вот этого я и ожидал
Спасибо.
P.S.
На сайте awesome есть краткая инструкция по сборке пакета для debian из git-репозитория.
Но у меня этот git что-то не работает, пишет нет такой команды, хотя сам пакет git установлен.
-
- Бывший модератор
Чего-то не заметил, не покажете, где смотрели?
Я имел ввиду зависимости для сборки, если они в норме, то и собранный пакет будет по зависимостям от Lenny работать.
Вы на сам пакет из экспериментал не смотрите, он зависит от пакетов экспериментальной ветки, потому что собран в "окружении" пакетов этих версий.
-
KernelPanic писал(а): ↑10.12.2008 13:16Чего-то не заметил, не покажете, где смотрели?
Я имел ввиду зависимости для сборки, если они в норме, то и собранный пакет будет по зависимостям от Lenny работать.
Вы на сам пакет из экспериментал не смотрите, он зависит от пакетов экспериментальной ветки, потому что собран в "окружении" пакетов этих версий.
Ну например он требует libxcb-event1-dev (>= 0.3.0) , а в lenny libxcb-event0-dev (0.2.1+git1-1)
эти зависимости мне и вываливались когда я пытался его собрать из исходников с сайта awesome.
Подскажите. Если я добавлю в sources.list репозиторий experimental и оттуда требуемое установлю, может получиться его собрать?
-
- Бывший модератор
Хорошо, это единственное препятствие, но можно вначале собрать его из исходников xcb-util, там все зависимости в норме для lenny, насколько я могу судить, посмотрите внимательнее.
Далее можно поместить все пакеты, собранные из исходников xcb-util в локальный репозиторий (если у вас нет локального репозитория, его можно создать, все-равно пригодится ;), для этого посмотрите прикрепленную тему про reprepro в разделе для Debian).
После чего можно будет поставить недостающий пакет и собрать awesome. Тут все дело в необходимости. Если вам это надо, то вы это сделаете ;).
Кстати, насколько я вижу, можно xcb-util из исходников и не собирать, так как по зависимостям у готового пакета libxcb-event1-dev из экспериментальной ветки, нужно только взять пакет libxcb-event1 из экспериментал, который должен встать на lenny без проблем.
То есть попробуйте скачать из экспериментальной ветки два пакета libxcb-event1 и libxcb-event1-dev и поставить в приведенной последовательности (можно тоже в локальный репозиторий закинуть, чтоб через aptitude все делать). После чего можно будет собирать awesome.
-
KernelPanic
Спасибо за помощь.
Попробую сегодня оба способа.
Начну, наверное, со 2-го(без сборки из исходников), но там зависимостей больше на самом деле, libxcb-event1-dev я привел просто как пример. Посмотрю какие у недостающих пакетов зависимости, может там ничего не пересекается с lenny.
Спасибо за помощь.
Попробую сегодня оба способа.
Начну, наверное, со 2-го(без сборки из исходников), но там зависимостей больше на самом деле, libxcb-event1-dev я привел просто как пример. Посмотрю какие у недостающих пакетов зависимости, может там ничего не пересекается с lenny.
-
- Бывший модератор
А нет, не получится, там еще несколько пакетов из состава xcb-util (только в экспериментальной ветке), так что самым простым способом будет собрать из исходников xcb-util, а потом awesome.
Да это, пожалуй, и быстрее намного получится.
-
KernelPanic писал(а): ↑10.12.2008 15:41А нет, не получится, там еще несколько пакетов из состава xcb-util (только в экспериментальной ветке), так что самым простым способом будет собрать из исходников xcb-util, а потом awesome.
Да, наверное собрать сначала xcb-util будет правильным, и, наверное, единственно возможным.
Т.к. awesome хочет libxcb-aux0-dev(>= 0.3.0), а в lenny есть такой пакет, но с младшей версией. И оно за собой потянет наверное кучу конфликтов.
-
- ОС: ляпикс
подключи experimental, поставь из него, в чем проблема?
Администрация форума имеет право показать Ваши личные данные или любую другую информацию о Вас в случае жалобы или судебного иска.
-
Я еще плохо разбираюсь в linux, но тем не менее есть у меня предположение, что будет нехорошо при установке разных версий одного и того-же пакета.
-
Возник тут у меня вопрос: каким образом можно выровнять значок на панели по центру по вертикали? Пробовал виджет imagebox, но он растягивает картинку по высоте, приводя её в ужасно размытый вид, при этом установка width и height не помогает. Если использовать <bg image=..., то с размером все нормально, но значок прижат к верхнему краю панели.
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
-
to KernelPanic
Большой респект
Сделал себе локальный репозиторий, собрал xlib-utils из экспериментальной ветки. и awesome3 замечательно собрался.
Большой респект
Сделал себе локальный репозиторий, собрал xlib-utils из экспериментальной ветки. и awesome3 замечательно собрался.
-
- Бывший модератор
Рад за вас ;)
-
Подскажите пожалуйста по использованию:
1. Никак не могу добится автоматического проставления тагов. Взял дефолтный конфиг awesome 3.1_rc4. Пробую:
apptags =
{
["XTerm"] = { screen = 1, tag = 6 }
}
xterm все равно запускается всегда на текущем таге.
2. Как заставить работать http://awesome.naquadah.org/wiki/index.php?title=Revelation ?
Просто ничего не происходит, на хоткей вешаю вот так:
keybinding({ modkey }, "F12", function () revelation.revelation() end):add()
1. Никак не могу добится автоматического проставления тагов. Взял дефолтный конфиг awesome 3.1_rc4. Пробую:
apptags =
{
["XTerm"] = { screen = 1, tag = 6 }
}
xterm все равно запускается всегда на текущем таге.
2. Как заставить работать http://awesome.naquadah.org/wiki/index.php?title=Revelation ?
Просто ничего не происходит, на хоткей вешаю вот так:
keybinding({ modkey }, "F12", function () revelation.revelation() end):add()
-
3. Пытаюсь сделать такой хоткей:
Если сейчас таг 8 то сделать активным таг 1. В противном случае сделать активным таг 8.
Где я не прав?
Если сейчас таг 8 то сделать активным таг 1. В противном случае сделать активным таг 8.
keybinding({ modkey }, "`", function ()
local screen = mouse.screen
if tags[screen][8] then
if (tags[s][8].selected == true) then
awful.tag.viewonly(tags[screen][1])
else
awful.tag.viewonly(tags[screen][8])
end
end
end):add()
Где я не прав?
-
Всем здравствуйте.
Возникла пара вопросов.
1. Можно-ли к Awesome прикрутить апплеты от gnome ? а от kde?
2. Где посмотреть о отм как сделать чтобы для каждого приложения сохранялась своя раскладка(рус./eng), ну или хотя бы для каждого tag?
Спасибо.
Возникла пара вопросов.
1. Можно-ли к Awesome прикрутить апплеты от gnome ? а от kde?
2. Где посмотреть о отм как сделать чтобы для каждого приложения сохранялась своя раскладка(рус./eng), ну или хотя бы для каждого tag?
Спасибо.
-
2. Исправиль revelation.
забыл модуль подключить
забыл модуль подключить