2 n1tr0gen:
Может ты регулируешь PCM, а не Master ?
Качество звучания
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Re: Качество звучания
iMac 20" Core Duo.
-
Нет, именно master. PCM и wave сделал пониже, чтобы небыло перегрузов при увеличении bass.
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
я уже говорил, что альза не ограничивает максимальный уровень лайва, который намного выше, нежели чувствительность простеньких усилков в колонках и даже выше, чем хай-файные 0.825 вольта. у лайва 24 - вообще 2 вольта. потому и перегрузка. уменьшай уровень мастера, и все. PCM и Wave ставь на максимум.
Хрю.
-
Кажется я наконец-то понял, в чем корень зла Дело в том, что creative'ный драйвер звуковой карты под windows видимо производит некоторую частотную фильтрацию звука. Получется немного увеличенные низкие частоты и уменьшенные средние (насчет высоких точно не уверен, но возможно тоже подрезаны). В результате при увеличении громкости звук не "бьет" по ушам. Я вот себе поставил eq-xmss и поигрался с параметрами. Вобщем звучание уже намного ближе к виндовому.
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
(n1tr0gen @ Понедельник, 13 Июня 2005, 13:27) писал(а):ело в том, что creative'ный драйвер звуковой карты под windows видимо производит некоторую частотную фильтрацию звука.
даже могу сказать более точно: задираются 80-150 герц и 8-14 кГц. в итоге на хреновых небольших колонках имеем впечатление наличия баса и высоких. а заодно жуткие искажения.
Хрю.
-
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
Народ, выложите кто нить конфиг сюда для примера! Свой, а не дернутый откуда нить.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545